Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Михалычъ,
Цитата:
Только, "завершить написание", довольно тяжеловесная конструкция. А, если, просто - закончить книгу? |
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
Откуда следует, что она концовку проживает? Следует об этом спросить у автора. Я не прав? |
сэр Сергей, вот отсюда следует
Цитата:
Цитата:
просто "завершить написание книги" показалось более конкретным и понятным. опять же, как автор вернется из бани - выскажет свое мнение... о том или не о том у нее история... трудное или не трудное у героя преодоление препятствие... |
Цитата:
В варианте Михалыча я хотя бы фильм увидел. А с проживаением трагической концовки замерцала возможность составления правильного логлайна. |
Михалычъ,
Цитата:
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
Только, какой? Тот, что вы хотели увидеть? Или, тот, что задумал автор? Цитата:
Как выглядит правильный логлайн? Если не уйдете от ответа, тогда увидим, что там замерцало :) |
Цитата:
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
сэр Сергей, приводил этот пост в качестве цитаты, когда предлагал логлайн и разбор...
вот ссыль на сам пост http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=101 |
Цитата:
Цитата:
Цель - завершить написание книги Поступок - проживает драматическую концовку истории книги В таком логлайне я вижу фильм. -- Я изменил концовку на драматическую концовку И увидел сложное препятствие - юный возраст писательницы. Юной писательнице трудно проживать драматические концовки. Тем более это надо сделать не на бумаге, а в реальности. |
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
Я не прав? Цитата:
На каком основании вы делаете вывод, что ей трудно прожить? Нет, вариант логлайна хороший. Но, я хочу понять вашу логику. |
Михалычъ, Юная писательница, чтобы закончить книгу, соглашается с условиями загадочной дамы, похитившей ее рукопись, и сама проживает финал своего романа.
А вот так, если сформулировать? |
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Мне все равно, что там за инфа. Я не Сашко, а вам задал вопрос. Меня интересовали ваши представления, ваши мысли, а не инфа на первой странице. |
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
P.S. Пожалуйста, если можно, не выдергивайтесь. Очень не хочется из-за вас нарушать собственные принципы. |
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Можно по-русски и с самого начала?
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Вроде не на идиш. Я не прав? :) |
Цитата:
|
Бурый Кролик, понятно :happy:
|
Цитата:
согласен с вами, "завершить написание книги" звучит двусмысленно "закончить книгу" или "дописать книгу", будет выглядеть лучше "финал своего романа" - насчет поступка, без автора лучше пока себя не утруждать, в том посту очень не ясно обрисован |
Цитата:
Может, что-то типа - и повторяет роковой путь своей героини... |
Дед Мазай,
Цитата:
|
Цитата:
|
Дед Мазай,
Цитата:
Цитата:
|
Кто герой - Девочка, влюбленная в спектакли некой режиссерши,
Цель героя - просится к ней на работу, но та поощряет ее лишь ролью марионетки и истязает ее душу как попало. Препятствие - Девочка с ролью марионетки осознает подлость своей преданности такому вожделению. Логлайн: Девочка, влюбленная в спектакли некой режиссерши, просится к ней на работу, но та поощряет ее лишь ролью марионетки и истязает ее душу как попало. Девочка с ролью марионетки осознает подлость своей преданности такому вожделению. |
Прошу прокоментировать, помочь. Помогите чем можете акулы пера.
|
Цитата:
Алсу, думайте. Думайте, что такое цель. И почитайте сообщение №1 в данной ветке. Там написана схема, по которой можно хорошо разобрать логлайн. |
Герой - девочка писатель, чтобы достичь своей цели - быть хоть кем то в театре обожаемого режиссера, преодолевая не допустимый для нее конец спектакля, играет роль марионетки, но уходит из театра, предав любовь к режиссеру, из-за изнанки подлости ее души.
|
А если так???
герой - девочка писатель, чтобы достичь своей цели - быть хоть кем то в театре обожаемого режиссера цель преодолевая не допустимый для нее конец спектакля, играет роль марионетки препятствие - уходит из театра, предав любовь к режиссеру, из-за изнанки подлости ее души. |
Цитата:
Внимательно прочитайте 1-ый пост в ветке http://forum.screenwriter.ru/showpos...48&postcount=1 обратите внимание: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заглядывали в статью про логлайны на сайте? Там можно найти следующее... Цитата:
P.S. а что писательница уже не интересна? или она еще и актриса? |
Алсу,
Цитата:
Например, чтобы быть рядом со своим любимым |
Алсу, что препятствие? Препятствие должно быть причиной поступка.
|
Алсу, прошел ли Ваш логлайн по первому сценарию?
Я не уверен, что мое восприятие данной истории правильное (слишком мало информации), но если обратить внимание на 3 момента: 1) влюбленность писательницы в своего персонажа, 2) противоборство с дамой, имеющей выраженное сходство с главной героиней рукописи, 3) желание опровергнуть итог развития сюжета рукописи своим к ней (даме с очертаниями ее персонажа) отношением. Можно предположить, что в истории оживает персонаж (как Галатея) и стремится развиваться самостоятельно (причем, совсем не в том направлении, что нужно автору). И задача автора доказать: «Ты (дама) не такая сволочь, как думаешь, а значительно лучше». Вот только в этом случае и старый, и новый предложенный на форуме варианты логлайна не совсем в тему. |
На основе логлайна Алсу попытался создать два новых. Хотя и не считаю их идеальными:
1 Не склонная к компромиссам начинающая писательница, приехавшая в Москву доказать бывшему жениху свою значимость, сталкивается с дилеммой: отдать свою первую пьесу в театр, став любовницей главного режиссёра, или остаться верной своим принципам и с позором вернуться на малую родину. 2 Амбициозная провинциальная писательница, ради постановки автобиографической пьесы соблазнившая весь мужской коллектив ведущего столичного театра, сталкивается с дилеммой: согласиться с предложенными изменениями, которые выставляют её как похотливую беспринципную самку, или забрать пьесу и с позором вернуться домой к мужу. Последний логлайн, скорее, шутка. |
Уважаемые форумчане, с Новым годом!
Если кто-то сможет оторваться от праздничного салата, помогите, пожалуйста, разобраться и мне с логлайном. Прочитав разбор чужих полетов, я изменил первоначальный вариант (забракованный жюри). Новый логлайн составлен иначе, но может быть также дефектным. Молодая артистка устраивается в кабаре, чтобы прославиться и выбраться из нищеты. Она вынуждена ублажать развратную публику, но надеется остаться непорочной. 1. Кто герой? – довольно скромная молодая артистка 2. Какова цель героя? – хочет прославиться и выбраться из нищеты 3. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? – развратно настроенную публику, воспринимающую актрису только как дешевую утеху. Прошу высказываться – со стороны ошибки более заметны. У авторов часто глаз «замыливается» (так говорят художники). |
Цитата:
То, что артистка вынуждена работать в кабаре, по-моему, и есть препятствие на пути к славе. |
Спасибо за совет, Эстас.
Я понял, что плохо представил героя в логлайне. Нужно было конкретизировать - уличная артистка, а не "молодая". Тогда понятно, что выбора у нее нет в отличие от "молодой" (где может подразумеваться большая вероятность ее карьерного роста). |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru