Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Запрещенный прием (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4954)

Кирилл Юдин 08.11.2013 17:41

Re: Запрещенный прием

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 462465)
Кирилл, кто подделал подпись?

Я не подделывал - гадом буду!

Бурый Кролик 08.11.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462469)
Я не подделывал - гадом буду!

И я не подделывал. Однако, факт на лицо. Кто подделал?

Кирилл Юдин 08.11.2013 17:47

Смотрите во второй части, если сразу не получилось. :)(

Бурый Кролик 08.11.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462471)
Смотрите во второй части, если сразу не получилось. :)(

В каком месте? Снимается вопрос. На все той же 10 минуте.

Бурый Кролик 08.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462459)
Музыкальная пауза Этот эпизод мне очень понравился. Шикарно сделано:

Он, я так понял, не вошел в экранную версию?

Кирилл Юдин 08.11.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 462482)
Он, я так понял, не вошел в экранную версию?

Не знаю, в какую именно, но в какую-то не вошел точно. Пишут, что этот эпизод есть в расширенной версии. А что это значит, точно сказать не могу. Я смотрел вариант с этим эпизодом. Но не на большом экране.

Кирилл Юдин 08.11.2013 18:43

В эпизоде с песней Love is the Drug исполнительница женской партии произносит Drug, как мне показалось с сильным славянским акцентом. Буква "р" прямо подчёркнуто "рычит". Насколько я знаю, в английском такого звука нет. Интересно, это специально стилизовали под польский акцент? Персонаж по сюжету вроде как польского происхождения.
Интересно, как для носителей английского это на слух звучит, наверное экзотически? :)

Кодо 08.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462406)
Ещё, может внесу ясность. Героиня проходит трудный путь к спасению, не для того, чтобы потерпев фиаско при попытке покинуть стены психушки, безропотно сдаться судьбе и принять лоботомию.

Именно для этого.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462406)
Она его проделывает, чтобы осознгать истину - побег не освободит её! Он ей ровным счётом ничего не даст. Милашке - даст, ей - нет!

То есть, если бы у них была возможность убежать вдвоем - Куколка все равно не сбежала бы. Вернулась бы в клинику и: "А сделайте мне лоботомию, пжалста"...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462405)
Героиня не знает чего она хочет - это прямо показано в фильме.

Знает. Ей нужен выход. Она хочет сбежать. О чем и сообщает монаху. Но тот ловко сводит разговор к абстрактной "свободе". Которую они понимают явно по-разному.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462407)
Насчёт сомнительного счастья жить овощем. Жить, бесконечно подвергаясь унижениям, с чувством несправедливости и торжества мерзавцев, зная, что ничего и никогда не изменится и будет только хуже - неужто лучше, чем погрузиться в приятную негу и жить в своём вымышленном мире, забыв о всех невзгодах навсегда?

Вам бы наркотики рекламировать.:)
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 462465)
кто подделал подпись?

Сценарист, разумеется. Кто ж еще...

Кирилл Юдин 08.11.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 462489)
Знает.

Значит режиссёр дебил, раз заставил актрису сыграть этот момент так, словно вопрос монаха застал её врасплох, чего никогда бы не было, если герой чётко понимает свою цель и к ней стремится.
Цитата:

То есть, если бы у них была возможность убежать вдвоем - Куколка все равно не сбежала бы.

Сбежала бы. Но это ей ничего бы не дало - в этом суть. И это была бы другая история.
Кодо, в хотите с кем поспорить?
Я не хочу спорить, оправдываясь, непонятно за что.

Цитата:

Вам бы наркотики рекламировать.

Я тут причём? Я фильм всего лишь смотрел, а не писал к нему сценарий или режиссировал.

Элина 08.11.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462492)
Сбежала бы. Но это ей ничего бы не дало - в этом суть. И это была бы другая история.

Это была бы совсем другая история. Простая, понятная всем история.
Две девушки сбегают из психушки, им помогает ангел-водитель автобуса и разные хорошие люди. Куколка мстит отчиму, отбирает у него свой дом и усыновляет девочку-сироту, потому что надо добрые дела тоже делать, иначе может получится "Никита" и будет не интересно.

Наташа Дубович 08.11.2013 23:38

В общем, вот он, яркий пример современного философского кино - невнятная мотивация, спорная концовка и куча экшена. А песенка хороша - в моей версии ее не звучало :)

Товарищи, куда ставить "Географ пропил глобус"? Абсолютно все метки этой темы к нему подходят (кроме, конэчно, имени режа). И обсуждение, кстати, тоже к нему абсолютно можно приложить.

Наташа Дубович 08.11.2013 23:39

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462496)
иначе может получится "Никита" и будет не интересно

Не трожьте "Никиту" - это святое :)

Кирилл Юдин 09.11.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 462534)
В общем, вот он, яркий пример современного философского кино - невнятная мотивация, спорная концовка и куча экшена.

Странно это читать после того, как разжевал по нескольку раз, привёл кучу цитат, объяснил всё на пальцах. Всё ведь можно взять и проверить при желании - там даже нет шанса истолковать что-то иначе. Настолько внятно всё прописано и сыграно. И тем не менее снова находятся те, кто снова повторяет: "жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха".
Странные люди.

Наташа Дубович 09.11.2013 01:09

Кирилл Юдин, вы мне всегда напоминаете анекдот о профессоре, который сказал, что привидений нет, и тихо растворился в воздухе :) В вашем случае он для меня звучит так: нельзя быть таким категоричным, сказал палач жертве, и отрубил ей голову. Почему для вас так важно, чтобы все вокруг заняли вашу точку зрения? От этого ваше мнение станет более весомым или вам просто одиноко там, на вершине? :)

Кирилл Юдин 09.11.2013 01:16

Наташа Дубович, причём здесь моя точка зрения? Если меня спросили, который час, и я, взглянув на часы ответил, что я там увидел - я что, высказал свою точку зрения? Мне глубоко плевать на то, что лично кому-то не хочется, чтобы в 12-00 был полдень. Мне плевать на мотивы - слабоумие или корыстный или иной интерес. Но на часах - полдень! Даже если часы остановились - на них полдень и я это сообщаю. Это не вопрос мнения и не повод для спора.
Я не слишком сложно объясняю?

Наташа Дубович 09.11.2013 01:25

Кирилл Юдин, нет, не слишком сложно. Проблема только в том, что если стрелки часов стоят на 12-00, это может быть полдень. И с такой же долей вероятности это может быть полночь :)

Кирилл Юдин 09.11.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 462578)
вы мне всегда напоминаете анекдот

Для вас не будет наверное откровением, что вы лично многим всегда напоминаете сплошное недоразумение. Хотите поговорить об этом?
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 462584)
И с такой же долей вероятности это может быть полночь

А где я говорил о стрелках? Полночь - это 24-00.

Как бы там ни было, вы снова пытаетесь выкрутиться, подменив суть и смысл. Если человек не желает понять - то он и не поймёт. Но его непонимание не имеет отношение к сути предмета. Это его личное горе.
Можно ведь договориться и до того, что дом не стоит на фундаменте, а висит, зацепившись за крышу, а фундаментом держит Землю, чтобы не сильно крутилась. Если кто-то считает, что это всего лишь разница во мнении, то говорить тут не о чем. Всё и так понятно.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 462584)
нет, не слишком сложно.

Странно. Значит вы суть поняли? Зачем тогда изворачиваться?

Наташа Дубович 09.11.2013 13:33

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462643)
Для вас не будет наверное откровением, что вы лично многим всегда напоминаете сплошное недоразумение. Хотите поговорить об этом?

А что тут говорить? Недоразумение, так недоразумение :) Хотя мы можем поговорить об удачном подборе вами слов. Ведь "недоразумение" значит, что вы меня не до конца понимаете. Это для меня не новость, но почему моей проблемой должна становиться ваша непонятливость? :)

Цитата:

А где я говорил о стрелках? Полночь - это 24-00.

Собственно говоря, полночь - это 00-00 :)

Цитата:

Как бы там ни было, вы снова пытаетесь выкрутиться, подменив суть и смысл. Если человек не желает понять - то он и не поймёт. Но его непонимание не имеет отношение к сути предмета. Это его личное горе.

Вы действительно считаете, что для всякого будет горем иметь точку зрения, отличную от вашей?
Цитата:

Можно ведь договориться и до того, что дом не стоит на фундаменте, а висит, зацепившись за крышу, а фундаментом держит Землю, чтобы не сильно крутилась.

Очень замечательная точка зрения. Почему она не имеет права на существование? Вы мне напоминаете не только категоричного палача, но иногда еще и Мистера Смита из "Матрицы". Он тоже был уверен в своей позиции, и тоже пытался размножаться почкованием.Но подумайте о том, что как бы ни прав был Мистер Смит, мир, состоящий из одних Мистеров Смитов, был бы скушен. И потом, если бы настал тот момент, когда мир стал сплошным Мистером Смитом, кому бы Мистер Смит смог доказывать свою точку зрения? :)

Элина 09.11.2013 13:43

Будьте добры, идите в Курилку флудить.

сэр Сергей 09.11.2013 14:37

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 462288)
Про запрещенный прием пока не допер.

Да там, в общем, все ясно.

сэр Сергей 09.11.2013 14:43

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 462279)
А по мне - она не победила и не проиграла. Она просто разыгранная карта в чужой игре. Вот какому-то (ангелу? богу?) водителю автобуса захотелось, чтобы та, другая девушка выбралась из психушки - и ради этого в психушку была доставлена ГГ. Ради организации побега.

Достижение цели это победа. ГГ "Шинели", тоже победил, и Гамлет, хоть и умерли.
Самопожертвование. Не просто жертва, принесние в жертву, а само пожертвование, принесение в жертву самого себя, сознательно и добровольно, как Иисус Христос.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 462279)
О жертве речь идет в первом же фантастическом эпизоде - в буддийском храме, где старик говорит о пяти вещах. Не знаю, как в оригинале, но в переводе слово "жертва" звучит ясно и недвусмысленно. Хоть девушка и не подозревает еще, что это ее принесут в жертву.
Хотя... может быть, под жертвой подразумевалась еще одна девушка - та, которую прирезал повар.

Это последняя загадка, последнее самое сложное задание, дотумкать в чем смысл жизни вообще и ее конкретно. Додумаься и совершить то, о чем так легко говорить. но так сложно сделать.

сэр Сергей 09.11.2013 14:47

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462324)
Я не хочу смотреть на этот фильм через призму мистики. )

Тут не мистика, но прямые вллюзии к известным бублейским и не только сюжетам и текстам. Это, тоже не случайно и имеет значение.

Элина 09.11.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 462665)
Самопожертвование. Не просто жертва, принесние в жертву, а само пожертвование, принесение в жертву самого себя, сознательно и добровольно, как Иисус Христос.

Самопожертвование только тогда как Христос, когда совершено оно из любви. В фильме у ГГ любви нет, ее решение принято не исходя из любви.

сэр Сергей 09.11.2013 14:58

Кодо, и Кирилл Юдин, неправы оба. Человек добровольно принимает лоботомию. Не потому, чтобы избавитьсй от страданий и не потому что она проиграла. Она идет на крест. Вспомните, что сказал Христос, когда молился в Гефсиманском саду. Моление о чаше - Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

сэр Сергей 09.11.2013 15:05

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462667)
В фильме у ГГ любви нет, ее решение принято не исходя из любви.

Не думаю. что это верно. Она защизала сестру не из любви? Кроме того, она не Христос и не ради человечества, а ради одного человека - ближнего своего, волею судеб, оказавшегося рядом. Это акт любви. Это агапэ.

сэр Сергей 09.11.2013 15:13

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 462351)
Хотеть, что бы из тебя сделали овощ - совершенно другое. Для этого нужно не бегать из психушки (чем она занимается весь фильм), а очень сильно хотеть

Или, просто, понять, что все сделано как надо и сказать в лицо - Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?

Элина 09.11.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 462670)
Не думаю. что это верно. Она защизала сестру не из любви?

Сестру защищала из любви, Ракету - потому что так надо, а в конце фильма просто устала бороться, смирилась.

сэр Сергей 09.11.2013 15:21

Кирилл Юдин,
Цитата:

Нам показали драмситуацию: вот героиня, вот ситуация в которой она оказалась. Ситуация безвыходная совершенно.
А в финале перевёртыш - та изюминка, которая делает любую историю интереснее, драматичнее.

Абсолютно верно. Четко и ясно. Ни добавить, не брибавть...

Но, вот это:
Цитата:

Зачем вплетать смыслы, которых в фильме нет и не предполагается даже?

говорит о том, что все позитивисты лоботомированы модерном. В вас Бритва Оккама, как встроенный блок, он е дает видеть. Кино это мифос, а не логос. Это мифос с помощью когорого познается логос.

Кирилл Юдин 09.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 462674)
говорит о том, что все позитивисты лоботомированы модерном. В вас Бритва Оккама, как встроенный блок, он е дает видеть. Кино это мифос, а не логос. Это мифос с помощью когорого познается логос.

Бла, бла, бла.
Если вы во всём хотите видеть своего Христа, даже в истории с элитным борделем и сексапилочками - то ради бога, но держите свою религию при себе. Ну право слово - достали.

Элина 09.11.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462683)
Ну право слово - достали.

Мне сложно понять, зачем смотреть на мир через призму религии, видя во всем библейские истории. Или через призму мистики, или фрейдистской теории, или теории мирового заговора, или др. Это ведь самоограничивание, шоры. Отключите эту опцию - станет намного интереснее!

Бурый Кролик 09.11.2013 17:52

Я - человек подневольный.
Зак сказал:
- У каждого человека есть ангел хранитель, оберегающий его, и мы не знаем, какой облик он может принять. Сегодня это старик, завтра — юная девушка, но пусть его внешний вид не смущает вас — Ангел яростней любого дракона, но только не в битве, а в попытках достучаться до нас и напомнить, кто мы есть на самом деле, ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя.
Я верю. А если соврал, то зачем?

сэр Сергей 09.11.2013 23:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Бла, бла, бла.

Аналогично.

Цитата:

Если вы во всём хотите видеть своего Христа, даже в истории с элитным борделем и сексапилочками - то ради бога, но держите свою религию при себе. Ну право слово - достали.

Религия тут не при чем. Никто не говорит о религии, как о таковой. Если есть религиозная аллюзия, то мне, что молчать? Только потому, что вы наедете со своими оскорблениями?

Религиозные аллюзии, причем, не только христианские, в фильме есть, они на лицо, так сказать. А понмтия "мифос" и "логос", вообще не имеют отношения к какому-либо религиозному учению.

сэр Сергей 10.11.2013 00:14

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462695)
Мне сложно понять, зачем смотреть на мир через призму религии

Никто не смотрит через призму религии. Ну, вы, как адекватный человек, если я, например, скажу, что во "Франкенштейне" есть аллюзии к мифу о Прометее, не заявите же, что я рассматриваю "Франкенштейна" через призму веры в олимпийских богов и древнегреческой религии?

Если тот, что я назвал мотив самопожертвования библейским, еще не означает, что й рассматриывю картину через призму религии.

Вы же, право, не Кирилл, чтобы бросаться на монитор при слове "библейская".

Цитата:

видя во всем библейские истории.

Все, что является частью культуры находит свое отражение в архетипах. И в языковых конструкциях. Тот Же Кирилл, бросаясь на меня с очередной порцией оскорблений, сказал -
Цитата:

то ради бога,

, хотя ни в какого Бога не верует и готов разорвать каждого, кто, просто, употребляет словосочетание "библейская аллюзия". Отключите ему эту "языковую опцию"...

Цитата:

Или через призму мистики, или фрейдистской теории, или теории мирового заговора, или др.

Тот, кто думает не так как вы - идиот?
Цитата:

Это ведь самоограничивание, шоры.

Ну да. Не видеть очевидного - это не шоры, не самоограничение... Да-да... Это слепота. И принмать ее за свободу мысли несколько неумно. Вы не находите?
Цитата:

Отключите эту опцию - станет намного интереснее!

Интересно, каким образом?

Элина 10.11.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 462804)
хотя ни в какого Бога не верует и готов разорвать каждого, кто, просто, употребляет словосочетание "библейская аллюзия". Отключите ему эту "языковую опцию"...

Отношения Кирилла с Богом - личное дело Кирилла и знать, верует ли Кирилл, может только он и Бог. Отключить эту опцию может только Кирилл, это его внутренняя работа над собой и никто на его свободу воли не станет посягать.
Цитата:

Тот, кто думает не так как вы - идиот?

Я никого не заставляю думать как я. Предлагаю посмотреть на поступки ГГ фильма с точки зрения человека, который не в курсе религиозных воззрений и прочих других - только и всего. )
Цитата:

Интересно, каким образом?

Осознанием того, что опыт и знания - они больше мешают, чем помогают воспринимать новое и анализировать беспристрастно. Если ГГ не стала убегать из психушки, подставив Милашку, то обязательно жертвенность. Но ведь нет - не обязательно.

сэр Сергей 10.11.2013 02:08

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462842)
Если ГГ не стала убегать из психушки, подставив Милашку, то обязательно жертвенность. Но ведь нет - не обязательно.

То есть, ее, прямо скажем, героический поступок = не самопожертвование? Допустим. В таком случае, какова же ваша версия, без опции?

сэр Сергей 10.11.2013 02:19

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462842)
который не в курсе религиозных воззрений и прочих других - только и всего. )

А, кстати, интересно, вот, если ьы мы говорили не о фильме, а, скажем, обсуждали картину (украденную в 2000-ные из одесского музея западного и восточного искусства) "Взятие Христа под стражу" или картину "Святой Евангелист Лука" (украденную из того же музея в 70-е годы прошлого века) вы бы тоже посоветовали бы тключить опцию?

Хотим мы того ли нет, но "это" что тут запрещено произносить вслух, часть нашей культуры и давно стало аржетипами подсознания и как это в речи Кирилла, выскакивают наружу иногда помимо желания того, кто говорит или снимает кино.

Элина 10.11.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 462848)
То есть, ее, прямо скажем, героический поступок = не самопожертвование? Допустим. В таком случае, какова же ваша версия, без опции?

Не обязательно он героический, может быть обычная глупость. Блондинка ведь. ) шучу

Я когда смотрела фильм, увидела, что ГГ вдруг стало всё равно, безразличие, пустота. Она добежала до финиша, а черту пересекать не стала. Не потому, что у нее любовь к ближнему, а потому, что любовь к ближнему есть у Милашки. У ГГ - нет. И Милашка в любом случае - победитель, а ГГ в любом случае - проигравший.

сэр Сергей 10.11.2013 03:02

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462856)
Я когда смотрела фильм, увидела, что ГГ вдруг стало всё равно, безразличие, пустота.

Я так не думаю. Ведь, ее последнее решение, суть, решение последней загадки, поставленной учителем в буддийском храме - последний коан решен. Вспомните - она сама, подчеркиваю, сама, без подсказок учителя, решить последнюю задачу.
Цитата:

Не потому, что у нее любовь к ближнему, а потому, что любовь к ближнему есть у Милашки. У ГГ - нет.

Решение коана - последний ключ к свободе. Но, вот ГГ перед выбором - и оа решает последний коан - она жертвует собой, чтобы паслась подруга. Спообность к самопожертвованию ради другого - вот подлинный путь к свободе.
Цитата:

И Милашка в любом случае - победитель, а ГГ в любом случае - проигравший.

Вот, поэтому, ГГ и победитель. Поэтому, она спокойно подходит к палачу(нейрохирурнгу) - она свободна, потому что, ей стал понятен подлинный смысл свободы.

Это, если хотате, как последний вопль совершенно спокойного (что характерно) Ульяма Уоллеса - "Freedom", перед казнью.

Элина 10.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 462874)
Вспомните - она сама, подчеркиваю, сама, без подсказок учителя, решить последнюю задачу.

Пятый элемент - любовь, вот истинный путь к свободе. )

Мы видем самопожертвование Ракеты ради сестры, оно совершено из любви - это видно, нет никаких сомнений и разных толкований увиденного.
И видим поступок ГГ, который выглядит как самопожертвование. Вы считаете, что ГГ вдруг возлюбила ближнего, как Ракета, пошла на жертву и тем самым победила? Хорошо, пусть так. Но жертвенный поступок не всегда является следствием любви, разве это такое непонятное явление и вы не встречали такого в жизни?
Вообще нет желания продолжать говорить об этом, надоело уже, нет смысла. На предыдущих страницах темы я уже всё сказала. )

сэр Сергей 10.11.2013 14:32

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462908)
Вы считаете, что ГГ вдруг возлюбила ближнего

Нет. Не считаю. Потому что, "вдруг возжюбила" не то определение. Поняла, вот более верное понятие. Возлюбила не означает - побежала раздавать милостыню направо и налево.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 462908)
Но жертвенный поступок не всегда является следствием любви, разве это такое непонятное явление и вы не встречали такого в жизни?

Не всегда следствие любви, это точно. Но, приэтом, всегда акт любви. Греки делят любовь с помощью ескольких слов -эйфос - просто секс, эрос - плюс чувство, филия - духвная близость, дружба и агапэ - высщам любовь.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.