Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Князь М 27.08.2013 13:35

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444122)
Не шТУчка, а шУТКа.

Тьфу. Извиняюсь. В глазах двоится после бессонной ночи. :)
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444122)
Мотивируют тем, что под неизвестного автора бюджетов никто не даст.

Но вот были у Бондарчука и авторы известные, и книга была не кем-нибудь, а Стругацкими написана. А бюджет-то все равно не отбил. Зритель ведь не на автора идет в кинотеатр смотреть :)

Кертис 27.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444088)
Он опять у вас? Два года не снимают - верни на базу?

Не, они могут еще не снимать.

Нарратор 27.08.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 444124)
Но вот были у Бондарчука и авторы известные, и книга была не кем-нибудь, а Стругацкими написана. А бюджет-то все равно не отбил.

Подозреваю, что им и не нужно было его отбивать. Главное - получить.

Кирилл Юдин 27.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444087)
Эта истина до того избита, что криком кричит: не так это!

Мой сценарий выстрелил на первой же неделе после опубликования на сайте. Потом публикация в журнале (затем повторная публикация на английском языке и попытка протолкнуть редакцией журнала сценарий в Берлине и Таллине на фестивале).
Через некоторое время купили опцион и стали искать финансирование.
Нашлись одни продюсеры, которые не захотели работать в союзе с покупателями опциона и выкупили его, заключив со мной договор на сам сценарий. Они получили согласие от Нац. фильма на поддержку финансовую. Но грянул кризис, господдержку прикрыли и мой сценарий завис на долгие годы.

Ещё через несколько лет я узнаю, что эта компания вообще больше не существует.

Меня находят продюсеры, которым порекомендовали мой сценарий. Но осталась проблема - нет денег на ПМ. И мне пришлось переписывать сюжет под 8 серий сериала для Первого канала.
Ровно на половине проект останавливается из за остановки финансирования. На этом этапе всё остановилось уже больше года.

Вторая история. Мне заказывают 12 серий молодёжной фантастической экшен драмы. Я пишу поэпизодники. Получается даже круче и умнее, чем я ожидал.
Ведёт проект компания Бондарчука, кстати.
Но, до сих пор не понимаю зачем, кто-то переписывает мою историю до неузнаваемости и полной невменяемости, где не только совершенно сумасбродные сцены появляются, но и мои меняются местами так, что теперь нет никакой причинно-следственной связи между событиями и вообще истории, как таковой. Канал-заказчик категорически отказывается от этого проекта. И я прекрасно понимаю, почему - я бы тоже от этого бреда отказался. Вопрос завис в воздухе - зачем переписали мой поэпизодник 12-ти серий?

Пишу детектив-триллер. Отправляю - его отклоняют с формулировкой - "слишком похож по стилю на хороший голливудский детектив!" Зато предложили поработать над какой-то совершенно невменяемой бредятиной, над которой коллеги, которым поступало подобное предложение, ржали, как кони. Кто и зачем пишет такую ахинею ,а потом пытается запустить в производство (кстати так и не запустили - не нашли придурка, который бы взялся это "вылечить"! Но ведь собирались, и ничто их не останавливало, всё нравилось - "только подправить чуток".

У меня полный когнитивный диссонанс. Я вообще не понимаю, что происходит и почему.
А Вы говорите...

Так что вся эта история с Вычислителем - просто очень удачное стечение обстоятельств. Как говорят в народе - большое везение и только.

Или наоборот - мой опыт - сплошное невезение, тотальное можно сказать.

Погонщик леммингов 27.08.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444186)
Пишу детектив-триллер. Отправляю - его отклоняют с формулировкой - "слишком похож по стилю на хороший голливудский детектив!"

Да, это сильно. Количество придурков изумляет. Но раз работа хорошая, то, может, в другом месте возьмут?

Тут мои друзья пишут сценарий сериала для Бахшиева по "Понедельнику начинается в субботу" Стругацких. Этот проект еще не взял ни один телеканал. На одном требуют, чтобы Саша Привалов был посажен в следственный изолятор за историю с неразменным пятаком и изнасилован там бутылкой; на другом требуют, чтобы весь сценарий состоял из гэгов. И притом заявляют, что Стругацкие не соберут аудиторию, что это вчерашний день и т.д. Друзья тоже считают, что мне жутко везет. Очень возможно, спорить не стану. Но тому, кто и не пробует, не повезет наверняка, поскольку вообще не может повезти. Несу лютую банальщину, но знаю, что вот такие-то банальнейшие вещи хуже всего доходят до людей.

Кирилл Юдин 27.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444190)
Но раз работа хорошая, то, может, в другом месте возьмут?

Оторвут с руками и ногами, но место сие никто не знает - вот в чём беда. :(

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444190)
Да, это сильно.

Это не сильно, это ещё ерунда. Если вспомнить, другие причины отказов - там вообще песня. Можно комедию писать. На первом месте у меня на сегодня эпизод, который мне вписали в упомянутый сериал для молодёжи. Там действие происходит в опустевшей Москве - почти все вымерли, всё остановлено, электричества нет. Но когда в одну из квартир заходят двое выживших молодых людей, за ними в квартиру врываются вооружённые автоматами наёмники и пытаются убить. Именно пытаются, потому что не получается - молодые люди убегают от них по квартире и прячутся на балконе в мешках с картошкой!
Блеск просто!

Эти же люди, дописавшие эту типа экшен сцену, зарубили мою другую, где один из крепких парней, на глазах у которого расстреливают его друга, внезапно выскочив из укрытия с кирпичами в руках, валит с ног двоих автоматчиков, застав их врасплох, а у третьего отнимает автомат. Сцену зарубили, потому что "разве такое бывает?"

Ещё один мотив вообще остался им непонятен - почему неравнодушный студент стал искать следы человека - хозяина прибившейся к герою собаки, узнав, что он пропал и никому до этого нет дела. Мне заявили, что нет мотива - вот кабы он ему денег должен был!

И так далее. Список бесконечный.

Ого 27.08.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444194)
Ещё один мотив вообще остался им непонятен - почему неравнодушный студент стал искать следы человека - хозяина прибившейся к герою собаки, узнав, что он пропал и никому до этого нет дела. Мне заявили, что нет мотива - вот кабы он ему денег должен был!

Кстати, правильно заявили. Конечно, вопрос в том, насколько рьяно искал студент хозяина собаки.

Ого 27.08.2013 23:17

Цитата:

прячутся на балконе в мешках с картошкой!

А как это визуально выглядит - они влезли в мешки и обложили себя картошкой?

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444196)
Кстати, правильно заявили.

Ну разумеется - мотивом могут быть только деньги.

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444199)
А как это визуально выглядит - они влезли в мешки и обложили себя картошкой?

Визуально это выглядит так: совершенно безоружные парень с девушкой убегают по квартире от наёмников, которые за ними гонятся и стреляют из всех стволов. Так вот убегая, они выскакивают на балкон и замечают там люк в подвал (квартира в центре Москвы). Всё это время головорезы за ними гонятся по квартире, постреливая из АК.
Парень предлагает девушке прыгнуть в подвал, где находят мешки с картохой. Картоплю высыпают, а в мешки залезают. А наёмники всё гонятся за ними и стреляют. В итоге наёмники-головорезы, спустившись в подвал, находят там лишь... пару мешков с картошкой и, не понимая, куда те делись, покидают квартиру.

Ого 27.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444201)
Ну разумеется - мотивом могут быть только деньги.

Так и написали бы, что студент, надеясь получить вознаграждение за утерянную собаку, пытается найти ее хозяина.

Бурый Кролик 27.08.2013 23:23

Цитата:

Конечно, вопрос в том, насколько рьяно искал студент хозяина собаки.

И чем занимался этот студент до этого удивительного момента? Может все это время матерью Терезой подрабатывал в Африке.
Мне собака логичнее, чем кирпичи.
Самое логичное из трех приведенных эпизодов.

Ого 27.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444202)
Визуально это выглядит так: совершенно безоружные парень с девушкой убегают по квартире от наёмников, которые за ними гонятся и стреляют из всех стволов. Так вот убегая, они выскакивают на балкон и замечают там люк в подвал (квартира в центре Москвы). Всё это время головорезы за ними гонятся по квартире, постреливая из АК.
Парень предлагает девушке прыгнуть в подвал, где находят мешки с картохой. Картоплю высыпают, а в мешки залезают. А наёмники всё гонятся за ними и стреляют. В итоге наёмники-головорезы, спустившись в подвал, находят там лишь... пару мешков с картошкой и, не понимая, куда те делись, покидают квартиру.

И что вас смутило. По-моему, вполне забавно. Только вопрос, куда они картошку из мешков дели - там же высыпали?

Элина 27.08.2013 23:28

Цитата:

В итоге наёмники-головорезы, спустившись в подвал, находят там лишь... пару мешков с картошкой и

со злости наемники стреляют по мешкам, но нашим героям хоть бы хны. Ни одной царапины. ;)

Бурый Кролик 27.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444206)
со злости наемники конечно же стреляют по мешкам, но нашим героям хоть бы хны. ;)

Садятся отдохнуть на мешки и понимают, что картошка протухла.
Так и спаслись.

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:35

Цитата:

Конечно, вопрос в том, насколько рьяно искал студент хозяина собаки.

Вопрос в характере персонажа. Парень любитель собак и этакий беспокойный по жизни - больше всех ему надо. Замечает собачонку, которая несколько дней подряд сидит на одном месте и никуда не уходит.
На собаке ошейник с телефоном владельца, на случай пропажи собаки.
Парень просто звонит по телефону. Приезжает "владелец", быстро забирает собаку, парню даёт деньги и собирается уехать (парень уже отходит, довольный, что хозяин нашелся), но оборачивается на визг собаки - собака вырывается из рук "хозяина" кусает его и убегает. А "хозяин" даже не знает пол собаки. Но на машине "хозяина" эмблема охраны крупного частного банка.

Поначалу парень просто не понимает, что происходит, но не придаёт этому значения. Но затем, я уж не помню, как там получилось, до него доходят слухи, что владелец собаки - разыскиваемый хакер, который бомбанул сервер именно того банка, охранник которого выдавал себя за владельца собаки. Всё срастается - хакер похищен охраной банка, но числится в уголовном розыске, как сбежавший.
Обращение в милицию ничего не даёт. Но за парнем уже начинают охотиться плохие парни, как за ненужным свидетелем пропажи хакера.

Элина 27.08.2013 23:42

Цитата:

Любопытства и неравнодушия мало. Наверно, должно быть что-то еще у этого студента, чтобы он не побоялся искать.

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444204)
Мне собака логичнее, чем кирпичи.

Да там и "кирпичи" вполне в стиле жанра были - парень обладал огромной силой - он был мутантом по сюжету. Причём он этого сам не знал, но когда увидел расстрел своего друга, который перед этим встретил выживших девушку с его же маленькой дочкой (до катастрофы он испугался беременности подружки и сбежал, потом искал их в пустом городе).
Так вот, он в шоке (его три автоматчика не видят) хватает два кирпича и с силой и злостью швыряет их в убийц друга буквально с двух-трёх метров, сбив их с ног. И тут же выхватывает автомат из рук, совершенно ничего не ожидавшего третьего автоматчика. Всё! Для этого жанра это вообще не трюк.
Именно с этого эпизода парень начинает понимать, что он мутировал и теперь обладает немалой физической силой.

Наверное, прятки в мешках убедительнее.

Ого 27.08.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444212)
Так вот, он в шоке (его три автоматчика не видят) хватает два кирпича и с силой и злостью швыряет их в убийц друга буквально с двух-трёх метров, сбив их с ног. И тут же выхватывает автомат из рук, совершенно ничего не ожидавшего третьего автоматчика. Всё! Для этого жанра это вообще не трюк.
Именно с этого эпизода парень начинает понимать, что он мутировал и теперь обладает немалой физической силой.

Хм, вроде бы кирпичом может солидно врезать и заурядный парень, не обязательно мутант. Я только не понял, чего там так не бывает: что именно двумя кирпичами сбивает с ног, или что мутант?

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444211)
Наверно, должно быть что-то еще у этого студента, чтобы он не побоялся искать.

Что? Денег должен владелец собаки?
Я знаю десяток людей, которые вообще подбирают бездомных собак, тратят деньги на их лечение и ищут для них новых хозяев. Я в другом мире живу?
А тут просто парень каждый день встречает явно потерявшуюся псинку, у которой даже ошейник с номером телефона есть - что такого невероятного что он позвонил?
Это же не главный конфликт всей истории, чтобы снабжать его альтернативным фактором непреодолимой силы и т.п.

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444214)
Я только не понял, чего там так не бывает: что именно двумя кирпичами сбивает с ног, или что мутант?

Формулировка была такой: "Разве может один человек победить трёх с автоматами?!" Я даже постеснялся им посоветовать посмотреть Сагу про вампиров и оборотней, очень популярную недавно среди подростков, которую они же мне предлагали в качестве примера жанра.

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444214)
Хм, вроде бы кирпичом может солидно врезать и заурядный парень, не обязательно мутант.

В том-то и дело, что там без перегибов, как в Бэтмене или людях-Х . Та же мутация не сделала из ребят Халков, а просто в пределах допустимого улучшила их физические параметры. Там всё было почти научно обосновано. Я даже с вирусологами общался, всё выверял, чтобы не было откровенной сказкой.

Ого 27.08.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444217)
"Разве может один человек победить трёх с автоматами?!"

Я так понял, создатели будущего кино принципиально не смотрят кино, созданное другими.

Элина 27.08.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444216)
Что? Денег должен владелец собаки?

Кирилл, ну вот в жизни много вы видели людей, чтоб не побоялись искать хакера, которого ищет охрана банка? Или он не знал - тогда другое дело.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444216)
Я знаю десяток людей, которые вообще подбирают бездомных собак, тратят деньги на их лечение и ищут для них новых хозяев. Я в другом мире живу?

Нет, я тоже в таком мире живу. Волонтерство мне не чуждо.

Погонщик леммингов 28.08.2013 00:01

Да, мне проще: могу плюнуть на таких дураков и уйти. С голоду не помру, проживу как-нибудь и на книгах. Вот в чем я "везунчик"-то на самом деле. Конечно, я не имею права советовать делать так же тем, для кого сценаристика главный источник доходов.

Кирилл Юдин 28.08.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444221)
Кирилл, ну вот в жизни много вы видели людей, чтоб не побоялись искать хакера, которого ищет охрана банка?

С одной стороны,я в жизни видел много чего невероятного, а уж отважных парней и подавно. Посмотрите на тех же "ФАР-пост" или "Стоп-хам" - их и в кутузку сажают, и пистолетами угрожают.
С другой стороны - я включаю телевизор и смотрю на сериалы, в которых всё и все делают не так, как в жизни.

Кирилл Юдин 28.08.2013 00:04

Цитата:

Или он не знал - тогда другое дело.

Я вполне подробно описал выше развитие событий. Самым смелым поступком было прийти в милицию и сказать, что возможно парня, которого они ищут, похитили - примите меры.

Кирилл Юдин 28.08.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444222)
могу плюнуть на таких дураков и уйти. С голоду не помру, проживу как-нибудь и на книгах.

Вот я и торгую пластиковыми окнами теперь. :)

Сандзюро Кувабатакэ 28.08.2013 00:44

Придут немцы - молодежь в мешки... Я за кирпичи :)

Князь М 28.08.2013 03:17

Цитата:

Всё это время головорезы за ними гонятся по квартире, постреливая из АК.

Наверное, холостыми стреляли :happy:
Цитата:

пару мешков с картошкой и, не понимая, куда те делись, покидают квартиру.

Напомнило анекдот про любовника: "Если молчит, значит картошка"
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444206)
стреляют по мешкам, но нашим героям хоть бы хны. Ни одной царапины. ;)

Мешки оказались бронерованными )))))
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444208)
Но за парнем уже начинают охотиться плохие парни,

Нормальная такая завязка. Но можно было бы и переписать, не трогая характера, раз попросили.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444217)
"Разве может один человек победить трёх с автоматами?!"

Рэмбо и больше трех побеждал ))))) В кино всё возможно. Да, на самом деле какие-то необоснованные предъявы. Так вас переделать попросили, а вы отказались?
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444220)
Я так понял, создатели будущего кино принципиально не смотрят кино, созданное другими.

Или они те самые ворчуны, которые при просмотре боевиков или фантаскики ворчат: "Так не бывает. Ну, кино, Ну кино!"
Цитата:

Кирилл, ну вот в жизни много вы видели людей, чтоб не побоялись искать хакера, которого ищет охрана банка? Или он не знал - тогда другое дело.

Бывает такое. У меня у знакомой соседки тоже появилась собачка, щенок. Так она по всей округе ходила спрашивала. Все от человека зависит, от характери. А здесь в данной истории мотив можно было усилить страданием собаки. Типа: Страдает по хозяину, скучаетт, не ест не, пьет, чахнет. Во и пошел парень хозяина искать, а то сдохнет псина.
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444222)
Да, мне проще: могу плюнуть на таких дураков и уйти.

В том-то и дело, что ваш совет хорош для тех у кого есть время и деньги, чтобы позволить себе работать над такими проектами.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444226)
Вот я и торгую пластиковыми окнами теперь.

Так выходит, терять нечего. Время, деньги есть. Можно и рискнуть.

Кирилл Юдин 28.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 444237)
Но можно было бы и переписать, не трогая характера, раз попросили.

Дело в том, что по сюжету они (Парень и Хакер) не могу быть знакомы никак, потмоу что потом они встречаются замурованными в бункере и друг о друге ничего не знают. Там большая история на 12 полнокровных серий и это важный элемент. Но кого это волнует - не может человек позвонить по номеру на ошейнике потерявшейся собаки её хозяину, если тот ему денег не должен, и всё тут.

Вспомнил фильм. Триллер. Там парню звонит совершенно незнакомая женщина, которую похитили бандиты и которая набрала случайный номер, чтобы попросить о помощи. Там это целая завязка - парень весь фильм незнакомую женщину спасает от бандюков. И ничего. Никто не требовал, чтобы герою эта женщина денег должна была много.
А тут поначитаются верхушек из разного рода статей о том, как написать афигенный сценарий и умничают потом, не вникая даже в суть. Хуже, когда ещё и переписывают целые эпизоды.

Кирилл Юдин 28.08.2013 10:33

Цитата:

Так вас переделать попросили, а вы отказались?

Нет. Я переделывал несколько раз, пытаясь их сумасшедшие хотелки увязать хотя бы с минимальной логикой и придать им хоть какое-то вменяемое объяснение. Но в итоге они сами переписали и получились "мешки с картохой".
Они очевидно, даже не уловили связь между эпизодами и перемешали их таким образом, что логики и мотивации просто не стало вообще - следствие получилось впереди причины и, по сути, развалило всю историю, сделав из неё набор каких-то идиотских сцен, типа сцены с "катошкой" почти никак не связанных между собой.
А был, не побоюсь этого слова, шикарный глубокий и многогранный сюжет на темы, которые волнуют молодёжь, а не только мясо-пострелялки типа "На игре".

Но, очевидно, тупость в этом мире побеждает.

Кирилл Юдин 28.08.2013 10:41

Цитата:

Или они те самые ворчуны, которые при просмотре боевиков или фантаскики ворчат: "Так не бывает. Ну, кино, Ну кино!"

И тем не менее они хотели снять фильм в жанре и стиле "На игре". Что ещё более удивительно - там уж вообще компьютерные геймеры валят военных пачками.

Цитата:

А здесь в данной истории мотив можно было усилить страданием собаки. Типа: Страдает по хозяину, скучаетт, не ест не, пьет, чахнет. Во и пошел парень хозяина искать, а то сдохнет псина.

Именно так и было.

Цитата:

Так выходит, терять нечего. Время, деньги есть. Можно и рискнуть.

Знаете сколько лет котором я писал выше, который даже перевели на английский (носителем языка) и возили на фестивали заграницу, перекупали друг у дружки и в итоге заказали 8 серий для Первого канала и снова остановили? Восемь лет! Так что время есть. Ещё столько же и... найдётся новый покупатель.

Элина 28.08.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444255)
Они очевидно, даже не уловили связь между эпизодами и перемешали их таким образом, что логики и мотивации просто не стало вообще - следствие получилось впереди причины и, по сути, развалило всю историю, сделав из неё набор каких-то идиотских сцен, типа сцены с "катошкой" почти никак не связанных между собой.

Очень жаль, что есть такие "специалисты", перекраивающие по своему разумению талантливый сценарий.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444254)
Но кого это волнует - не может человек позвонить по номеру на ошейнике потерявшейся собаки её хозяину, если тот ему денег не должен, и всё тут.

Я вот замечаю такую штукенцию: о том, как должно быть в правильном сценарии, все учат по-разному. Кто-то на полном серьезе утверждает, что характеры героев не развиваются, а проявляются в зависимости от ситуаций. А кто-то учит, что герой должен вырасти, измениться к концу фильма. Что ГГ может девушка любить только за совершенный им подвиг поступок, просто понравился - нет, такого не может быть. Что человек будет искать человека, если они как-то связаны, а если не связаны, то это лишний персонаж.

Ого 28.08.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444254)
Но кого это волнует - не может человек позвонить по номеру на ошейнике потерявшейся собаки её хозяину, если тот ему денег не должен, и всё тут.

Простите, так это все что сделал парень, дабы найти хозяина собаки? Если так, то я прекрасно понимаю продюсеров - они из той среды, в которой помощь возможна только за деньги.
Мне вчера рассказали о двух подругах, которые отдыхали в Турции. Там одна отстранилась от другой, по сути, разрыв отношений без скандала. Причина в том, что первая просто отдыхала в оттеле, а вторая, если не врут, крала там все, что плохо лежит: моющие средства, напитки, фрукты, еду всякую, тапки и прочее. Первая ей несколько раз делала замечания, но вторая считала, что первая просто боится, как бы их не поймали. Похоже, в ее голове не укладывалось, что воровать просто нехорошо. Наверняка, ей тоже было бы удивительно, как это можно просто так вернуть собаку?

Погонщик леммингов 28.08.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444263)
Я вот замечаю такую штукенцию: о том, как должно быть в правильном сценарии, все учат по-разному. Кто-то на полном серьезе утверждает, что характеры героев не развиваются, а проявляются в зависимости от ситуаций. А кто-то учит, что герой должен вырасти, измениться к концу фильма. Что ГГ может девушка любить только за совершенный им подвиг поступок, просто понравился - нет, такого не может быть. Что человек будет искать человека, если они как-то связаны, а если не связаны, то это лишний персонаж.

"Каждому хочется показать, что он тоже умный человек". (с) Гоголь

Кто-то портит надписями стены, чтобы обозначить свое присутствие на этой планете, а кто-то с умным видом уродует чужие сценарии. Тоже способ.

Элина 28.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444268)
они из той среды, в которой помощь возможна только за деньги.

В принципе, этот парень мог позвонить по телефону на ошейнике из корыстных побуждений. Получить вознаграждение от хозяина собаки хотел. Но это уже другой характер будет.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444270)
а кто-то с умным видом уродует чужие сценарии. Тоже способ.

А ведь правда, способ.

Ого 28.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444271)
В принципе, этот парень мог позвонить по телефону на ошейнике из корыстных побуждений. Получить вознаграждение от хозяина собаки хотел. Но это уже другой характер будет.

Кстати, касательно интенсивности поисков хозяина собаки. Мой отец недавно нашел фотоаппарат цифровой на улице. Решил вернуть владельцу. Принес домой, посмотрели тамошние фото. Довольно часто встречалась девушка восточной внешности. Отец сходил на рынок, показал ее фото армянам, которых там хватает - никто не опознал. На том поиски и прекратились. МВозможно, стоило бы дать объявление в газету, что найден фотоаппарат, но как-то все недосуг. На мой взгляд, типичный случай. Усилия были сделаны, однако минимальные. Правда, наверняка, хватало бы и тех, кто бы вообще никаких усилий не делал.

Кирилл Юдин 28.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444268)
Если так, то я прекрасно понимаю продюсеров - они из той среды, в которой помощь возможна только за деньги.

Это первое, что пришло мне в голову, когда я прочитал замечание. Я понимаю, что для главного конфликта истории нужен железобетонный альтернативный фактор, не меньше, чем гибель планеты. Но разве смерть от тоски и голода собаки не может толкнуть человека к действию?
Тем более, что действие вполне адекватное конфликту - он же не должен бросать вызов шестому флоту Америки или вплавь преодолеть Ла манш.
Кроме того, обязательным условием было то, что они с владельцем собаки не должны быть знакомы ни лично, ни виртуально даже. Как ещё в таких условиях можно заставить человека вляпаться в историю? На мой взгляд, моё решение было почти гениальным. Но...

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444274)
Правда, наверняка, хватало бы и тех, кто бы вообще никаких усилий не делал.

Но о таких ведь и кино не делают. Тоже ведь верно? А это главный герой, по мифологии истории - "спаситель мира" в итоге.

Самое печальное то, что прав на эту историю у меня нет. Попробовать выкупить, что ли обратно? :doubt:

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.