Цитата:
Ну, это чисто рассуждения без всякой Практической пользы... Польза ясно будет от таких рассужд. лишь тогда, когда по твоим сценариям снимут 10 волкодавов, и можно начинать доказывать... что не выерблюд. Только поздно... |
Цитата:
|
не всегда, Кирилл. Если чё, речь не о сериалах, а о Кино. Вы ведь тож, насколько знаю, для него пишите (может, и в том числе, но сути не меняет). Полнометражж!!
Совсем недавний скандалл.. даж из-за сериала.. вспомнил... "Две судьбы". Режиссёры видели одну историю, сценарист другую. В итоге Первый кажется стал на сторону сценариста и Краснопольский с Усковым с проекта ушли. А если взять другу сторону: чисто съёмки, пусть сценарий "один в один" (почти) с фильмом. Например. Сейчас моден стал клиповый монтаж (в последние неск. лет). Мне он абсолютно не нравится (исключая монтаж Родригеса, но эт мухи-котлеты). И многим не нравится. В частности Дозоры я с трудом досмотрел именно из-за этого мельтешения (в первую очередь). И из вашего шедевра (моего) будут делать что хотят и как хотят. Кто купил, тот и прав (читай хозяин, отбрасывая юриспрудэнцию). |
Цитата:
Остаётся надеяться на хорошего режиссёра. P.S. Месяцев через 9-10 после премьеры я видел "Дозор" в универмаге по бросовой цене (50 р.) и никто не брал. Меня это не удивило. |
Дэн
Цитата:
|
Цитата:
|
эндрюс, я, конечно поступил некрасиво, не предупредив, в чём подвох в моём посте. На самом деле это был стёб, ведь в "Волкодаве" и режиссёр и автор сценария - одно лицо. :happy:
Поэтому Ваши слова, обращённые ко мне, и последующая дискуссия теряет смысл. Но тут я виноват, каюсь. А Дозоры мне нравятся. Не могу ни в чём упрекнуть никого из создателей. Рассуждать на тему, что я бы мог лучше - не справедливо. Я бы и Храброе сердце сделал лучше, хоть чуть-чуть. Ляпы, так они в любом фильме есть - не повод "опускать" картину. Дозоры, а их смотреть надо оба - Хорошие качественные фильмы. Думается мне что тут речь идёт о вкусах или настроении - не лучшие помощники для поиска истины. |
Цитата:
истине применительно к (кино)искусству, но я как раз полагаюсь на свой вкус. :) А вообще-то "Дозоры" не смотрел - видел много анонсов, рекламы и понял, что в духе "мэйнстрима" там решили спецэффектами заменить содержание. Фантастика когда-то мне была интересна постольку, поскольку будила свою собственную фантазию, а теперь такой "стимулятор" уже не нужен - "сами с <s>усами</s> фантазией" :) Вот, сейчас по Культуре показывают "Крах инженера Гарина". Там спецэффектов - нуль (или - почти нуль), а смотреть было интересно. Когда-то. :) |
Цитата:
"- Не люблю я этих Битлов: петь толком не могут, слова забывают, мелодию врут, кортавят. - А Вы где их слушали? - Да я не слушал, мне Рабинович по телефону напел" Есть там и содержание. Не только спецэфекты. И вполне хорошее содержание. И выполнено хорошо, профессионально. Не знаю почему на Дозоры такие наезды. Из принципа? :doubt: |
Мне "Дозоры" не нравятся, но я особо на них не наезжаю. Я считаю, что это неправильный путь для российский блокбастеров. Это путь в тупик.
|
Не, и я не наезжаю. Если кому-то понравилось - флаг им в руки. Но я лично, ничего не поняла из сюжета. Кто етсь кто и зачем. Прочла книгу, тогда уж сообразила. Но тогда это не очень хорошее кино, по моему мнению.
|
Я смотрю на Дозоры, как на комиксы по книге :)
Вот бывает саундтрек к фильму, а бывает фильм к тексту :) |
Бразилу.
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что написал выше - что "Дозор" продавали почти задаром (стоимость относ. "свежих" DVD обычно в 5-10 раз выше) - это чистая правда. :yes: |
Хмурый
Цитата:
Цитата:
Я имел в виду общий вектор развития высокобюджетного кинематографа. Если российское кино пойдёт по этому пути дальше, то, на мой взгляд, придёт в тупик. Этот путь американизированный, и конкурировать там бесполезно. Мне больше нравится в этом смысле, например, Чжан Имоу. Там в каждом кадре понимаешь, что это китайский блокбастер. А смотришь "Дозор" и понимаешь, что это какое-то незоконнорожденное дитя российского кинематографа. Это был негатив. Позитивная программа заключается в следующем. У нас были свои блокбастеры, нужно ориентироваться на этот опыт. Я бы назвал здесь три очень важных имени: Сергей Эйзенштейн (Александр Невский), Сергей Бондарчук (Война и мир), Александр Птушко (Илья Муромец). Нужно обратиться к собственной истории. Взять эпос, пафос и мифотворчество от Эйзенштейна; размах, широту, человечность от Бондарчука-старшего, красочность, смекалистость, душевность от Птушко. И получится российский блокбастер. Особенно хорошо получится, если приправить юмором, традиционно присущим российскому (советскому) кинематографу. |
Цитата:
Пардон, замечтался. :doubt: |
Принято, Кирилл. :yes:
По Дозорам. Я рассуждал чисто как зритель, а не как режиссёр. "Мог бы-не мог бы" лучше - такая мысль во время написания поста не приходила и в голову. Поэтому как вы верно заметили - вкусы у каждого свои. Только и всего. И взгляд на киноисскуство тож. А истина... истины, говорят умные люди, вообще не существует... кроме Библии.. и своего мнения )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишем сценарий? ;) Авось, Первый канал решит от комиксов к батально-историческому жанру перейти? |
Цитата:
|
Цитата:
Либо там очень глубокий смысл, либо мы, действительно, идём в тупик. Но, всё же, давайте смысл делать со смыслом, чтоб все, все до единого поняли! |
Цитата:
сексу много - эт ясно, как пень! Их же 300! |
Цитата:
Только бесплатно я не стал бы писать. Любимая работа - это тоже работа. А всякая работа должна быть оплачена. В какой-то из веток когда-то (пару-тройку недель назад) была целая дисскуссия по "меркантильному" поводу. Не стоит, считаю, ея снова разводить. Эт чисто моё мнение, не лишённое здравого смысла. :yes: Вернее, эт мение и есть здравый смысл. Хотя, если немного подумать (честнее и думать не стоит), талантищ всё ж не хватает, раз тот же Первый даёт объявления. Ну, объявление объявлению рознь... И что в частности Первый хотел своим объявлением сказать, пока непонятно. Никому отлуп не приходил? Или не отлуп? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, это огромные затраты, но Голливуд идёт на эти затраты, а мы - нет... |
Цитата:
|
НИХИЛЪ, :friends:
|
НИХИЛЪ
Согласен на все 180. :friends: |
Цитата:
|
Дэн
:hm: Ну, тогда понятно. |
Цитата:
Вот представьте, если задумали снять кино, на которое брошены все возможные государственные ресурсы. Масовка нужна - нате пару полков, нет такого как нужно - создадим специально (военкоматы заработали) и т.д. Там же и худ советы из самых самых в стране и т.д. и т.п. То есть это были не продюсерские проекты, а национальные, государственно-политической важности со всеми вытекающими... Таких условий не создаст сегодня никто. Но такой фильм обречен стать лучшим, стать клссикой времени. Это можно сопоставить со строительством Петербурга. Кто сегодня возьмётся за подобный проект? Кто закопает под город милионы крепостных? Я больше об этом. Поэтому и считаю, что по такому пути тоже идти нельзя - просто не получится (ну разве, если государственный переворот сделать для начала :doubt: ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буду делать государственный переворот, чтоб продвинуть свой сценарий. Если серьёзно, думаю, если кому-то (миллионер, миллиардер - без разницы :confuse: ) понравится какой-то крупномасштабный сценарий, он сделает всё, что раньше было под силу аж всему государству :) P.S. Я говорил не про свой сценарий, а вообще. |
Очередной лохотрон. Там своих гениев *** туча. А делится им ой как не хочется.
|
Скиталец, предупреждаю.
|
Цитата:
Это же можно сказать о тех фильмах. К тому же денег может и хватить у какого-то частника, но деньги не свегда могут покрыть иные (не финансовые) государственные ресурсы. Например, если у вас денег немерно, это не значит, что Вы сможете создать кавалерийский полк, специально для съёмок фильма (СССР это сделало). И потом, предприниматель не станет тратить всё своё состояние ради ИДЕИ. Финансовую выгоду это не принесёт, моральное удовлетворение можно получить, вложившись существенно меньше. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru