Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Известный продюсер ищет автора для сценария своего фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4503)

Бо 06.03.2013 14:02

Re: Известный продюсер ищет автора для сценария своего фильма

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 420379)
Действительно, сценарный формат он по идее, должен оставаться участью сценарного редактора. А сценаристу он только мешает - корежит сценарную историю.

Что вы несете??!!

Афиген писал про людей, которые освоили формат записи и думают, что этого достаточно, чтобы считаться сценаристом. А сам формат не помешает хорошему сценаристу сделать историю, разве что поможет

Доктор Сценариев 06.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 420388)
Что вы несете??!!

Афиген писал про людей, которые освоили формат записи и думают, что этого достаточно, чтобы считаться сценаристом. А сам формат не помешает хорошему сценаристу сделать историю, разве что поможет

Юлия, я понимаю, что это сложно, ибо касается сценарной драматургии) Но хамить-то зачем?

Афиген 06.03.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 420379)
Действительно, сценарный формат он по идее, должен оставаться участью сценарного редактора. А сценаристу он только мешает - корежит сценарную историю.

что значит "действительно"? Я писал совсем о другом.

Доктор Сценариев 06.03.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420393)
что значит "действительно"? Я писал совсем о другом.

Тут все сходится: Вы писали: "Сообщение от Афиген -
Конечно, нет! Я верю в процесс. Дело в том, что текст, написанный в так называемом "сценарном формате", далеко не всегда является сценарием. А сегодняшние реалии таковы, что, как правило, не является, увы."
И я с Вами полностью согласился, то есть, действительно, сценарный формат, не есть достаточный признак хорошего сценария.
Просто я забыл отделить следующую часть сообщения, sorry(

Аризона 06.03.2013 14:47

"Литературная обработка сценария"... да уж))))))))) Видимо, продюсер действительно никак не сложит себе цены, еще пару дней и он придет к выводу, что и "литературную обработку" он и сам осилит))

Драйвер 06.03.2013 15:29

Потенциал истории можно увидеть и без формата. Если сюжет не интересный, форматируй его - не форматируй, ничего не изменится.

Афиген 06.03.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 420397)
еще пару дней и он придет к выводу, что и "литературную обработку" он и сам осилит

хорошо бы.

Сашкан 06.03.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 420403)
Потенциал истории можно увидеть и без формата. Если сюжет не интересный, форматируй его - не форматируй, ничего не изменится.

полностью согласен..
у меня сейчас такая же история. продюсер выдает, что за хрень вы мне пишите, а я ему говорю, то, что вы придумали, то и пишу.

Драйвер 06.03.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Сашкан (Сообщение 420413)
продюсер выдает, что за хрень вы мне пишите

У 90 % продюсеров, убедился за последние пять лет, нет собственного мнения. Раньше я так думал о директорах телекомпаний - очень ведомые товарищи, что им пукнут в ухо, то и повторяют. А теперь вот начинают то же самое думать о продюсерах. А что с них взять, они ведь - кто со стройки в кино пришел, кто колготки вязал в 90-х, очень мало среди них людей, сознательно постигавших азы кинопродюсерства. Есть просто откровенные бандиты, не буду называть фамилий.

Кирилл Юдин 06.03.2013 18:31

Прикольная ветка. :) Образ продюсера складывается всё чётче - можно начинать писать комедию... про него. Эпиграфом можно сделать мою подпись, ту что "Уайльд". :)

Сашкан 06.03.2013 18:35

не, мой режиссеркий во вгике заканчивал, у Соловьева учился...
просто изнчально идея чужая, бредовая.
у нас совместное производство.
присылает поэпизодник, вот говорит, прислали наши иностранные коллеги, всех устраивает.
вижу, что откровенное г... делать нечего, распиываю, я на договоре...
отправляю, он на следующий день звонит, что за фигня такая?
что, говорю, прислали, то и расписал, еще хоть как-то логики придал немного.
а он кипиш поднимает, нам на конкурс отправлять, там профессионалы сидят.
не понимаю, какие претензии ко мне, меня попросили расписать, я расписал.
а на деле теперь я крайний. я всех подставляю, плохой сценарий написал. под него денег не дадут

Доктор Сценариев 06.03.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Сашкан (Сообщение 420413)
...у меня сейчас такая же история. продюсер выдает, что за хрень вы мне пишите, а я ему говорю, то, что вы придумали, то и пишу.

С продюсерами и режиссерами всегда так((
У меня в автосервисе (это сценарий), диалог есть:
Первый мастер из под машины тянет руку и кричит другому: «Принеси-ка мне вон ту хрень, в углу валяется». Ну второй мастер ему приносит хрень. Первый мастер кричит – «Ты чо мне принес! Я же тебе сказал, вон ту херню подай!» Второй мастер снова идет в угол, приносит: «Так бы сразу и сказал». Первый мастер, берет херню, скрывается под машиной, бормочет: «Ну вот, другое дело, а то принес какую-то пое...». :drunk:

Кумуджин 06.03.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 420482)
У меня в автосервисе (это сценарий), диалог есть:

Ага, причем это сценка из Городка 90-х. Вы крут.

Доктор Сценариев 06.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Кумуджин (Сообщение 420486)

Я городок в девяностых не смотрел, некогда было). А диалог этот базируется на анекдоте, который я еще в иституте в семидесятых, от филологов (от доцента!) слышал))

Кумуджин 06.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 420487)
Я городок в девяностых не смотрел, некогда было. А диалог этот базируется на анекдоте, который я еще в иституте в семидесятых, от филологов(!) слышал))

Все равно - плагиат)))

Доктор Сценариев 06.03.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Кумуджин (Сообщение 420488)
Все равно - плагиат)))

Доцент мне пересказал уже бородатый анекдот, он у них на факультете с испокон веков терся) Анекдоты - это народное:drunk:

Джон Смит 06.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Кумуджин (Сообщение 420486)

Еще раньше был такой анекдот.

Кумуджин 06.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 420500)
Еще раньше был такой анекдот.

Да какая разница!?!??!?
Человек гордо заявляет, что чужая идея присутствует в его сценарии.. будь она из Городка или СССР.. это неважно..
Зачем только говорить об этом..

Афиген 06.03.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Кумуджин (Сообщение 420503)

Вопрос, я полагаю, риторический.

Ого 06.03.2013 23:51

А вот такой вопрос. имею ли я право написать рассказ по своему сценарию КМ, за которые получил какие-то деньги, но договор не заключал?

Афиген 07.03.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 420517)
имею ли я право написать рассказ по своему сценарию КМ, за которые получил какие-то деньги, но договор не заключал?

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420516)
Вопрос, я полагаю, риторический.

хозяин-барин.

Сергей Никлюдов 07.03.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от Слава-помощник продюсера (Сообщение 420290)
"Понравиться мордой лица", и из-за этого получить контракт с продюсером - дело крайне сложное. :))) Эти ребята балованные и умеют зарабатывать деньги. Поэтому бизнес и "нравящиеся морды лиц" не мешают в одну кучу. Либо - то, либо - это. :))) Совпадает редко.

Разумеется, я не имел в виду буквально понравиться "мордой лица". Просто человек, присутствующий на встрече, лично задающий вопросы и комментирующий ответы, имеет гораздо больше шансов оказаться "на одной волне" с вашим продюсером, чем все те, кто будет ловить эту волну по вашей расшифровке.

Что же касается подозрений в намёке на... думаю, что и в картине Малевича "Чёрный квадрат" кто-то найдёт интересующий его намёк и не один... :no:

Сергей Никлюдов 07.03.2013 04:17

Кстати,
Цитата:

Сообщение от Слава-помощник продюсера (Сообщение 419883)
Как только сценарий будет готов, начнутся съемки.

Если сценарий будет готов в июле, то съёмки начнутся в августе.
А если в ноябре - то, соответственно, в декабре.
Для сюжета время года не имеет значения?
Или действие фильма происходит где-нибудь на экваторе?

Слава-помощник продюсера 07.03.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 420618)
Разумеется, я не имел в виду буквально понравиться "мордой лица". Просто человек, присутствующий на встрече, лично задающий вопросы и комментирующий ответы, имеет гораздо больше шансов оказаться "на одной волне" с вашим продюсером, чем все те, кто будет ловить эту волну по вашей расшифровке.

Что же касается подозрений в намёке на... думаю, что и в картине Малевича "Чёрный квадрат" кто-то найдёт интересующий его намёк и не один... :no:

Ну, тут вы правы... :) В этом у тех, кто лично встретиться, неоспоримое преимущество. Даже по видео "настроиться на волну" человека сложнее, чем лично. Но чем я в данной ситуации могу помочь иногородним? Ничем, увы... Только разослать видео.

Слава-помощник продюсера 07.03.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 420621)
Кстати,

Если сценарий будет готов в июле, то съёмки начнутся в августе.
А если в ноябре - то, соответственно, в декабре.
Для сюжета время года не имеет значения?
Или действие фильма происходит где-нибудь на экваторе?

Не думали об этом. Спасибо. Передам...

Доктор Сценариев 07.03.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Кумуджин (Сообщение 420503)
Да какая разница!?!??!?
Человек гордо заявляет, что чужая идея присутствует в его сценарии.. будь она из Городка или СССР.. это неважно..

Использование в художественном произведении простонародных оборотов речи (которые, как я уже упомянул, даже в анекдотах встречается с незапамятных времен), согласно закону, равно как и с моральной точки зрения не является плагиатом. Так что, Вашу активнную расчищающую позицию, Вам, Кумуджин, лучше бы подкрепить чем-то более весомым))

Доктор Сценариев 07.03.2013 08:57

Цитата:

А вот такой вопрос. имею ли я право написать рассказ по своему сценарию КМ, за которые получил какие-то деньги, но договор не заключал?

С юридической точки зрения тут могут быть проблемы, но в суд они вряд ли обратятся, а если и обратятся, то однозначно проиграют. Но они могут попытаться создать Вам проблемы в морально-этическом аспекте.

Отсюда совет сценаристам: сначала пишите рассказы и повести - а потом, по их мотивам, сценарии:drunk:

Граф Д 07.03.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 420643)
С юридической точки зрения тут могут быть проблемы, но в суд они вряд ли обратятся, а если и обратятся, то однозначно проиграют. Но они могут попытаться создать Вам проблемы в морально-этическом аспекте. Отсюда совет сценаристам: сначала пишите рассказы и повести - а потом, по их мотивам, сценарии

Не говорите ерунды.
Цитата:

Да.

Кумуджин 07.03.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 420642)
Использование в художественном произведении простонародных оборотов речи (которые, как я уже упомянул, даже в анекдотах встречается с незапамятных времен), согласно закону, равно как и с моральной точки зрения не является плагиатом. Так что, Вашу активнную расчищающую позицию, Вам, Кумуджин, лучше бы подкрепить чем-то более весомым))

Ок, пусть это будет на вашей совести))

Афиген 07.03.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 420621)
Если сценарий будет готов в июле, то съёмки начнутся в

октябре - самое раннее.

Саркома 07.03.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 420325)
Сценарист здесь выступает в качестве "сценарного" негра?

убили)))))))))). моя плакалЪ.
но про сценарных негров - сильно сказали)))))))).

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 420337)
В титрах может быть пункт "Диалоги"

уважаемый Граф Д, а вы думаете, что Их "Продюсерское" (в кавычках - не верю, что действительно продюсер) Величество - согласны станут с этим? он же ясно сказал, что
Цитата:

Сообщение от Слава-помощник продюсера (Сообщение 420334)
Автор сценария - я.

это кидалово. я не сценарист (вернее - меня, как Сценариста, - в микроскоп рассмотреть трудно), но печенкой чую, - что очередной гебалайф. ему напишут диалоги, а он и скажет: "Уважаемый товарищ Сценарист! Автор сценария - я, а вы... идите на Хутор, бабочек ловить!"

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420352)
привыкают к сговорчивым литпидорасам.

к Афигенным Борзописцам (Афиген, я не вас имею в виду)

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420354)
А потом еще 30 недель с их мозгом будут вступать в изнурительные интимные связи.

я сочувствую тому, кто подпишется на это... честно!

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 420359)
вы даже не представляете, сколько на свете людей, которые согласятся писать сценарий за 10 000, даже если до этого они и школьные сочинения не писали.

я не стану смотреть кинцо. ибо - это будет Кинцо, а не Кино.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420360)
Но какое отношение эти желающие взойти на костер амбиций имеют к сценарному творчеству?

верите-нет - имеют. такое же, какое имеет собака к балету.

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 420364)
То есть, продюсер сам напишет синопсис? Или синопсис уже есть? ... и сценаристу их придется извлекать оттуда посредством телепатии?)))

1. не знаю, насколько мне видится, музыкальный продюсер этого не пишет.
2. выход: напоить продюсера до беспамятства. и разговорить. а что у трезвого в уме - у пьяного на языке)))))). но знаете... мне очень жалко Печень Сценариста))))).

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 420375)
вроде с серьезными намерениями)).

вы уверены?

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 420403)

+1.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 420437)
А что с них взять, они ведь - кто со стройки в кино пришел, кто колготки вязал в 90-х, очень мало среди них людей, сознательно постигавших азы кинопродюсерства. Есть просто откровенные бандиты,

еще +1.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 420459)
Образ продюсера складывается всё чётче - можно начинать писать комедию... про него.

*робким голосом* а вы бы смогли?! этот Фильм Оскара возьмет))))!
сделайте, прошу! =)

Цитата:

Сообщение от Сашкан (Сообщение 420461)
вижу, что откровенное г... делать нечего, распиываю,

а доказать, что присланный вам поэпизодник - дерьмо вы не в силах? вы же профессионал, Сценарист, и Язык у вас хорошо подвешан должен быть... или - слабо?
и еще: а что - договор как-то влияет на вашу работоспособность?

Драйвер 07.03.2013 19:15

Саркома из бани в баню, не успевает париться! :)

Ого 07.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 420652)
октябре - самое раннее.

Кстати, а под неготовый сценарий могут вести договоренности с актерами и прочими?

Скриптер 07.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 420755)
Кстати, а под неготовый сценарий могут вести договоренности с актерами и прочими?

Могут. Только если утвержден график съемочного процесса и подписаны договоры о сроках сдачи сценария с автором сценария, а сам сценарий существует в каком-нибудь виде, например в виде тритмента.

Дмитрий Игоревич 08.03.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от Слава-помощник продюсера (Сообщение 420308)
Не. Он уже снял по подобной схеме один фильм - полный метр. Только, пожалуйста, не спрашивайте какой. Если бы я была компетентна, я бы сразу это сказала. :)

Хм случайно не Андрей Разин. Хотя не он автор сценария к/ф "Ласковый май", но навряд ли к/ф вышел без его участия. А.Р. сейчас новые и интересные вещи стал рассказывать, как он под страхом смерти вынужден был разогнать свою супергруппу в 92 году, которая мешала "королям попсы" и их крышам деньги зарабатывать. Чем не сюжет?!

Я бы на месте тех, кто захочет сотрудничать попросил бы журналистку, именем которой представился ТС подтвердить заявку. Она по-моему в "Комсомолке" работала, а там у каждого автора есть свой эл. адрес. Вот по нему и стоит спросить: Вы ли это? и дать ссылку на сей форум.

Кстати, если ТС та самая журналистка, то она специализировалась на теме "репортер меняет профессию". То гидом в Египте работала, то разнорабочей в колхозе. Может сейчас тоже сменила профессию на помощника продюсера, по имени Слава? А потом распишет про сценаристов все и сразу и будет ей слава:)

Только почему помощник продюсера ничего сама не знает, а только частями инфу сливает на 11 стр? Я посмотрел тему и так не понял, что снимать-то будут ПМ или сериал? Или что-то другое...

Бо 08.03.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 420797)
Только почему помощник продюсера ничего сама не знает, а только частями инфу сливает на 11 стр?

Человек просто вызвался помочь. На все возникающие вопросы оперативно отвечает. К Ярославе уж точно претензий никаких нет.

Киномания 09.03.2013 15:01

написал вам личное сообщение - ответа так и не получил...Будет ли ответ?

Фантоцци 10.03.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Киномания (Сообщение 421124)
Будет ли ответ?

У меня приятель есть. Тоже учёный. Ему одна гениальная идея не давала покоя около года. Он даже перестал на этой почве (гениальности) общаться с нормальными людьми. И при этом он ничего не писал, не формулировал свои идеи. Посоветовали ему почитать специальную литературу на "его" тему. Почитал. Через две недели из непризнанного гения он превратился трезвомыслящего человека.

Доктор Сценариев 11.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 421642)
У меня приятель есть... Ему одна гениальная идея не давала покоя около года... Посоветовали ему почитать специальную литературу на "его" тему. Почитал. Через две недели из непризнанного гения он превратился в трезвомыслящего человека.

Очень грустная история(( Нельзя так с гениями, даже с непризнанными):pipe:

Саркома 31.03.2013 16:39

интересно - что там с конкурсом?
ответили кому? или - что намечается?
и, насчет продюсера, - он и правда муз. продюсер, или - российский тур-менеджер зарубежного артиста? ох, предчувствия у меня есть... насчет того, кто он - этот таинственный продюсер...

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.