Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Но нет такого периода в истории, который можно оценить объективно и однозначно. Это всегда делалось и делается через призму идеологии. |
Валерий-М,
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Я англоман. И мне очень нравится английское отношение к собственной истории - "Плохая страна. Но моя". Вот это я считаю правильным. Цитата:
|
Цитата:
Или поступок Павлика Морозова разве не может быть рассмотрен с двух противоположных точек зрения? |
[QUOTE=Валерий-М;383215]
Вы это и Эйзенштейну в глаза скажете? Не думаю,что Эйзенштейн так бы заврался... |
Валерий-М,
Цитата:
А то сегодня можно наблюдать два варианта отечественной истории: 1. Мягкий - в СССР все было плохо. 2. Жесткий - в отечественной истории всегда и все было плохо. Кто не разделяет одну из этих точек зрения записывают в коммунисты (т.е. нелюди) :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://kino-teatr.ru/kino/screenwrit...od/206485/bio/ |
Цитата:
И в плане трактовки. С какой целью Павлик сдал своего папаню? Вариантов -тысяча. Но кому-то нравится каноническая версия, а все остальные версии кажутся издевательством над историей. Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Но, надо доказать. Цитата:
Вот, например, французы сняли документальный фильм о войне 1812-го года, где трактуют события, как победу Наполеона :happy: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объясните тогда кто такой Маринеско? Алкаш и нарушитель дисциплины, которого за разгильдяйство и прописки с флота погнали. Или герой, которого незаслуженно гнобили командиры-карьеристы? А если бы кто-то сказал еще совсем недавно, что подвига "панфиловцев" не было, его бы за антисоветскую пропаганду посадили. Вообще-то иногда человек сам не знает, почему он тот или иной поступок делает, а вы хотите. чтобы историки это поняли. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, подвиг-то был. Просто, для демократов в СССР подвигов не было. Другое дело, официальная версия подвига была основана на литературном вымысле. Цитата:
Все остальное - это, как раз, прерогатива искусства. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае, мы имеем дело с политиканом от искусства. Потомучто "как мы это сделали" - тоже цепь, вполне конкретных исторических фактов, "из каких соображений" - тоже. Дело не в том, что "не так все это было. Совсем не так" - тут творец имеет право на вымысел. Дело в том, что не так все это делалось, не там и не туда... А это неправда. Но, неправда, как мы с вами уже установили, ныне модная гражданская позиция :) |
Цитата:
То, что Гитлер первым напал на СССР - это факт и его не оспорить. А вот из каких соображений он это сделал, никто никогда в точности не узнает. Может быть, он сам это не знал. И будут тысячи фильмов, в которых этот мотив будут изучаться. |
Цитата:
Ага, проснулся 23 июня и думает: "А чё это я?!" Ну, вы, блин, даете! |
Цитата:
А тут новые части немецкой армии, покорившей Европу, прибыли… уже на санках, так как наступила зима. Одеты не по сезону, одежка старая, рваная. Немцы искали общество евреев, почему-то евреи внушали им нежные чувства... И т.д. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Что касается "исходя из каких соображений" - так, ведь, и это исследуется. Ведь, не с кондачка же что-то происходит. Не просто так приказы отдаются и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот директор секретаршу берет на работу, а почему? То ли потому что резюме ее понравилось, то ли потому что у нее пятый номер бюстгалтера. Или открывает человек зонтик солнечным днем, его спрашивают, зачем. Он мнется, а потом отвечает, что хотел проверить работу механизма. А на самом деле, час назад ему дали постгипнотическое внушение с таким указанием. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Но, пример мне понравился, потому что это великолепная иллюстрация драматического мышления! Браво. В этом смысле пример великолепен! Цитата:
|
Вложений: 4
А вот еще мыс Канаверал 50-х - 60-х... Радует :)
1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так чего отрицать, что наши "ваятели" делают экзотику для запада? Но когда и наши рукоплещут этим "ряженым", то и возникает вопрос о вменяемости этих "понимающих искусство" рукоплекателей. Ведь дешевую шелупень за глубокое искусство выдают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Просто удивительно, как некоторые непорядочны и морально нечистоплотны. Так мерзко искажать историю своей Родины (или уже не своей?) в угоду одобрительного кивка забугорного босса.
Ведь еще живы те, кто строил "Байконур" и делал первые пуски ракет. Только они уже старенькие и не смогут дать в рыло за враньё (если даже оно и художественное). Даже если моя Родина -СССР - мертва..., никто не давал право гадить на её могилу. Никому. Извините за грубость. |
Цитата:
Надеюсь всё будет хорошо. Цитата:
|
А у меня нескромный вопрос к сценаристам: почему так мало информации на Кинопоиске о наших сценаристах и об их работах? Очень популярный ресурс, но, видимо, не пользуется популярностью у профессионалов. Или скромность не позволяет вносить информацию?
|
Текса,
Цитата:
Цитата:
|
Мистер ТаланТ,
Цитата:
http://www.kino-teatr.ru/ |
Цитата:
|
Сегодня собрались с с соседями на "дернек". Обычно это бывает по выходным или праздникам. Выставляются угощения, играем в карты, лото. Серьезная дисскусия образовалась по-поводу темы - почему, когда Иисус родился, есть точная дата, а когда воскрес - нет такой даты. Значит, неправда - значит не воскрес.
Объяснила, так как я сама это понимаю: точную дату рождения всегда помнят родители. А дата воскрешения не считалась тогда значимым событием, потому как в воскрешение никто не верил, кроме учеников Иисуса. И даже они ни до конца в это верили... Может потому эту дату не запечатлили? Где правда? . |
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru