Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Жила-была одна баба" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3960)

Наташа Дубович 16.04.2012 22:31

Re: "Жила-была одна баба"

Агата, ну во-первых, если статистику кто и высасывал, то не я - моей работы там было только ссылочку вставить. Так какие ко мне-то вопросы?
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 382921)
Будьте добрее, и Мир повернется к Вам лицом.

Миленькая, Земля - она круглая, у нее попы нету :happy:

Агата 16.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 382923)
Миленькая

Наташа Дубович, советую не употреблять столь панибратских обращений к оппоненту. Нарываетесь.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 382923)
Миленькая, Земля - она круглая, у нее попы нету

Судя по смайлу, Вы в диком восторге от своей туповатой шутки. :)

Наташа Дубович,

Наташа Дубович 16.04.2012 22:56

Агата,

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 382928)
советую не употреблять столь панибратских обращений к оппоненту. Нарываетесь.

А Вы модерам пожалуйтесь. Они, по словам Афигена, за своих рвут. Да и то сказать, "больным" многое можно, Вы не знали? На будущее, советую не ставить дистанционных диагнозов. А то нарветесь на такого, как я, будет и стыдно, и обидно.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 382928)
Судя по смайлу, Вы в диком восторге от своей туповатой шутки.

Нет, я в диком восторге от Ваших жалких попыток сделать себе "благородное лицо". Воспитанный человек, прежде всего, не ввязался бы в спор. А уж если ввязался, так попытался сохранить хотя бы минимум вежливости в обращении. Берите пример с Кирилла. Он знает, когда пора сворачивать флаги.

Агата 16.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 382929)
Нет, я в диком восторге от Ваших жалких попыток сделать себе "благородное лицо".

Воспользуйтесь своим собственным советом:
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 382929)
На будущее, советую не ставить дистанционных диагнозов. А то нарветесь на такого, как я, будет и стыдно, и обидно.

А то слишком многое себе позволяете, хамоватая дорогуша!

Наташа Дубович 16.04.2012 23:14

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 382930)
А то слишком многое себе позволяете, хамоватая дорогуша!

:happy::happy: Ой, не могу, я уже живот надорвала. "Хватит поз, довольно!" :happy:
Вы мне еще печатку в лицо бросьте. Или плюньте. Заодно экран протрете :happy:
Давайте-ка я Вам напомню, что судя по нашей весьма свежей переписке, начали хамить именно Вы. Причем с первого же поста. Далее все продолжилось диагнозом, весьма нелестным для моей особы. Бросьте, если меня не забанят, я Вас все равно сделаю. Уже сделала. Я вам даю уйти хоть в какой-никакой закат, намекаю всячески, но у Вас, видимо, не только временная слепота на собственную крайнюю бестактность, но и обвал сообразительности. Продолжаем обмен любезностями?

Агата 16.04.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 382933)
Бросьте, если меня не забанят, я Вас все равно сделаю. Уже сделала. Я вам даю уйти хоть в какой-никакой закат, намекаю всячески, но у Вас, видимо, не только временная слепота на собственную крайнюю бестактность, но и обвал сообразительности. Продолжаем обмен любезностями?

Наташа Дубович, так и крутится в голове фраза "Дяденька, вы дурак?"

Маняша 16.04.2012 23:24

Ммммм... Манулище?:hi:

Наташа Дубович 16.04.2012 23:24

Агата, жаль, что в ней ничего умнее не крутится.

Агата 16.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 382937)
Агата, жаль, что в ней ничего умнее не крутится.

[Каждый по себе судит.

Наташа Дубович 16.04.2012 23:33

Агата,
Говорите, каждый по себе судит?
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 382935)
так и крутится в голове фраза "Дяденька, вы дурак?"

Оно и видно,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 382930)
хамоватая дорогуша!

Господи, Агата, этот легкий троллинг обручем я могу продолжать бесконечно. Мне Вас уже жаль, ей-богу. Все, хватит, а то баян получу (правда, оно того стоило. Что может быть лучше, чем вид растерзанного "оппонента"?) Удачи, Агата. Напоследок, никогда не вступайте в словесные перепалки с люмпенами. Мы все проходим школу выживания почище, чем... но нет, не буду травмировать Вашу ранимую душу. Пните уж напоследок, как сможете, так чтоб не переводить вышитые платочки на свои благородные сопли зазря, я сегодня добрая.

Агата 16.04.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 382941)
Господи, Агата, этот легкий троллинг обручем я могу продолжать бесконечно. Мне Вас уже жаль, ей-богу.

Наташа Дубович, да тролльте на здоровье, раз ничего другого у Вас не получается.

Агата 16.04.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 382952)
Вы-то чем здесь занимаетесь всю последнюю страницу?

От работы отдыхаю. А вы?

Нарратор 16.04.2012 23:49

Наташа Дубович, название этой темы уже создаёт впечатление, что она про вас.
Остыньте.

Кирилл Юдин 16.04.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 382900)
А давайте напишем, что на баррикады лезли обезьяны, ведь рабочие - люди, а люди произошли от обезьяны!

Да там и Китеж родом из Библии, там ваще полный пипец. Спор бесполезен. Если человека каждый день лупцуют и насилуют, то доказать такому, что это не норма, вряд ли возможно.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 382904)
не насиловали? ... Не думаю, что это - опыт, которому можно радоваться

:doubt: Клиника.

Охотник 17.04.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 382897)
прочли автобиографическую книжку Фрида, то заметили бы, что в ней упоминается масса фамилий реальных людей, как известных, так и неизвестных, но реально существующих.

Хорошо. Я прочту её. А о том, как искустно могут врать, даже, очень известные писатели, приведу пример.

Смотрели мы как-то фильм "Судьба человека". И когда там показывали эпизод, когда герой при встрече с Мюлером выпивает три стакана водки, дядя Еня (это брат моей бабушки, который прошёл плен с 41-го по 45-й) встал и, презренно сплюнув, выругался: "Ну хотя бы подождали, когда мы умрём, а потом уж врали б". Меня это очень удивило. Что здесь такого?.. Русский солдат, измученый голодом, не сгибается перед немцем и не кидается на хавку, когда тот, глумясь над ним, предлагает закусить. Так вот этот дядя Еня потом сказал, что этот Соколов бы после первого же стакана свалился и издох бы от перепоя. Пленные настолько истощены, что от такой дозы алкоголя, как три стакана, хватило бы на три барака. "Мы", - говорил: "Червей ели... Это было великое счастье, когда начинался дождь... Дождевой червь вылезал из земли, и все пленные лагеря ходили и собирали червей... Наберёшь горсть..., и в рот..." После этого, где-то через пару месяцев я попробовал на голодный желудок (специально проводил эксперимент) выпить бутылку водки (так случий подвернулся..., с вечера не пожрал, а по утру друзья завалились, вот я с ними и жахнул, не закусывая два стакана подряд). Думал издохну. Кровью рыгал. А Шолохов выдумал замореного пленного напоить. И всей стране лапши на уши так искустно навешал, что никто и не заметил.

Афиген 17.04.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 383006)
Шолохов выдумал замореного пленного напоить. И всей стране лапши на уши так искустно навешал, что никто и не заметил.

"Судьба человека" - это не документальное, а художественное произведение, выдумка. Сцена с тремя стаканами - это образ. Замечательно выдуманный. А "58 1/2" - это книга автобиографическая. В печатном виде - с фотографиями тех, о ком в ней упоминается.

Тэя 17.04.2012 11:56

Странно, что никто не вспомнил главного. Герои фильма воспитывались в царской России и Христианская вера и заповеди были в морали того времени били основными. Все знали, что такое грех,тем более СМЕРТНЫЙ грех.

сэр Сергей 17.04.2012 12:32

Тэя,
Цитата:

Сообщение от Тэя (Сообщение 383019)
Герои фильма воспитывались в царской России и Христианская вера и заповеди были в морали того времени били основными. Все знали, что такое грех,тем более СМЕРТНЫЙ грех.

Но, Гражданская война резко изменила людей. Об этом изменении в сознании пишут многие авторы, жившие в России тех лет - от прежнего, богобоязненного человека не осталось и следа...

сергей вид 17.04.2012 12:38

Все уже забыли, с чего началась дискуссия...Наташа Дубович увела ее в свой сумрак и в нем же и сама растворилась...А в самом начале Кирилл правильно сказал, что фильм неудачный...Но с талантливыми моментами. И я согласен. Сцена расстрела, например, когда герой Серебрякова падает последним и абсолютно прямым...Но в целом фильм - творческая неудача талантливого режиссера. Если бы это был дебют, он был бы заметным, но от этого режиссера ждали большего...Нет цельного произведения, не получилось...

сэр Сергей 17.04.2012 15:27

Оценки критиков и зрителей о "Бабе"
http://www.megacritic.ru/film/1753.html

И Гоблин про "Бабу":
http://kino.oper.ru/***ture/read.php?t=1045689417

Кирилл Юдин 17.04.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 383055)
И Гоблин про "Бабу":

Не согласен категорически с... одним моментом - при попытке изнасилования убиенным о камень был не священник, а свёкор Бабы. Тут Гоблин что-то напутал.
В остальном, трудно не согласиться.

сэр Сергей 17.04.2012 16:48

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383059)
Тут Гоблин что-то напутал.

Да, видимо, напутал... Впрочем, не мудрено в таком обилии насилия напутать...

Редбо 17.04.2012 20:06

Я уже очень давно нахожусь здесь в режиме read only. Но здесь уже никак стерпеть не смог.

Цитата:

Против кого воевали казаки? Если лень историю почитать, хоть Шолохова того же почитайте. А то уж совсем смешно получается.
Ув. Наташа. Я скажу Вам - как человек, выросший на Дону. Чьи предки - донские казаки. Не те - которые массово записались в это "движение" на волне развала союза, дабэ шашкой покрасоваться да в шароварах с лампасами походить. А которые там жили веками. И я лично знаю людей - потомков тех, кого лично же описывал Шолохов с хутора Кружилина станицы Вешенской (в книге - вымышленный хутор Татарский). Просто не говорите и не пишите, о чем не знаете. Это про казаков.

Про насилие же. Так вот, уважаемая миссис Фемен, не мутите воду и не пишите бред. Никто не говорит - что насилия не было. Он есть - оно в нашей крови и в нашей природе. Единичные случаи - есть и будут всегда. Вся разница - в масштабах.

Очень жаль, что Вы подверглись ему в свое время и это отложило отпечаток на будущую психику. Но не забывайте одну простую вещь - до революции - русский народ был глубоко и истино православным. В фильме же показан - скот, без Бога в душе и снаружи. Скот - для которого скотство - норма, а не чудовищное исключение. За что в том же Тихом Доне брат Аксиньи забил вместе с матерью насмерть собственного отца, изнасиловавшего ее. По Вашей логике - он должен был оттолкнуть отца, и изнасиловать до кучи сестренку, и еще дружков позвать. И вот так вот они насиловали бы сестренку лет с 12. Но почему-то он, узнав, взял дрын и забил отца им. Про насилие маленьких девочек - это Вам надо в штаты, у них массово бытуют шуточки про Алабамскую девственницу. Знаете, кто такая Алабамская девственница? Это 12-летняя девочка, которая бегает быстрее, чем ее брат. Странно, что в нашем фольклоре - нету такого юмора в принципе?

Не думаю, что озлобленность и любование скотством - это выход из проблемы. К тому же - не забываем о виктимном поведении, если уже Вы имеет отношение к ПО системе. Увы, провоцировать на насилие - это также в женской природе, как его - насилие - осуществлять в мужской. Это природа и 6.5 млн лет эволюции только гоменид, я уж молчу про просто - приматов.

Ну и в качестве постскриптума. Во время ВОВ один немецкий врач проводил разные исследования на оккупированных территориях Союза. По его данным - не менее 95% девушек 18-летнего возраста - были девственны. Он написал в отчете - страну с такой моралью, победить невозможно . Вот так-то, Наталья.

Кстати, я не психиатр, но уже одна аватарка о Вас говорит очень многое. Вам бы действительно, к специалисту.

Пауль Чернов 17.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383066)
Но не забывайте одну простую вещь - до революции - русский народ был глубоко и истино православным

Во-первых - это, скорее всего, было не так - просто исходя из последовавших событий. Формально - да, числились православными, поскольку "отход от веры" считался уголовным преступлением.
Во-вторых - посмотрите статистику. Именно страны с верующим населением лидируют по количеству изнасиловании - во всяком случае, на данный момент. Не думаю, что раньше было по-другому
Цитата:

Единичные случаи

Я там, парой страниц назад, давал ссылку на опрос с форума Экслера. Ознакомьтесь, это любопытно

Пауль Чернов 17.04.2012 20:40

Цитата:

Во время ВОВ один немецкий врач проводил разные исследования на оккупированных территориях Союза. По его данным - не менее 95% девушек 18-летнего возраста - были девственны. Он написал в отчете - страну с такой моралью, победить невозможно

Ну и клюква :happy:
Какой врач, где? Ссылку на немецкий оригинал?

Редбо 17.04.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 383067)
Я там, парой страниц назад, давал ссылку на опрос с форума Экслера. Ознакомьтесь, это любопытно

Разумеется, я ознакомился. Опрос на отдельно взятом сайте, отдельно взятого интернет-деятеля - ничуть не более весомая клюква, чем..

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 383068)
Какой врач, где? Ссылку на немецкий оригинал?

Если бы у меня на все были ссылки - я бы был академиком РАН :) Не претендую на полную достоверность, но по людям той эпохи (которые еще живы) - у меня не вызывает никакого внутреннего противоречия с результатами исследования "какого-то немецкого врача". Возможно для Вас это станет новостью - но во многих немусульманских регионах нашей страны - девочке быть девственной до 18 - это норма. Даже сейчас - в век MTV и разврата. По поводу тотальных изнасилований - тоже самое - во многих регионах норма, что если ты изнасилуешь девушку - придет ее отец или брат, или дядя - и просто тебя убьет. Подчеркну - немусульманских регионах.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 383067)
Во-первых - это, скорее всего, было не так - просто исходя из последовавших событий. Формально - да, числились православными, поскольку "отход от веры" считался уголовным преступлением.

Вы же знаете, что это не так. Не было это уголовным преступлением.

По поводу статистики изнасилований в высокорелигиозных странах - если она есть - такой же опрос на сайте Экслера - тогда нет возражений ;)

Пауль Чернов 17.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383069)
Опрос на отдельно взятом сайте, отдельно взятого интернет-деятеля

400 случайных (форум не тематический) человек - вполне себе выборка
Цитата:

но по людям той эпохи (которые еще живы) - у меня не вызывает никакого внутреннего противоречия с результатами исследования "какого-то немецкого врача"

А дело не в ваших "внутренних противоречиях". Дело в том, было оно на самом деле, или нет. Очевидно, что нет. Но для вашего уютного мирка более приемлемым является принять эту клюкву на веру. Вы православный, я так понимаю?
Цитата:

Возможно для Вас это станет новостью - но во многих немусульманских регионах нашей страны - девочке быть девственной до 18 - это норма.

Давайте ЭТУ клюкву вы будете заливать кому-нибудь, кто не отработал 7 лет учителем в школе, в самом что ни на есть "немусульманском регионе"
Цитата:

Вы же знаете, что это не так. Не было это уголовным преступлением

Административным? Честно говоря, точно не помню. Или анти-религиозная агитация была уголовным, а отход от веры - административным? Не помню
Цитата:

По поводу статистики изнасилований в высокорелигиозных странах - если она есть

Статистика по преступлениям в ЕС по странам - в открытом доступе. Данные о религиозности в этих странах, в общем-то, тоже

Редбо 17.04.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 383070)
Статистика по преступлениям в ЕС по странам - в открытом доступе. Данные о религиозности в этих странах, в общем-то, тоже

На самом деле - с точки зрения природы насилие - это норма. Абсолютная норма. На уровне животного инстинкта. Основная цель любой религии - этот инстинкт побороть. Поэтому, когда Вы утверждаете - что в высокорелигиозных странах чаще насилуют - слышать по меньшей мере смешно. Зачем мне ЕС - это мультирелигиозная и мультикультурная конфедерация. Давайте посмотрим на страны мусульманского мира? Там за изнасилование - минимум кровная месть, но обычно - казнь. Если Вы думаете, что где-нибудь в Арабских Эмиратах уровень изнасилований выше, чем Африке - это также выглядит смешно.

Я приведу пример ЮАР. Или Сомали. Или Либерию. Очень религиозные страны, надо полагать.

Цитата:

400 случайных (форум не тематический) человек - вполне себе выборка

Вы меня не хотите услышать.

Цитата:

Давайте ЭТУ клюкву вы будете заливать кому-нибудь, кто не отработал 7 лет учителем в школе, в самом что ни на есть "немусульманском регионе"

И что мне это должно сказать? Я прекрасно знаю - уровень морали в разных регионах - очень разный. В городе и на селе - также. У нас большая страна. Я не сказал - что везде так, как я привел пример ;) Читайте внимательнее и не подавайтесь эмоциям.

Цитата:

Административным?

Никаким. Вообще никаким.

Денни 17.04.2012 21:06

Цитата:

По его данным - не менее 95% девушек 18-летнего возраста - были девственны.

Вполне возможно.

Цитата:

Он написал в отчете - страну с такой моралью, победить невозможно

Очень сомнительно, что он сделал такой вывод в офиц. отчёте.

Цитата:

Но не забывайте одну простую вещь - до революции - русский народ был глубоко и истино православным.

Безотносительно к данному фильму: я бы не отождествлял религиозность и нравственность. Они хотя и взаимосвязаны, но далеко не синонимы.

Редбо 17.04.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 383072)
я бы не отождествлял религиозность и нравственность.

Дык, дело не в нравственности. Истино религиозный - это тот, который истино убежден - согрешу - получу сполна. Не в этой жизни, так на том свете. Люди не грешили во многом не потому, что были высоконравственны. А во многом потому, что боялись возмездия. Такие уж мы, люди-приматы :)

Пауль Чернов 17.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383071)
Я приведу пример ЮАР

Приведите
Цитата:

Согласно исследованию, проведённому Организацией Объединённых Наций в 1998—2000 годах, Южно-Африканская Республика заняла первое место в мире по количеству изнасилований на душу населения[1]. Считается фактом, что для женщины, родившейся в ЮАР, вероятность стать жертвой изнасилования выше, чем вероятность научиться читать[2]. В 1998 году, по данным африканского отделения организации Community Information, Empowerment and Transparency (CIET), была изнасилована каждая третья из 4000 опрошенных в Йоханнесбурге женщин[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BA%D0%B5
Отличный пример... для поддержки моей позиции
Цитата:

Почти 80% населения Южной Африки - приверженцы христианской веры. Другими многочисленными религиозными группами являются индуизм, ислам и иудаизм. Небольшая часть населения не отдает предпочтения ни одной из основных религий, но считает себя приверженцами традиционных верований или вообще не имеет каких-либо религиозных пристрастий.
http://www.southafrica.ru/

Собственно, об этом я и говорил

Пауль Чернов 17.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383071)
Административным?
Никаким. Вообще никаким.

Цитата:

Раздел второй О преступлениях против веры и о нарушении ограждающих оную постановлений

Глава первая О богохулении и порицании веры

182. Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в единосущной троице бога, или на пречистую владычицу нашу богородицу и присно-деву Марию, или на честный крест господа бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные силы небесные, или на святых угодников божиих и их изображения, тот подвергается:

лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Когда сие преступление учинено не в церкви, но в публичном месте или при собрании более или менее многолюдном, то виновный приговаривается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для шестой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Глава вторая Об отступлении от веры и постановлений церкви

Отделение первое Об отвлечении и отступлении от веры

190. За отвлечение, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от христианской веры православного или другого исповедания в веру магометанскую, еврейскую или иную не христианскую виновный приговаривается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Когда же при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от христианства, то он присуждается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

195. За совращение из православного в иное христианское вероисповедание, виновный приговаривается:

к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного до двух лет.

Когда же будет доказано, что для совращения из православного в другое христианское вероисповедание были употреблены принуждение и насилие, то виновный подвергается:

лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в Сибирь, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 22 сего Уложения для второй степени наказаний сего рода.
Ну а подвести, собственно, отход от веры к вышеназванным пунктам - дело техники
http://xix-vek.ru/material/item/f00/...03/st070.shtml

Редбо 17.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 383074)
Отличный пример... для поддержки моей позиции

Вы даже не поняли - к чему я привел пример ЮАР - в противовес примеру ОАЭ?

Вы правда считаете, что причина насилия в ЮАР - это христианская вера? :) Про режим апартеида слышали? Статистику до и после - найдете сами?

Почему умолчали про статистику в ОАЭ?

Вы понимаете, что уровень изнасилований - он всегда на уровне преступности в целом? И там он выше - где бОльшая анархия и беззаконие? ;)

Чем больше в стране порядка - тем меньше преступность. Что такое порядок? Это верховенство закона. То есть при совершении преступления - неизбежно последует адекватное наказание.

Религия же собой заменяет закон. Да - насильник может скрыться, закопать труп и убить свидетеля - но он-то понимает, что от Бога ему не уйти. Вы это понимаете?

Теперь Вы способны понять социальный смысл религии с точки зрения именно социальной эволюции? ;)

Кандализа 17.04.2012 21:27

Уже третий день здесь взахлёб спорят про изнасилование. Люди, вы с ума посходили? Берегитесь, шизофрения заразна.

Да и фильм не заслуживает такого внимания.

Пауль Чернов 17.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383076)
Почему умолчали про статистику в ОАЭ?

А вот по-этому
Цитата:

Австралийка пожаловалась властям ОАЭ на изнасилование в отеле и попала в тюрьму за "незаконную связь" Жительнице австралийского города Брисбен пришлось провести восемь месяцев в тюрьме в Объединенных Арабских Эмиратах после того, как она пожаловалась, что ее изнасиловали в местном отеле, сообщает "Интерфакс-религия".

Жертва насилия, представившаяся в интервью радиостанции Эй-Би-Си как Аманда, рассказала, что во время отдыха в ОАЭ заказала в баре одного из отелей напиток, а очнулась только на следующий день. По ее словам, трое неизвестных подсыпали ей снотворное, а потом изнасиловали.

Женщина обратилась с жалобой в полицию и в результате была приговорена к 11 месяцам тюрьмы "за незаконную связь"
http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/58654

ОАЭ - тоталитарное государство. Верить его "официальной статистике" - себя не уважать. Собственно, и сведения о количестве верующих в нём заслуживают ровно той же оценки

Пауль Чернов 17.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Редбо (Сообщение 383076)
Религия же собой заменяет закон

Смешно

Я вот действительно хз - откуда эта тупая идея возникла, кто её внедряет? Никогда религия не мешала убийствам, рабству, насилию. Всю историю человечества не мешала! А теперь, вдруг, начала мешать. Ну-ну

Редбо 17.04.2012 21:39

Пауль Чернов, извините, я пытался. Но здесь бессилен :) Дама права - тема ушла во флуд, не вижу смысла поддерживать ее безрезультатно.

Титр 17.04.2012 21:45

Цитата:

Давайте ЭТУ клюкву вы будете заливать кому-нибудь, кто не отработал 7 лет учителем в школе..."

И лично проверял у школьниц наличие девственной плевы.:angel:

Д Озор 17.04.2012 21:47

"Надо понимать, подобное автор считает нормой русской жизни в деревне. А может, проецирует на экран свой непростой сексуальный опыт". (с) Goblin
В общем, та же формула - чем больше говна на собственную страну, тем больше наград. Да, будут критиковать, но "современникам трудно оценить гения".:tongue_ulcer:

Пауль Чернов 17.04.2012 21:50

Редбо, надеюсь, я смог увеличить ваши знания о мире. И, надеюсь, вы на это не обиделись :drunk:

Обычно обижаются :(

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 383083)
И лично проверял у школьниц наличие девственной плевы

Прекрасный комментарий. Показательный

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.