Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
Цитата:
Жаль не помню названия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да.
|
Цитата:
|
Battle Royale хвалят, говорят Голодные Игры чистый римейк. Я Батл Ройаль не смотрела:
http://www.imdb.com/title/tt0266308/ |
Цитата:
Цитата:
Авторы аппелируют к гладиаторским боям, но это совсем иное. Да, в Риме наслаждались боями гладиаторов, но это были враги, пленники, которых не жалко. В исходном рассказе Шекли, на мой взгляд, гораздо круче. Общество расслоилось, в игре участвуют люмпены из трущоб, которым иначе не на что выжить. А богачи наслаждаются тем, как загоняют ненавистного им люмпена и убивают его в конце концов. Вот здесь логика безупречна, и от этого мурашки по коже. |
Цитата:
|
Нарратор, давайте, поделитесь потом впечатлениями. Мне будет интересно ваше мнение.
|
Цитата:
|
Угу, и пятеро убийц убивают тоже за приз. Веселуха!
Когда дядьку добивают веслами и цепями в воде, у вас возникает желание посмотреть следующую серию этого шоу? Пусть даже чувак добровольно участвовал. У меня - нет. Хотя, вот мне подумалось. Бокс из той же серии? Мужики добровольно избивают друг друга за деньги, ломают кости, вышибают мозги. Азарт, кровь. Возможно, я просто этого не понимаю. Но у Шекли все равно круче, там не тупая тяга к кровавому зрелищу, а хорошо замотивированная позиция зрителей. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите "жестокие игры". А "безобидный" футбол, дать ссылку на нарезку того, как калечатся футболисты и на какой риск, в том числе и для жизни идут в каждом матче? Но это привычно, и не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Хотя во времена СССР советских людей до обморока шокировали кадры американского рестлинга. А сегодня это один из самых невинных видов развлечений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что из просмотренного " Фантом. Самый темный час". В нашей стране позиционировался, как студийный блокбастер, на самым деле, обычный молодежный хоррор.
Много вопросов. Понятно, что Москва - порт трех морей, но подводная лодка в Москве-реке? Откуда она там взялась? Откуда взялось второе ружье против пришельцев? как они смогли быстро его сделать? Почему кучка людей сражается с пришельцами успешно, а где же профи? Почему героиня потерялась в реке, а нашлась в девятнадцатом троллейбусе? Вначале, как мне показалось, гг позиционировался темненький, после его героической гибели гг оказался светленький. |
" Бегущего человека" заметили бы. Все-таки, это сам "маэстро ужасов" Кинг. Другое дело, что под псевдонимом, и не самый его успешный роман. А фильм не имел большого успеха. По сборам самый неудачный фильм в это время в фильмографии Шварца.
А так, Юдин прав, антиморальный шоу на телевидении гораздо больше, чем моральных. И смотрят эти шоу в основном бабушки и люди преклонных годов. Что дает мне повод делать вывод, что разложение нравов началось не с появлением интернета. |
Цитата:
|
Тогда создатели этого сериала должны требовать деньги за то, что использовали их идею.
|
Гнев титанов.
Спецэффект на спецэффекте без сценария, логики и развития сюжета. Зрелищность на 5+, но смысл в действиях героев и способах достижения цели отсутствует. Персонажи заявлены интересные, но заявка себя не оправдывает. Единственный интересный герой - Гефест. фильм ради спецэффектов. смотреть можно с любой минуты. или не смотреть.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дизельная, но не Атомная.
|
"Фига.Ро". Наверное, это должно было быть чем-то зажигательным - все-таки розыгрыш. А получилось мутно и тягуче. Та же программа "Розыгрыш" гораздо интереснее смотреть, чем то, что тут получилось. Я уже давно заметил, что если первые 5-7 минут фильма герой едет, едет, едете, потом идет, идет, идет, потом едет на лифте и опять идет, идет, идет, то фильм будет таким же тягучим, как его поход.
|
Цитата:
"Встань, человек! Встань с колен!.. Оторвись от замочной скважины... (...) Евгений Кащеев" |
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давеча попал на редкостную тегомотину. "Это, должно быть, здесь" 2011г. Шон Пенн играет в этом фильме постаревшего и списанного рок-музыканта, страдающего депрессией от безделия. В середине фильма умирает его папа, еврей, пострадавший от фашистов в Освенциме. И вот у главного героя появляется цель, продолжить главное дело отца, - разыскать старого немецкого пердуна. Если бы не приличная музыка (Д.Бирн, Д.Харриссон) до конца бы не досмотрел.
|
"А мама лучше" (2010, Максим Воронков)
когда в начале вместо логотипов кинокомпаний появились логи Банка, турфирмы и авиа-компании, я конечно же насторожился.... я думал, что фильм будет хотя бы из разряда "это так плохо, что даже смешно".. ан нет, просто плохо. |
Цитата:
|
Граф Д
Я бы даже сказал - антиосмысленное. |
"Фига.Ро"
Может, я не понял каких-то глубоких глубин. Но тут редкий случай, когда герой из "КамедиКлаба" даже не веселил. Я вообще не назвал бы это комедией. Все ждал, вдруг финальный перевертыш потрясет. Не потряс. Ребята, "Яйца судьбы" довольно смешной и интересный фильм. |
"Право "налево" - редкостная скука, названная комедией. И никаких пошлостей, как было обещано. Короче, разочарование. Смотрел только из-за Дюжардена. Интересно, как новая звезда будет реализовывать себя дальше?
Еще " Милый друг" с Робертом Патиссаном. То, что это плохо, не говорил только ленивый. И действительно, плохо. |
"Как украсть небоскреб"
Небоскреб там никто не крал, это наши переводчики опять фантазируют. Стиллер и Эдди Мерфи в своем амплуа... Поначалу было интересно, но как только Стиллер вытащил Мерфи из тюрьмы началась какая-то чепуха. И машина эта золотая... Чепуха, короче. |
"Шпион". Вызвал у меня двойственное впечатление. Неплохая режиссура, отличная художественно-постановочная часть, неплохая, в рамках заданного жанра, игра актеров, и совсем никудышный сценарий. Полное отсутствие сценарной логики в построении сюжета. Первый вопрос - зачем к немецкому супершпиону был послан радист, ведь было запланировано так, что в случае успешного выполнение своего задания, его и так отпустят, да еще на личном самолете Сталина? Ясно зачем, для того, что бы начать строить шпионскую интригу.
Второй вопрос - зачем был вовлечен в сюжет Дорин. Октябрьский объясняет это тем, что герой хорошо умеет драться и знает немецкий язык? Неужели так скудно было НКВД на кадры, что сложно было найти боевика, знающего немецкий язык? Первый ляп - в самом начале говориться, что герой курсант школы разведчиков, а по ходу сюжета он козыряет своим званием - старший лейтенант НКВД, что равно, армейскому званию майор в то время. Зачем была нужна история с уличной дракой, да еще и записанной на пленку. Ладно бы, объяснялось, что драка - это проверка героя, так ведь нет. Потом, после захвата радиста, почему-то украинца, Дорин все еще таскается с Октябрьским, или наоборот, а зачем? Зачем, после завершения этой операции, нужен Дорин? Затем только, что бы выдать его за украинца? То есть Дорин, помимо немецкого знает еще и украинский язык? И т.д. |
В стиле jazz Говорухина.
Сюжет отсутствует. |
В стиле джаз - еще и длинный документальный пролог присутствует. Непонятный художественный прием. С одной стороны, сам Говорухин прекрасно объяснил про отсутствие сюжета, когда говорил, что его фильм, как джазовое произведение - сплошная импровизация. С другой стороны, сценарий - это всегда очень жесткая форма, и когда в фильме мы видим прекрасную сцену с Карцевым, мы должны понимать, каким боком она относиться к основному сюжету, раз ей посвящено целых пять минут в полуторачасовом фильме.
Мне фильм не понравился, о я завидую ГГ - начинающему писателю с одной книжкой, по которой ставят сразу же фильм, очевидно костюмную мелодраму (не самое дешевое удовольствие), у него прекрасная машина, Тойота - королла, бюджетный автомобиль для солидного мидл-класса, его любит актриса, очевидно известная, с огромной квартирой в центре Москвы, сестра и мать актрисы. Словом, все зачетно у чувака! |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru