Цитата:
|
Цитата:
А по поводу хороших сценариев - зайдите на наш конкурс, там только гениальные сценарии. Других не держим. |
Цитата:
иль критику не любите? или действительно считаете что все идет как нужно и не перебороть никак и что уже руки опустились и все в порядке? Может пора остановиться и подумать немного о детях своих хотябы? может быть им хочется сказку посмотреть? Не кажется? Иль пускай смотрят гарри поттеров и властелинов колец, нашего то нихрена нету. А Вы мне говорите что у нас все в порядке. А я Вам скажу, что у нас точно все не в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня есть талантливый и прибыльный проект. И не один даже. Пока очередь, как на вложения Госкино, за ними не стоит. |
Ну, Господа, так дело не пойдет.
Я все конечно понимаю. На за свою точку зрения нужно бороться. Вы, Вячеслав, говорите бесполезность. Мои слова это все что я могу. А Вы к ним прислушайтесь и разозлитесь. Быть Может это хоть поможет делу. Да кормить семью надо, зарабатывать деньги надо, но снимать говно это фактически что зарабатывать мошеничеством, извините за такое сравнение, так пояснее будет и всего то... Эндрюс, я прекрасно понимаю, что талант может быть и не признаным, и уж конечно продюссер сам не придет, как Вы выразились, очередь занимать чтобы купить то, что Вы продаете. Ну вот такая ситуация в этом "бизнесе". Если есть проэкты, это уже отлично. Среди продюссеров найдется тот кто купит, я уверен. Но мне кажется, всегда все нужно делать самому. Хотите дешевый хлеб? Пеките сами! Может снять что-нибудь самому и принести готовый, пускай и сырой продукт? Я смотрел Вашу статью в рубрике "делимся опытом", Вы же снимаете. Ну это же отлично! простите меня за невежество, со своим уставом, как говорится... Хочется в этом всем разобраться просто, потому как надоел беспредел происходящий. И уж если зашла речь о сериалах все-таки... Может попробовать какой-то совместный проект организовать? Несколько голов всегда лучше одной, сколотить команду быть может? |
Критерии "хорошести" в студию, пожалуйста. Только конкретные.
|
Цитата:
Цитата:
И вы здравый парень, ханаль. На самом деле, я заметил с первого поста, и я никогда не льщу )) |
Цитата:
|
"Татьянин день" тоже смотрят. Искренне сопереживают, и готовы ждать трехсотой серии. Это не значит, что я собираюсь смотреть хотя бы 10 минут. Что нравится ханалю, он не звучил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Об этом речь, Тань. И Бригада приведена мной не в качестве жанра, а в смысле качества, в том числе качества сценария. |
Я запросто скажу что нравится мне, это не значит, что это приносит денег, хотя нет! приносит.
Если брать зарубежные сериалы, то мы же их покупаем, значит это выгодно, их конечно смотрят меньше, но надо заметить что они и идут не в прайм тайм и не по 1 каналу. Альф, Друзья, Квантовый скачок, Вавилон, 9 врата. из новых есть. Взять к примеру мегахит LOST. Сценарий красотища! И вот опять губит желание заработать побольше "бабла", уже третий сезон пошел. Побег из тюрьмы тоже самое - проект блеск! Примеров то много, ведь так? ;) Вот ведь получается что нам чего-то такого не хватает, чтоб запустить такого рода проект? Может пора брать на вооружение практику западную? снимать сезонами по 23 серии, запускать каждый день по будням? (я не в курсе, может так и есть?), но пока я наблюдаю 100 серий не родись красивой, 200 серий татьяниного дня и уж пол тыщи этой "Няни"... Эндрюс - спасибо за похвалу, ах зардел весь ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, денег не хватает. Супермегапроект наверняка будет убыточен, а кому хочется терять свои деньги, причем очень немаленькие? |
Цитата:
Они все разные. И интересные. И по большей части с классным юмором. Но кто у нас будет снимать сериал про плюшевого пришельца - хоть и потрясающе смешного? Или про мрачную потустороннюю, но весёлую семейку? Кстати, рассчитаны эти все на молодёжь. И нет в наших сериалах такой развлекаловки. Нет! Но больше всего меня удивляет, что люди в массе своей смотрят российские однообразные сериалы. А ведь те, что названы, известны на весь мир. И необязательно снимать дорого, главное - интересно. Может, нужно сделать что-то такое же по уровню развлекательности, но нашей почве. И зритель постепенно перейдёт на хорошее, качественное кино. Но пока такого не происходит. Но надеюсь, уже скоро ситуация начнёт меняться. В большом кино, мне кажется, это уже начинает проявляться. У наших пока не получается сделать такие по качеству фильмы, как голливудские. Но они явно стремятся к этому. И пока, как ученики, как начинающие художники только копируют работы мастеров. Думаю, через некоторое время начнут создавать и своё кино. На уровне мирового, но своё. |
Цитата:
|
"Друзья" не нравятся совсем, "Вавилон" тоже. А вот "Альфа" люблю :) А еще "Пуаро", но больше двух серий подряд смотреть сложно, однообразным кажется.
|
Народ, ничего лучше "Дживса и Вустера" я не видел :no:
|
Вот интересно, а среди наших сериалов, у кого какие предпочтения?
|
Цитата:
|
Для меня очевидна деградация. Случайных людей все больше, ставки все меньше, найти вменяемых заказчиков, разбирающихся в предмете, все равно что вытащить лотерейный билет. Ситкомы, если не ошибаюсь, всего две студии делают: Амедиа и Леан. Качество везде ниже среднего, причем по объективным критериям. Судя по жж Осипова, его контора эволюционировать не будет. У Акопова, надо полагать, тоже голова другими вещами забита: производят много, покупают мало. RWS стух. Беленького оттеснила Украина. "Первый" заигрался в большое кино. "Россия" ставит на классику. НТВ весь в чернухе. На ТНТ дурДом. СТС все по фигу. Какие признаки подъема вы видите? Ужасно хочется воспрянуть духом и пойти за знаменем. Но пока вижу дорогу в пропасть.
|
Цитата:
|
кузькин*отец, присмотритесь к продукции маленьких (не снимающих под свои павильоны целые заводы), типа, независимым студиям.
|
)
Цитата:
Ага, и расходы у них тоже совсем другие :pleased: А что сроки? У них оперативно идет работа, годами они серию не пишут, насколько мне известно (хотя куда уж мне, в своей тайге, тут что-то знать! :happy: ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же говорила про большое кино. Ощущение, что приближается "эра светлых годов", у меня лично появилось после недавнего просмотра фильмов "Любовь-морковь" и "Параграф 78"(пока первую часть). Это честные попытки сделать хорошее кино. Типичный американский ромком - но ой как не дотянули, лишь пара сцен удалась -а это уже есть показатель, что могут. И типичный американский фантастическй боевик годов так девяностых -а вот этот вполне удался, уровень не ниже ничуть( но всё же у них это было лет десять назад, да и продукт всё же выглядит вторичным -отличнейшая копия, не хуже старого мастера. Но пока не новое, не своё). Насчёт "Друзей". Вот инфа из сети: План работы сценаристов сериала "Друзья" Первый Шаг: Мозговой штурм: Приблизительно четыре дня авторы показа сидят и пытаются что-то придумать, ищут идеи. Второй Шаг: Разделение Истории: Примерно день каждую историю делят на индивидуальные сцены. Третий Шаг: Соединение и Соответствие: Самая тяжелая часть процесса - это, когда авторы должны выбрать, какие идеи будут использоваться. (Обычно три сюжетные линии в каждом эпизоде.) Четвертый Шаг: Контур: Каждый автор делает схему эпизода, и затем получает ответ от продюсеров. Пятый Шаг: Авторы проекта имеют неделю, чтобы написать сценарий. Шестой Шаг: Табулирование. Это когда все авторы садятся все вместе в одну комнату и думают над каждой сюжетной линией, над каждой шуткой, чтобы сделать сценарий лучше. Это занимает около четырех дней. Седьмой Шаг: Читаемый Стол: Это случается в среду в полдень. Актеры садятся за стол с авторами и читают сценарий. Там они обсуждают каждую идею - какая хорошая, какая плохая. Восьмой Шаг: Управляемый четверг: После того, как актеры провели большинство дня думая над материалом, они репетируют перед авторами и продюсерами, чтобы увидеть, нужно ли что-нибудь доделать. Девятый Шаг: Управляемая пятница: Сценарий проходит через сеть и студию, и они вносят свои мысли. Десятый Шаг: Взгляд из камеры. Понедельник. Режиссер рассказывает главным героям с каких углов они будут снимать все сцены. Одиннадцатый Шаг: Вторник Ночь: Эпизод записывается. Двенадцатый Шаг: Пост-производство: Монтаж, озвучивание. К сожалению, сроки там не все. Но представление составить можно. |
Цитата:
Смотря как жить, ей-ей. Это спорный вопрос, и ни я, ни вы, милый Зелиг, там не жили, не работали, серию "Друзей" не писали, так что воздух сотрясать? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сценаристы работают по заказу. от кого собственно? от продюссеров? ну так они и заказывают проверенных годами "ментов"... А на счет Бригады - это какому больному человеку в голову пришел такой сценарий? Я не знаю, мне кажется пора уже какие-то соц опросы проводить - что будут смотреть люди. И запускать практику пилотных выпусков. А притензии к кинопрому. ну нет, в первую очередь как раз к сценаристам :) Как-то надо за качество бороться. А складывается ощущение, что идей нету просто. Посмотрели зарубежный сериал, кумекнули и сняли "Счастливы вместе"... Получили заказ от государства и сняли "солдат" (впринципе проект неплохой, но опять таки его закруглять нужно было еще сезоне в 4-5... А кто может сейчас предложить идею качественного смешного или нет сериала с живой мыслью внутри, а не терзать трупы "улиц разбитых фонарей" и зарубежных сериалов...? |
Цитата:
Вы не сценарист, потому как каждый сценарист считает, что его сценарий сверхгениален, а идея зашибись. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru