Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Наталия Лутчин 14.01.2012 01:27

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 374004)
В сериале диалоги, на мой взгляд, несут те же функции, что и в кино, однако они более подробны и расчитаны на менее внимательного зрителя. Так и должно быть, поскольку зритель в кинотеатре - это человек, который в основном то и делает, что смотрит кино. И ему не нужно разжовывать то, что там на экране происходит. Кинозритель в большей степени вовлекается в происходящее. А вот зритель ТВ может и отлучиться, может попутно с фильмом читать сообщения в сети, чистить картошку, штопать носки. И потому для него не должно быть страшно пропустить мимо ушей пару фраз, не увидеть пару коротких сцен.

И вам спасибо...

Македон 14.01.2012 11:40

Наталия Лутчин, как я уже сказал, задала очень глобальный вопрос. Любой короткий ответ на него будет неполным.
Поэтому безусловно и Сашко, и Ого совершенно правы. А чтобы ответить исчерпывающе, нужно будет объяснить, что существуют разные типы сериалов (и даже разные типы мыла), и диалоги в них имеют некоторую свою специфику.
И еще надо будет добавить информацию о жанрах - т.к. именно специфика жанра в первую очередь (и на п/м, и на сериале) диктует модель поведения героев и, соответственно, манеру говорить.
Но все это будет некая киноведческая информация - для пишущего человека важная, но отнюдь не достаточная.
Сценаристу гораздо полезней будет просто разок-другой расписать свои собственные истории, соотнося их с тем, что он видит в кино и на экране телевизора. В таких случаях теоретический киноведческий подход быстро заменяется производственно-технологическим.
И с этой точки зрения все диалоги - одинаковы. Различия - лишь в исходных форматных и жанровых установках автора.

Сашко 14.01.2012 14:45

Македон, давайте обойдемся без пурги. Не вводите в заблуждение.

Наталия Лутчин, не слушайте Македона.

Терра 19.01.2012 10:43

Подскажите, пожалуйста, как звучит термин, обозначающий противоположность анимации, съёмки с актёрами. В моей работе есть и то, и то. Как это правильно оформить? Спасибо.

Граф Д 19.01.2012 11:15

Живая съемка?

Сашко 19.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Терра (Сообщение 374547)
Подскажите, пожалуйста, как звучит термин, обозначающий противоположность анимации, съёмки с актёрами. В моей работе есть и то, и то. Как это правильно оформить?

Пишите история, а не указывайте всю эту анимацию и неанимацию.

Николай Жданов 19.01.2012 19:09

Женщина родила двух близнецов. Одного из них отдают чужим людям, а маме и родственникам сообщают, что второй младенец умер. Такой вариант возможен?

Ого 19.01.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Николай Жданов (Сообщение 374576)
Женщина родила двух близнецов. Одного из них отдают чужим людям, а маме и родственникам сообщают, что второй младенец умер. Такой вариант возможен?

Не только возможен, но где-то я уже его видел.

ЕжеВика 19.01.2012 19:18

Цитата:

Это клише. Давно избитое и не оригинальное. Если это соль вашей истории, то стоит подумать надо ли оно :)

Ого 19.01.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 374579)
Это клише. Давно избитое и не оригинальное. Если это соль вашей истории, то стоит подумать надо ли оно :)

Да, лучше будет, если женщина родила одного, а ей подсовывают второго, говоря, что она родила близнецов.

Вячеслав Киреев 19.01.2012 20:07

Цитата:

Штук 300 индийских фильмов построены на этой замороке.

Сашко 19.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 374580)
Да, лучше будет, если женщина родила одного, а ей подсовывают второго, говоря, что она родила близнецов.

Лучше так: женщина попадает в аварию. Пока она в коме, ей подбрасывают 2 младенцев - типа она их родила. И дальше понеслась.

ЕжеВика 19.01.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374582)
Лучше так: женщина попадает в аварию. Пока она в коме, ей подбрасывают 2 младенцев - типа она их родила. И дальше понеслась.

И почему я отчетливо вижу в лице бедняжки знакомые черты Умы Турман? :) А блудливого санитара, насиловавшего ее все это время (биологического отца близняшек) там не было? А потом она как встанет, как возьмет самурайский меч - и давай всех крошить в кровавый омлет за своих младенцев!
Николай Жданов, видите какую мы вам хорошую историю придумали! А вы - "отдать, чужим людям"! Зрителю же трэш нужен!

Ого 19.01.2012 20:48

Короче, сюжет для суперкоротыша.

Беременная женщина из коммунальной квартиры заходит в общий туалет и сильно чхает. Настолько сильно, что бьется головой о стену (унитаз), теряет сознаие и заодно рожает милого голыша. В дверь заглядывает сосед, оценивает обстановку, убегает. Через секунду возвращается с младенцем под мышкой, которого кладет рядом с новорожденным. Следом вбегает другой мужик со своим младенцем.
Женщина приходит в себя и видит, как к ней ползут три десятка младенцев.

Кирилл Юдин 19.01.2012 21:08

Это хоррор. :horror:

Эспрессо 20.01.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 374578)
Не только возможен, но где-то я уже его видел.

Наверное в фильме "Дочь президента"

Эспрессо 20.01.2012 03:51

Дорогие Форумчане, помогите принять решение!

Какую сумму разумно требовать для написания сценария, по своей же книге?

Сашко 20.01.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374613)

Бросьте это дело, не пишите. Лучше продайте права на экранизацию.

Николай Жданов 20.01.2012 07:34

По 128 - 134.
Всем спасибо. Меня интересовал вопрос не о возможности еще одной идеи о близнецах, а формальная сторона оформления подобного случая в роддоме. Вопрос снимаю.

Нарратор 20.01.2012 09:09

Цитата:

А какую предлагают?

Сашко 20.01.2012 13:39

Цитата:

Дорогие Форумчане, помогите принять решение!

Эспрессо, признайтесь, а как с таким языком вы умудряетесь книги писать? Просто очень интересно.

Граф Д 20.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 374586)
Короче, сюжет для суперкоротыша. Беременная женщина из коммунальной квартиры заходит в общий туалет и сильно чхает. Настолько сильно, что бьется головой о стену (унитаз), теряет сознаие и заодно рожает милого голыша. В дверь заглядывает сосед, оценивает обстановку, убегает. Через секунду возвращается с младенцем под мышкой, которого кладет рядом с новорожденным. Следом вбегает другой мужик со своим младенцем. Женщина приходит в себя и видит, как к ней ползут три десятка младенцев.

:) Забавно, но совершенно неправдоподобно - у ее ребенка будет пуповина и он будет новорожденным, а остальные голыши будут без пуповины и слегка не в том возрасте. И потом такие мелкие еще не ползают.

Граф Д 20.01.2012 13:54

Цитата:

Такую же как за обычный сценарий. Можете еще за права потребовать дополнительно, но тут зависит от ситуации.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374631)
Эспрессо, признайтесь, а как с таким языком вы умудряетесь книги писать? Просто очень интересно.

Это от волнения наверное!

Эспрессо 20.01.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 374618)
А какую предлагают?

Предлагают озвучить свою цену.

Кирилл Юдин 20.01.2012 16:35

Всё зависит от формата, количества серий, бюджета фильма и т.д. Стоимость сценария какого-нибудь "Аватара" будет немного отличаться от стоимости серии "Обручальное кольцо" для "России-1".

Эспрессо 20.01.2012 16:40

Цитата:

Отвечу вам вашим же ответом -150 евро, и я вас научу. Счет в личку скинуть?

А вообще, большое спасибо за "помощь", в ветке которая так и называется "Помогите".

И особенно после таких постов как
Цитата:

признайтесь, а как с таким языком вы умудряетесь книги писать?

остается лишь сомневаться в адекватности модераторов...

Эспрессо 20.01.2012 16:45

Кирилл Юдин, спасибо за ответ. Речь идет аб анимационном фильме для детей. Примерно 15-20 серий по 5 мин. каждая

Сашко 20.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374657)
Отвечу вам вашим же ответом -150 евро, и я вас научу.

Не, меня учить не надо. Я грамотно и красиво пишу. Научить?

Сашко 20.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374657)
остается лишь сомневаться в адекватности модераторов...

А почему вас смутил вопрос? И как это связано с адекватностью? Писать вы не умеете, логлайна простого придумать не можете, а пишете книги и даже (хавайтесь, люди добрые) идет разговор об экранизации вашей книги. Вполне натуральный вопрос: как такое может быть?

Кирилл Юдин 20.01.2012 17:00

Даже не знаю. Мультики. :doubt: Могу предположить, что вряд ли за серию заплатят больше 20-25 тыров (скорее всего и того меньше). Но можно попробовать начать с суммы побольше немного. "Упасть" всегда можно. А вот задрать цену выше, если понял, что продешевил, вряд ли. :)

Эспрессо 20.01.2012 18:33

Кирилл Юдин, благодарю за ответ...

Эспрессо 20.01.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374661)
Писать вы не умеете

Ах, милый вы мой! Не вам обо мне судить! Вы даже и не представляете, что я умею, и чего нет!

Цитата:

логлайна простого придумать не можете

А вы считаете, что только на придумывании логлайна держится весь мир? Флаг вам в руки! Мне вас жаль...

Цитата:

Вполне натуральный вопрос: как такое может быть?

Желаю вам счастья и процветания тысячу лет.... :))

Ого 20.01.2012 18:50

Цитата:

и даже (хавайтесь, люди добрые) идет разговор об экранизации вашей книги

Вообще не вижу никакой связи. В книге может быть интересный для кино сюжет, вне зависимости от того, насколько грамотно все там изложено.
Вспомнил разговор с одним членом жюри литконкурса. Ему из предомставленных романов понравился один именно нестандартным и захватывающим сюжетом. Но другие члены жюри не хотели давать этому роману никакого приза, поскольку язык повествования был далеко не идеален. В итоге грызлись они грызлись и сошлись на третьем месте. Но ведь не будь этого одного жюриста и автор романа не получил бы вообще ничего.

сэр Сергей 20.01.2012 19:48

Эспрессо, как утверждает ВР - адаптация, суть, отдельное искусство. Следовательно, стоить она должна чуть более, и, уж никак не менее оригинального сценария. При учете, что еще и за право экранизации приплатить, как бэ, должны...
Впрочем, я могу ошибаться.

Кирилл Юдин 20.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 374671)
Следовательно, стоить она должна чуть более, и, уж никак не менее оригинального сценария.

Из чего это следует?

сэр Сергей 20.01.2012 20:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374673)
Из чего это следует?

Я исходил из сложности процесса адаптации. Но, я не утверждаю. Я, просто, предположил. Я, ведь, написал, что могу ошибаться. Тут, я не стану спорить.

Кирилл Юдин 20.01.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 374685)
Я исходил из сложности процесса адаптации.

Адаптация сложна для тех, кто не понимает её сути и считает, что это тупое переформатирование литературного текста. То есть она даже не сложна, а просто он её не напишет ,а напишет что-то другое. Если же человек знает в чём подвох, то особой разницы нет, что писать.

Нарратор 20.01.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374654)
Предлагают озвучить свою цену.

Спросите в ответ: а ваша цена?

Николай Жданов 21.01.2012 00:08

Кирилл, серьезность Ваших ответов, вызывает уважение.

Сашко 21.01.2012 01:26

[quote=Эспрессо;374667]Ах, милый вы мой![/uote]

Повторюсь, я очень чувствителен к этой хрени, могу и трахнуть.

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374667)
Вы даже и не представляете, что я умею, и чего нет!

Тем более после этого. Но что касается литературных возможностей, то вы меня не удивите.

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374667)
А вы считаете, что только на придумывании логлайна держится весь мир?

Я считаю, что это это элементарное задание, с которым вы не справились. И докумекать, что к чему, вам не по силам. Только без обид. Беззубых видно издалека.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 374683)
Что-то мне это напоминает… А вспомнил, буквально «вчера с позавчера» это было…

Так вы ж одного поля ягодки, два недоделанных профана. С такими разговор короткий и без импровизаций.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.