Re: Нил Ландау: И ты считаешь себя писателем?
Цитата:
|
Цитата:
и вообще понятие ЛУЧШЕСТИ очень субъективно. смотря для кого ведь. для гильдии сценаристов одно, для бабы Маши - другое, для вас - третье, для меня - четвёртое. |
Цитата:
|
[QUOTE=Кирилл Юдин;335291]Посмотрел статистику - не впечатляет.
Я привел торренты только в качестве примера того, что и сегодня смотрят. Через 70 лет, дай бог, чтобы нынешние лидеры просмотров могли похвастаться такой же "невпечатляющей" статистикой |
Цитата:
Сегодня стать классикой даже очень добротому фильму невероятно сложнее - в учебниках и сто лет спустя будут упоминать старые фильмы, с которых всё началось. P.S. Кстати, если распиарить ЛЮБОЙ старый фильм или современный через 100 лет - его будут смотреть. Прекратите о нём упоминать пару тройку лет в лекциях, учебниках, статьях - и его тут же забудут напрочь. |
Цитата:
http://i038.radikal.ru/0912/15/2e586a3c64c1.jpg |
я ж говорил :)
|
Я вчера по каналу "Культура" смотрел "Судьба человека".
Если кто помнит, был такой райтер - Михаил Шолохов. Почему то Сталин его не застрелил, а наоборот, сделал миллионером при социализме. Так вот "Касабланка" в сравнении с " Судьбой человека" как то пошловато смотрится. Сейчас нет Сталина, но Шолоховы сидят под плинтусами. Кто их туда загнал. как вы думаете. А Режик и всякие мутные курсы работают на пиар крупного мирового киноидустриального проекта под названием Голливуд. |
Цитата:
Если кому интересно, вот ссылка на полный список на сайте Гильдии: http://www.wga.org/subpage_newsevents.aspx?id=1807 |
Цитата:
|
"Броненосец Потёмкин". Можете с него начать. С него и Голливуд начинался.
|
Цитата:
Цитата:
"Летят журавли", "Они сражались за Родину", "Служили два товарища", "Москва слезам не верит", "Коммунист", "Джентельмены удачи", ранние фильмы Гайдая, "Осенний марафон", ранние фильмы Михалкова, "Курьер", "Мимино", "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Калина красная", "Афоня", "Семь нянек", "Облако-рай", "Место встречи изменить нельзя", "Экипаж", "Зеркало для героя", "Такси-блюз"... |
Цитата:
"Бег", "Собачье сердце", "Иван Васильевич меняет профессию", "Мастер и маргарита". Все фильмы по произведениям Николая Гоголя. Все фильмы по произведениям Михаила Шолохова. Список бесконечен, эпоху по пальцам не пересчитаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет... Я понимаю, при совдепе такая ситуация была. Тогда цензура могла приказать - положить фильм на полку, как, например с "Белое солнце пустыни". Но сейчас то цензуры нет, да и ситуация экономическая другая... Какой финансист пожелает выбросить свои деньги на ветер? |
Цитата:
|
Не умоляя достоинств "Броненосца Потемкина" (это действительно велийкий фильм), довольно сложно говорить о его сценарных преимуществах. На мой взгляд, это абсолютно режиссерское кино. Напомню, что все-таки мы говорим о лучших сценариях: конфликты, персонажи, диалоги и т.п. Не знаю, насколько немое кино в этом смысле вообще стоит рассматривать
|
Цитата:
|
Цитата:
А Энзенштейн, он был казак? |
Цитата:
Удивительно. Но когда после отмены цензуры стали показывать "запрещенные" фильмы с "полок", оказалось, что дело то и не столько в идеологии. сколько в том, что фильмы эти отстойные - говно. |
Сегодня показывали киноэппопею "Освобождение".
Колоссальная титаническая работа. историческая достоверность стремится к 100 процентам. Колоссальные вложения сил и средств, непосильные никаким голливудским студиям. Вот что останется в истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эйзенштейн Сергей Михайлович (1898 - 1948)
Афоризмы, цитаты >> Биография Сергей Михайлович Эйзенштейн - режиссер, сценарист, теоретик киноискусства. Сергей Эйзенштейн родился 22 января (по старому стилю - 10 января) 1898 в зажиточной семье инженера, главного архитектора Риги. Его отец - Михаил Осипович - еврей, мать - Юлия Ивановна, урожденная Конецкая, - из семьи архангельских купцов. Немец Эйзенштейн |
Кстати, о комиссаре
Этот фильм был запрещён для показа более 20 лет. В 1967 г., когда был снят фильм, произошла Шестидневная война, вызвавшая всплеск антисемитизма в СССР. Председатель Государственного комитета по кинематографии при Совете Министров СССР А. Романов советовал заменить евреев на татар: «У них ведь тоже многодетные семьи». Аскольдов отказался это сделать и за свою картину подвергся такому остракизму, которому не подвергался ни один советский режиссёр. Его уволили со студии со штампом в трудовой книжке «профессионально непригоден», исключили из партии, лишили возможности работать по профессии. Сам фильм был не просто положен на полку — из ЦК КПСС пришёл приказ смыть негативы фильма. Это вот то самое родное советское правительство, которое было, как заметил однажды сэр Сергей - "добрым". Такая геббельсовская доброта к тому что не выбивается из идеологии. Если уж речь о говне, то это совок практически во всех своих проявлениях. А то что в наше время то и дело слышишь о том, как цензура помогала творить шедевры, это от глупости и отсутствия адекватных представлений о культуре вообще и искусстве в частности. |
Цитата:
Кто видел "Комиссара"? При чем тут "многодетные татары". когда в то время в русских сельских семьях было детей по 10 - 16? |
Вообще дело даже не в Гроссмане.
Просто есть логика. Есть страна с тоталитарным режимом, в которой отклонения от идеологии наказуемы. Есть творческие люди, которые безусловно всегда выбиваются из рамок. И само собой их фильмы будут время от времени класть на полки. Но поскольку народу ныне очень обидно, что у нас такая история он начинает объяснять все по-своему "фильмы были говно", "расстреляли сволочей правильно", вообще все было хорошо и правильно и никто не еб наших предков в попу. Это все интеллигенция выдумала. И вообще, как сказал сэр Сергей - населению нравилось. К сожалению для населения есть еще здравый смысл и именно с его позиций оценивается эпоха. Тут ничего не поделаешь. |
Как фильм Гроссмана Аскольдова мог быть запрещен к показу на 20 лет, если негативы смыли. Что, через 20 лет разрешили показать краску смытых негативов в помойном ведре?
И Библию, наверное, читать Аскольдову Гроссману запрещали.... Что то плетете вы Граф. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, это время и правительство всегда будут рассматривать как темный период в истории страны. Не такой темный, как сталинское правление и тем не менее - невыносимый для свободного человека. Потому что это было время контроля и идеологии. Если вы этого не знаете ,то не можете рассуждать об этом времени вообще. Если знаете, но считаете, что контроль и идеология не мешали обществу и творцам, значит вы ничего не знаете о культуре вообще и об искусстве в частности. А что касается "Комиссара", я смотрел его очень давно но фильм был очень высоко оценен. С другой стороны, если уж вам хочется что-то оценивать, я вам так скажу - в гробу я видал "Броненосец Потемкин". Я тоже люблю свое советское детство. Но мне 35 и народ, который лелеет светлые воспоминания выглядит для меня либо склеротиком, который все забыл, либо дураком, который действительно не понимал тогда в какой стране он живет и который ничуть не поумнел ныне несмотря на всю доступную информацию об истории страны и мире за ее пределами. Гадость ваш совок. |
Цитата:
А так что. речь про свободу искусства, которой сегодня в России нет. Пишешь то, что покупают. а покупают то, что . по мнению западных мастеров мейнстрима, хавает пипл в России. |
Цитата:
Цитата:
А Библию в СССР читать и изучать открыто было действительно не принято. Партийный мог получить нагоняй. Не говоря уже об ее распространении. |
Цитата:
Вот страничка посвященная известным русским немцам: http://artinvestment.ru/news/exhibit...a_gallery.html Хотя, к слову, сказать не раз натыкалась на споры о том: еврей или немец. Один киновед еврей, зуб давал что Эйзенштейн не еврей. |
Цитата:
Сотрудники ЦРУ ворвались в комнату, где жил Никола, вскрыли сейф, думали найти чертежи сверхоружия, Тунгусского метеорита, а там голый вассер босый член. У Герасимова вассер ассоциируется с парбилетом, а член с лентой. |
Цитата:
|
Цитата:
Отец еврей, но еврейство наследуется по материнской линии. а не по отцовской. |
Цитата:
Сейчас этого люди уже не понимают, Стругацкий пишет, что его спрашивали молодые люди - почему они не организовали свое издательство, если их так притесняли... И неудивительно что с такими представлениями Советский союз с его социальными льготами и защищенностью выглядит уже просто раем - все же было в порядке, хошь печататься - просто открой издательство, а государство тебя защищает и лечит бесплатно. То есть этакая сказка, где и свободы хватает и преступности нет с кризисами. Это не только мое мнение. Я его ранее высказывал и получал в ответ насмешки в стиле "что вы знаете об Америке, вы там не были, чего вы рассуждаете". Я там действительно не был, полагался на интуитивное видение ситуации и был рад получить подтверждение своего взгляда, когда нашел схожие рассуждения у Довлатова и Набокова. Интуиция в паре с культурным опытом великая вещь, а вот моему народу не хватает ни того, ни другого. В результате остается только утешать себя тем ,что "там не лучше", "сейчас не лучше". Вообще если некоторых моих сограждан послушать и проанализировать то, что они говорят. То получится, что совок с его жалкой в общем-то социальной жизнью и общим низким уровнем этой самой жизни лучше современной Америки. Или как минимум не хуже. Это смешно. Цитата:
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru