Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отечественный синематограф в откровенной [Censored] (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3268)

кирчу 26.04.2011 23:26

Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]

Маняша,

А можно я буду вас называть МИНЕША? Обменяемся, так сказать, любезностями)))

Мария О 26.04.2011 23:30

Да-да, не стоит закрывать ветку. Захожу, почитываю, радость получаю. Стараюсь, конечно, не писать - пейзанки серчают. А поскольку не за горами битва за урожай (я за это дело с детства переживаю), хотелось бы, чтоб они не тревожились попусту.

Маняша 26.04.2011 23:36

Кирчу, блиин, только сейчас увидела, что все время писала ваш ник с лишней гласной. Простите Бога ради!
Но вообще могли бы сразу указать на ошибку, я тут же исправилась бы. Поверьте, совсем не хотела вас задеть: просто реально не видела, в чем проблема с ником.
Пишите мой ник как хотите, если вам это поможет компенсироваться. Я потерплю. (Минеша, кстати - еще более маняще, чем Маняша)))
Но если это будет длиться слишком долго... Придется что-то придумывать в ответ...
Так и будем грызться по Гоголю? Вечно.)))

Сашко 26.04.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333186)
Продюсерское кино тоже может быть качественным)

Так я ж и пытаюсь понять и выспросить у Вас, откуда у вас такая уверенность, что уж Ваше-то кино будет не из разряда тошнилова? На чем стоит она, уверенность то есть?

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333186)
главное чтобы на выходе получился фильм, от которого после просмотра не потянет к толчку

Мы вот тут боремся за то, чтобы фильмам рукоплескали, а Вы, значит, чтоб от фильма не тошнило... Мда...

А помните анекдот:

- А чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных.

Сашко 26.04.2011 23:41

кирчу, мне кажется, это

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 333187)
А можно я буду вас называть МИНЕША?

несколько перебор в столь милой ветке.

кирчу 26.04.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 333189)
пейзанки серчают.

Как жеж вам пейзанки поперек горла! Видать от земли сильно оторвались... Ног уже не чувствуете. И битву за урожай в анекдот превратить хотите.

А жрете-то вы, что?!..

Вы не просто кичливый профессионал, вы, лишенная жизненного такта, особа.

Сашко 26.04.2011 23:45

кирчу, пжлст, без оскорблений.

Алхимик 26.04.2011 23:46

Думаю, господин Мун рано или поздно снимет своё кино. Денег добавит, плюс лохи подсобят, их у нас, слава Богу, во все времена было много, не зависимо, кризис на дворе, или нет. Только лохи пожирнее долю захотят, а вот делиться, скорее всего, будет нечем.
Ни при каких раскладах не станет кино господина Муна спасительной соломинкой для российского кинематографа, более того, второй раз выбрасывать деньги в трубу бизнесмен вряд ли захочет, и останется всё там где и было. А не станет кино таковым потому, что - как бы досконально человек не знал правила игры в покер, но без игровой практики эти знания бесполезны. Ни один новичок ещё не стал чемпионом мира впервые сев за игровой стол. Если кому-то не понятно сравнение, вот ещё одно.
Все знают буквы и алфавит, многие даже умеют складывать буквы в слова, некоторые даже умеют что-то писать. Но даже Саша Пушкин стал Александром Пушкиным не в тот миг, когда впервые схватился за перо, а оттачивая своё мастерство сначала на небольших стихах, а поднабравшись опыта, потом уже замахнулся на "Евгения Онегина".
Думаю, вероятность исключения из правил в данном случае в пределах 0,01%. Но, я был бы только рад, если ошибаюсь. Всегда хочется верить в чудо.:)

кирчу 26.04.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 333191)
только сейчас увидела,

Как вовремя-то у вас глазки открылись! Я рада. На этом и закончим. Я удовлетворена.

кирчу 26.04.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 333195)
пжлст, без оскорблений.

Я постараюсь...

кирчу 26.04.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 333193)
несколько перебор в столь милой ветке.

А нехай не трогаить мой ник! Не я начала. Ну мы с энтим уже разобрались.

Мун 26.04.2011 23:52

Сашко, Я не притендую на блокбастер, я хочу начать, хотя бы с просто приятного фильма, который будет способен удержать зрителя у экрана до титров который окупит затраты на съемки, и при возможности будет притендовать на прокат за бугром.

Мария О 26.04.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 333194)
Как жеж вам пейзанки поперек горла! Видать от земли сильно оторвались... Ног уже не чувствуете. И битву за урожай в анекдот превратить хотите.

Господь с вами, кирчу, я ж как раз и переживаю за урожай. И за сельскую интеллигенцию в целом, и за вас в частности - помню, как вам пришлось порося продать, чтобы ноут купить - так очень вам сочувствовала. Да и сейчас тоже... сочувствую.

кирчу 26.04.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 333201)
Господь с вами, кирчу, я ж как раз и переживаю за урожай. И за сельскую интеллигенцию в целом, и за вас в частности - помню, как вам пришлось порося продать, чтобы ноут купить - так очень вам сочувствовала. Да и сейчас тоже... сочувствую.

Как сладок ваш поцелуй - он почти, как настоящий...

Маняша 26.04.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333200)
я хочу начать, хотя с просто приятного фильма который окупит затраты на съемки, и при возможности будет притендовать на прокат за бугром.

Мне кажется, любой маститый продюсер хотел бы снять такой фильм. Мун, на ваш взгляд, о ком должен быть сценарий такого фильма? Какая история из нашей реальности будет "притендовать на прокат за бугром"?

Слава КПСС 27.04.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333122)
Я лично в 23 года (за 3 с небольшим года) создал предприятие с оборотом порядка 50 000 000 гривен (6 000 000 $), хотя начинал с аренды угла в магазине 3х4 метра.

Я конечно не Станиславский. Я Немирович. Данченко.

Зеленитель 27.04.2011 10:30

Характеры и костюмы
Замечания для господ актеров

Цитата:

Хлестаков, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький;
несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей
которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого
соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на
какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его
совершенно неожиданно. Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия
и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде.

Кирилл Юдин 27.04.2011 11:41

Зеленитель, а что сказать-то хотели? :doubt:

Мария О 27.04.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333251)
Зеленитель, а что сказать-то хотели?

Думаю, это был намек на то, как Зеленитель отнесся к масштабным планам автора ветки.

Зеленитель 27.04.2011 12:00

Кирилл Юдин, что автор ветки мне кое-кого напомнил -)
Там вообще масса аллюзий, например:

Цитата:

Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.
Цитата:

Я заплачу, заплачу деньги,
но у меня теперь нет. Я потому и сижу здесь, что у меня нет ни копейки.
.. Дайте, дайте мне взаймы! Я сейчас же расплачусь с
трактирщиком. Мне бы только рублей двести или хоть даже и меньше.
Цитата:

О! я шутить не люблю. Я им всем задал острастку. Меня сам
государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни
на кого... я говорю всем: "Я сам себя знаю, сам." Я везде, везде. Во дворец
всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш...
(Поскальзывается и чуть-чуть не шлепается на пол, но с почтением
поддерживается чиновниками.)
Извините за обильное цитирование, не удержался)

Тетя Ася 27.04.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Зеленитель (Сообщение 333255)
автор ветки мне кое-кого напомнил

Мне тоже:

"Торг здесь неуместен"

"Какая сумма устроит отца русской демократии?"

Мария О 27.04.2011 14:01

А мне вспомнилась фраза:
"Видал я ту Италию на карте - сапог сапогом". :)

Кирилл Юдин 27.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Зеленитель (Сообщение 333255)
Извините за обильное цитирование, не удержался)

Да ниче. Я с утра долго не мог понять, о чём речь, а потом днём в машине внезапно дошло само. :) Меня вот эта фраза смутила и сбила с толку:
Цитата:

Сообщение от Зеленитель (Сообщение 333245)
Замечания для господ актеров

Увамоск 27.04.2011 16:25

Старая история. Когда человек начинает зарабатывать деньги, возникает желание быть чем-то (кем-то) большим. Чем торговля плоха? =)
Автор, вы посмотрите на свой подход: куча критики, а конструктивизм выражается в очень абстрактных (и оценочных, а ведь оценки и деятельность часто мешают друг другу) категориях: хочу снять "простое", "доброе" кино, которое "удержит зрителя у экрана". Сами не знаете, чего хотите. Откуда такая наивная вера в силу денег? Дескать, если они есть, то можно сделать всё что угодно и в любой отрасли. Быть может, столь нелюбимые вами современные продукты как раз и делаются с таким подходом? Коли развили свой бизнес - почему бы не развивать его дальше, в чём проблема? И будет вся нужная сумма. Ну чем торговля вам разонравилась?.. =)

кирчу 27.04.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333281)
для господ актеров

А мне думается, что каждый, кто жаждет протолкнуть свою идею, немного похож на Хлестакова... Так, что, господа актеры, не отмазывайтесь.

Зеленитель 27.04.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333281)
Меня вот эта фраза смутила и сбила с толку:

Форум не пропустил одну лишь цитату. Пришлось добавлять как бы от себя (хотя на самом деле от Николая Василича) )

Кирилл Юдин 27.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Зеленитель (Сообщение 333292)
Форум не пропустил одну лишь цитату.

Да, я уже понял. :)

Вячеслав Киреев 27.04.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 333287)
Ну чем торговля вам разонравилась?.. =)

Меня, кстати, тоже удивляет, почему Мун не хочет сначала вытащить украинскую торговлю из [Censored].

Анатолий Борисов 27.04.2011 19:25

Если бы Мун сидел без копейки, и строил прожекты, никто бы здесь и не почесался. Я и в том числе. Но, предположим, финансовое положение Муна соответствует заявленному. Имеет ли он право гордиться таким положением вещей? Безусловно. Те, кто живет на Украине, знают, как по нашему предпринимательству проехался кризис. Вскружил ли этот успех ему голову? Тоже безусловно. Поскольку он весьма категоричен в оценке своих достижений и уверен в успехе и в такой деликатной отрасли, как киноиндустрия. Но, если ему от роду 23 года - это естественно, и заслуживает доброй усмешки. Подчеркиваю, доброй. Правильно сказали - дай Бог нашему теляти... и т.д. А если у его деловая хватка универсальна, и хватит ума действительно не лезть в творческую кухню, а профинансировать фильм и жестко следить за правильным использованием денег - может и получиться. Еще он должен угадать с продюсером, со сценаристом и с режиссером. И еще много чего. Пусть себе пробует, а вдруг...

Вячеслав Киреев 27.04.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 333316)
Пусть себе пробует, а вдруг...

Авось.

Мун 27.04.2011 20:25

Маняша,
Я допускаю любую свободу творчества, кроме:
Драмы одного актера/комнаты.
Сопливой комедии/драмы для молодежи/домохозяек.
Кровавой каши и расчленении.

Основные требования это твердая и связная история, невысосанная из пальца с ненадуманным сюжетом. Можно без излишней оригинальности. Но с определенный уровнем зрелищности.
А реальность может быть не обязательно наша, но тут может возникнуть вопрос, кто является правообладателем вселенной. Создадите свою, пожалуйста - помимо гонорара, будете претендовать еще на процент, в случае коммерческого успеха.

Мун 27.04.2011 20:31

Слава КПСС,
Поменьше понтов и побольше дела)
Вместо того чтобы брать себе в кредит мерседес S500 c квартирой и посещения светских тусовок (один знакомый горе-бизнесмен так и поступил, царство ему небесное), я начал расширять торговую сеть.

Сашко 27.04.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333329)
Создадите свою, пожалуйста - помимо гонорара, будете претендовать еще на процент, в случае коммерческого успеха.

Вообще-то, сценаристу и так полагается процент с проката.

Сашко 27.04.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 333324)
Авось.

И аминь.

Мун 27.04.2011 20:42

Зеленитель,
Я немного не подхожу под это описание.
Среднего роста, крепкого телосложения. За модой не слежу - одеваюсь либо неброско, либо официально. Говорю коротко и связно, могу обезьяне обьяснить что надо делать. А касательно денег, я кажется сказал, сколько есть, и сколько надо.

Мун 27.04.2011 20:43

Сашко, вот только не надо пытаться выторговать более выгодные условия)

Мун 27.04.2011 20:44

Вложений: 1
Мария О,

Мун 27.04.2011 20:47

Увамоск,
Я в жизни много раз разачаровывался, и сила денег, это пока что единственное что меня не подводило.

Мун 27.04.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 333307)
Меня, кстати, тоже удивляет, почему Мун не хочет сначала вытащить украинскую торговлю из [Censored].

А где вы тут [Censored]. усмотрели? Моя компания цветет и пахнет, а остальные - нет мозгов, пусть сами крутятся. Пусть не на дрожжах, но растет. Механизм налажен, ключевые узлы под контролем, что я тут еще могу сделать? - Кредит разве что взять на расширение бизнеса? вот только нужен ли он мне, если компания и без кредитных денег неслабо развивается.
Мой бизнес не является для меня смыслом жизни, он дает мне возможность жить комфортно.

Сашко 27.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Мун (Сообщение 333337)
Сашко, вот только не надо пытаться выторговать более выгодные условия)

Во-первых, я с Вами не работаю.
Во-вторых, я и не торгуюсь. А процент от проката сценаристу - естественный процесс. Но, как я понимаю, это для Вас новость. В таком случае, Вас ждет еще не одно открытие.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.