Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А цель исследования - не черпать инфу из источника "ОБС". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сейчас и при Брежневе не согласился жить. И это при моей нищенской заплате! 4 тысячи рублей. Даже в брежневские времена люди, прошедшие сталинскую "школу молчания", боялись говорить о прошлом. Мои родители от этих тем просто уклонялись. Только один раз отец не выдержал, выдал: "Блюхер не был предателем". |
Цитата:
Сталин - царь СССР и палач России. Ельцин = разрушитель, его вообще нельзя рассматривать в качестве лидера. Брежнев - лучший руководитель всех времен и народов. При нем любой гражданин был защищен со всех сторон на всех уровнях. Советский ребенок еще не родился, а его уже ждал бесплатный детсад. а молодым родителям уже строилась квартира. Двери были из ДВП, ключи от замков одинаковые на всю партию, решеток не было, охранников не было, в селах замков почти не было. Люди знали, что их ждет завтра. могли строить дома и получать жилье бесплатно, могли работать в колхозе и держать свое личное хозяйство, и так далее. |
Могу сказать просто о себе и своем окружении. Наибольшее ощущение свободы чувствовал при Брежневе. Долго объяснять, почему. Но чувство осталось. Помню, что простые колхозники могли себе позволить по месяцу и по два отдыхать на Черном море. Человек, не умеющий зарабатывать денег, все равно тогда чувствовал себя человеком.
|
Светлое, спокойное, надежное время - брежневская эпоха. Ты мог спокойно ездить по полям и лесам. и никто не верещал - "это частная собственность". Это были твои поля и леса. Врачи и учителя лечили и учили, и не заглядывали тебе в карман.
И так далее. Сегодня и тогда - это абсолютно разные миры. Разные цивилизации.. Мог бы объяснить. почему мы в тупике, на пути,ведущем к Краху, да долгая простынь получится. |
Цитата:
|
Цитата:
нормальное приусадебное хозяйство имеет несколько направлений |
Цитата:
"голосований" естественно победитель заранее уже выбран. |
Народ вообще убийц любит. Украина выбрала Ярослава Мудрого. Грузия не помню, но, наверное, Сталина прсото в списках не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда младоюзеры голосуют за Сталина, то они голосуют за жупел, вымпел. символ. Как за символ Олимпиады. Ибо они не жили при Сталине. Потому не знают совершенно ни хера, что такое жизнь при Сталине. Также они могут голосовать за Ивана Грозного (хорошо распиарен), за Мудрослава Ярополка, если его также распиарить) и за Белого Зайку. (То, что при Брежневе родители молчали про политику - это привычка со сталинских времён. А за анекдоты про Брежнева при Брежневе не грозило совсем ничего). |
Вспомнился фильм "Взятка" начала 80-х. О коррупции. Его бы тут обсудить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Согласен, что при Брежневе жилось спокойнее и увереннее, чем при ком другом с 1917 г. Я бы только добавил- при раннем Брежневе. К концу уже маразм окрепчал, потому и развалилось все. Насчет анекдотов - никто за анекдоты не сажал. Знаю вопрос изнутри, начиная с 1979г. Ну, от силы профилактическая беседа, но это уже для особо одаренных. И то потом вполголоса - думайте в другой раз, уважаемый, где рассказываете. Не что, а - где. Р.С. А вот начет пожить при Сталине... не хотелось бы. Ни офицером НКВД, ни военным... никем. |
Цитата:
Москва, Питер, идеологи нового режима и ТВ - это не Россия ... это капля в море. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме краснопогонников. Дембелю-краснопогоннику было проблематично вернуться домой в форме. Многие возвращались в гражданке.. |
Цитата:
|
Цитата:
(Мы мыслим категориями символов. Сталин, Ельцин как символы эпохи. На деле же о роли личности в истории можно долго рассуждать. Личность гонит волну истории или седлает волну?) Брежнев - великий гуманист, добрый и мудрый, он любил и жалел людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Настоящему диктатору незачем воровать - он считает своим абсолютно все в государстве.
А Сталина любят, видимо, по той причине, что он создал структуру, при которой перед правителем простой дворник был так же ничтожен как и министр. Воровали крупно и при Сталине. Но уйти от возмездия было куда труднее. В 1996, кажется, году один мент мне сказал, что убить такого как я и не понести за это никакого наказания будет стоить 10 000 баксов. |
Цитата:
Фраза Охотника была о времени, когда лучше жить. С этим утверждением я не согласился. А вот что касается Истории России, то ее надо принимать такой, какой она была. И не следует огульно хаить ни сталинские, ни брежневские, ни какие-либо другие времена. И не следуют стремиться "мазать" черной краской ни Сталина, ни Брежнева. Надеюсь, что в этом мы совпадаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чужие недобрые цари - горе России и любой страны мира. |
Цитата:
Козюлек, конечно можно наковырять где угодно (относительный дефицит, железный занавес, цензура о которой, кстати, мало кто вообще думал) но в целом, все были счастливы. И фильмы снимали высокохудожественные, и наркомании такой не было (привет тем, кто считатет, что Авганская война была зря), и этого религиозного мракобесия от целителей-самозванцев до вахабитов-террористов не было (верили себе тихо и мирно те, кто действительно верил, а не "модничал", и никому не мешали, в политику и образование не лезли, и ведь мораль в обществе была куда выше теперешней - парадокс, хотя, на самом деле - закономерность), и бездомных, беспризорных, и безработных - не было. Умереть с голоду можно было только в итоге диссидентской голодовки, да и то, откачали бы насильно. И люди были гораздо добрее и светлее. Брежнева это заслуга или чья - не могу знать наверняка. Но так было. |
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru