Re: Техническая составляющая художественного кино
А никто не пробовал пользовать вместе наезд/отъезд и зум? Очень интересный эффект получается. Есть два варианта: первый - при наезде зум отдаляешь и второй - при отъезде зум приближаешь. Что получается? Объект съемки остается на месте, а фон движется, он либо приблежается, либо отдаляется.
|
Цитата:
Движение на телеге естетвенно для глаза, не изменяет фокусное расстояние, будто бы мы сами подходим(отходим) к(от0 объекту(а), а не "смотрим на него в бинокль". Пойдет? :) А никто не пробовал пользовать вместе наезд/отъезд и зум? Очень интересный эффект получается. Есть два варианта: первый - при наезде зум отдаляешь и второй - при отъезде зум приближаешь. Что получается? Объект съемки остается на месте, а фон движется, он либо приблежается, либо отдаляется.[/QUOTE] Я еще при наезде применял движение (объекта)человека, который приподымался на кровати, до крупного плана его лица, снимая с низкого ракурса - эффект еще интеренсей :yes: |
Олег Г.,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А здесь, как думаете? |
Телега отъезжает, зум наезжает - классный эффект! Но во Властелине могли и графику навернуть - хотя здесь отчетливо видно, что снимали так.
|
Цитата:
В этом кадре я тоже склонялась к тому, что это оптика. Но я не оператор, глаз у меня "не пристрелен", поэтому решила спросить у вас. И ,кстати, если о режиссерской части - вот оно для чего - там потом черные всадники на этой дороге появляются! Питер Джексон - :heart: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=825660 здесь 8,5 гигов а здесь около 3 гигов http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=739438 но качество похуже. Правда, все на английском. |
Цитата:
Зачем наворачивать эффекты там, где нет в этом необходимости. Но там, где нужен эффект - его сделают качественно и дорого. |
Цитата:
Цитата:
Я говорю, что профи не будут работать за копейки, потому что... потому что глупо объяснять почему они не будут этого делать. И это касается всех кто занят в создании фильма от сценариста до осветителя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Найти врядли получится - попробую описать. Суть эффекта состоит в том, чтобы не прерывая съемку перебросить камеру на другой объект.
Действие оператора: максимальный наезд зумом на снимаемый объект и далее переброс/резкая панорама в сторону другого объекта съемки. За несколько мгновений до остановки камеры на новой точке съемки делается резкий отъезд зума до открытой картинки. Таким образом в момент переброса создается примерно такой эффект. |
Цитата:
Это , только плюс зум на начальном и конечном объекте? хм... а тут второй объект ближе - либо на такой позиции оператор и объекты либо зум во время переброса. Может быть зум во время переброса? Опять почесала репу... Это ведь и так сложно - вовремя и там где надо остановиться, да еще зум менять ... |
Нет, во время переброса зум не трогали. Просто оператор находился на разных растояниях от объектов - ближе ко второму. Думаю так было задумано.
|
Цитата:
Виталий, а если бы зум меняли, мы бы это заметили во время такого быстрого движения? Или его невозможно во время движения изменить или за такой короткий момент? И еще хотела спросить, это ,наверно, очень глупый вопрос. Можно ли объектив направлять прям на солнце, ну с точки зрения поломки камеры от этого или же картинки (это будет белый-белый свет или что-то совсем не то)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег Г.,
Цитата:
|
Цитата:
Могу только сказать, что считаю Глухарь - хорошим сериалом в ряду русских сериальных продуктов. Не кривя душой вполне могу сказать что-то хорошее сценаристам сериала. С точки зрения примеров рассмотрения режиссуры - лучше ориентироваться на хороших режиссеров наших (а их единицы и они не сериальные) и мировых. |
Вложений: 1
Цитата:
Насчет "для глаза незаметным". В том еще сообщении, я подумала, что там может быть и склейка. По аналогии склейки через расфокус на сходном фоне. Но таки отредактировала и убрала этот третий вариант. Точка при движении превращается в прямую как комета с хвостом. Если ее обрезать, и склеить с другой, то "хвост другой кометы" будет на другой прямой. Ну это очень дурацки, но графически типа так (см. прикрепленные внизу каракули) Т.е. может получится "спотыкалка". Практически незаметная для глаза, т.к. очень быстро. Но подсознание быстрое тоже, а значит человек даже если не увидит "склейку", вестибулярный аппарат таки сработает ,а режиссерские "фокусы" лучше проделывать используя эти вестибулярные механизмы, а не наоборот - супротив их. Расфокус как раз использует наше восприятие и тут без вопросов, а вот с этим вариантом....Я никогда этого не делала. Чтобы понять, как это будет - надо смотреть наглядно. Почему в ряде случаев ,всегда нужно смотреть картинку непосредственно. Описания и объяснения могут быть "интерпретацией". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я говорила вот про что. берем объект - ну пускай, дом. Поднимаемся - фасад , крыша, небо, солнце. и т.д. Кстати, в тему, не в тему.... Может кто подскажет. Вот молния. Верней вспышка молнии. Все видели ,каким образом эта вспышка молнии освещает. Я дура-набитая ,в школе плохо училась, но таки ,насколько я понимаю, "температура молнии" или что-то еще - гораздо интенсивней, чем белый свет ,который в свою очередь интенсивней желтого. Т.е. по идее белым светом не получится создать эффект вспышки молнии. Но как-то это делается. Ведь не будут же "ловить грозу" спецом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марокко,тут все очень просто. Берется дощечка, размера достаточного для того, чтобы полностью перекрыть кадр. Размер при этом может быть и не очень большим, если пластина расположена на небольшом расстоянии от объектива. Поверхность должна быть черной матовой, не отражающей. Это имитация темного поля. Переброс репетируется с выходом на эту пластину. Потом снимаем и останавливаем камеру на этой пластине. Следующий кадр начинаем снимать с пластины (имитация темного поля), затем, переброс, смазка и выход на другую сцену.
|
Цитата:
Чтобы вы поняли принцип Высокого ключа, а вам необходимо понимать именно принцип, потому что постановка света - дело оператора. Высокий ключ, грубо говоря, это такая схема освещения при которой фон освещен большим количеством света, чем объект, объект, же высвечен равномерно, причем в тонах от светло-серого до чисто белого. Темно-серые или совсем черные тона осознано избегаются или все же могут быть использованы лишь как небольшие контрапункты. |
Цитата:
Я то же самое без нее делаю. Никаких проблем не замечал. |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru