Re: Новые правила конкурса, или К вопросу о справедливости
Цитата:
|
Цитата:
...Просто "неплохой, несмотря на замечания"... которые во многом по делу. Цитата:
|
Цитата:
О новшествах к конкурсу могу сказать следующее. Иногда авторы, и я не исключение, берут сценарий на доработку, уже уяснив в том числе и благодаря оценкам жюри, что же необходимо изменить, а пока, чтобы место не пустовало, выкладывают другой. Они и сами понимают, что этот другой слабоват, но пусть, думают, повисит немножко, глядишь, кто-то какие-то толковые и конкретные советы по улучшению даст. А не выйдет с советами, что ж - уберу сценарий и выкладу тот доработанный. Отсюда и вытекает 4 сценария в год. И здесь бац - а уже не выкладешь ты свою доработку, товарищ. Теперь все иначе. Переводя на футбол, выглядит где-то так. Начали играть по круговой системе чемпионата - за победу 2 очка, за ничью одно. А потом раз и объявили - нет, теперь за победу три очка даем. И отсюда некоторые переформатирования в таблице. Ничего существенного, в принципе. Но кто-то откатится на одно место вниз, кто-то из тренеров пожалеет, что в прошлом матче сделал не ту замену. В общем, кому-то хорошо, кому-то плохо. Но недовольных всегда будет больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не заметил. Как не было борьбы, так и нет.
|
Цитата:
Если да - это правило мне побоку. Максимум на что способен - один ПМ в год. А правило хорошее - нефиг "поток" устраивать, даешь штучную продукцию!!! Или и по перевыкладке какие новости...? Пойду почитаю:) |
Цитата:
Несколько часов "Цветик" был на первом месте, пока Сашко не пришел:happy: |
Цитата:
|
Согласен.
Даешь Сашко на место Фурсенко! ой:doubt:... а их ведь два, как минимум... и оба "на островах", блин |
Цитата:
|
А вот, подскажите, пож-ста...раз уж у нас здесь сегодня так активно... где лучше почитать про этапы создания сценария типа цепочки лонглайн-(история - как-то это тоже называлось, не могу припомнить и найти?)-синопсис-текст.
Заранее бла! |
Цитата:
|
Уважаемая администрация, уточните, пожалуйста: в 4 разрешенных сценария входят доработанные версии?
|
Да.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя-бы для того, чтобы "цыплята, выйдя из инкубатора" знали, куда бежать, к кому бежать и с чем бежать. И как этого избежать... |
Цитата:
Некоторые "минусы" в Новых объясняются тем, что изложенное авторами мало относится к кино. У меня есть опасения, что придуманную мною для КМ историю может постигнуть подобная участь. Можно ли набравшись смелости :blush: попросить Вас или кого-нибудь из жюри и "наставников" посмотреть краткое изложение истории (2/3 стр.) и получить оценку возможной "кинематографичности" и, может быть, советы как ее лучше добиться?:) Если такое возможно - как это лучше сделать? |
Цитата:
Цитата:
Набирайтесь смелости, просите :) У меня синопсис ПМ, который я сейчас готовлю для литовской студии, на полтора страницы. А у Вас краткое изложение КМ на 2-3? :) Здесь частенько бывает так: есть синопсис, а исполнение хромает. Синопсис плохой, а изложение удаётся. Так что не мудрите, засылайте на Конкурс, а там видно будет. Я лично сейчас малость занят. Пока ничем помочь не могу. |
Это не новое правило, но обновление: на главной странице Конкурса появилась лента, где сообщается о передвижениях сценариев. Например, из Новых в Черновики или на Конкурс, какие сценарии покинули конкурс, какие пополнили Новые.
|
Спасибо, хорошая штука. Только есть опечатка: когда сценарий покидает конкурс, там пишется "Сценария".
Можно ли в Ленте к названиям сценариев добавлять имена авторов? Это, наверное, не очень сложно? |
Цитата:
Цитата:
|
Что же делать - выходит, чтобы выложится на вашем сайте, обязательно рожать короткий метр?
Ну нету у меня ничего такого! Может, отрывки из п/м пойдут? |
Цитата:
|
Что делать?
Я присылал "Поймать ангела". Может посмотрите хоть пару страниц? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я до введения новых правил выложила ПМ. Получила необходимые мне мнения, есть чёткий план как доработать сценарий, но не снимаю его потому, что не заслужила ещё право по новым правилам выставлять ПМ. Может я что-то не так понимаю?
|
.....и на доработанную версию правила не распространяются? Не нашла на форуме обсуждений по поводу доработанной.
|
Насколько понял я, Вы все поняли верно. Теперь Вам нужно написать короткометражку, дождаться, когда ее переведут в Конкурс и лишь после этого опять выставить полнометражный сценарий, без разницы доработанную версию прежнего или совсем новый.
Где-то администрация об этом писала, но тоже сходу не нашел где. |
Спасибо Ого. Согласно логике и цели новых правил , так оно и должно быть, но вдруг, думаю для тех, кто проскочил раньше и условия действуют прежние.
|
Цитата:
Небольшое пояснение для тех, кто знает значение термина "оригинальный сценарий". Не нужно присылать на конкурс чужие литературные произведения, переведенные в сценарный формат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю внести в правила небольшое изменение.
Срок нахождения сценария в НОВЫХ - не менее одного месяца. Даже если он получил 3 "минуса". Если автор сам не снимет. Почему? Короткометражки читаются быстро и минусуются быстро. И иногда получается, что уже на следующий день автор обнаруживает свою работу в черновиках. Там вниманием сценарий будет обделен. А ведь автор старался - именно для того чтобы получить как можно больше отзывов. Пусть бы повисел месяцок, несмотря на "забраковку"? |
Никто никому не мешает зайти в черновики и почитать сценарии там. Но лучше всё-таки писать так, чтобы получить плюс и сценарий перевели в раздел Конкурс. Не можете? Учитесь. Стенда для графоманов не будет. Скажите спасибо, что хоть в Черновиках держим год. Удачи.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, просто договоритесь между собой не ставить третий минус сразу?:direc***: |
Я конкурсные сценарии не читаю, но прям задумалась - а на кой ляд держать там
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru