Re: Наш домик
Цитата:
|
Цитата:
Вот этот посёлок: http://www.amatciems.lv/rus/gallery/doma.html Симпатично. (Хотя тут уже всё про печки, так что может и оффтоп уже.) |
Телеплей, да, очень красиво. :thumbsup:
|
Вложений: 3
Кирилл, самая простая программа, в которой можно моделировать свои проекты - это ArCon ("Новый диск" - обычная версия 150р.) Это типа детской игры Sims/
С помощью всего одной кнопки можно переключать проект из режима чертежа в режим визуализации 3D А потом с помощью библиотеки предметов мебели и быта его обставить. :) Можно перемещаться внутри дома, можно менять текстуру. Можно создать свой рисунок обоев и обклеить им стены внутри этого дома. |
Нора, да, видел как-то и такую. Не помню, чем не понравилась. Но посмотрю ещё разок. Спасибо. :)
|
Вложений: 2
Ну, раз уж решили программами меряться...:thumbsup:
Достану и я из широких штанин.:) Простой домик (с дизайном не напрягался, моделил из головы, без чертежей). Общее время работы - часа три (с перекурами). Настройки рендера - минимальны (время просчета: минуты полторы-две). |
Кодо, хорошо! :thumbsup:
Чем Вы это сделали, если не секрет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыша охерительная - зимой лазить на неё и снег лопатой счищать. Она же пологая, может навалить тройку ж.д. вагонов снега, и это всё бы чего. может и выдержать, но если пойдет зимний дождь. и снег набухнет. то вес этой махины окажется критическим и крыша или стены не выдержат.
Но в любом случае снег на крыше это плохо. Когда он тает на крыше, он портит кровлю. и капелюшки воды все же протекают в минищелочки. |
Цитата:
Синема не архивиз, но интерьеры в ней моделят, как и все остальное - она универсальна. Были б библиотеки шаблонов - наваял бы за полчаса. Без библиотек дольше, но зато - полная свобода:-). А прелести... Эт вроде не 3д-галерея, чтоб неделю корпеть над каждым гвоздиком и кованые решетки вырисовывать. Кирилл Юдин спросил - быстро и просто - в чем сделать? Люди выложили скрины тех прог, в которых работают. Я сделал тоже самое. Для сравнения. Только и всего. адекватор, Вы опять объясняете "тем, кто спрашивает?" Вопрос риторический. |
Кодо, спасибо. Будет время, попробую в этой СИНЕМА порезвиться.
Цитата:
Ага. Никогда этими глупостями не занимались, вдруг начнём... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по теме ветки (о секретах строительства:-) Цитата:
|
Кодо, я вас просил - не вводите людей в заблуждение. Посмотрит человек, увидит ваш лапас, сделает и потом замучается счищать снег всю жизнь.
Лапас, а рядом с ним "снегозадержательный" скат - это ловушка для метелей. Не так страшна протечка, хотя шифер протекает, как перегруз. Такие верха встречаются, - стропила прогибаются чашкой. |
Цитата:
|
НЕПРОЕКТ, а Натан повелся. Понравилось, говорит.
Но вернемся к вашим ацким сараям. Если дом каркасный. он должен быть каркасным - несущий дереянный ( в этом случае ) каркас, и утеплитель с обшивкой. Если дом НЕ каркасный, то несущие функции выполнит стена, но тогда газосиликат надо класть плашмя. . У вас на ребро, это слабовато. Навешивать столько на стеночку. выложенную из пеноблока на ребро ненадёжно. Далее. Если уж делали обрешетку, то делать её надо из бруса. Потому что когда начнет коробиться доска (это возможно), она оторвёт обшивку как снаружи. так и внутри, выгнет коромыслом. Не обязательно, что доска начнет коробиться. но вполне может - из десятка сохнущих заготовок одна примерно выгибается. а в сушилках березу, например. не могут удержать винты, вырывает. Посему тут то лучше металлический каркас. снаружи , а внутри из сухого сонсового бруса, брус если и начнет коробиться. у него нет столько "сил", как у доски, чтобы оторвать обшивку. Ну и мыши в пенопласте - это вполне реально. Как только первая лютая зима, если в доме будет тепло. они все там будут. Найдут как пролезть. Воздух в таком доме тяжеловатый, и от электроотопления башка как чугунная, но это второй вопрос. Как это исправить. вы. конечно, лучше меня знаете, я ведь. понятное дело , в исправители-улучшители не нанимался, а критикую на безвозмездной основе. |
Кодо, меня мучает такой, не очень важный, но как всё не очень важное - назойливый вопрос:
А почему в видео-уроках к Синеме значки инструментов трёхмерные, красивые такие. А в самой программе - двухмерные? Вот такие: |
Это может быть из-за стиля рабочего стола - классики и ХР-шного?
|
адекватор, писал-писал Вам, подробно. Но день был тяжелый, глаза слипаются и моск спит. Завтра...
Кирилл Юдин, Edit - Preferences - Common Если руссифицированная: Правка - опции (или "настройки", последняя строчка) - главные В выпадающем списке схем выбираете "классическую". По умолчанию она под "мак" стоит. |
Цитата:
адекватор, вопрос без всякого подвоха. Что бы Вы выбрали для этих самых стропил: ель или сосну? Посоветуйте. |
Сосна - строительная древесина. Стволы прямые. ровные, длинные, почти не коробятся, засмоленные, не гниют.
А ель её ещё найти надо, например брус 100 на 100 длиной 6 м еловый ещё поискать, хотя хвойное дерево тоже пойдет. |
Цитата:
Ладно, это ерунда, в принципе. |
Вложений: 1
Цитата:
Или кривого перевода-руссификации. Или просто не нашли:-). |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Кодо, Вы не могли бы посмотреть в папке :CINEMA 4D R11\resource\icons файл interface_icons.tif? Есть там среди "простныни" с иконками красивенькие трёхмерные как на Вашем скриншоте или нет?
Я просто выдернул эту простыню из другой версии - R11.5, олна в два с половиной раза больше той, что стоит у меня, но никаких изменений не случилось. А ведь эти красивенькие иконки где-то должны храниться! Просто уже спортивный азарт появился :) Насчёт просто "не нашел" - это вряд ли. тут я въедливый. Ну, вот мои скриншоты по указанному пути Edit - Preferences - : |
Цитата:
C:\Program Files\Cinema4D 10.506\CINEMA 4D R10\resource\schemes\Classic Хотел выложить свою, но она не проходит по весу. Даже зазипованная |
У меня подорзрение, что у Вас просто старая версия. :)
У меня тоже есть такая папка, но там совсем другое лежит - там PSD файлы и всякая ерунда. А что в папке resource папки icons в Вашей версии нет вовсе? |
Там должны лежать файлы с названием interface_icons - два файла .tif и .txt
Вот так фрагмент тифовского должен выглядеть: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(отмеченный .tif и есть те самые рисунки, которые Вам нужны. Если у Вас этого файла нет, то... не знаю, чем помочь.) |
адекватору
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ...цатый раз. Толщина несущей стены из пеноблока - 30 см. Укладка на ребро экономит бюджет и время довольно ощутимо. Внешний каркас. +10 см. Защита от влаги и холода. ВЕНТФАСАД, дающий прирост в экономии теплопотерь. Вам это слово хоть о чем-нибудь говорит? Внутренний каркас. +10 см. Обрешетка самым дешевым материалом - необрезной доской с последующим выравниванием гипсокартоном. Утеплитель также дает внушительную экономию тепла. Итого: 1. Скорость. 2. Экономия. 3. 20 см каркаса + 30 см пеноблока гораздо теплее, чем 50 см стены из пеноблока. Вы вообще о нормах теплосбережения слышали когда-нибудь? Или Ваше образование, полученное в тысяча девятьсот замшелом году исключает это определение. Лучше взгромоздить печь в 20 кВт? Цитата:
Какова максимальная этажность здания с несущими стенами из газосиликатного блока? И какова будет нагрузка на первый этаж при максимальной застройке? Этот же вопрос относится и к Вашим уверениям в том, что дом с "плоской" крышей рухнет от снега. Где Ваши аргументы? Цитата:
Цитата:
Кстати, для обрешетки на крышу Вы тоже брусы порекомендуете? Или "сохнущие заготовки"? Цитата:
Последняя фраза наводит на мысль, что Вы строите дома несколько... эээ... дырявые. Нет? Цитата:
Система следующая: 1.ВЭО (2-х режимный: 2 кВт и 4 кВт, термостат), 2.циркуляционный насос, встроенный в систему отопления, 3.труба (металлопластик, 3\4;-), 4.алюминиевые радиаторы (4-6 секций в зависимости от метража комнаты), 5.вакуумный расширитель. Цитата:
|
Критика не бывает беспонтовой, ум хорошо, два лучше.
Я говорю о своём местном газосиликате, вы подразумеваете свой пеноблок, прочностные характеристики которого мне неизвестны. "Наш" базовый газосиликат имеет на ребро 20 см и слабоват для несущих стен.Может. у вас он особопрочен. Мыши могут, как вы говорите, завестись и в бетоне - это демагогия. в пеноплсте они обожают жить. Он очень легко разгрызается. в нем им безопасно и тепло, они там строят уютные норы и ходы, они обязательно придут к вам жить. Там тепло. сухо, не достанет ни кошка, ни человек, если не ломать. Дерево для крыши и дерево для обрешетки под пенопласт - совершенно разные вещи. Дерево на верху мощно стягивается по всем напрвлением. не пикнуть, а чтобы порвать гипсокартончик. достаточно доске на сучке выгнуться и дело испорчено. Электроотопление всерьез считать за отопление нельзя. Если вы приезжаете в дом налетами, а все время котел отключен, то он будет нагревтаь зимой дом сутки, и то в лютый мороз не прогреет - по щелям да закоулкам будет сидеть холод. Через неделю постоянного обогрева только прогреет на глубину пол, стены.. А если надо приехать и быстро. часа за два-три прогреть дом, дом без печки просто никак. К тому же печь. как известно. работает как принудительно приточно-отточная вентиляция, она сушит и проветривает дом, но это вопрос особый. Без ауры живого огня в очаге, пусть даже газовом дом не дом. В прочем, народе говорят "Дело хозяйское" и "Хозяин-барин". Некоторые и рояли в кусты ставят - "мой рояль. куда хочу, туда и ставлю". Но я выше высказал своё мнение и при нём. разумеется останусь. |
Цитата:
Ну а когда только знакомишься, то красивости хочется. |
Кодо, и оставьте адекватора в покое - у него имидж стареющего ворчуна всем недовольного и разочарованного в жизни. Ну такой виртуальный персонаж. Что же ему, из-за Вашей прихоти имидж годами взлелеянный менять?! :)
Цитата:
Цитата:
|
когда речь идёт о невменяемой упертости . ни один старый ворчун не переубедит.
но проблема в том, что ошибиться в стройке - это не ошибиться в работе с компрограммой. Ошибки в стройке стоят очень и очень дорого. |
Кирилл Юдин, сначала прочитал сообщение в личке, отправил всю папку. Потом тока до этого поста добрался. Ладно, разберетесь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(ну не удержался:-) |
Всё оказалось даже проще, чем я думал. Скинул в папку schemes и в списке появилась новая тема. Всё работает:
|
я же вижу как из заснеженного леса, среди черных деревьев и белых струй лютой вьюги нестройными колоннами идут замученные мыши... они плохо одеты. некоторые с мышатами на руках.... их следы тут же заметает снег. а цели их пути не видно. и кажется они пропали... нет жизни среди лютой стужи и бескормицы, когда птицы падают. замерзая на лету.... но вот главарь мышиной колонны упирается в цоколь дома Кодо....
И ещё через минуту он договаривается с тамошним котом, даёт ему взятку за плять эти... миграционные карты. и вот милые мышки по одному, по два внедряются в прогрызенную в уголке гиспокартового листа норушку.... всё. теперь они обрели дом и построят тут свою плять общину.... выветрить их оттуда практически невозможно даже дихлофосом..... |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru