Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2691)

Комба 22.07.2010 23:58

Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.

Очень даже может быть. Дело в том что кристалом уже далеко зашло, уже локации разрабатываются и с сюжетом все ясно сейчас уже вот вот до уровня диалогов подойдем. Там теперь все хорошо, если интересно могу на имейл кунить сюжет.

А поповоду твоей идеи, мне кажется нужна разрабатывать ее и все. могу помоч потом реализовать, думать скоро все закрится и только идеи нужны будт да сценарии хорошие... вобщем давай дружить!)

Анатолий Купцов 23.07.2010 00:34

А цена то словам г-на Комбы все-таки копейка.

Жукова Светлана 23.07.2010 05:19

Цитата:

Сообщение от Комба (Сообщение 280240)
Очень даже может быть. Дело в том что кристалом уже далеко зашло, уже локации разрабатываются и с сюжетом все ясно сейчас уже вот вот до уровня диалогов подойдем. Там теперь все хорошо, если интересно могу на имейл кунить сюжет.

А поповоду твоей идеи, мне кажется нужна разрабатывать ее и все. могу помоч потом реализовать, думать скоро все закрится и только идеи нужны будт да сценарии хорошие... вобщем давай дружить!)

В принципе я уже начала работать. Самой интересно. Как буду готова, пришлю наработки. История была в голове давно, но вчера, вдруг, сложилась. Ждите.:)

Мучитель 23.07.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Купцов (Сообщение 280244)
А цена то словам г-на Комбы все-таки копейка.

Почему?

Анатолий Купцов 23.07.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 280296)
Почему?

08.07.2010 в ответ на мое сообщение:

Цитата:

Сообщение от Комба (Сообщение 278069)
Понял. скоро отвечу.

Собственно на этом все. Хотя бы формально что-нибудь ответил бы, типа: сейчас никак, но будем иметь в виду. Мне то на этого индивида плевать, просто необязательные люди вызывают крайнюю степень неуважения.

Мучитель 23.07.2010 18:31

Мы с ним немного поработали, и у меня появилось ощущение, что меня могут кинуть в любой момент. И действительно, через некоторое время он перестал отвечать на мои послания. Похоже у него такой стиль общения... Целеустремленный!

Юрич 23.07.2010 23:26

По-моему человек просто собирает идеи, чтобы создать нечто своё. Видимо решил наконец действовать, пробиваться, а придумать по сценарию толком ничего не может. "Тааак, а где сценаристы-творцы-горемыки, ну-ка гляньте-ка шоурил, а вот вам затравочка-приманочка вроде как ни о чем, вот и расскажите мне о чем она, сбросьте-ка свои идейки-идеечки. Облегчитесь!".

Наверное, не востребованным кинобизнесом людям придумывающим идеи, так хочется с кем-то поделится, дать этим идеям жизнь, что они готовы рассказывать их первому встречному, если он слушает да еще там что-то обещает.

Но лучше свои идеи с уже действующими продюсерами и их редакторами обсуждать, в виде синопсисов, чем дарить просто так. Хотя это личное дело каждого.

Мучитель 23.07.2010 23:38

как там в Америке говорят? Тому кто придумал 1 бакс, тому кто сделал 10 баксов, тому кто продал 100 баксов...
Идея это фигня, идей у всех множество, вот сделать из идеи конфетку, а потом еще и суметь продать ее - это уже большой труд.
А человек действительно что-то делает, по-своему как-то, косноязычно, но делает.
Кстати, есть и у него кое-чему поучиться...

Юрич 24.07.2010 00:10

Идея - это не "фигня", а первый этап проекта.

Проходящий мимо 24.07.2010 00:19

"Идея это фигня, идей у всех множество"

Очень, кстати, тупое заблуждение. Идей - миллионы. Мусорных идей.
Пример из литературы: "маньячных" идей реализовано бессчисленное множество, а "Парфюмер" то всего один.
Если есть действительно стоящая идея (огромнейшая редкость в наше время - все, или почти все, придумано до нас), все остальное приложится.

Жукова Светлана 24.07.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 280332)
Идея - это не "фигня", а первый этап проекта.

Идей много. Умение делать из них, ну, скажем, леденец - есть. Реализовывать пока почти не с кем. Вот в чём беда.:cry:

Проходящий мимо 24.07.2010 00:40

Значит уровень идей не тот. Просто нужны идеи, из которых можно сотворить не дешевые ширпотребные леденцы, предложениями которых сценарный рынок переполнен, а штучные креативные шоколадки.

Жукова Светлана 24.07.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 280335)
Значит уровень идей не тот. Просто нужны идеи, из которых можно сотворить не дешевые ширпотребные леденцы, предложениями которых сценарный рынок переполнен, а штучные креативные шоколадки.

А у Вас такие есть?:blush:

Дмитрий Белый 24.07.2010 00:47

мегакиноведческий спор?

Жукова Светлана 24.07.2010 00:54

Нет. Просто странно: когда проект дорогой, говорят, что не берут, потому, что надо создавать дешёвые проекты. И требуется именно этот ширпотреб.

Дмитрий Белый 24.07.2010 01:03

Потому что надо укладываться в бюджет то, который есть.
Что именно вы называете ширпотребом?

Проходящий мимо 24.07.2010 01:11

"А у Вас такие есть?"

Есть. По крайней мере, одна.

Проходящий мимо 24.07.2010 01:13

Светлана, хотите большой бюджет - пишите полнометраж.

Дмитрий Белый 24.07.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 280343)
"А у Вас такие есть?"

Есть. По крайней мере, одна.

Солить собираетесь? :)

Проходящий мимо 24.07.2010 01:22

Зачем солить? Пишу потихоньку. Довольно дорогой исторический полнометраж.
Заинтересованная компания просит хотя бы половину сценария, чтобы убедится в достойном уровне моих творческих способностей.
Так что коней не гоню. Этой половиной я их должен убить наповал.

Дмитрий Белый 24.07.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 280346)
Зачем солить? Пишу потихоньку. Довольно дорогой исторический полнометраж.
Заинтересованная компания просит хотя бы половину сценария, чтобы убедится в достойном уровне моих творческих способностей.
Так что коней не гоню. Этой половиной я их должен убить наповал.

Да ну? И под какой бюджет пишете?

Проходящий мимо 24.07.2010 01:29

7-8

Дмитрий Белый 24.07.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 280348)
7-8

рублей?

Проходящий мимо 24.07.2010 01:33

$ млн

Жукова Светлана 24.07.2010 07:49

Исторический? Круто! У меня тоже есть мысль написать исторический. Сериал. Средневековье и Альбигойская война. А Вы про что пишите?

Дмитрий Белый 24.07.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 280350)
$ млн

нет. Просто рублей.:)

Проходящий мимо 24.07.2010 13:07

"Средневековье и Альбигойская война"

Светлана, а это интересно русскому зрителю? На это народ повалит валом в кинотеатры?

У меня Россия, 18-й век. Не такой, как у Дружининой. Не парадный, "изнаночный". По мотивам (очень очень отдаленным) напрочь забытого бестселлера забытого автора 18-го века.

Всё очень просто - все хотят славы. И продюссеры, и режиссеры. Кто не имеет - славу заполучить, кто имеет - подтвердить свой высокий уровень. И все хорошо понимают: из "серенькой" идеи получится "серенький" фильмик.

Жукова Светлана 24.07.2010 13:32

А почему Вы думаете, что Альбигойская война не будет интересна? 12-й век, территория Южной франции, трубадуры и катары. Крестовый поход против ереси и ранняя инквизиция. И "каток" войны, под который попадают простые люди. Два года назад, когда была русско грузинская война, людей, которые укрывались в церкви сожгли в ней. То же было и в городе Безье в 1209-ом. Прошло 800 лет а всё то же. Почему? Я знаю людей:thumbsup: которые хотели бы посмотреть такой фильм.

Проходящий мимо 24.07.2010 14:05

Светлана, тогда задам вопрос по-другому. А интересна ли Альбигойская война людям, которые дают то, без чего не будет снят ни один фильм в этом мире - "презренный металл".
Альбигойская война - это убедительный аргумент? Найдутся ли люди, готовые ради этого "поставить на кон" огромные деньги?
Мое личное мнение (полагаю, не ошибочное): наш народ, в основной массе, к чужим историям абсолютно равнодушен.

Жукова Светлана 24.07.2010 14:14

Вы имеете в виду, что это не заинтересует инвесторов, продюсеров и режиссёров? Согласна. Трудно будет таких, кому это интересным покажется, найти. Но я, ведь, и другое пишу.

Мучитель 24.07.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 280333)
"Идея это фигня, идей у всех множество"
Очень, кстати, тупое заблуждение. Идей - миллионы. Мусорных идей.
Пример из литературы: "маньячных" идей реализовано бессчисленное множество, а "Парфюмер" то всего один.
Если есть действительно стоящая идея (огромнейшая редкость в наше время - все, или почти все, придумано до нас), все остальное приложится.

Тоже, кстати, тупое заблуждение...

Проходящий мимо 25.07.2010 00:07

Мучитель, если Вам когда-нибудь, хотя бы раз в жизни, удастся выдавить из себя действительно стоющую (чтобы стоящей ее считали не Вы, а профессионально оценивающие идеи лица) идею, вот тогда и сможете это проверить.

Граф Д 25.07.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 280402)
профессионально оценивающие идеи лица

:horror: Вы меня пугаете ужасно...

Мучитель 25.07.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 280402)
Мучитель, если Вам когда-нибудь, хотя бы раз в жизни, удастся выдавить из себя действительно стоющую (чтобы стоящей ее считали не Вы, а профессионально оценивающие идеи лица) идею, вот тогда и сможете это проверить.

Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы. Но когда эти идеи, коряво или плохо оформлены, доходили до лиц, профессионально их оценивающих, то лица эти просто выбрасывали их в мусорную корзину. Я также думаю, что возможно было немало отличных идей, которые были оформлены хорошо, но не понравились лицам профессионально оценивающим идеи, и в следствии этого, те идеи тоже были выброшены в мусорную корзину. А что бы было , если бы Джек Лондон поверил, что его рассказы никуда не годятся и перестал бы отсылать их в редакции?

Новатор 25.07.2010 11:45

Книги Джоан Роулинг о Гарри Потере взялось печатать только шестое издательство, в которое она обратилась...

Ого 25.07.2010 11:54

Это совсем не плохой показатель. По некоторым данным "Зов предков" Лондона не захотели издавать 90 издательств.

Ого 25.07.2010 12:00

Еще вспомнил интервью с одним современным писателем. Фамилию не пишу, потому что боюсь ошибиться.
Журналист: Как Вам все-таки удалось так быстро стать популярным?
Писатель: Как это быстро?! Я восемь лет в стол писал - никто издавать не хотел!
Журналист: Вот я и повторяю, как Вам так быстро удалось выдвинуться на первые роли?

Проходящий мимо 25.07.2010 15:02

"Вы меня пугаете ужасно..."

Чем же? Самые необъективные в мире оценки произведения - это оценка его самим автором и его ближайшими конкурентами. Должен быть "трезвый взгляд со стороны".

"Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы".

Очень ошибочно думаете. Сколько существует шедевров мировой литературы? Миллионы? А это как раз и есть реализованные стоящие идеи - суперидеи.
"Свободных" (еще никем не придуманных, или же придуманных, но пока не реализованных) стоящих идей просто физически не может быть миллионы. Десятки, максимум, сотни. Еще раз привожу пример: РЕАЛИЗОВАННЫХ маньячных идей - тысячи (если не десятки тысяч), "Парфюмер" - один.

"По некоторым данным "Зов предков" Лондона не захотели издавать 90 издательств".

"Зов предков" - ярчайший шедевр мировой литературы? Суперидея в супервоплощении? Конечно, нет. Подобного уровня идей в мире реализовано достаточно - и до, и после.
Вот отдельные рассказы Лондона - настоящие шедевры, суперидеи. Они и вывели "на большую воду" достаточно средненький "Зов предков".
Так у всех успешных писателей - одна реализованная суперидея служит локомотивом для кучи реализованных обычных идей, и просто идеек, которые, при отсутствии локомотива, никто и никогда бы не издал. Это нормально, так и должно быть. Если б публиковали только "суперидеи", за год книг не набиралось бы и на одну маленькую полку.

Мучитель 25.07.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 280438)

"Я думаю, что стоящих идей (не мусорных) было выдавлено из себя творческими людьми миллионы".

Очень ошибочно думаете. Сколько существует шедевров мировой литературы? Миллионы? А это как раз и есть реализованные стоящие идеи - суперидеи.
"Свободных" (еще никем не придуманных, или же придуманных, но пока не реализованных) стоящих идей просто физически не может быть миллионы. Десятки, максимум, сотни. Еще раз привожу пример: РЕАЛИЗОВАННЫХ маньячных идей - тысячи (если не десятки тысяч), "Парфюмер" - один.

Вы тычете "Парфюмером", как гомосек членом в задницу своего товарища... Вы хотите сказать что "Парфюмер" это нечто гениальное?
Вы перечитайте свои начальные посты, там речь шла о СТОЯЩИХ идеях, а не о шедеврах... (Шедевры в искусстве, кстати, вещь довольно-таки субъективная). Стоящих идей реализовано очень много, некоторые из них кому-то кажутся шедеврами, а кому-то нет. О шедеврах, как и о вкусах спорить бессмысленно.

Проходящий мимо 25.07.2010 16:39

"Парфюмер" по уровню идеи и мысли автора - это нечто восхитительное. Если Вы этого не понимаете, мне Вас очень жаль.
Попрбуйте придумать более неожиданную и оригинальную "маньячную" идею, изложите ее в 2-х абзацах, и я сниму перед Вами шляпу. Этим убедительно докажите, что "Парфюмер" - не шедевр мысли. Просто, убьете меня наповал. Не все же время Вам абсолютно пустым словесным гомосексом заниматься.

"Стоящих идей реализовано очень много, некоторые из них кому-то кажутся шедеврами, а кому-то нет".

Абсолютно любое творчество - это серпентарий, в котором выживают сильнейшие. Вы это понимаете? Это нормально, по иному и быть не должно.

Так почему же книжные завалы заполнены таким количеством второсортных не увлекательных книг, а телеэкраны и кинозалы скучнейшими бездарными фильмами. И, заметьте, так было всегда.
Изредка появляющиеся в серпентарии буквально единичные стоящие идеи "проходят" всегда и мы читаем или смотрим нечто стоящее. Поскольку жемчугов мало, а запросы у "шоу-бизнеса" обширны, серпентарий превращается в Колизей для идеек, из которых в свою очередь какие-то все же побеждают. Кто-то ведь должен победить. В результате мы видим нечто производное из них на наших экранах. По мне, просто отстой, на которой жалко тратить время.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.