Тарантина, а вопрос-то серьёзный. Можно ли писать в надежде, что финал через n-ное количество серий сам нарисуется в голове? Можно ли такой незаконченный сериал предлагать в кинокомпании, если сам не знаешь, как можно всё круто повернуть и хорошо закончить? :happy: :happy: :happy:
|
Можно все, что не запрещено и не карается :bruise:
Вопрос в другом: нужно ли? :doubt: |
Я, конешна, не Тарантина, но думаю, что сценарий с непридуманным финалом все- таки не стоит предлагать в компании. Они ж все требуют синопсис, а как ты напишешь синопсис, если не знаешь, чем дело кончится? :doubt: Синопсис без объяснения финала - не синопсис, а аннотация, которая может оставить вопрос открытым. Кстати, можо прислать им аннотацию и посмотреть, заинтересует или нет. Есть еще вариант - если заинтересует, спросить редактора, какой финал он видит сам :doubt: Если еще вариант - писать, писать и в результате финал сам нарисуется. Нора вон так и делает частенько...
........................ А у меня вообще засада. Я пишу примитивный мелодрамный сериал. И все равно не могу дальше 1-й серии сдвинуться. Ну казалось бы, сиди сочиняй, Америку открывать не надо, все ходы заранее просчитаны (кто кого предал, кто от кого ребенка скрыл), ну никак не двигается все равно. Сразу появилось щемящее чувство собственной значимости - типа примитив мне не дается :happy: |
Цитата:
Цитата:
Да и вообще - идея главно, об эт много говорится. В процессе съёмок твой сценарий возможно изменят. И возможно даже раньше - на подготовиловке. Почитай, Сами, интервью с Володарским. Здесь где-то Лека выкинула. Интересные взаимоотношения сценариста-режиссёра. Ничего, что не Тарантина.. :pipe: |
Цитата:
|
Эгле, банальщина чаще всего сложней всего и пишется. Думаешь: чего проще? А вот нет, душа не желает. :pleased:
|
Цитата:
Мне не дает покоя "Татьянин день" - ну чего, казалось бы, проще??? :doubt: рейтинг какой... И каналу все равно, как ни крути, но нужны такие сериалы... Дай напишу - думаю... Чего мне стоит накатать серий двадцать для начала, если фактически все ни о чем - так, жизнь какая-то... Но нет! Дальше первой серии - ну никак... :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
в вы пишите сериалы вертикальные. один общий герой кондуктор троллейбуса и разные истории с его участием. конечно обычная лажа(любой сериал а не про кондуктора) но если не взойдет и он может лучше тогда в кондуктора податься?
|
с кондуктором хорошая идея, но не попрет.
народ не вкурит. Хотя все может быть. Можно даже какой-то предмет, который переходит от одного к другому, типа "Копейки", но конечно не авто, другое что-то. Или разные герои в разное время приходят в одно место. |
Цитата:
|
Цитата:
пьют водку, курят и едят - вот уж гадость-то. |
ну если искатель приключений не пьет водку, не курит и не есть, это не значит что этого по жизни не бывает. знаете, искатель, некоторые не то что бы просто едят, но и курят и пьют, что замечательно, это даже не всегда крутые персонажи а просто люди (я например). приходите, покруим, попьем, поедим.
|
Цитата:
Ну полные извращенцы :happy: Хотя водка, конечно, не самое лучшее для пития. |
Цитата:
типа- для шага вперёд нада хорошенько молучить пинка под зад ;) |
дмт
Гнус Коллеги, Эгле писала все это полтора года назад и давно уже у нас не появляется. К сожалению. |
согласен иванн, водка остстой-сэм рулит!!!!
|
А вот начало.
Мужчина средних лет обнаруживает себя в палате психушки. Ничего не помнит. В кармане немного японких йен. И какая фотка, плюс листок из какой-то книжки. таких случаев в реале вагон. А дальше понеслось. мужика показывают по телевизору. Обнаруживаются вроде родственники из какого провинциального города. Но героя терзают смутые сомнения. А потом пошел супер боевик - его пытаются убить, по смутным воспоминаниям он возвращается в Москву. Там находит в одном банке ячейку с бабками и докуметами (кто ж про бабки на совсем забывает). Летит в Америку. Драки, перестрелки, секс с моделью (или сразу с двумя лучще для креатива) на крыше небоскреба. гонки на частных самолетах (типа Сесны). все закручено, заверчено. |
"Идентификация Иванна"?
|
Не-е-е-т
Лучше "Олекса снова выходит на связь". Ладно тогда меняем сюжет. Мужик работает в обычном москоском офисе. Возвращается домой после работы, его грабят, бьют по голове. И тут в больничке у него начинаются странные видения, якобы воспоминания о какой-то другой жизни. Часть фильма он не понимает что это. Врачи уверяют отклонения. И понеслось. Но по другому. Он уже не супершпион. И сцена секса в туалете самолета со стюардессой. |
Другое начало про спиртное теперь.
Сидят два бухарика на крыше. Один берет пустую бутылку и кидает вниз. Она попадает в только что припаркованую крутую тачку одного мужика. Тот достает ствол (травматический), идет разбираться, но ошибается этажом. а дальше следует цепочка несовпадений. Жанр - комедийный боевик. Кому надо пользуйтесь. |
Эх, всё про алкоголь ... А вот Первый канал запрещает персонажам курить. Правда, давно уже запрещает, но, думаю, скоро запретит совсем. И тогда я напишу сериал "Пассивные курильщики".
|
Цитата:
|
Афиген, я бы само, своей рукой пририсовывало бы им всем сигареты. Представьте, две курящих Татьяны - Разбежкина и Баринова. Уверено, они бы договорились. Пепельница на столе ведущей Екатерины Андреевой. Курящий Человек-в-Законе (Алексей Пиманов). Но круче всех, конечно, Познер. С никотиновым пластырем.
|
Надо наоборот: чтобы дым кара-мыслом, ведущего не видно ни хрена: Позднер или Андреева - нельзя понять даже по голосу. Тогда бы сигареты покупать ваще перестали.
|
В этом что-то есть. Хотя "ни хрена" - неинтересно, хрен обязательно должен быть в кадре. А вот опросник Пруста под эти дымы пошел бы хорошо.
- Что бы Вы сказали Господу Богу, если бы встретились с Ним, кхе-кхе? |
Я чловек простой и умничать как вы не умею. Мне нужен сценарий фильма. Я буду говорит "что", Вы будете писать "как",Я буду платить "в руб.
|
комиссар, я согласен.
|
Цитата:
|
Сугубо личное мнение:
1. употребление алкоголя в России- стереотип, внушаемый большинству в раннем детстве (в подсознание) 2. при употреблении оного глушатся другие табу и запреты из того же подсознания, могут прорваться творческие идеи вплоть до гениальных 3. одна "хорошая" пьянка убивает около 1000000 клеток головного мозга (это уже врачи с математиками посчитали, может тоже на пьяную голову?) 4. любой жизненный опыт бесценен, хотя понятно это бывает через много лет 5. алкоголь и армия в России неразделимы (по крайней мере в 90-х годах на 100%) 6. писать только для заработка- не лучше и не хуже, чем работать всю жизнь, к примеру ткачихой или рабочим у станка, а к пенсии понять...(не скажу- не обижу). Писать для славы не получится. 7. забыл p.s. Рылся в зипе, нашел пол-сотни своих "детских" описаний рассказов и пр. 10-ти летней давности, самому некогда, к сожалению, писать, слегка откорректирую, некоторые могу выложить на этом сайте, (если можно и кому- нибудь интересно) скажите куда? В инете недавно, но уже думал ничего подобного не найду (сайта). Искал. Нашел. Спасибо. |
Цитата:
|
Собственный персонаж
Цитата:
|
Вахтер
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Те, кто растет в трезвой среде, зачастую получает «львиную» дозу мнимого чувства вины в виде запретов и укоров от «правильных» родителей типа: «не трогай! Ты плохой!» Зачастую, эти люди не могут реализовать свой потенциал, не понимают почему и пьют «с горя», выбирая наиболее «широкие врата». Эти два варианта поведения людей мне в основном и встречаются: в первом случае они «награждают» себя выпивкой или ассоциируют ее с хорошим настроением, отдыхом на природе, друзьями и т.п., во втором- чтобы «забыться», уйти от «недостойной» реальности, хотя в глубине души все знают, что гробят организм. Одно точно: сейчас без алкоголя обществу не обойтись, но времена поменяются когда-нибудь. Никого не осуждаю, и уверен, что каждый для чего-то существует, и президент, и бомж, и маньяк – убийца, и ткачиха с поварихой. Не всегда понимаю для чего - видно еще мал. Еще слышал про теорию, связывающую употребление алкоголя с климатическими особенностями региона( но ведь чукчи же не пили, пока до них цивилизация не добралась, зато теперь...) Кстати я-он или он-я, ну в общем не женщина. |
Дэн
Цитата:
Цитата:
А что касается Толстого... Ну само собой, общество сразу отличит хорошего от плохого писателя, это ясное дело. Особенно, если он помер давно и не пишет нам неприятных гадостей. Господи, какой же вы пошляк - вы же точно повторяете слова какого-то немца которого цитировал Набоков - лучше выпрясть пфунт шерсти, чем написать стихотворение... Я не буду говорить о своем вкладе в культуру, хотите посчитать "пользу" - хорошо. Давайте посчитаем. Мои книги обеспечили работой десятки человек - редакторов, продавцов, менеджеров магазинов и т.д., я налоги плачу, но по-вашему выходит, что для общества было бы полезнее если бы я работал например, на каком-нибудь заводе, живущем на госдотации. Бред сивой кобылы. Впрочем, то что вы пошляк, мне сразу стало ясно, как только началась критика Буковского и пропаганда игры в мяч в противовес компьютерным играм. У меня на пошляков нюх, но честно говоря не предполагал, что все закончится противопоставлением писателя и ткачихи. Знаете, я бы мог еще много написать, но я лучше просто вам посоветую взять эту вашу ткачиху и засунуть ее куда-нибудь подальше. Или употребить иным, более приятным способом. |
Граф Д
Цитата:
Воля ваша, Граф, но тут вы несколько погорячились. Разворачивать тему не хочу - вы сами понимаете, что такое вкусы данного общества в данное время... и т. д. Да, кстати, вот это вот: Цитата:
Цитата:
Граф, у Вас же Цитата:
|
не буду вдаваться в рассуждения об очевидных вещах (влияние скрытой рекламы, пропаганды определенного образа жизни в кино и т.п. ) Сама чудом выбралась из многолетней никотиновой ловушки, в коей оказалась в свое время не без влияния великолепной Марлен Дитрих (что осознала и в чем нашла силы признаться себе, конечно, много позже).
Однако... мой сценарий о рок-тусовке, действие в 90-х... ну не чай пьют эти люди даже сейчас. и курят-курят-курят... И вторая вещь - фуршет в честь вручения премии... тоже не минералку предлагают на таких мероприятиях. Можно, конечно, сделать так, что ГГ отвергает шампанское и просит сок... но алкоголь все-таки уже появился, как обязательный традиционный атрибут, без которого ситуация не будет правдивой... Вот как тут быть? PS: О начале, где ГГ просыпается "с бодуна" и с трудом и болью вспоминает произошедшее вчера (или же вообще не помнит ничего, а потом происходят удивительные вещи) вообще не говорю... Это уже такой бородатый штампованный прием, как амнезия в сериалах. Свидетельство дилетантства, наверное... |
Граф Д, мне, право, не стоило отвечать на вашу истерику и оскорбления, которые косвенно подтверждают мою правоту. (Кстати, вы почему-то не вспомнили мои посты за 2007 год - при такой-то памяти.) Но для адекватных читателей поясню: если я написал, что "ткачиха полезнее писателя" - это не значит, что писатели вообще не нужны.
Я лишь соотношу их полезность для общества - причём сознаю и признаю свою субъективность в этом. А ассенизаторы, между прочим, ещё полезней ткачих (ИМХО) - что ж, теперь - ткачихи не нужны? Оставим одних ассенизаторов? Поменьше нужно самомненья. Количество пишущих уже давно превзошло все мыслимые пределы - что и отражено в моей задевшей вас фразе, выраженной, быть может, излишне категорично. То - что вы (перейдя на личности) назвали пошлостью - это здравый, трезвый, прагматический и вполне банальный взгляд на мир. Да, он не романтичен - так и жизнь это не сплошная романтика. P.S. И под "полезностью" подразумеваю отнюдь не только кол-во ширпотреба и произведённых киловатт-часов э/энергии, но и поддержание "интеллектуального статуса общества". (Причём как раз тут речь не об интеллектуальном, а о духовном статусе. Замечу также вскользь, что фашизм в разных формах характерен именно для высокодуховных стран: Италия, Германия; отчасти - Франция и Россия; но это отдельная большая тема). Однако, как материалист и атеист, я более чем скептически отношусь к фразе "Сначала было слово". |
Цитата:
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru