Re: Вопрос по конкурсу
Цитата:
|
Уважаемое жюри, расскажите, пожалуйста, почему закрыто обсуждение сценария Лилиан Ковальски "Буридановы ослицы"? Оно будет восстановлено?
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините, а можно пример неадекватной реакции на комментарии? Боюсь повториться.
|
К сожалению, все примеры удалены.
|
Re: Вопрос по поводу конкурса
Цитата:
Здравствуйте! Сразу к делу. В правилах написано. 3 развернутых комментария, получается если я не профессионал, мне нечего написать, и публикация сценария закрыта. Если кто-то захочет почитать, то что я написал вот ссылки http://www.screenwriter.ru/konkurs/serial/1367/forum/ Кодер. http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/1490/forum/ Кодер Просто смешно, если мне нечего расписать, то получается не имею права на публикацию:) |
Кодер, у нас не сочинения надо писать. А если Вам нечего написать, если Вы не поняли, что и как в сценарии, какова драматургия, то , возможно, Вам не стоит и начинать с этим делом. Почему жюри есть что написать? И другим ридерам тоже. Одному Вам не идёт? Сочувствую. Научитесь, заходите.
|
Эффективность поиска по сайту в настоящее время невелика. Большинство полученных ссылок ведут к такому итогу:
Цитата:
Догадываюсь, что после того как сценарий покидает Конкурс, он вместе со всеми своими комментариями и оценками не удаляется, а "всей папкой", перемещается в специальное "кладбище". Нельзя ли сделать так, чтобы поиск не осуществлялся по этому кладбищу? |
Цитата:
|
У меня есть вопрос по Конкурсу.
В Правилах сказано, что сценарии, не получившие ни одного проходного балла за 12 месяцев, удаляются, независимо от количества оценок жюри. Но множество сценариев висят вопреки этому правилу: "Хозяин зоны Ч", "Фальшивки", "Мама, это я", "Недетские игры", "Один тяжелый день", "Изгой", "Глаза без лжи", "Далекий берег". Некоторые из них даже до сих пор получают оценки жюри, причем, очень низкие. Отвлекаются ресурсы жюри от новых работ. Будут ли они удаляться? |
Бо, добрая Вы, оказывается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не нашла подобных вопросов. Извините, если повторюсь.
1. Мой КМ висит в "Черновиках". Я хочу прислать доработанную версию. Надо ли перед этим снова писать 3 рецензии? 2. Допускается ли, чтобы доработанная версия имела другое название? 3. Можно ли изменить лог-лайн? |
Цитата:
|
Скажите, правильно ли я понимаю, что почту скринврайтера, куда сыплются сценарии, обрабатывают несколько разных людей?
|
Сашко, спасибо.
|
Цитата:
|
У меня вопрос следующий:
Что в первую очередь оценивает жури - за что ставят оценки? а)Идея сценария б)Содержание в)Грамотное оформление Как понимаю, грамотное оформление, из всех перечисленных пунктов, стоит во главе угла. К чему обычно в оформлении сценария у жури бывают серьезные претензии? ПС Не хотелось бы, чтобы сценарий был снят с конкурса из-за нескольких пропущенных запятых. Или, например, скобки где-то не поставлены. |
Цитата:
Санчес, там же несколько пунктов, по которым оценивается сценарий. Не читал? Или забыл? Вот: ИДЕЯ (ЗАМЫСЕЛ, ПРЕДПОСЫЛКА) В основе сценария лежит что-то интересное. Как это получил сценарист - не столь важно. Нашел ли он новую идею, набрел ли он на интересный материал, нащупал ли животрепещущую тему. Но важно, чтобы его замысел был замыслом фильма, чтобы это было интересно смотреть. Оценивая этот критерий, мы отвечаем на очень общий вопрос: есть ли что-то интересное с точки зрения экранного воплощения. 6. Редкая удача. Ново, оригинально и цельно. 5. Определенная оригинальность в подаче материала, темы, идеи. На уровне лучших сценариев на конкурсе. 4. Нормально. Вполне цельный образчик жанра. Основа для фильма есть. 3. Требуется переработка. Что-то в этом есть, но либо нет цельности замысла, либо чересчур избито. 2. Необходимо искать другую идею для материала, либо другой материал для идеи. 1. Хаотический набор без какого-либо замысла создателя. А также оценки ставят за сюжет, характеры, диалоги, постановочный потенциал. Баллы ставят, уже когда сценарий прошёл конкурс, т. е. перешёл в раздел "Конкурс" (бывший Перспективный), а в начале ставится + или -, по впечателению в целом, но по тем же самым критериям. Но ещё надо пройти отбор для публикации, не все допускают. |
Цитата:
Смотрим правила: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Могу ли я использовать ссылку на музыкальный материал, выложенный, положим, в YOUTUBE?
|
Цитата:
|
Ссылка в сценарии на музыкальную композицию размещенную в интернете.
Это вопрос из разряда, когда неправильно, но очень хочется. Мне представляется, что эта музыкальная композиция как нельзя лучше подходит для кульминационного момента в сюжете. |
Цитата:
Другой вопрос - песня со смыслом, которая является важной составляющей истории, поясняет историю, раскрывает ее, углубляет и т.д. Например, песни Высоцкого в фильме "Страсти по Владимиру" или Цоя в "Ассе". |
Сашко,
Это именно песня. Из всех возможных вариантов (Я заядлый меломан - слушаю много разной музыки и немного в ней разбираюсь) эта песня подходит и попадает в 100% Я хочу только в одном месте в сценарии сделать ссылку на песню. Она, кстати, не входит в число моих любимых музыкальных произведений. Но, она так подходит. Я не могу представить, что лучше могло бы в том контексте прозвучать. Слова+музыка = сильное психологическое воздействие. Самое главное, песня связанна с сюжетом. Т.е. психологическое воздействие слов песни именно в связке с сюжетом и моментом в фильме. |
Это русский исполнитель. В свое время, очень популярный. Его до сих пор почитают в узких кругах, кому 25-35 лет.
|
Как бы то ни было. В случае, если сценарий купят, сможете обсудить это дело с продюсером. А на момент написания увы, забудьте. Если смыслообразующе, вперед. Если как каприз и Вы здесь видите именно эту песню, то напевайте ее себе под нос во время читки сценария. Но ссылки низя. Настаиваете зачем? :) Вы спросили, Вам ответили.
|
Сашко,
Так я не настаиваю. В сценарии для конкурса, как понял, ссылку давать нельзя, но, если песня смыслообразующая, можно указать автора и название композиции? |
Цитата:
|
Сашко,
Ок. Так и сделаю. Если сценарий получится интересным и будут люди, которых заинтересуют мои творческие потуги настолько, что они не поленятся и сами найдут в интернете, что я обозначу, тады не зря старался. Песней то сценарий не вытянешь даже если сама она хороша)) Ссылок в сценарии не будет. |
Подскажите пожалста. Для участия в конкурсе, я должен прорецензировать и ОЦЕНИТЬ (читательское голосование), четыре короткометражки.
Прорецензировать - это мне понятно, а как оценять? (Что-то я не могу найти там куда нажимать надо) Заранее спасибо. |
Кравцов Олег, на странице сценария есть ссылка "Читательское голосование" (кроме сценариев из раздела "Новые")
|
Цитата:
|
Давать рецензии и оценивать, можно только работы прошедшие на конкурс, или новые сценарии и сценарии в черновиках?:)
|
Цитата:
|
Я думаю что можно оценивать и давать рецензии на все что есть на сайте (может и есть исключения но я не встречала пока) а если вы стараетесь для конкурса то надо писать рецензии на сценарии представленные прошедшие на конкурс.
|
Жаль.:( Черновики значит опять пролетают. Доля их-:bruise: такая.
|
Подскажите пожалста?
Я прислал свой первый сценарий на конкурс "новых сценариев". А когда я могу прислать следующую работу? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru