Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Ходорыч 23.12.2009 14:04

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 226798)
Я за анализ и за объективность, но против примитивного негативизма, который только пачкает мир.

Сама по себе фраза уже говорит именно о примитивном негативизме:) Довольно бесполезный спор, ведь в реальной ситуации конкретного диалога все зависит от множества факторов: авторитета участников, уровня аргументации, умения ловить подтект, чувства юмора и терпимости, в первую очередь. Как только пошел сбой по линии терпимости - жди беды в прочих местах.

Аризона 23.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Кобра (Сообщение 226799)
Ага, ну понятно, а ваше мнение, конечно же, самое объективное и есть.
Скажите, вы смотрели "Унесенные ветром"? "Войну и мир"? "Летят журавли"?

Смотрела. И свое мнение на уровень "самой высшей объективности" я уж точно никогда не превозносила)))

Мария О 23.12.2009 14:12

Цитата:

я против примитивного "мне не нравится, потому что я бы, весь такой павлин с распушенным хвостом, написал бы лучше"

Ну, таких мнений тут меньшинство. Многие форумчане как раз объясняли свою позицию - и не в одном посте. Видимо, Вас какая-то конкретная фраза зацепила.
Цитата:

Я за анализ и за объективность, но против примитивного негативизма, который только пачкает мир.

Не знаю, что может мир еще испачкать. Но мы же не можем запретить людям высказывать свое мнение, даже если это "примитивный негативизм"? Я, например, из тех самых "людишек", могла бы писать длиннющие рецензии. Но мне лень делать это. Поэтому я могу ограничиться простым и понятным "нравится - не нравится". И когда форумчане коротко и емко пишут "этот фильм - г.", для меня это всего лишь еще одна монетка в копилку размышлений - смотреть данный фильм или нет.
Если Вам хочется написать рецензию - пишите. Но мне кажется, не стоит требовать того же от других, тем более от всех. Бесперспективно.
Ладно, Аризона. Давайте бросим пустые споры, пора поработать.

Кобра 23.12.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 226802)
Смотрела.

И при этом все равно считаете, что "Аватар" - лучший фильм в истории кинематографа?

Аризона 23.12.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Кобра (Сообщение 226804)
И при этом все равно считаете, что "Аватар" - лучший фильм в истории кинематографа?

Для моей реальности - один из лучших. Но, по крайней мере, уж точно не плохой, каким его здесь многие пытаются выставить.

Просто Вагнер 23.12.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 226689)
Одно дело понять, что в ресторанном чебуреке внутри не баранина, а перловая каша и совсем другое дело СЛЕПИТЬ чебурек самому... пусть не с бараниной внутри, а с перловой кашей. И лучшая критика - это взять и показать самому КАК НАДО.

Лучшая критика в данном раскладе - залепить шеф-повару этим перловым чебуреком в морду и потребовать деньги назад. Как поступили бы 99,9999...% нормальных людей. (Повторю - уже, наверное, в третий раз: я не о фильме. Я о вашем вызывающем недоумение подходе: "Если не нравится - сними лучше".)

Лукич 23.12.2009 14:25

ОчарованНый Странник,
Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 226754)
Я что единственный за наших болел на этой войне?

Я тоже болел за людей, какого хрена мне сопереживать зеленым?
Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник (Сообщение 226754)
Я весь фильм ждал, когда люди наконец разберутся с лиловыми хмырями по-нашему с применением тактических ядерных зарядов и вакуумных бомб.

особенно финал - наш человек так просто и спрашивает, что же ты мол родину предал?! кстати, ничего зеленый и не ответил

Нарратор 23.12.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 226789)
Это крайность.

Предложение критикам написать сценарий и снять свой собственный фильм - тоже крайность.
Или что?

Цитата:

А если вам не нравится и хорошая колбаса

Во-первых, хорошая ли это колбаса - решать мне, покупателю, а не продавцу.
Равно как и то, хорош ли фильм или плох - решает зритель, а не режиссёр.
Во-вторых, если я критикую колбасу на прилавке - то это одно. Тут меня и послать можно вежливо. В село. Собственных свиней выращивать.
Но, если же я заплатил за неё деньги, и тут вдруг обнаружил, что в колбасе, вопреки заверениям продавца оказалось:

Цитата:

недостаточно сальных прожилок или запах мог бы быть более ароматным, и форма...

То в ответ на предложение продавца ехать в село и делать свою колбасу - я ведь сперва ему, его собственной колбаской по фейсу съезжу.
Почему?
Потому что я потратил деньги, и следовательно, имею право.

Цитата:

А если ты критикуешь лыжника, который видите ли не так приземлился, а сам никогда на лижи и не становился, кто ты такой?

А если вы критикуете сантехника, который, видите ли, не так установил раковину, а сами и разводного ключа никогда в руках не держали - то кто вы такая?

Годбридер 23.12.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 226737)
Не понял сравнения. Почему бы не напеть Страдивари в таком случае?

Хотябы потому, что напевать из Страдивари нечего.

Таис 23.12.2009 15:45

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 226766)
Вы помните миф о Пандоре?

Я помню. Именно поэтому и ждала, что название планеты как-то обыграют. Но авторы фильма, наверное, не читали этого мифа. :(
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 226766)
Так что название Пандора можно трактовать иносказательно: источник бед, несчастий.

А что случилось с землянами? Какие беды и несчастья обрушились на их головы? Не смогли добыть ценного минерала? Получили отпор? Всем бы такие беды. :)

Кирилл Юдин 23.12.2009 15:49

Все нафиг! Фильм просто чума!!!! Кэмерон - респtкт! О-ле, о-ле-О-ле - АВАТАР рулит!!!

Кирилл Юдин 23.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Лукич (Сообщение 226808)
Я тоже болел за людей, какого хрена мне сопереживать зеленым?

В том-то и дело, что людей там оказалось немного - вот за них я и болел и за зелёных!
И хорош выёживаться и разводить демагогию. Фильм прекраснейший, умный и просто замечательный.

Кирилл Юдин 23.12.2009 15:55

Предупреждаю сразу - я субъективен. Это раз.
Второе:
Банить буду сразу, как только увижу неконструктивную критику (типа про всякие там кондитерские и кулинарные изыки или Паганини нах). Не по-существу - баня!
Всякие попытки изобразить из себя умника - баня!

Да живёт Пандора!
Всем кто ещё не видел - вход в ветку через кинотеатр!!!

Таис 23.12.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 226770)
А на счет "либо ты, либо тебя" - так это всего лишь закон войны.

сэр Сергей, в этом фильме не было войны. "Наши" :) хотели устроить терракт, но им, к счастью, этого не удалось.

Годбридер 23.12.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Аризона (Сообщение 226782)
А почему нет? Разве слабо? Критиковать не слабо, учить других писать тоже не слабо, хаять всё, что попадается под руку, а самому написать, значит, слабо? Хм... выводы напрашиваются сами за себя.

Тогда и жратву каждый пусть выращивает, производит себе сам и жаловаться на горьковатый привкус, непонятные добавки не будет. Верно?

Кобра 23.12.2009 16:00

Блин, читаю вот сейчас все эти сентенции, выплеснутые на форум в оргазмических сотрясениях, и не покидает меня стойкое ощущение дежавю.
А ведь все это уже было! Все эти стенания, все эти холивары, все эти шаманские бубнежки - когда в прокат вышел "Темный рыцарь". Тогда тоже писали и что это "лучший фильм всех времен", и что "это технологический прорыв", и, наконец, мегамантра всех защитников "сами снимите, а потом хайте".
Что ж, "Темный рыцарь" был (условно говоря) вчера. Сегодня это "Аватар". Интересно, над чем все эти замечательные люди будут оргазмировать завтра? Мой прогноз - "Битва титанов". Главное, чтоб прокатчики на рекламу не поскупились. Побольше, побольше колдовских призывов с экрана зомбовизора - "Иди в кино". А там, глядишь - снова крики "лучший фильм за всю историю", и - "Хит Лэджер (вася пупкин, нужное подчеркнуть) круче Николсона", и - "Мокап заменит живых артистов", и любимое - "сам-то так можешь снять, сука?!"
А кассу "Аватар", конечно, соберет ("Темный рыцарь" же собрал). Большую-пребольшую. Чем доведет до очередного оргазма всех защитнечгов.

Кобра 23.12.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226821)
Предупреждаю сразу - я субъективен. Это раз.
Второе:
Банить буду сразу, как только увижу неконструктивную критику (типа про всякие там кондитерские и кулинарные изыки или Паганини нах). Не по-существу - баня!
Всякие попытки изобразить из себя умника - баня!

Да живёт Пандора!
Всем кто ещё не видел - вход в ветку через кинотеатр!!!

Вы лучше сразу по армейской привычке расстреляйте всех, кому не понравился "Аватар" и всех, кто с вами не согласен.

Сашко 23.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 226815)
Хотябы потому, что напевать из Страдивари нечего.

Вот это я и говорю. Паваротти не исполнял песен, которые были бы закреплены только за ним. Его репертуар исполняли до него и будут исполнять (и исполняют) после него. Посему и моё удивление неудачному сравнению. Отсюда и сарказм. Вот если было бы написано "как песни в исполнении Паваротти", тогда пучком, зачот. А так пшык, как обычно.

Кирилл Юдин 23.12.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Кобра (Сообщение 226827)
Вы лучше сразу по армейской привычке расстреляйте всех, кому не понравился "Аватар" и всех, кто с вами не согласен.

А Вы прежде чем критиковать безосновательно сами то фильм видеи? Или Рабинович напел?

Кирилл Юдин 23.12.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Кобра (Сообщение 226825)
Блин, читаю вот сейчас все эти сентенции, выплеснутые на форум в оргазмических сотрясениях, и не покидает меня стойкое ощущение дежавю.

А вот за это - бан! Это:
1) Не по существу - ни слова о фильме;
2) Оскорбляет всех, кому фильм пнравился, совершенно безосновательное притом оскорбление.

Нарратор 23.12.2009 16:20

Можете и меня забанить - меня фильм не зацепил.
Чем цеплять-то? Экшном?
Это пройденный этап в моей жизни. Последний раз, с раскрытым от изумления ртом я сидел в зале на просмотре питерджексоновского "Кинг-Конга" - а уж там экшн, повторюсь, помощнее.
А чем ещё зацепить?
Историей?

Так "Аватар" - это пересказ "Следопыта" с Карлом Урбаном, на инопланетный лад. Там тоже всё это было - и пророчество (а какой же индейский фильм без пророчества?), и долгая полемика на тему принимать чужака в племя или нет ("он демон, и пришёл от демонов"), и вотум недоверия принятому чужаку со стороны соплеменников, и нападение на племя варягов (в "Следопыте это были викинги, а тут вояки - разница невелика), и много ещё всякого всего.

В "Аватаре" обидно только за Джованни Рибизи - мало того что персонаж ходульный, так ещё и русский дубляж оказал медвежью услугу фазой:
- Давай, давай, ехай вперёд!
Остальные замечания - выше по ветке.
К расстрелу готов.

Таис 23.12.2009 16:26

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226830)
А вот за это - бан! Это: 1) Не по существу - ни слова о фильме; 2) Оскорбляет всех, кому фильм пнравился, совершенно безосновательное притом оскорбление.

1.Кирилл, я извиняюсь, но Кобра написала о фильме Аватар, сравнивая реакцию на него с реакциями на другие фильмы.
2.Я извиняюсь еще раз, но мне-то фильм понравился, хотя и с оговорками, и при этом, я не увидела, что Кобра лично меня оскорбила. Но, может, я чего-то не понимаю в оскорблениях? Оргазм - это хорошо или плохо?

Кирилл Юдин 23.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 226833)
Так "Аватар" - это пересказ "Следопыта" с Карлом Урбаном, на инопланетный лад.

И что в этом плохого? А что можно придумать ,чтобы был не пересказ чего-то? Это пустая снобистская брехня. Модно делать вид, что жуть как опупенно одарённый. Меня от этого уже тошнит.
Аругменты в студию, по существу, а н общие фразы. Или - бан!

Цитата:

Последний раз, с раскрытым от изумления ртом я сидел в зале на просмотре питерджексоновского "Кинг-Конга" - а уж там экшн, повторюсь, помощнее.

Ваше право так считать. Моё - в корне не согласиться.
Цитата:

В "Аватаре" обидно только за Джованни Рибизи - мало того что персонаж ходульный, так ещё и русский дубляж оказал медвежью услугу фазой: - Давай, давай, ехай вперёд!

Это критика фильма? Это брехня бабок на лавочке.

Кирилл Юдин 23.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 226837)
Кирилл, я извиняюсь, но Кобра написала о фильме Аватар, сравнивая реакцию на него с реакциями на другие фильмы.

И только?
Цитата:

все эти сентенции, выплеснутые на форум в оргазмических сотрясениях

Цитата:

А ведь все это уже было! Все эти стенания, все эти холивары, все эти шаманские бубнежки

Цитата:

Интересно, над чем все эти замечательные люди будут оргазмировать завтра?

Это всё простое сравнение реакции? По моему - это хамство чистейшей воды!
Цитата:

Главное, чтоб прокатчики на рекламу не поскупились. Побольше, побольше колдовских призывов с экрана зомбовизора - "Иди в кино". А там, глядишь - снова крики "лучший фильм за всю историю", и - "Хит Лэджер (вася пупкин, нужное подчеркнуть) круче Николсона", и - "Мокап заменит живых артистов", и любимое - "сам-то так можешь снять, сука?!"

А это, наверное конструкивный разбор фильма?
Не надо мне указывать что делать - просто так я никого не баню. И терпение моё было безгранично. Теперь всё!

Кирилл Юдин 23.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 226837)
Оргазм - это хорошо или плохо?

За демагогию - забаню!

Ходорыч 23.12.2009 16:37

Кстати, если ставить своей целью напитаться критикой насчет "Аватара", то эта ветка - плохой ее источник:) Действительно, какая-то совсем уж вкусовщина. "Фильм - гавно" и то честнее. Вот не хотел идти, теперь придется смотреть:)

Кирилл Юдин 23.12.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 226843)
Вот не хотел идти, теперь придется смотреть

Обязательно - иначе в ветку не пущу. ;)

Ходорыч 23.12.2009 16:40

Не, ну вот яркий пример некритичной критики

Цитата:

Можете и меня забанить - меня фильм не зацепил.
Чем цеплять-то? Экшном?
Это пройденный этап в моей жизни. Последний раз, с раскрытым от изумления ртом я сидел в зале на просмотре питерджексоновского "Кинг-Конга" - а уж там экшн, повторюсь, помощнее.

И что мы узнаем из этого крика критики? Автор не любит экшены. А последний раз его как экшен зацепил "Кинг-Конг". А насчет "Аватара"-то что?:)

Нарратор 23.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226838)
И что в этом плохого?

А что хорошего, в том что не показали ничего нового, кроме картинки, зато предоставили насквозь предсказуемую историю, в которой даже не за кого переживать?
У меня лично, фильм оставил кучу недоумённых вопросов, и отнюдь не философского характера.

Цитата:

А что можно придумать ,чтобы был не пересказ чего-то?

Там уже было придумано - вся планета - один огромный, живой Интернет.
Всего-то и оставалось что развить эту тему, а не проговаривать её скороговоркой, и не скатываться в наезженную колею.

Цитата:

Аругменты в студию, по существу, а н общие фразы.

Я их уже привёл более чем.
Но, если оппонент настроен субьективно - то он любой аргумент обзовёт термином "общая фраза".
Если вас тошнит от общих фраз - то хотелось бы и от вас услышать развёрнутый отзыв, и понять, что в вашем понимании есть аргумент.

Цитата:

Ваше право так считать. Моё - в корне не согласиться.

Вот именно право.
Право высказать своё мнение. И я его высказываю, как заплативший деньги за просмотр. И оставшийся недовольным, что мне подсунули примитив в яркой обёртке.

Цитата:

Это пустая снобистская брехня.

Цитата:

Это брехня бабок на лавочке.

Делать высказывания, якобы оскорбляющие тех, кому фильм понравился - нельзя. Что ж, это справедливо. Я сам - противник перехода наличности.

А делать высказывания, оскорбляющие тех, кому фильм НЕ понравился, и кто имеет право высказаться по этому поводу, ибо осуществил вход в ветку через кинотеатр - можно?

Алхимик 23.12.2009 17:09

Посмотрел "Аватар" ещё раз, в кинотеатре. Чесно говоря, меня удивляет, что есть люди, кому фильм не понравился. Но на вкус и цвет, как говорится...
Теперь вот о чём. В фильме заметил если не плагиат, то заимствование идей, по крайней мере есть большие сходства.
Управление умными машинами дистанционно, точно такой же ход можно наблюдать в "Суррогатах" с Брюсом Уиллисом. Оператор лежит в капсуле, а "умный робот" выполняет все задачи вместо него на растоянии, живя полноценной жизнью.
Второй момент - дерево жизни в центре поселения народа на-ви. Такое же дерево, притом, внешне и по смысловой нагрузке очень похожее, есть в фильме "Фонтан".
Но фишка в том, что "Аватар" снимался 4 года. "Фонтан" вышел на экраны в 2006, "Суррогаты" в 2009. Не исключено, что как раз из команды Кэмерона кто-то сливал информацию, и это его немножко обокрали, а не наоборот.

Кирилл Юдин 23.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 226849)
А что хорошего, в том что не показали ничего нового, кроме картинки, зато предоставили насквозь предсказуемую историю, в которой даже не за кого переживать?

Вам - не за кого, мне было за кго. Это всё общие фразы. А рассуждать на тему "что нового" - это вообще предели глупости. Не бывает ничего совершенно нового, просто не существует. Пора бы уже это уяснить и не поднимать эту тему вообще.
Цитата:

Там уже было придумано - вся планета - один огромный, живой Интернет.

А почему Вы решили, что всем зрителям так интересно смотреть про какой-то там интернет? Всё что нужно было для сюжета там было достаточно. Это вообще бред какой-то. Давайтек двачаса удеим мусолить тему про дерево - интернет! О пипец, как интересно!
Цитата:

Всего-то и оставалось что развить эту тему, а не проговаривать её скороговоркой, и не скатываться в наезженную колею.

Вы кино смотрели? Там всё очень даже показано.
Цитата:

Я их уже привёл более чем.

Вы привели пример того, как не нужно смотреть кино. Это всё равно что после просмотра "Джентельменов удачи" сетовать на то, что хотели больше про тюрягу посмотреть, а там как-то вскользь тему обошли - не интересно. Вам уже сказали, что Вы хотели увидеть одно, а увидели другое - это не проблема фильма, это Ваша проблема.
Цитата:

Если вас тошнит от общих фраз - то хотелось бы и от вас услышать развёрнутый отзыв, и понять, что в вашем понимании есть аргумент.

Да там и говорить не о чем - нужно идти и смотреть!
Цитата:

А делать высказывания, оскорбляющие тех, кому фильм НЕ понравился, и кто имеет право высказаться по этому поводу, ибо осуществил вход в ветку через кинотеатр - можно?

Я лишь констатирую факт. Предъявлять к фильму невнятные претензии ради краисвого словца - это снобизм.
Предъявлять претензии к фильму в том, что дубляж плохой - это брехня бабок на лавочке. Не нравится дубляж - смотрите фильм на языке оригинала. Ни к сюжету, ни к исполнению это не относится.
Можно ещё покритиковать фильм, что поп-корн гарелый и сиденье жесткое.

Кирилл Юдин 23.12.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 226852)
Посмотрел "Аватар" ещё раз, в кинотеатре. Чесно говоря, меня удивляет, что есть люди, кому фильм не понравился.

Не, ну если человек шел на Арт-хаус и залом ошибся, то чему удивляться.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 226852)
Такое же дерево, притом, внешне и по смысловой нагрузке очень похожее, есть в фильме "Фонтан".

У Пушкина ещё есть, там кот по цепи ходит. И что?

Алхимик 23.12.2009 17:28

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226856)
У Пушкина ещё есть, там кот по цепи ходит. И что?

Как раз и говорю о том, что идея не нова, вряд ли кто-то может претендовать на авторство, но это не значит, что она неуместна, или не работает в "Аватаре".

Кирилл Юдин 23.12.2009 17:28

Цитата:

И оставшийся недовольным, что мне подсунули примитив в яркой обёртке.

Скажите, что по Вашему НЕ примитив? В этом жанре пожалуйста. Пример приведите. Или...

Ходорыч 23.12.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226862)
Скажите, что по Вашему НЕ примитив? В этом жанре пожалуйста. Пример приведите. Или...

"Индиана Джонс"!:)

Нарратор 23.12.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 226845)
что мы узнаем из этого крика критики? Автор не любит экшены.

Автор любит экшны. И даже очень.
Но, хорошо бы к убойному экшну приложить и хорошую начинку - заставить как-то попереживать за героев.
Но, герои плоские. ГГ - идеально положителен, как комсомольский активист. Его пассия ведёт себя так, как вели себя все пасии чужаков в индейском фильме доаватароской эры.
Была надежда на антагонистов - нас учат, что это именно их задача двигать сюжет к развязке.

Антагонистов в "Аватаре" аж целых трое.
Да только присутствие двоих из них (чиновник Рибизи, и сын вождя племени) в фильме ограничено парой эпизодов, где эти добрые люди топчутся на заднем плане.
Причём чиновник мерзок настолько, насколько может быть мерзким ходульный персонаж. А конфликт с сыном вождя племени протекает настолько вяло, что затухает практически сам по себе.

Третий же антагонист, отрицателен настолько, что становится смешно от картонности его образа, и от его мотивации аля-Портос "я дерусь, потому что я дерусь".
Вот он и дерётся... Только и здесь всё не слава Богу.

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 226845)
А последний раз его как экшен зацепил "Кинг-Конг". А насчет "Аватара"-то что?

Экшн в "Аватаре", прежде всего, неприятно поражает обилием бестолкового мельтешения в кадре, если дело касается нападения зверей на человека.
В ситуациях с обстрелами и полётами сцены выдержаны хорошо, но ничего невиданного собой не представляют.
Обычные обстрелы, обычные полёты.
Грандиозно сделана сцена падения гигантского баобаба - как намёк на события 11 сентября. Синие аборигены в шоке - пришельцы разрушили их дом.
Но, что сделано для того, чтобы в шоке был и зритель?
В шоке не только от зрелища, но и от осознания того, ЧТО натворили пришельцы?
Ведь с домом-баобабом изнутри, зрителя познакомить не удосужились. Абсолютно ничего не сделано для того, чтобы этот баобаб, хоть на пару минут стал и зрительским домом.
А потому - ну свалили баобаб, и свалили. Прикольно. И не более того.

И время, которое, можно было бы потратить на вовлечение зрителя в повседневную жизнь синих аборигенов, тратится на стандартный набор сцен жизни чужака в индейском племени.
Если это тоже не аргументы, то уже и не знаю тогда...

Нарратор 23.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 226862)
Скажите, что по Вашему НЕ примитив? В этом жанре пожалуйста. Пример приведите.

Сериал "Колумб", в гл. роли Габриел Бирн.
"Новый Свет" Терренса Малика.
Идеальным же НЕпримитивом была бы экранизация "Неукроимой планеты" Гарри Гаррисона.

Цитата:

Или...
Или?
Любопытный диалог. "Репортаж с петлёй на шее".

Кирилл Юдин 23.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 226861)
Как раз и говорю о том, что идея не нова,

Идея фильма:
Герой - инвалид войны, молодой парень с парализоваными ногами, у которого нет денег на лечение. Он вынужден отправитсья на заработки. Цена вопроса: смерть или деньги на лечение.
Место действия - цветущая планета необычайной красоты, где всё, даже смерть животных, гуманоидов и растений подчинено общей невиданной человеку гармонии. Центром не только цивилизации, не только генетического кода разумных существ, но и всего генома планеты является священное дерево, которое незримо на духовном и генетическом уровне связывает всех и вся на этой планете.
Время действия - будущее, в котором на планете Земля уничтожена вся флора и фауна - в противовес Пандоре. Власть принадлежит корпорациям нещадно тезающим недра планет ради обогащения.
Суть - герой посредством технологий выживляется в специально созданное тело аватара - генетическую кпию аборигенов. (Практически кога спит его настоящее тело - живёт Аватар и наоборот).
Его задача - убедить племя аборигенов выселиться со своего места, чтобы дать возможность корпорации вести добычу ценных ископаемых. В процессе знакомства с аборигенми и величием природы планеты, герой готов пожервовать свою жизнь ради спасения этого райского уголка вселенной.

По-моему - не так и избито и неоригинально. Ну а техника дела просто великолепна (от режиссуры и работы камеры, до спец эффектов). А сравнение с Киног-конгом - просто смешно.

Кирилл Юдин 23.12.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 226864)
ГГ - идеально положителен, как комсомольский активист.

Вы не видели фильм, наверное поп-корн жевали. Но, радичего он ввязался в эту авантюру? Природу защищать или ради денег? А стучал на аборигенов? Или он должен был быть типа Ганнибала Лектора?
Нарратор, признайтесь честно - Вам захотелось придраться и поумничать. Противно даже читать всю эту херню.
Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 226865)
Так это... Чё делать будем? Или только за Паганини вот это самое полагается?

"Без закона нет греха". Всё что до предупреждения - не в счёт.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 226866)
Идеальным же НЕпримитивом была бы экранизация "Неукроимой планеты" Гарри Гаррисона.

И "Кармелита" ещё.

Радость 23.12.2009 17:54

Вообще удивлена, что тема приняла такой оборот......:)

Критиковать конечно можно что угодно, и где угодно найти недостатки, если захотеть...... Но здесь это делать... даже странно... Вполне понятно, что фильм хороший..... :doubt:

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.