Re: Аватар
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вам хочется написать рецензию - пишите. Но мне кажется, не стоит требовать того же от других, тем более от всех. Бесперспективно. Ладно, Аризона. Давайте бросим пустые споры, пора поработать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОчарованНый Странник,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или что? Цитата:
Равно как и то, хорош ли фильм или плох - решает зритель, а не режиссёр. Во-вторых, если я критикую колбасу на прилавке - то это одно. Тут меня и послать можно вежливо. В село. Собственных свиней выращивать. Но, если же я заплатил за неё деньги, и тут вдруг обнаружил, что в колбасе, вопреки заверениям продавца оказалось: Цитата:
Почему? Потому что я потратил деньги, и следовательно, имею право. Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
|
Все нафиг! Фильм просто чума!!!! Кэмерон - респtкт! О-ле, о-ле-О-ле - АВАТАР рулит!!!
|
Цитата:
И хорош выёживаться и разводить демагогию. Фильм прекраснейший, умный и просто замечательный. |
Предупреждаю сразу - я субъективен. Это раз.
Второе: Банить буду сразу, как только увижу неконструктивную критику (типа про всякие там кондитерские и кулинарные изыки или Паганини нах). Не по-существу - баня! Всякие попытки изобразить из себя умника - баня! Да живёт Пандора! Всем кто ещё не видел - вход в ветку через кинотеатр!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, читаю вот сейчас все эти сентенции, выплеснутые на форум в оргазмических сотрясениях, и не покидает меня стойкое ощущение дежавю.
А ведь все это уже было! Все эти стенания, все эти холивары, все эти шаманские бубнежки - когда в прокат вышел "Темный рыцарь". Тогда тоже писали и что это "лучший фильм всех времен", и что "это технологический прорыв", и, наконец, мегамантра всех защитников "сами снимите, а потом хайте". Что ж, "Темный рыцарь" был (условно говоря) вчера. Сегодня это "Аватар". Интересно, над чем все эти замечательные люди будут оргазмировать завтра? Мой прогноз - "Битва титанов". Главное, чтоб прокатчики на рекламу не поскупились. Побольше, побольше колдовских призывов с экрана зомбовизора - "Иди в кино". А там, глядишь - снова крики "лучший фильм за всю историю", и - "Хит Лэджер (вася пупкин, нужное подчеркнуть) круче Николсона", и - "Мокап заменит живых артистов", и любимое - "сам-то так можешь снять, сука?!" А кассу "Аватар", конечно, соберет ("Темный рыцарь" же собрал). Большую-пребольшую. Чем доведет до очередного оргазма всех защитнечгов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Не по существу - ни слова о фильме; 2) Оскорбляет всех, кому фильм пнравился, совершенно безосновательное притом оскорбление. |
Можете и меня забанить - меня фильм не зацепил.
Чем цеплять-то? Экшном? Это пройденный этап в моей жизни. Последний раз, с раскрытым от изумления ртом я сидел в зале на просмотре питерджексоновского "Кинг-Конга" - а уж там экшн, повторюсь, помощнее. А чем ещё зацепить? Историей? Так "Аватар" - это пересказ "Следопыта" с Карлом Урбаном, на инопланетный лад. Там тоже всё это было - и пророчество (а какой же индейский фильм без пророчества?), и долгая полемика на тему принимать чужака в племя или нет ("он демон, и пришёл от демонов"), и вотум недоверия принятому чужаку со стороны соплеменников, и нападение на племя варягов (в "Следопыте это были викинги, а тут вояки - разница невелика), и много ещё всякого всего. В "Аватаре" обидно только за Джованни Рибизи - мало того что персонаж ходульный, так ещё и русский дубляж оказал медвежью услугу фазой: - Давай, давай, ехай вперёд! Остальные замечания - выше по ветке. К расстрелу готов. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
2.Я извиняюсь еще раз, но мне-то фильм понравился, хотя и с оговорками, и при этом, я не увидела, что Кобра лично меня оскорбила. Но, может, я чего-то не понимаю в оскорблениях? Оргазм - это хорошо или плохо? |
Цитата:
Аругменты в студию, по существу, а н общие фразы. Или - бан! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо мне указывать что делать - просто так я никого не баню. И терпение моё было безгранично. Теперь всё! |
Цитата:
|
Кстати, если ставить своей целью напитаться критикой насчет "Аватара", то эта ветка - плохой ее источник:) Действительно, какая-то совсем уж вкусовщина. "Фильм - гавно" и то честнее. Вот не хотел идти, теперь придется смотреть:)
|
Цитата:
|
Не, ну вот яркий пример некритичной критики
Цитата:
|
Цитата:
У меня лично, фильм оставил кучу недоумённых вопросов, и отнюдь не философского характера. Цитата:
Всего-то и оставалось что развить эту тему, а не проговаривать её скороговоркой, и не скатываться в наезженную колею. Цитата:
Но, если оппонент настроен субьективно - то он любой аргумент обзовёт термином "общая фраза". Если вас тошнит от общих фраз - то хотелось бы и от вас услышать развёрнутый отзыв, и понять, что в вашем понимании есть аргумент. Цитата:
Право высказать своё мнение. И я его высказываю, как заплативший деньги за просмотр. И оставшийся недовольным, что мне подсунули примитив в яркой обёртке. Цитата:
Цитата:
А делать высказывания, оскорбляющие тех, кому фильм НЕ понравился, и кто имеет право высказаться по этому поводу, ибо осуществил вход в ветку через кинотеатр - можно? |
Посмотрел "Аватар" ещё раз, в кинотеатре. Чесно говоря, меня удивляет, что есть люди, кому фильм не понравился. Но на вкус и цвет, как говорится...
Теперь вот о чём. В фильме заметил если не плагиат, то заимствование идей, по крайней мере есть большие сходства. Управление умными машинами дистанционно, точно такой же ход можно наблюдать в "Суррогатах" с Брюсом Уиллисом. Оператор лежит в капсуле, а "умный робот" выполняет все задачи вместо него на растоянии, живя полноценной жизнью. Второй момент - дерево жизни в центре поселения народа на-ви. Такое же дерево, притом, внешне и по смысловой нагрузке очень похожее, есть в фильме "Фонтан". Но фишка в том, что "Аватар" снимался 4 года. "Фонтан" вышел на экраны в 2006, "Суррогаты" в 2009. Не исключено, что как раз из команды Кэмерона кто-то сливал информацию, и это его немножко обокрали, а не наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предъявлять претензии к фильму в том, что дубляж плохой - это брехня бабок на лавочке. Не нравится дубляж - смотрите фильм на языке оригинала. Ни к сюжету, ни к исполнению это не относится. Можно ещё покритиковать фильм, что поп-корн гарелый и сиденье жесткое. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, хорошо бы к убойному экшну приложить и хорошую начинку - заставить как-то попереживать за героев. Но, герои плоские. ГГ - идеально положителен, как комсомольский активист. Его пассия ведёт себя так, как вели себя все пасии чужаков в индейском фильме доаватароской эры. Была надежда на антагонистов - нас учат, что это именно их задача двигать сюжет к развязке. Антагонистов в "Аватаре" аж целых трое. Да только присутствие двоих из них (чиновник Рибизи, и сын вождя племени) в фильме ограничено парой эпизодов, где эти добрые люди топчутся на заднем плане. Причём чиновник мерзок настолько, насколько может быть мерзким ходульный персонаж. А конфликт с сыном вождя племени протекает настолько вяло, что затухает практически сам по себе. Третий же антагонист, отрицателен настолько, что становится смешно от картонности его образа, и от его мотивации аля-Портос "я дерусь, потому что я дерусь". Вот он и дерётся... Только и здесь всё не слава Богу. Цитата:
В ситуациях с обстрелами и полётами сцены выдержаны хорошо, но ничего невиданного собой не представляют. Обычные обстрелы, обычные полёты. Грандиозно сделана сцена падения гигантского баобаба - как намёк на события 11 сентября. Синие аборигены в шоке - пришельцы разрушили их дом. Но, что сделано для того, чтобы в шоке был и зритель? В шоке не только от зрелища, но и от осознания того, ЧТО натворили пришельцы? Ведь с домом-баобабом изнутри, зрителя познакомить не удосужились. Абсолютно ничего не сделано для того, чтобы этот баобаб, хоть на пару минут стал и зрительским домом. А потому - ну свалили баобаб, и свалили. Прикольно. И не более того. И время, которое, можно было бы потратить на вовлечение зрителя в повседневную жизнь синих аборигенов, тратится на стандартный набор сцен жизни чужака в индейском племени. Если это тоже не аргументы, то уже и не знаю тогда... |
Цитата:
"Новый Свет" Терренса Малика. Идеальным же НЕпримитивом была бы экранизация "Неукроимой планеты" Гарри Гаррисона. Цитата:
Любопытный диалог. "Репортаж с петлёй на шее". |
Цитата:
Герой - инвалид войны, молодой парень с парализоваными ногами, у которого нет денег на лечение. Он вынужден отправитсья на заработки. Цена вопроса: смерть или деньги на лечение. Место действия - цветущая планета необычайной красоты, где всё, даже смерть животных, гуманоидов и растений подчинено общей невиданной человеку гармонии. Центром не только цивилизации, не только генетического кода разумных существ, но и всего генома планеты является священное дерево, которое незримо на духовном и генетическом уровне связывает всех и вся на этой планете. Время действия - будущее, в котором на планете Земля уничтожена вся флора и фауна - в противовес Пандоре. Власть принадлежит корпорациям нещадно тезающим недра планет ради обогащения. Суть - герой посредством технологий выживляется в специально созданное тело аватара - генетическую кпию аборигенов. (Практически кога спит его настоящее тело - живёт Аватар и наоборот). Его задача - убедить племя аборигенов выселиться со своего места, чтобы дать возможность корпорации вести добычу ценных ископаемых. В процессе знакомства с аборигенми и величием природы планеты, герой готов пожервовать свою жизнь ради спасения этого райского уголка вселенной. По-моему - не так и избито и неоригинально. Ну а техника дела просто великолепна (от режиссуры и работы камеры, до спец эффектов). А сравнение с Киног-конгом - просто смешно. |
Цитата:
Нарратор, признайтесь честно - Вам захотелось придраться и поумничать. Противно даже читать всю эту херню. Цитата:
Цитата:
|
Вообще удивлена, что тема приняла такой оборот......:)
Критиковать конечно можно что угодно, и где угодно найти недостатки, если захотеть...... Но здесь это делать... даже странно... Вполне понятно, что фильм хороший..... :doubt: |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru