Просто так процитирую:
"Мы написали сценарий «Антарктида - далекая страна», отрывки из него опубликовал «Московский комсомолец». Дали читать сценарий Козинцеву. Как сейчас помню, в перерыве между лекциями в большом холле на третьем этаже ВГИКа мы подошли к нему. Он посмотрел на нас с легкой рассеянностью: - Да, да... Прочитал. Ну что же, дорогие мои. Сценарий слабенький. Никакого действия в нем нет. Вряд ли что получится. Как серпом резанул. Почему же нет действия?! У нас и трактора ехали по ледяным пространствам, и события перебрасывались из Москвы на Антарктический континент, и всякая прочая всячина, а он говорит: «Нет действия!» Что он имел в виду, мы не поняли и решили, что он сам ничего не понял. Впрочем, в сценарии действительно чего-то не хватало. Чего именно, мы не могли разобраться. Драматургия - вещь не простая. Во всяком случае Тарковский к сценарию охладел, мы сели за другой - «Каток и скрипка». ........................ «Иваново детство» мы с Андреем написали за две с половиной недели. Писалось легко - что Бог на душу положит, то и шло в строку" А.Кончаловский. |
Макс, и я о том же :pipe:
|
Титр теперь надо придумывать мир Метро-3.
Стра-ашно... :) |
Титр понимаешь, я - самый обычный зритель. То, что будет нравиться мне в сценарии - будет нравиться подавляющему большинству зрителей, сидящих в кинотеатре. Пока что мне в этой (всё более нашей общей) идее всё нравится.
А самовыражаюсь я в прозе, на которую не делаю никаких ставок. Пока. :) |
Вот опять Кончаловский (когда ещё!) своими словами выразил мою мысль:
"Какой народ - такое и должно быть кино. Большинство американских режиссеров делают кино для американского народа................ Если снимать сто фильмов в год, таких, какие хочет смотреть зритель, то найдутся деньги и для «кино не для всех»*. Так или иначе, но, думается, все придет к этому." *- Выжернено мной. |
Макс, какой жанр...комбинированный или что?
....имею в виду Метро - 3 Знаешь, невозможно угодить всем...надо прислушиваться к советам, но делать своё дело... :) |
Титр жанр - сон. :)
То есть - из реального мира, такого обычного и понятного, шесть вагонов (примерно 800 человек) попадают в КОШМАР. В ужас. В ад. Даже после такого "обычного происшествия", как взрыв, люди понимают, что произошло, и как и почему. А тут - полный П. Абсолютная нереальность происходящего. Но всё происходящее - РЕАЛЬНО!!! (ведь зритель не знает, что всё это снится Новичку или кто там у нас будет ГГ). Хоть и иррационально. Вот из этого и надо решать - будет ли это какой-то один жанр или талантливое ассорти из нескольких. :) КСТАТИ, в начале на титрах можно пустить хронику строительства метро, перемежаемую заседаниями "троек" и движением эшелонов с репрессированными, которые вместо расстрела отправляются в рабство под землю. Потом - туда же едут эшелоны с военнопленными. Потом - снова репрессированные. ОБДУМАТЬ, кто и как (конкретно) обеспечивает тайну существования всего этого огромного (деействительно - огромного!) подземного концлагеря. ....всё... спать хочу.... пока!.. |
Цитата:
На заказ наверное поработал бы. Наверное. Быть учителем - глупо. Можно научить технике, приемам, азбучным истинам - но в этом случае я просто перескажу те книги, которые в достаточном количестве есть здесь на сайте. Научиться быть сценаристом нужно самому. Пройти через ошибки, злобных критиков, через творческий кризис и так далее. А вот так вот - за кружкой пива с десятком советчиков сценаристом не станешь. Помогать пока не в чем - нет идеи, этого маленького краеуголиного камня любого сценария. Максиморон, предоставьте нам десяток идей, мы поможем Вам выбрать лучшую, а так - это просто пустая болтовня. Как Вам такое начало: В Москве пропадают молодые девушки. В течение пяти лет бесследно исчезают девушки одного типа: 23-25лет, рост от 162 до 165см, светловолосые, образование не выше среднего, вес чуть больше нормы. Всегда пропадает определенное количество девушек в год. Молодой следователь прокуратуры - стажер подключается к давно и безуспешно ведущимся следственным мероприятиям и в силу нестандартности своего мышления хватает удачу за хвост. Теперь ему нужно спуститься под землю, чтобы добыть неопровержимые доказательства своей неординарной версии. Триллер "ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ МЕТРО" во всех кинотеатрах города! Понятно что писать надо? Напишите десяток таких прибауток с обозначением жанра, а мы поковыряемся в них с умным видом. А то - скинхеды, Сталин, крысы размером с собаку..... Скучно. |
Вячеслав*Киреев вот теперь спасибо. Я знал, что Вы не пропустите такую мою реплику. :)
Думать над Вашими предложениями я буду на свежую голову, а пока скажу лишь, что меня в этой идее ведёт УЖАС, который я испытал, когда вдруг поезд, в котором я ехал, вдруг остановился посреди тоннеля. Нет, я не из пугливых, но просто отчётливо представилась картина того, что вот сейчас ка-ак увезут под землю... Ка-ак закончится вся моя уютная и привычная жизнь... Ка-ак начнётся 20-30-летний кошмар... Понимаете, я пока что только чувствую. Но знаю, что в этом чувстве "что-то есть". Так мелодия, которая порой звучит в моей голове день-два-три, в один прекрасный момент непонятным образом рождает слова песни. Извините за сумбур. :) |
Цитата:
Отец семейства стоит в вагоне и мысленно составляет план на сегодняшний день. Рядом ржут студенты или школьники. Старушка дремлет. Беременная женщина читает журнал, а маленькая дочь что-то капризно требует.... Никто и не предполагает... что через несколько минут жизнь изменится... |
А вообще это нецелессобразно и не логично похищать целый поезд. Ну зачем похитителям беременные женщины, пенсионеры, дети, рефлексирующие интеллегенты? Ишшо и кормить их всех.
Логичней в таком случае похитеть реальную бригаду метростроевцев, спровацировав аварию, обвал и.т. п. Специалисты своего дела, работать умеют. А для остроты сюжета сделать так, что бы в день похищения со строителями были практиканты из техникума и к примеру чудик-ученый, имеющий какую либо сногшибательную теорию насчет тайн метрополитена, вот его и сделать ГГ. Пусть убедиться насколько реальность может окажется страшнее самых интересных теорий. Можно еще мелкого чиновника добавить - приехал лично инспектировать доверенный участок в предверии выборов. |
Цитата:
|
Тетя*Ася, может и так...
А насчёт беременных женщин и просто народа - под землёй же все пригодятся! Женщины постоянно рожают материал для опытов и сексуальных извращений, стариков делают гладиаторами в клоунских боях... Гадостей много можно придумать - это же нереальный концлагерь! :) |
Вложений: 1
придумать можно все, вопрос ЗАЧЕМ?
|
Цитата:
ЭТА идея - чтобы ЗАРАБОТАТЬ. Может, она плохая. Некоммерческая. Вообще - говно, а не идея, и надо срочно придумывать что-то другое. Но я хочу именно заработать! Перечитай рассказ Кончаловского о том, как он снимал "Танго и Кэш". Фильм - далеко не самый худший. И плевать, что не "интеллектуальное кино". Главное, для чего он снимался - деньги. А доброе-вечное-умное у меня и не получится сочинять-снимать. Не того полёта я птица. :) |
Да это ты странный человек! :happy: ты что совсем не понимаешь, что у этого проекта просто ноль шансов? Я сначала думала, ну фантазирует народ, ну чем бы дитя не тешалось, абы обои не отрывало, а вы, оказывается на полном серьезе. :rage: Объясняю первый и последний раз, потом перестаю читать эту тему. :shot:
Твоя задумка - полный метр, раз. Ты много видел полных метров у нас в стране снятых с тем бюджетом, что вы тут насочиняли? А сколько людей предпочитают писать экшен, боевики, триллеры знаешь. Ну зайди здесь на конкурс - посмотри тематику, а теперь соопоставь в процентном соотношении с колличеством студий, которым это надо. И посчитай, какой твой шанс. Что б такая история смотрелась не как Г... из набора спецэфектов, нужно чтоб она была крепко сбита драмматургически. Полный метр - это сложные структуры, не имея представления о структуре нет смысла браться. это два. Даже мало знать теоритически законы драмматургии - нужно уметь применять на практике. А вот теперь мне объясни, на хрена вы беретесь за то, что сделать не сможите. Типа все вокруг дураки, а я смогу, а я сумею? Есть такая поговорка умный учиться на своих ошибках, мурдрый на чужих, дураку никакие не помогут. Макси. Будте мудрым - учитесь на чужом опыте. И если тот, кто имеет опыт советует вам что-то, то прислушивайтесь, а не спорьте. ок. Вы смирились с тем, что до такого проекта вы ПОКА не доросли. Не зря ж многие авторитеты советуют начинающим сценаристам начинать с малого а все звездные проекты - отложить на потом. Посмотрите по сторонам, что ищут все киностудии? Мелодрамы, комедии, детективы - и вперед! Жанр телемуви - он по своей структуре может быть проще, чем полный метр. Есть шанс, что справитесь. Вот когда вы освоитесь в этой теме, поднимитесь, заработаете, отучитесь, прославите, заведете знакомства сочиняйте, что в голову взбредет. |
Лала я тоже последний раз тебе говорю: мы именно и пытаемся сначала придумать историю.
Когда придумаем, попытаемся её крепко сбить драматургически с одной "м". А бюджет нам пофиг. Когда мы это сочиним (через пару лет :)), в Россию уже придут мириканские мейджоры. И мы будем в шоколаде. :happy: |
Цитата:
Это рабская психология лит- и кинонегров. Мне с такими людьми никогда не по пути. |
Вложений: 1
Что ж могу пожелать только удачи на выбранном поприще.
Правда я не считаю себя кинонегром, скорее я реалист, но фантазером вы ведь себя тоже не считаете, поэтому будем считать, что мы квиты. |
Лала я говорил про психологию, а не про внешние условия работы.
Чехов говорил именно про такие капли рабства - про то, когда "сначала заработайте, прославьтесь и заведите знакомства, а уж потом сочиняйте, что в голову взбредёт". Уж если в голове не быть свободным, то я тогда и не знаю, где им быть... А фантазёром я себя считаю. И не только считаю - я он и есть. Я же не реалист, как Вы. :) Да и сочиняю я, в основном, сказки. И Вам удачи тоже! На всех Ваших поприщах! УПД Привет Марку Аврелию! :) |
Макс, Лала нам добра желает. Было бы ей наср....ть она бы вообще никак не реагировала... :yes:
Лала, я тебя обожаю :heart: :kiss: Макс, ты что забыл как можно "уговорить женщину"...надо со всем соглашаться, не противоречить, приносить цветы, целовать ручку и делать свое дело :pipe: Макс, только с цветами не злоупотребляй, а то мне придется тебя на дуэль вызывать... :happy: |
А я верю,что Максиморондобъется своего. Есть ведь случаи,когда люди прыгают через голову, идут своей непроторенной тропой. Которая ведет круто вверх. А не серпантином петляет. А у Максиморона упертость и умная голова.
Дерзай, Макси, я за тебя болею! |
Цитата:
С интстутом все просто - и денег можно заработать на учебу без писания сценариев. А вот со сценарием сложнее. Хотеть написать и написать - это две разницы. А уж продать сценарий - это вообще отдельная песня. |
Сценарий напишет и продаст или в институт поступит? [quote]
Чего хочет, того и добьется. :pleased: Это каждый может. Надо только быть уверенным, что это точно то, что нужно. |
Цитата:
|
Я, например, реально оцениваю свои силы. Я не считаю, что мои сценарии гениальные (они мне нравятся, но я допускаю, что я пишу не лучше всех), но мне это не мешает их продавать. Загнула, конечно, но... :confuse: сейчас второй пристраиваю. Надеюсь еще на большую кучу впереди. А вот, если б я не мечтала, фиг бы я что-то сделала, чего-то добилась. :pleased: Упорство и еще раз, упорство. Москва не сразу стоилась. Главное - видеть цель и из-за первых неудач не отступать.
Но, еще раз повторяюсь: если это то, что тебе нужно, если это точно твое! :heart: :heart: :heart: |
мне нравиться слово безумных ! -клево!!! :happy:
|
Лала! Вам бы директором студии быть.... Нет, я без иронии! Совершенно без иронии!
|
"Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав".
(Генри Форд) |
Цитата:
[/b][/quote] Меркурианец, прыгуны в высоту на тренировках всегда ставят планку выше своего лучшего результата. Они не в облаках витают - они просто привыкают к своей новой цели. Леена, хорошо, когда тебя понимают... :) Господа! Наверное, этой идее действительно надо отлежаться в голове. Именно этой идее. Пожалуй, я пока отдохну от данной темы, тем более, что мне уже есть, над чем работать дальше. :) (утирая слёзы кулаком) А КПСС(б) всё равно когда-нибудь будет! Пусть не с таким названием, но - будет! |
Цитата:
|
Максиморон вы не ответили, как вам моя идея на счет Юнайтед артистс?
|
сэр*Сергей, Вы молодец, что напомнили мне об этом (флуд, даже свой, очень мешает сосредотачиваться), но совсем не молодец, что не дали мне ссылку на Ваши слова, из-за которых я обратным ходом перепахал тему аж до 6-й страницы! :)
Вы сказали там следующее: Цитата:
Ведь на продюсера я буду поступать не для того, чтобы до смерти работать линейным или исполнительным. Я мечтаю создать независимую кинокомпанию. В одиночку не смогу, а в команде - запросто. Я правильно понял Вашу идею про идею Юнайтед артистс? :) |
Максиморон ! Совершенно правильно! Дело в том, что я по натуре не продюссер! А, под вашу идею можно собрать людей! Один человек, не имея ни какого специального образования поднял со дна бухты Скаппа Флоу германский флот! Ему это удалось не благодаря образованию, а благодаря личной энергии и команде профессионалов, которую он собрал. Его фамилия Кокс, он вошел в историю! Почему бы вам не попробовать! Я вас поддержу!
|
сэр*Сергей договорились. :)
|
Максиморон ! Как говорили, судя по Библии, в Древней Иудее - Ты сказал! :yes:
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru