Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наше современное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2152)

сэр Сергей 18.11.2009 23:19

Маняша !
Цитата:

А вы что: и дома, например, в постели с девушкой; и на работе, с подчиненными, или во время испытаний каких-нибудь - всегда одинаковы?
Нет конечно. Но смотреть со мной кино никто не любит :happy:

Марокко 18.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 23:16
Марокко !
Жестко вы, однако с корифеями отечественного и мирового кинематографа! В вас прямо легендарный Зоил возродился!

Ругать, не делать :happy:
Но как зритель - я имею право высказать неудовольствие за потраченные время и деньги :happy:

А вот Гомера я люблю, так что Зоилу вечный покой и "...кровью земля заструилась...."

Даже на память помню начало Иллиады

Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Тот, что ахеянам тысячи бедствий содеял...

Маняша 18.11.2009 23:28

сэр Сергей
Цитата:

Но смотреть со мной кино никто не любит
Но смотрят же! А меня все считают занудой по поводу порядка и в доме. Но любят, когда в нем уютно, и всегда есть, что пожрать. :happy:

сэр Сергей 18.11.2009 23:30

Маняша!
Цитата:

А меня все считают занудой по поводу порядка и в доме. Но любят, когда в нем уютно, и всегда есть, что пожрать.
Дык, важней всего погода в доме... Или я не прав :happy:

Маняша 18.11.2009 23:33

сэр Сергей
Цитата:

важней всего погода в доме... Или я не прав
Правы абсолютно. :friends:
Но это не имеет никакого отношения к остальным моментам моей жизни: к работе, например. Или к интересам. Как говорится: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Афиген 18.11.2009 23:35

Цитата:

Дык, важней всего погода в доме... Или я не прав
"И все-таки лучшие слова на свете - это не "я тебя люблю", а "у вас доброкачественная опухоль". (Вуди Аллен)

сэр Сергей 18.11.2009 23:36

Марокко !
Цитата:

Ругать, не делать
Ну так, лиха беда начало. Делать-то вы, все таки собираетесь? Или я ошибаюсь? Но, если, все таки собираетесь, то это правильно.

Цитата:

А вот Гомера я люблю, так что Зоилу вечный покой и "...кровью земля заструилась...."
Ну так!!! как е можно не любить начало всех начал!

Цитата:

Даже на память помню начало Иллиады

Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Тот, что ахеянам тысячи бедствий содеял...

А вот, мне, например, очень "Троя" понравилась. Получился не просто очередной фильм - экранизация Гомера. Получился жесткий философский фильм о войне вообще, а не только о Троянской. И Брэд Питт там в роли Ахилла очень даже хорош.

сэр Сергей 18.11.2009 23:38

Маняша !
Цитата:

к работе, например. Или к интересам. Как говорится: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Вот, я вам о б этом напишу в личку!

сэр Сергей 18.11.2009 23:39

Афиген ! И папа пришедший на его спектакль во фраке и противогазе тоже очень хорош!

Маняша 18.11.2009 23:45

сэр Сергей
Цитата:

я вам о б этом напишу в личку!
Ой, боюсь-боюсь! :scary:
сэр Сергей
Тайна?! :horror: Пишите немедленно!

сэр Сергей 19.11.2009 00:00

Маняша ! Бойтесь, бойтесь...
:mad:

Марокко 19.11.2009 00:14

[QUOTE=сэр Сергей,18.11.2009 - 23:36]
Цитата:

А вот, мне, например, очень "Троя" понравилась. Получился не просто очередной фильм - экранизация Гомера. Получился жесткий философский фильм о войне вообще, а не только о Троянской. И Брэд Питт там в роли Ахилла очень даже хорош.
Мне тоже этот фильм понравился - и подбор актеров и постановка.
Но так, чтобы я с полным погружением, как вы - нет, я так сильно влюблена в Гомера, что в сердце моем уже все место занято :happy:

Дельта Бета 19.11.2009 05:43

Цитата:

Сообщение от Годбридер@18.11.2009 - 14:23
[b] Дельта Бета , урвать бабла. Это и есть сверхзадача всех коммерческих фильмов.
В данном случае, когда бюджет позиционируется на 4 млн. уёв, для меня очевидно, что доходы производителю начинали приходить еще на стадии производства.
А еще для меня ясно, почему выбран 12, а не какой-нибудь Унесенные ветром.
:no: Даже моего заочного знакомства с НС хватает, что бы предположить, что деньги, для этого человека, вопрос минимум второй...
Уж если срывать кассу, то сделать это, сняв римейк, скажем, "В джазе только девушки", куда как проще. Близкая для России тема: бандиты и модели, сплошь мечтающие выйти за олигархов. В самую что ни на есть точку...

Марокко
Цитата:

а вот Михалковские 12 - врменами комедия.
Вот то-то и оно... Делать из драмы, с такой моральной подоплёкой, комедию, на мой взгляд, - аморально...

Веселый Разгильдяй 19.11.2009 05:54

Цитата:

И Брэд Питт там в роли Ахилла очень даже хорош.
ну, хорошо. наши просрали без бреда.
а где тут тема сисек?

Дельта Бета 19.11.2009 05:56

Захарыч
Цитата:

Вот именно! И образ сисек в 12-ти слабо раскрыт! Да их там и нет вообще!
Как это нет? Они там незримо присутствуют весь фильм, в виде бюстгальтера, 3-го или 4-го (точно не знаю) размера...
Ой, оказывается адекватор это уже говорил... :confuse:

Додо 19.11.2009 10:26

Марокко
Вы кроме "Неоконченной пьесы" у Михалкова ничего интересного не находите? :doubt: Гммм... Как бы помягче выразиться... Несмотря на то, что его все дружно не любят и у него, как у всякого творца, есть провалы в творческом плане, нельзя же отменить "Свой среди чужих", "Раба любви" (и плевать, кто там хороший - революционеры или белые, фильм-то классный), "Пять вечеров" и т.д. и т.п. Такого вклада, как он, в советскую и даже российскую режиссуру никто не сделал. И кино наше в мире знают благодаря Эйзенштейну и ему. И все.
Прошу заметить, что это объективный взгляд на вещи. Сам Михалков меня последние годы раздражает и смотреть его на экране не люблю. В самом деле, многовато на себя берет и тон недопустимый. Но если говорить об актерских работах, то когда показывают "Сибириаду" - смотрю, и у него в этом кино отличная работа, и "Я шагаю по Москве"... Да что тут говорить, вы сначала хоть крошку от его трудов вложите в кинематограф хоть с какой стороны, а потом уже берите право его с дерьмом мешать. Опять же прошу заметить, речь не о критике, а вот об этом вашем охаивании.

Захарыч 19.11.2009 11:37

Додо, полностью согласен почти со всем, вплоть до периодизации личного отношения к творчеству НС. И потому особенно печально, что Вас тоже понесло по охранно-пафосным ухабам:
Цитата:

вы сначала хоть крошку от его трудов вложите в кинематограф хоть с какой стороны, а потом уже берите право его с дерьмом мешать. Опять же прошу заметить, речь не о критике, а вот об этом вашем охаивании.
Собственно, здесь собрались довольно разные индивидуумы, имеющие право на любое личное отношение к любым произведениям любого режиссера. Другое дело, что на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями и рефлексами, а категориями и системными критериями... но у нас здесь с этим явная напряженка. :doubt:

сэр Сергей 19.11.2009 11:40

Дельта Бета !
Цитата:

Как это нет? Они там незримо присутствуют весь фильм, в виде бюстгальтера, 3-го или 4-го (точно не знаю) размера..
Там Горбунов все время про сиськи думает а вконце его прорывает. Не могу говорит без сисек и все!

Афиген 19.11.2009 11:41

Цитата:

на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями, а категориями, но у нас здесь с этим явная напряженка.
Да ваще пи...ец!

Афиген 19.11.2009 11:45

Цитата:

Не могу говорит без сисек и все!
Тут я власть поддерживаю...

Захарыч 19.11.2009 11:50

Афиген
Цитата:

Да ваще пи...ец!
Да не то слово!

сэр Сергей 19.11.2009 11:53

Дельта Бета !
Цитата:

Уж если срывать кассу, то сделать это, сняв римейк, скажем, "В джазе только девушки", куда как проще. Близкая для России тема: бандиты и модели, сплошь мечтающие выйти за олигархов. В самую что ни на есть точку...
Не будте таким жестоким. Ну нельзя же право что бы НС сделал римейки все успешных американовых кин! Как-то нехорошо получится...

Додо 19.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Захарыч@19.11.2009 - 11:37
Додо, Другое дело, что на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями и рефлексами, а категориями и системными критериями... но у нас здесь с этим явная напряженка. :doubt:
Так а я про что?

сэр Сергей 19.11.2009 11:54

Захарыч !
Цитата:

Другое дело, что на профессиональных форумах надо бы учиться корректно дискутировать и оперировать не впечатлениями и рефлексами, а категориями и системными критериями... но у нас здесь с этим явная напряженка.
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:

Лукич 19.11.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Додо@19.11.2009 - 10:26
Такого вклада, как он, в советскую и даже российскую режиссуру никто не сделал. И кино наше в мире знают благодаря Эйзенштейну и ему. И все.
Это ВЫ с чего взяли?
Я думал советскую режиссуру в мире представлял Андрей Тарковский.

Афиген 19.11.2009 11:55

Цитата:

Я думал советскую режиссуру в мире представлял Андрей Тарковский.
Еще Германы и Звягинцев А.

Додо 19.11.2009 11:56

Можно перечислить и других хороших режиссеров кроме Германа и Тарковского. Речь не о том. В мире из наших знают Михалкова. Более продвинутые (старые и умудренные) - Эйзенштейна. Более продвинутые (молодые и ухватистые) - вышеупомянутых Тарковского и Германа. Но Михалкова знают ВСЕ.

сэр Сергей 19.11.2009 11:59

Додо
Цитата:

!И кино наше в мире знают благодаря Эйзенштейну и ему. И все.
Прошу заметить, что это объективный взгляд на вещи.
Ну это вы право, как бы по мягче сказать... :doubt: Сильно преувеличили слухи о его величии. Хорошие знакомства на иностранщине и классный самопиар - вот вам и вся международная арена. Никто не говорит, что НС не профессионал и не говорит того, что у него не было и нет классных работ. Но сводить отечественную режиссуру к НС - это просто смешно. Возьмите книгу по истории кино и прочтите о том, как наше кино знали и знают в мире за долго до "Великого и ужасного" НС.

Афиген 19.11.2009 12:00

Цитата:

Но Михалкова знают ВСЕ.
С какого это ...я? А Кончаловского не знают?

сэр Сергей 19.11.2009 12:01

Додо !
Цитата:

Речь не о том. В мире из наших знают Михалкова. Более продвинутые (старые и умудренные) - Эйзенштейна. Более продвинутые (молодые и ухватистые) - вышеупомянутых Тарковского и Германа. Но Михалкова знают ВСЕ

Ну что вы право такое говорите? Вы лично знакомы со всеми западными кинематографистами? Прямо НС идол мировой кинематографии. Смешно право.

сэр Сергей 19.11.2009 12:02

Афиген !
Цитата:

С какого это ...я? А Кончаловского не знают?
Видимо имеется в виду, что Кончаловский не дотягивает...

Афиген 19.11.2009 12:02

Цитата:

Кончаловский не дотягивает...
До чего? Он на их поле играл. И не всегда безуспешно.

сэр Сергей 19.11.2009 12:08

Афиген !
Цитата:

До чего? Он на их поле играл. И не всегда безуспешно.
Так потому и не дотягивает что на их поле играл. Вот если бы на нашем и прославился бы как братка, вот тогда бы дотянул :happy:

P.S. Вот Родя Нахапетов даже до Кончаловского недотянул...

Лукич 19.11.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Додо@19.11.2009 - 11:56
Можно перечислить и других хороших режиссеров кроме Германа и Тарковского. Речь не о том. В мире из наших знают Михалкова. Более продвинутые (старые и умудренные) - Эйзенштейна. Более продвинутые (молодые и ухватистые) - вышеупомянутых Тарковского и Германа. Но Михалкова знают ВСЕ.
Можно, но Герман и Тарковский гении отечественной режиссуры.
Они не просто "хорошие" режиссеры.

Вот Михалков хороший режиссер но ведь право не гений.
Или плохой гений.

Хотя, нет не гений.

сэр Сергей 19.11.2009 12:25

Лукич
Цитата:

Можно, но Герман и Тарковский гении отечественной режиссуры.
Они не просто "хорошие" режиссеры.
:friends:
А почему бы не вспомнить Александра Сокурова уже вошедшего в историю мирового кино, как первый снявший полный метр одним кадром? Хотя нет... Он по Пи Ару до НС не дотягивает...

Лукич 19.11.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 12:25
Лукич
:friends:
А почему бы не вспомнить Александра Сокурова уже вошедшего в историю мирового кино, как первый снявший полный метр одним кадром? Хотя нет... Он по Пи Ару до НС не дотягивает...

... несмотря на то, что ТАМ ему внемлят с бОльшим удовольствием, нежели НС.

сэр Сергей 19.11.2009 12:44

Лукич !
Цитата:

... несмотря на то, что ТАМ ему внемлят с бОльшим удовольствием, нежели НС.
Да и Меньшова с его Оскаром нельзя не вспомнить... И много еще кого кроме НС. Нет, никто не отрицает заслуг НС и его таланта, но говорить что он один определяет лицо отечественного кинематографа и приравнивать его к Эйзенштейну несколько опрометчиво.

Захарыч 19.11.2009 12:47

сэр Сергей
:umora: :umora: :umora: :umora: ..... (кстати о рефлексах)

Лукич 19.11.2009 12:51

он один определяет лицо отечественного кинематографа и приравнивать его к Эйзенштейну несколько опрометчиво.

сэр Сергей :friends:

адекватор 19.11.2009 12:56

есть режиссёр, а есть кинодеятель - это разное.
Но мне желательно знать имена великих сценаристов. с которых всё начинается, эти анонимные папы, детей которых потом растят чужие дяди....
Михалков - кинодеятель времён тотальной деградации отечественного кинематографа. На фоне выжженной земли и кривая сараюха смотрится как дворец....

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.