Сценарий "Мимино" писался полдня. И ничего кино, нынешние пигмеи допрыгнуть не могут.
|
Цитата:
Не узнала - в плохом смысле этого слова :scary: |
Рассказы, повести, настоящие сценарии - всё рождается из ключевой идеи. Если её нет, получается мёртвый холодный продукт. Идею можно выразить одной строкой. Рассказ про то, как люди начали читать мысли друг друга - мой рассказ "Судный день", опубликованный в 1996 году, а идея эта могла напитать и сериал типа "Вспомнить будущее", который сейчас идет. Судный день - все тайны стали явными.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Повторяю - сценарий "Мимино" занимал страницу и был написан за полдня. Это киноисторический общеизвестный факт. |
Цитата:
Я уже не говорю про отвратительную игру актеров! |
Согласен не совсем. Если сценарист сделал ЖИВУЮ историю, она ОЖИВАЕТ.
Я видел. как оживает история по моему сценарию. Актеры загораются, им интересно, все живёт и дышит. |
А если стащили в одно место куски , и сшили, то это Франкенштейн....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
спорить не буду, по вашему сейчас лето и утро. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Папрашу не передёргивать! Сценарий "Мимино" писался командой сценаристов в к-ве 30 чел. и 40 их родственников год и день.
|
Но я здесь читал уважаемого автора одного, которій сказал что-то вроде: "Известно, что мы - сценаристы - пишем ровно столько времени, сколько нам выделили (сколько оговорили). Причем зачастую (внимание) не пишем до последнего
а потом уж как с перепугу, лишь бы вложиться в срок" На коня. Я согласен с теми, кто говорит, что в кино опоздать невозможно. Специфика этого ремесла не подразумевает написания великих сценариев за четыре дня. Но ... допускает. Как нечто невообразимое ))) |
Господа кинематографисты с образованием и без. Вам будет очень полезно узнать историю создания культового кинофильма "Мимино". просветитесь в популярных источниках. потом поспорим. Я мог ошибаться - писался сценарий день. занимал полстраницы или писался полдня занимал страницу.
Режиссёеру сценарий вообще не нужен. если он сам - сценарист. Орлы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эгле
мне повезло но немного. Однюсенька сериюшечка в поточном вертикальном серьялище. Зато как лабораторный опыт - бесценно было видеть. как строки раскрываются и оживают в действие. |
Цитата:
Цитата:
Насколько я помню Мимино - это не авангардный арт-хаус, а вполне себе фильм с сюжетом, характерами, диалогами и действием. Всё это описать даже очень мелким почерком на одной-двух страницах просто невозможно (без нанотехнологий). Это совершено очевидный факт. Что Вы там себе представили вместо сценария - даже представить страшно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно. как смел Булгаков и другие писатели что-то там на манжетах рубахи записывать краткими ключевыми фразами....
Надо сначала синопсис написать! А они поставят закорюку на пачке сигарет. а потом расшифровывают в "Мастера и Маргариту".... Непорядок это. |
адекватор
Цитата:
Ага, со всеми диалогами. (Если вспомнить, что сценарий - это запись всех сцен фильма, расписанных в диалогах). Может, все-таки имелся в виду краткий синопсис? (логлайн, тритмент - ну, все эти модные термины, которые обозначают кс и как раз занимают страницу). Такую штуку и за час написать можно, если вдруг осенило. А вот "кто этот потерпевший, куда он пошёль?". И "Ларису Ивановну хачу!" - это все-таки время нужно, чтоб родить. |
Цитата:
|
На вскидку на знание предмета.
Какую сцену в лифте с иностранцами вырезали из фильма "Мимино"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
объективная данность - три снаружи, тупые углы. три внутренние - острые углы
|
Цитата:
|
И была мне данность в бытности рецензентом сценриев на форуме.... Дело было в КОМНАТЕ. углы там, сами знаете.... впуклые.
"РЫцарь ( в доспехах) неслышно выходит из-за угла, и нападает на Никиту." (В скобках - примечание по сценарию) |
Цитата:
|
адекватор
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никита сидел во впуклом углу, а рыцарь вышел из-за выпуклого. восьмого угла дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя некий хаос чувствуется в "Мимино", некая "наскоро сколоченость"
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru