Митя, поговорить надо.... Открой Скайп .... :confuse:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Варя
Цитата:
Вы недавно заметили, что я "идеализирую западную демократию". Это в ответ на мои рассуждения о выводе американцами войск из Сомали после потери бойцов и мое предположение, что в России поступили бы иначе. Вывод войск из Сомали это факт. Его причины - гибель 17 человек при почти тысяче уничтоженных противников это факт. А теперь скажите, как бы поступили на месте американцев российские/советские генералы? Не объявили бы это победой и не получили бы груду наград? Если вы думаете, что это не так, то я сомневаюсь что вы жили в СССР и живете сейчас в России. Если вы согласны со мной то как вы можете говорить о какой-то идеализации или подкалывать меня на том, что я не жил в Америке. Чтобы иметь мнение о стране не нужно жить в ней, достаточно быть знакомым с ее культурой, общественными тенденциями - для этого есть книги и статьи, в том числе и на английском языке (я периодически листаю Лос-Анджелес Таймс). Впрочем, я знаю, что вы мне ответите, то что я уже слышал от вас в какой-то теме по поводу, кажется, Михалкова (кстати, как вы думаете - может человек в положении Михалкова устраивать идиотский цирк в американской киноакадемии да еще вслух рассуждать о религии и либералах, которые не любят родину?). Вы сказали тогда что-то типа "да, это наша черта любят у нас поклоняться"... Или как-то так. Не суть что именно было сказано, суть в смысле - да у нас есть такая фиговая черта, но что поделаешь. Вы думаете, там подобные рассуждения прокатывают на общественном уровне. Нет. У нас спокойно. У нас ведь "свой путь". И никто не ржет, слыша этот бред. Вы, конечно, можете сказать, что американская "демократия" столь же условная абсурдная вещь (вы бы этого не сказали, потому что у вас с логикой плохо, но я говорю за вас потому что я джентльмен и потому что вместо вас это может сказать кто-то другой, а я уже устал писать все это). Так вот, к сожалению для самой культурнобогодуховной нации у слов демократия и свобода слова есть вполне определенный смысл в отличие от слов "свой путь" и как бы не нравилась многим Америка как бы не хихикали над ее методами распространения демократии, сомневаться в том, что это действительно свободная по сравнению с большей частью мира страна не приходится, причем она не только обеспечивает свободы своим гражданам, но и занимает одно из ведущих положений в мировой экономике. Поэтому можете сколько угодно сравнивать США с СССР и смеяться надо мной. Уверяю вас, с точки зрения любого зрелого человека, коих в богодуховнокультурной стране как я понимаю немного выглядите смешно именно вы. И еще - я не думаю, что вы задаетесь вопросом о знакомстве с Америкой, когда сравниваете ее с СССР или слышите о том, насколько американцы тупые. |
Афиген
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, в Штатах осудили Фридмана (я не знаю кто это но не суть), там еще много кого осудили несправедливо, еще они сбросили бомбу на Хиросиму и разбомбили Дрезден безо всякого смысла. Любое государство располагает мощными рычагами давления. Однако когда сажают Фридмана, американские киношники не собираются чтобы подписать письмо президенту с дружным "одобрям"" Вопрос в отношении общества к таким вещам, а от отношения общества зависит - станут ли они системой или частными случаями, причем в каждом таком случае у человека остается право защищаться и отстаивать свои интересы в суде и СМИ. Наше общество за обещания "встать с колен" (а многие всерьез это произносят) и восстановление утраченной имперской мощи готово пожертвовать многим. В том числе кажется и тем, без чего оно не имеет никакого смысла. В том числе и честью. Не гонором мужицким - наших бьют, нас унижают! Я родину защищал, а ты кто такой! Дед за Сталина погиб! Кто не с нами - тот пусть катится из страны... Но откуда с другой стороны ей взяться. Чести-то. Цитата:
Цитата:
А писать мне есть о чем. Как я уже говорил вопрос в отношении общества. И вот это отношение мне не нравится. Мне не нравится та реакция, которую я вижу к своим комментариям, причем к самым безобидным (достаточно вспомнить чем кончились мои замечания по поводу каких-то дурацких фотографий со стариками, мне они не понравились но этого оказалось достаточно чтобы предложить выслать меня из страны, забанить и что-то там еще сделать и ни одного голоса против - как же, наших старичков на фальшивой насквозь фотке унизили!!! память нашу, ветеранов!!!! войны и труда). Да, в любом обществе найдется масса недовольных вашим мнением, но почему здесь столько недовольных и практически никого кто бы меня поддержал. В лучшем случае - молчание. А ведь речь идет о вещах которые должны были быть всем понятны. А ведь это форум работников интеллектуального труда! Грустно, девицы. И я имею право об этом говорить. Именно с этого начинается общество о котором я говорил - не утопическое общество умных добрых строителей какого-то очередного говна, а общество где есть люди, умеющие выражать свою точку зрения оперирующие аргументами и логикой, такие как я словом красавцы :devil: и где есть люди, которые их поддержат в их ЕСТЕСТВЕННОМ неприятии дикости и глупости, а не будут ковырять в бороде пальцем и нудить задумчиво - все же мы русские, свобода вредна, у нас свой путь, помолимся братья... А вы говорите - кинопрокат! |
Цитата:
Я говорю о системе. Бюрократия, пропаганда, шаг влево - шаг в право - ШТРАФ и прочие прелести. Я не говорю, что США плохие, я просто против их идеализации. У них своих такаканов по самые помидоры. А в России - своих было дсотаточно, а теперь еще и чужие завелись :happy: |
Цитата:
ФАШИЗМ (ит. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение) — социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. В точном смысле Ф. — феномен политической жизни Италии 20—40-х гг. XX в. С 30-х гг. понятие "Ф." стало распространяться и на другие режимы: национал-социалистский в Германии, военно-фалангистский режим в Испании, военно-полицейский в Португалии. В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор. Цитата:
Цитата:
"Другая сторона Америки": http://ladyfromrussia.com/karnaval/c...fr_drstr.shtml весьма занятно. |
Варя
Цитата:
Пропаганда, разумеется, существует в США, однако там не может быть ситуации, чтобы премьер-министр отчитывал директора радиостанции и заявлял ему - вы враг! Даже во время военного конфликта. Это нереально. Да, на государственном канале был уволен ведущий во время конфликта с Ираком, если не ошибаюсь. Но в дела негосударственной прессы государство не может вмешиваться. Компартия США вела и ведет свою пропаганду и никто не запрещает ей печатать то, что ей вздумается. Равно как и множеству других изданий. А в случае незаконных штрафов их всегда можно обжаловать (как, впрочем, и в России). Но, например, пихать взятку американскому патрульному, который остановил вас за превышение скорости - пустое дело. Вас просто не поймут. И это правильно. Пойду ужинать я. |
Граф, вы действительно такой наивный или притворяетесь? А насчет взяток - да, это хорошо, что не берут.
|
Афиген
Цитата:
Я намерен употреблять это слово в том же смысле, что и раньше, а любые ссылки на статьи про Муссолини считаю неуместным кокетством. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне лестно, что вы поставили меня рядом с Набоковым и Довлатовым. Раньше меня все с Новодворской сравнивали. Спасибо! На этом я откланяюсь. Я опять провел бездарно день, убив время на спор с людьми, которые ни черта не понимают и никогда не поймут, ибо для этого им придется признать много неприятных вещей о стране в которой они живут, о народе который их окружает, об истории которой надо бы вроде типа гордиться. А я вот запросто. |
Варя
Цитата:
|
-Невероятно, Граф!!!! Я теперь мыслю иначе!!! Вы открыли глаза на истинное положение вещей!!! О, как я заблуждался!!! Плутал во тьме невежества и в сумерках дикости!! В тумане иллюзий с зашоренным идеологией взором!! Цеплялся бородой за кусты догм!!! Конечно же конечно вот она истина!!!
|
Жирик косит под Муссолини. Пикколо дуче - как актёр говорю. Подбородок вперёд, скрещенные на яйцах руки. Херово в кагебешне учили. Фантазии - зеро.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.zn.ua/1000/1050/4036/ Кстати, в прошлом году главный герой этой публикации О. Джей Симпсон был таки приговорен к 33 годам тюрьмы за грабеж и похищение человека. Цитата:
Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group - Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям. Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).Как сообщает энциклопедия Британника, «конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов». |
Граф вы в енто время ужинаете??? Когда же вы завтракаете? :doubt:
|
Цитата:
Откель такая напыщенность? Вы состоите в ложе? Противопоставление "быдлу" так и прёть. Чем Вы лучше? Хуже? Причащаться-исповедоваться не пробовали? Вопросы задаются намеренно - Вам так удобнее репризно ответствовать. Смайликов побольше - чтоб чувствовать себя в своём ситкомовском корыте. |
Граф Д- ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
Акула!Огромная страшная акула! Она покусала многих людей,и съела одного человека.Безжалостное , беспощядное животное! В огромной родной стихии плыла красивая сильная рыба,она сжимала рот , и чювствовала крепкие зубы - мощные челюсти.Пора подкрепиться- вдохнов полной грудью , вывернув немного в лево и вверх... :pipe: |
Цитата:
|
адекватор
Подозреваю наличие на хуторе нещадно эксплуатируемого самогонного аппарата. В гости напроситься, чи шо?! |
Цитата:
Цитата:
- Сейчас объясню. :happy: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
Я, например, читаю вас с большим интересом и симпатией. :friends: И то, что от ваших постов кто-то начинает юродствовать, тоже хороший знак - задело, видать. :yes: адекватор Цитата:
Афиген Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ларионов и кутько всё хочу спросить, а почему ваш ник пишется - ларионов и кутько, а не ларионов-кутько? :lips:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
В братской могиле (титрах) длиннее. Шютка. Главное - уменьшить бой тары. |
ларионов и кутько всё равно с черточкой элегантнее. И в братской могиле практически столько же места займет. :yes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ......! Как иногда правильно восклицает ваш сынуля.... :) Вроде еще среда...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дытына ловит карасей в экологически чистом месте. Не без успеха. |
О как.
Вот ведь наворотили. Горы мыслей. Читаю второй час, пытаюсь понять смысл, про что семь страниц исписано. То ли про отсталую предовую Финляндию, то ли про плохой СССР, то ли про п(и,е)дерастов, то ли ещё про что - пока не понял. Надо ещё почитать. Дорогой Граф Д! Вы же знаете, я всегда готов вас поддержать, обычно мне импонирует ход ваших мыслей. Но на этот раз я всеми силами пытаюсь пока понять: в чём корень зла, собственно... А фашисты и прочий означенный вами контингент мне тоже совершенно не симпатичен. П.С. под мёртвым львом я имел в виду политическую систему СССР, а не... |
автор
Колитесь, на "Карабах" в Днепре захаживали в 90-ых? |
ларионов и кутько
Цитата:
Пока не обратила внимания на Цитата:
|
ларионов и кутько
Обычно наши все в Парусе тусовались, пока его не закрыли. Какое там мясцо на сковородках было -м-м-м! Потом переключились, как его... у цирка, кажись круглая такая пивнуха была. На цепях ещё... а про Карабах - я что-то не припомню. |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru