Цитата:
Но если найдётся хороший агент, которого порекомендуют люди, которым я доверяю, я, конечно, подпишу договор, потому что, повторюсь: не люблю вести денежные переговоры, хочется иметь варианты "рынка сбыта" сценариев. А для начинающих агент ещё важнее, так как даже самый замечательный сценарий, прежде чем попасть на стол к продюсеру, порой проходит три-четыре кордона из не самых вменяемых редакторов, и на любом этапе рискует затормозиться. |
ЛавсториЛТД
Цитата:
тиграша, бросьте бесперспективную полемику - у каждого свой личный опыт, возможно, мы просто несколько торопимся распространить его на всех и вся. Но я все-таки предпочитаю суммировать частные опыты и выводить среднее. :pipe: |
Гнус
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От себя тоже поздравляю остальных форумчан, кто оказался среди победителей. |
У меня был опыт общения с агентом (переписка). Больше года назад. Агент написала, что хочет помочь продать мой сценарий сериала, но для этого я должна сообщить - кому я его уже показывала.
Я сообщила. Добавила, что эти кинокомпании откликнулись довольно быстро, и теперь ждут, когда прочитает главный или каналы, (те, с которыми компании работают). - Ой, нет, - сказала агент, - давайте тогда, присылайте сценарий, который никто не читал. - Я же вам сообщила имена кинокомпаний, их всего четыре. Не посылайте им, посылайте другим. Кто успел, тот и съел, - удивилась я (как сваха, которая пытается пристроить зрелую и роскошную невесту, правда, уже не девушку :yes: ). - Каналы не любят рассматривать один и тот же сценарий от разных компаний, - ответила агент. - Отчего ж такая неприязнь? Чем больше компаний заинтересовалось сценарием, тем, вроде, он привлекательнее? Нет? - Каналы понимают, что по ходу могут и украсть, не сам сценарий, конечно, а самые вкусные штучки из него. Я мысленно представила, как она облизывается, и решила, что мне ее помощь не нужна. :pipe: |
Цитата:
|
Чертовски приятно за победителей :friends: Стимулирует. Я чего-то давненько "никуда-ничего" не отправляла. А тут во-о-он какие приятные новости.От души поздравляю номинантов! Сесть что ли за комп? Дописать что ли? Или смородину с куста обобрать? Что ли. :doubt: :happy:
|
Цитата:
Кто и из какого сценария может украсть вкусные штучки? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот тема агентов, думаю, весьма тонкая. Мне кажется, в России ещё нет такой единицы на кинорынке, как агент. Один-два человека, возможно, есть. Но чтобы это была некая каста, продвигающая сценарии, специалисты в своём деле... Не знаю. Если уж Гнус и Афиген отзываются без особого оптимизма и пиетета, то... А ведь на Западе, в Америце даже супер-пупер попллярные томыкрузы со своим агентом, а не только начинающие. То есть там это должно быть само собой, без этого работать не будешь. А в России? Ничего. |
Нора
Цитата:
Кобра Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нет, Сашко, я не в ваш огород кидаю камень. Просто проскользнула где-то здесь фраза, за которую я и зацепилась. И что-то опять все ударились в полемику по поводу агентских договоров.
Дело каждого подписывать или нет. Опыт у всех разный и потому одни будут кричать - подписывай, а другие нет не вздумай. Поэтому давайте оставим этот бесполезный спор. А то опять будет ругачка. По поводу чушь не продаст агент. Я и не говорила, что агент эту чушь продаст. Я просто сравнила две разные работы и позволила себе усомниться, что работа агента так уж дармоедна. Вон Минаев в какой-то газетенке прямо на первой странице пишет: "Сочинительство необременительное и приятное занятие, за которое еще и платят хорошо". Согласна я в одном: агентство никогда не предложит заключить договор, если ваш сценарий невозможно продать. Снимут ли кино? Вопрос интересный. Пусть на него ответят те, кто в прошлом году были в шорт-листе, а были там по-моему и Сашко и Кирилл Юдин. Так поделитесь с нами инфой. Я получила моральное удовлетворение - для меня это было главное. Всего лишь толчок для работы. Но я планирую свое будущее не как сценарист (мне не нравится то, что я пишу и вряд ли кто-то это будет смотреть), а как прозаик (после вчерашних ягод кажется заболела и не могу вспомнить кем же собираюсь стать). Хотя да, конечно, фильм, титры, шепот в автобусе "Смотрели вчера...Потрясно..." Как ласкает воображение черт возьми! Как хочется воодрузить лавровый венок... Ну вы меня поняли (надеюсь). |
Цитата:
|
Валерия
Цитата:
|
Цитата:
Но тут есть смычка и с вопросом, как работать - с агентом или нет? Я все перевожу область печатных СМИ, где работаю. Мне, как редактору, конечно предпочтительней иметь лихой полуфабрикат, но с внутренним потенциалом, чем полноценную, но неинтересную статью на тему, которая меня не интересует. Более того, мне даже нужно, что бы ко мне обращались как можно раньше. Потому, как мне кажется, лучше как-то даже дорабатывать сценарий с агентом, чем пытаться самому продвигать свой доведенный до совершенства продукт. Все ж сценарий - изначально полуфабрикат. Другое дело, что пока просто нету примеров успешных регулярно действующих агентов и агентств. Но это понятно почему - внутренне система была заточена под осваивание денег, а не на заработок от проката, оттого в агентах, как в таковых, большой потребности не было. Зачем выбирать лучшее из лучшего, если все равно задача иная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И вдогонку: и получите за полуфабрикат сценария полуфабрикат денег :pipe:
|
тиграша
Цитата:
Написать книгу - бестселлер, потом сценарий по книге, потом стать продюсером, который выложит деньги или добьется денег на этот фильм и соберет команду, потом стать режиссером, который снимет фильм по этому сценарию... Но этого мало. Сыграть главную роль! Сыграть так, чтобы Цитата:
Есть путь попроще - посадить дерево, построить дом, взрастить детеныша. Но даже для того, чтобы купить черенок, нужен заработок. Сценарист - это работа. Просто работа. Большое везение, если она по душе. Большое везение, если работа позволяет посадить дерево, построить дом, взрастить детеныша. :yes: |
Таис
Цитата:
|
Мяус
Цитата:
|
Цитата:
А мне слова не понравились. С таким подлходом можно и кирпичи таскать. Тоже работа. |
И к перетаскиванию кирпичей можно подойти творчески. :)
Вот интересно, в оценках работ присланных на конкурс "Скринрайта" часто проскальзывает фраза следующего содержания: "продюсеры и студии не будут драться за этот сценарий и бить друг друга папками по голове". Кто-нибудь может назвать сценарии, которые вышеназванные лица расхватывали, как горячие пирожки? В случаях, с агентами, как мне кажется, такая ситуация более возможна - если в продвижении сценария будут заинтересованны конкретные люди. |
Цитата:
|
У какое обсуждение пошло!
Я согласна, что сценарист - это работа, писатель - это тоже работа как и любая другая. И как работа, кроме таланта (но для менеджера по продажам удачливого тоже нужен талант) требует долгой и нудной работы над текстом, над образами. И нелюбимая мною Донцова хорошо сказала: чем чаще делаешь эту работу, тем лучше ты ее делаешь. Чем чаще ты пишешь и чем дольше работаешь над текстами, работаешь над своими ошибками, тем лучше у тебя получается. Я и не против сценарной работы и мне даже нравится сам процесс. Но если в обычном тксте есть внутренняя речь и какие-то отступления автора, позволяющие лучше понять персонажей и мотивы их поступков, то в сценарии есть лишь диалог и есть действие. но согласитесь, что в тексте можно написать к примеру: она страдала от полной бессмысленности своего существования, а в сценарии как предать? словами: я мучаюсь от полной бессмысленности своего существования - глупо. Ну хорошо если героиня экстремал и она начинает совершать безумные поступки, а если суть ее характер в том, что ни рыба, ни мясо, вся в идеалах и сказках? Не спорю мне интересно писать и сценарий и текст одновременно и пытаться и то и другое передать действием или просто словами. Но это все игра. А не серьезный труд, приносящий заработок. Думаю, что как раз этого заработка у меня не будет никогда. А слава? Вот представляют фильмы, вы слышали про сценаристов? Нет. А вот режиссеры Астрахан, Бортко и т.д. на слуху и говорят фильм Бортко. А еще мне не нравится в сценарной работе вот что: написал ты роман, его читает читатель и между тобой и читателем нет посредников и уж как читатель понял тебя в силу своего опыта или воображения так понял. А сценарий? Ты написал одно, режиссер увидел другое, актер третье - слишком много посредников. Ну и Таис - дерево я посадила и не одно, дом в виде трехкомнатной квартиры построила, дитеныша и даже двух родила и почти вырастила. Но это не работа, это задачи жизни. И не надо принижать тех, кто таскает кирпичи их тоже можно таскать по-разному. И маляры есть художники от бога (кстати, по-украински маляр и есть художник), а есть ремесленники в худшем смысле этого слова. Как есть продюсеры, думающие о кино, любящие кино и видящие талант, а есть живущие по0-тупому бабла срубить и побольше, а оттого на нашем экране герои просто умереть и не встать. И последнее, что хочу написать. Тут была ветка про конкурс Merge. Так вот, что мне понравилось у них на сайте по итогам конкурса: Если Ваш сценарий не попал в список финалистов, не отчаивайтесь, ведь искусство — это не спорт, а решения любого жюри субъективны. А потому можете посылать свои сценарии в кинокомпании бесконечно, все равно найдется кто-то кому он понравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Ой, какая классная идея. Берём! А то, что сценарий в противозачаточном состоянии - ни логики, ни композиции, ни, уж простите, грамматки (хотя я не беру этот пункт в расчёт), никого не волнует. Дядя редактор укажет на шнягу, если надо исправит. И вот вам кино. А почему есть самые лучшие фильмы? А потому, что мистер Х принёс только идею, отформатированную под сценарий. Точнее, уникальную запись расширенного синопсиса. |
Прочитал сегодня ещё один сценарий из номинантов... Мда... А ведь в прошлом году я тоже был номинантом. Неужели и наш сценарий такой же? :)
|
Сашко
А чего Вы, собственно, так стыдитесь своего нынешнего местообитания? |
Где я написал, что я чего-то стыжусь? Я лишь задумался о том, каков мой сценарий. Неужели он того же уровня, что и те, которые я прочитал? Вот и всё.
|
Цитата:
Свои давно перечитывали? Ваши рецы говенные уже притчи во языцех. |
Есть предположение, что ларионов и кутько снова рассмешил Таис...
|
И не только Таис.
|
ларионов и кутько
Цитата:
Неосторожно себя ведете. Так нельзя! Каждый сверчок, знай свой шесток (на этом сайте). Сашко Цитата:
Чтобы не очернить остальных, тасязать. Не о себе беспокоюсь... Я точно сюда не посылала свой сценарий. |
Цитата:
Цитата:
|
Сашко
Цитата:
Цитата:
Вы пишите, что сценарии, попавшие в этот лист (которым, честно говоря, не знаю, как воспользоваться, лично для меня мое имя в списке ничего не значит, кроме того, что кто-то почитал, и ему показалось, что остальные сценарии еще хуже. Или на уровне тех, кто победил в прошлом году), оставляют желать лучшего. Так? Какие (какой) из всего списка? Хочется почитать первые десять страниц, чтобы убедиться своими глазами. Или это что-то личное, или и впрямь, жюри в этом году ничего не смыслит. И "победа" эта пиррова - для всех! :missyou: Хотя по-любому - пиррова. Цитата:
Просто низкий поклон вам за дельный совет). :tigra: |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru