Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поехали! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1951)

гундосиков 09.07.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Йиндра@8.07.2009 - 15:08
Открою вам страшную тайну. Ежели вы сможете маслины есть сразу, как они упадут вам в руки, вам памятник поставят. Это же хина в чистом виде!!! Если вы не знаете, что такое хина, попробуйте посмаковать левомицетином. А маслины... Прежде, чем их можно будет съесть, надо еще над ними поработать - замариновать, как минимум.
Знакомое дело... Будучи в Испании и заехав в оливковую рощу, решили посмаковать эти дары природы из первоисточника(прямо с дерева). Тем паче, местные все уши прожужали, что вот-вот начнётся сбор урожая.
Йиндра, левомицетин значительно вкуснее!

Йиндра 09.07.2009 13:08

гундосиков
Мне, к счастью, попался более добрый гид. Но я должна была это проверить!!!
К тому же гид оказался страшно правдивый. Еще он говорил, что некий кактус чрезвычайно колючий. Я потрогала - и снова он был прав!!! :happy: :happy: :happy: За это меня, кстати, обозвали хохлушкой неверующей. Хорошо, что не хохлаткой!!!

Радость 09.07.2009 15:02

А я мечтаю об Австралии, или Новой Зеландии............ :confuse:

Нора 09.07.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Радость@9.07.2009 - 16:02
Туда лететь долго :pleased:

Мяус 09.07.2009 17:40

Нора
Цитата:

Туда лететь долго
Плюс пересадки... Хотя жилище хоббитов было любопытно посмотреть....

Драйвер 09.07.2009 17:51

Цитата:

Лучше запастись на этот счёт ещё и справкой из ЮНЕСКО.
Иногда обои наклеены так хорошо, что их лучше не трогать. :pleased:

Цитата:

Что за холобудину вы собираетесь купить?
Вообще я долгое время думал о Калининграде. И сейчас еще подумываю.

Режик 09.07.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Нора@9.07.2009 - 17:36
Туда лететь долго :pleased:
Я думаю, оно того стоит!..... :blush:

(от Радости!) :happy: :happy: :happy:

Радость 09.07.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Режик@9.07.2009 - 21:55
Я думаю, оно того стоит!..... :blush:

(от Радости!) :happy: :happy: :happy:

Да, да, это моё сообщение... :blush: :happy:

гундосиков 10.07.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Радость@9.07.2009 - 19:02
Или Индонезия! Ещё интереснее, но дешевле :)))) И лететь ближе (5часов до Абу-Даби, пересадка 8..., и ещё 8 до Джакарты, а от сюда на любой из тысяч островов). И на любом Вам очень рады. (на Папуа только не советую - могут съесть). :scary:

ОчарованНый Странник 10.07.2009 13:38

Всех приглашаю в солнечную Колыму. Минус семьдесят два градуса в тени, многозвёздочные отели барачного типа - экзотический рай посреди заросших девственной тайгой сопок. Дружелюбный персонал и администрация, стреляющие на шорох, татуированные друзья в ватниках, дикие тунгусы, цинга и комары. Вы не сможете этого забыть никогда. И... совершенно бесплатно!!!

Радость 10.07.2009 15:10

ОчарованНый Странник, вообще-то на Колыме есть очень красивые и необыкновенные места, и туры туда не из дешевых...

Драйвер 10.07.2009 20:13

Не везде хреново, где холодно. Не везде клёво, где жарко. Кто-то из великих, забыл фамилию.

ОчарованНый Странник 10.07.2009 22:13

Радость, я вообще тут живу. захотите приехать, можете даже денег не брать. Всё организуем. Расплатитесь анекдотами :pipe:

путник 10.07.2009 22:25

А ежели спиртом??? :pleased:

Радость 11.07.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@10.07.2009 - 23:13
Радость, я вообще тут живу. захотите приехать, можете даже денег не брать. Всё организуем. Расплатитесь анекдотами :pipe:
А вы где именно?

ОчарованНый Странник 11.07.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Радость@11.07.2009 - 01:59
А вы где именно?
Посёлок Усть-Нера Оймяконского улуса Якутии. Раньше часть Колымского края, опорная точка Дальлага на полюсе холода этой в целом тёплой планеты.
Не поверите в каком хорошем состоянии стоят законсервированые зоны в тайге. В любой момент могут принять новых постояльцев. У государства тут дальний расчёт :cry:

Драйвер 11.07.2009 12:42

Для меня слово Оймякон такое же страшное как Черапунджи.

Радость 11.07.2009 17:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@11.07.2009 - 09:43
Посёлок Усть-Нера Оймяконского улуса Якутии. Раньше часть Колымского края, опорная точка Дальлага на полюсе холода этой в целом тёплой планеты.
Не поверите в каком хорошем состоянии стоят законсервированые зоны в тайге. В любой момент могут принять новых постояльцев. У государства тут дальний расчёт :cry:

Ваши края?

Драйвер 11.07.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@11.07.2009 - 08:43
Не поверите в каком хорошем состоянии стоят законсервированые зоны в тайге.
Съемочные группы могут принять? Шикарный фильмец бы получился.

автор 11.07.2009 22:33

Драйвер
Цитата:

Лет этак на ...цать. Но чтобы добровольно?! :horror:

путник 11.07.2009 22:39

Уж лучше вы к нам :yes: :happy:

ОчарованНый Странник 12.07.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Радость@11.07.2009 - 17:18
Ваши края?
Возможно, это даже мой снимок :happy:
Спасибо, Радость, порадовали.

Пампадур 12.07.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@12.07.2009 - 10:34
Возможно, это даже мой снимок :happy:
Спасибо, Радость, порадовали.

А почему Вы авторское право не оформляете на снимки, имея под рукой такой Клондайк уже давно можно было стать внештатным корреспондентом Нейшенал Джеографик и за забыть как писули писать...я на Вас удивляюсь,

и в Африку не нужно ехать, снимать толстых бегемотов и очаровашек енотов (ну извините традиционно вырвалось)

ОчарованНый Странник 12.07.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Драйвер@11.07.2009 - 18:29
Боюсь никакой бюджет не потянет таких расходов. Билет от Москвы до Оймякона обойдётся вам штук в сорок, а если учесть, что вы таки захотите обратно, то и того дороже. Кстати, обратно значительно дороже.

ОчарованНый Странник 12.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Пампадур@12.07.2009 - 10:54
А почему Вы авторское право не оформляете на снимки, имея под рукой такой Клондайк уже давно можно было стать внештатным корреспондентом Нейшенал Джеографик и за забыть как писули писать...я на Вас удивляюсь,
Тайга выглядит так пятнадцать дней в году осенью. Зелёная она два месяца. Остальное время это белое безмолвие, от которого можно сойти с ума. :rage:
У нас здесь обитают еврашки - это такие полосатые бурундучки, вроде енотов. Так вот, если запасы еврашки на зиму разорить, то зверёк ищет раздваивающуюся вилкой ветку и, просунув туда мордочку, натурально вешается. Потому что десять месяцев зимы - это :horror:

Пампадур 12.07.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@12.07.2009 - 13:18
Тайга выглядит так пятнадцать дней в году осенью. Зелёная она два месяца. Остальное время это белое безмолвие, от которого можно сойти с ума. :rage:
У нас здесь обитают еврашки - это такие полосатые бурундучки, вроде енотов. Так вот, если запасы еврашки на зиму разорить, то зверёк ищет раздваивающуюся вилкой ветку и, просунув туда мордочку, натурально вешается. Потому что десять месяцев зимы - это :horror:

Странник, так Вы диссертацию написать можете - "Глубинные причины суициидальных наклонностей еврашек" или "Как вешаются утопленники" :happy:

То ли дело у нас, зима короткая, можно каждый день в гости ходить, так и до весны недалеко :pipe:

ОчарованНый Странник 12.07.2009 14:29

Самое интересное, что при всех наших морозах ухо то я отморозил не на полюсе холода Земли, а в Ульяновске на срочной службе. Так что мороз морозу рознь.
Про суицидальные наклонности вы в точку попали, правда у нас здесь чаще кончают с собой водкой :fury: Про это я знаю всё :pleased:

Радость 12.07.2009 15:46

ОчарованНый Странник, а город Егорьевск к вам как относится? :doubt:

автор 12.07.2009 16:03

Цитата:

Кстати, обратно значительно дороже.
Понятное дело, заходи-не бойся, выходи-не плачь. Если охрана не против.

ОчарованНый Странник 12.07.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Радость@12.07.2009 - 15:46
ОчарованНый Странник, а город Егорьевск к вам как относится? :doubt:
Егорьевск - это мой форпост в цивилизованном мире, из которого я планирую повести танковые армады на Москву, а затем и на всю Россию с целью переноса столицы в Усть-Неру. :shot:
Нам в Егорьевске дали квартиры после того, как та речка с фотографии затопила и унесла в море Лаптевых мой дом. Хватило на полтора месяца в Подмосковье, чтобы я понял, что живые лестницы и финская сантехника здорово меня напрягают и я окончательно потерян для цивилизации.

Варя 12.07.2009 17:34

А я бы от такой жизни повесилась, как еврашка :horror:

Пампадур 12.07.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Варя@12.07.2009 - 17:34
А я бы от такой жизни повесилась, как еврашка :horror:
Неа Варя, рогатина не выдержить, Вас топить надо...(шепотом) для верности :pipe: :pleased:

Граф Д 12.07.2009 17:50

"Есть такая известная на всём Дальнем Востоке байка о повесившихся бурундуках. Якобы, когда разоряют зимние запасы бурундука, он, понимая, что впереди только долгая и мучительная смерть от голода, вешается, сунув голову в развилку ветвей.
Раньше, найдя в тайге бурундучьи припасы (а это примерно полмешка отборных кедровых орехов), что аборигены, что русские брали не больше половины - доводить зверюшку до самоубийства считалось самым поганым делом.
Русские позаимствовали это предание от аборигенов. Впервые записал ещё Степан Крашенинников в "Описании землицы Камчатки". Есть прекрасный рассказ на эту тему - "Евражка" - может, удасться отыскать его в Сети.
На самом деле, мёртвых бурундуков на ветвях развешивают зимой про запас некоторые хищные птицы (называют сорокопутов, в частности)."
http://polusharie.com/index.php/topic,117920.0.html

То что это байка ясно и без разъяснений - животное не может покончить с собой из-за нехватки припасов. Суицид в таком случае подразумевает абстрактное мышление, которым животные не обладают. Создание запасов - следствие не предусмотрительности животного, а заложенного в нем инстинкта. Потерю запасов оно оценить не может. Тем более, бурундук с его довольно короткой памятью.
Кстати, белки (их ближайшие родственники), насколько я помню - не помнят, где и что сложили. Зимой они ищут припасы и естественно могут слопать чужое.

Но при этом оставляют всегда расписочку ))))

Варя 12.07.2009 17:51

Не, утопиться невозможно, вода, небось, до самого дна промерзает.
остается одно - лечь и тихо замерзнуть :doubt:

Афиген 12.07.2009 17:56

Цитата:

это байка
Не удивлюсь, если окажется, что ОчарованНый Странник лично наблюдал сцену самоубийства еврашки, когда направлялся с ружьем на рыбалку. :happy:

Граф Д 12.07.2009 17:58

Афиген
Цитата:

Не удивлюсь, если окажется, что ОчарованНый Странник лично наблюдал сцену самоубийства еврашки, когда направлялся с ружьем на рыбалку.
Евражка увидела ружье и поспешила свести счеты с жизнью, не дожидаясь заряда картечи. :pipe:

Афиген 12.07.2009 18:01

Цитата:

Евражка увидела ружье и поспешила свести счеты с жизнью, не дожидаясь заряда картечи
Наоборот. Она бежала за О.С. и умоляла:
- Пристрели меня!

Пампадур 12.07.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Варя@12.07.2009 - 17:51
Не, утопиться невозможно, вода, небось, до самого дна промерзает.
остается одно - лечь и тихо замерзнуть :doubt:

Варя, лошади мерзнут громко...помню как-то была у меня знакомая пони :pipe: ....

Пампадур 12.07.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д@12.07.2009 - 17:50
На самом деле, мёртвых бурундуков на ветвях развешивают зимой про запас некоторые хищные птицы

Суицид в таком случае подразумевает абстрактное мышление, которым животные не обладают.

1)Ага....они же орлы и трансильванские Бэтмены :pleased:

2) Тоже мне, крылатый философ - знаток барСучьей психологии, у перепончатых ясное дело никакого абстактного мышления, только конкретное, укусил и зубки полировать, где ж вам понять душевные терзания еврашек :horror:

Афиген 12.07.2009 18:19

Кстати, если верить Википедике, еврашка - это чебурашка еврейского происхождения.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.