Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Схалтурим? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1900)

БариХан 01.06.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д@1.06.2009 - 00:21
БариХан
Хорошие письма начинаются не так. Они начинаются с представления - меня зовут такой-то и такой-то, представляю то-то и то-то, в активе у меня такие-то и такие-то проекты... Если там было что-то похожее, это одно дело. А если просто - понравился ваш сценарий, давайте трудиться... Это совсем другое. :yes:

Нет, нет, представление было по всей форме. Только это дело не меняет.

Дельта Бета 01.06.2009 12:49

А вот халтура - это чисто "наше" изобретение. Т.е. вместо профессиональной работы на совесть, всякие шабашки и подработки... Срубить бабла абы как... :confuse:

Кирилл Юдин 01.06.2009 13:19

Цитата:

А вот халтура - это чисто "наше" изобретение.
Слово - возможно наше, изобретение - не наше. Во всём мире и во все времена все подхалтуривают.

Дельта Бета 01.06.2009 13:33

У нас это в особо циничной форме развито. Халтурщикам и платят соответственно, а соответственно оплате они работают... Порочный замкнутый круг. Дешевле нанять три халтурщика, что бы один за другого каку переделывал, чем одного профи.
А ведь скупой платит больше одного раза...

Афиген 01.06.2009 13:44

Цитата:

А не сходить ли Вам в жопу?
А ни отжать ли вам базар насухо, пожелатель анальный?

Кирилл Юдин 01.06.2009 13:58

Цитата:

У нас это в особо циничной форме развито.
А где Вы были, с чем сравниваете?
Цитата:

А ни отжать ли вам базар насухо
Разумеется отжать, но ей богу достали. Вырвалось. Вас в нравоучениях порой так заносит, что трудно сдержаться.

Нора 01.06.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета@1.06.2009 - 14:33
Халтурщикам и платят соответственно, а соответственно оплате они работают... Порочный замкнутый круг. Дешевле нанять три халтурщика, что бы один за другого каку переделывал, чем одного профи.
А ведь скупой платит больше одного раза...

Отнюдь. Профи может выдать г**** поболе. :pipe:
Возьмите любого сценариста профи и посмотрите его фильмографию, там окромя шедевров и г**** навалом. :cry:

Дельта Бета 01.06.2009 14:09

Цитата:

А где Вы были, с чем сравниваете?
Т.е. мне ещё куда-то поехать нужно, что бы понять, чем разнятся отношения к труду у нас и на западе, допустим? Скажете, что трудолюбие из нас давно по капле не выдавили?

Нора
Блины комами случаются, но если их много, гнать взашей таких профи. Такое моё скромное мнение.

Кирилл Юдин 01.06.2009 14:36

Цитата:

Т.е. мне ещё куда-то поехать нужно, что бы понять, чем разняться отношения к труду у нас и на западе, допустим?
Не, не надо. Можно просто трындеть, что на ум взбредёт. Я вот считаю, что Запад - очень бльшой. И люди там и страны разные. А ещё я объездил в своё время такую страну, как Россия, и тоже с удивлением открыл, что и там люди очень разные. Даже в разных областях. Для меня этого достаточно, чтобы не делать огульных умозаключений на основе кухонных базаров.
Цитата:

Скажете, что трудолюбие из нас давно по капле не выдавили?
Вообще не просёк логической цепочки. :doubt:

Дельта Бета 01.06.2009 14:53

Цитата:

А ещё я объездил в своё время такую страну, как Россия, и тоже с удивлением открыл, что и там люди очень разные.
Это видно невооружённым взглядом, хотя бы по нашему форуму.

Цитата:

Для меня этого достаточно, чтобы не делать огульных умозаключений на основе кухонных базаров.
А слышали про то, что можно оставаться на месте и увидеть перед собой весь мир? Главное желание и наблюдательность. При всём своём разнообразии, люди склонны к одинаковым решениям и поступкам...
Это я так, не говоря про то, что я тоже немного по стране поездил. Вообще люблю путешествовать и открывать для себя новое...
На основе написанного выше могу сделать прогноз, что мы с вами будем переливать из пустого в порожнее несколько страниц, я плюну и отойду в сторону, а вам покажется, что вы "победили"... Такое уже бывало и не только при беседе со мной. Могу я утверждать, что я вас немного знаю?:)

Цитата:

Вообще не просёк логической цепочки.
Это не логическая цепочка, а историческая.

Цитата:

Можно просто трындеть, что на ум взбредёт.
А мне кажется, подумать, перед тем, как говорить или писать тоже не лишнее... :pleased:

Скай 07.06.2009 18:46

Цитата:

Цитата
Сюжеты фильмов, которые свою франшизу создали

значит я вас просто не понял.
конечно же есть смысл разбирать первый сюжет франшизы: а почему такое состоялось вообще?
я против разбора сиквелов.
Пауль Чернов, Веселый Разгильдяй,
что значит в данном случае "франшиза"? Расскажите, пожалуйста. :confuse:

Пауль Чернов 07.06.2009 18:59

Скай
Цитата:

что значит в данном случае "франшиза"? Расскажите, пожалуйста.
То же, что и в других случаях :) Общий брэнд, под прикрытием которого выпускается продукт. "Трансформеры", к примеру.

Граф Д 07.06.2009 19:02

Скай
Цитата:

что значит в данном случае "франшиза"? Расскажите, пожалуйста
Коммерчески успешный киносериал, где появление новых частей обусловлено (и обеспечено) коммерческим успехом предыдущих, а само название сериала превращается в узнаваемый брэнд - торговую марку.

Скай 07.06.2009 19:18

Пауль Чернов, Граф Д, спасибо! :friends:

БариХан 18.06.2009 23:52

У меня опять поехало по кругу. Утром деньги - вечером стулья. У меня наоборот.

1 ВАРИАНТ. Давай срочно заявку! Человек стоит 100 млн$. Надо чтобы некую продукцию увидел в деле один из министров и заказал для ведомства. 5 млн$ гарантирует. Смотрю на изделие... геометрия изделия вызывает смех не у посвящённого. Актриса в близких отношениях с этим человеком хочет играть главную драматическую роль и т.п. Мотоциклы, машины и собачка ручная... Может собачку для драматургии задавить? или задушить подушкой? Нет. Драма должна быть смешной и, чтобы все остались живы. В остальном действуй на своё усмотрение. :doubt:

2 ВАРИАНТ. Денег пока только предоплата, которую едва можно растянуть на неделю в одну физиономию, похожую на лицо для потребления кофе. Это я к тому, что энтузиасты предлагают интересные идеи, но денег пшик...

3 ВАРИАНТ. Гос поддержка. Давай на эту тему пиши! Мне бы другую. Вот эту, например. Нет. Только на эту. На эту никто пока не зарится и договорённость есть.

Куда бедному крестьянину податься? Белые пришли - грабють! Красные пришли, тоже, понимаешь, грабить начали... А ты за какой интернационал? За второй или за третий? Я за тот где бы халтурить не надо было.

БариХан 25.06.2009 21:40

Уровень молодых отечественных режиссеров не выдерживает никакой критики, он попросту "чудовищен". Об этом на парламентских слушаниях в Государственной Думе заявил Никита Михалков. По мнению главы СК, прослушивания надо устраивать сегодня не актерам, а именно режиссером, чтобы выяснить - "имеют ли они право снимать кино", сообщает Lenta.Ru. Михалков также выразил уверенность, что главенствующий в российском кино принцип "деньги есть - можешь стать режиссером" - пагубный.
Он выразил надежду, что нынешний финансовый кризис несколько "расчистит площадку". Михалкова поддержал Станислав Говорухин.

автор 25.06.2009 22:18

БариХан
Цитата:

что главенствующий в российском кино принцип "деньги есть - можешь стать режиссером" - пагубный.
Что ж так, после драки-то... Что вырастили - то и выросло.

Леди Икс 26.06.2009 00:04

Цитата:

Уровень молодых отечественных режиссеров не выдерживает никакой критики, он попросту "чудовищен".
:friends: Этот уровень вполне сопоставим с уровнем подавляющего большинства наших продюсеров. Любимый истерический вопль и тех и других: "Нет идей! Нет сценариев!!" При этом внятно так и не могут объяснить, каких идей хотят и что понимают под "хорошим сценарием": "Идей хотим оригинальных!! Сценариев - гениальных!! Но сценаристы у нас тупые, поэтому ничего этого нету!!"

сэр Сергей 26.06.2009 19:51

Милая Леди Икс!
Цитата:

"Идей хотим оригинальных!! Сценариев - гениальных!!
Что сказать этим продюссерам... Разве напомнить Вильяма Шекспира! Большая часть его гениальных пьес, в смысле идей и сюжетов - чистый плагиат и повторение пройденого. Но. у него гениально, а, скажем у Марло не гениально. Вот сэра Вильяма во всем мире знают, а с сэром Кристофером, увы, не так...

Афиген 26.06.2009 19:52

Цитата:

Марло
это вино?

Мяус 26.06.2009 21:00

Цитата:

Михалков также выразил уверенность, что главенствующий в российском кино принцип "деньги есть - можешь стать режиссером" - пагубный.
Он выразил надежду, что нынешний финансовый кризис несколько "расчистит площадку". Михалкова поддержал Станислав Говорухин.
Бедный Бондарчук, а у него были такие планы.... Он еще так многого хотел.... Аминь....

ТиБэг 26.06.2009 21:16

Цитата:

Бедный Бондарчук
Ну да. не Абрамович.

БариХан 09.07.2009 11:13

Вот ещё одна халтура.

Военное ведомство России в рамках оборонного заказа закупило непригодные парашюты на общую сумму 280 миллионов рублей. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский.

По его словам, деньги были заплачены одному из московских предприятий за изготовление и ремонт большой партии парашютов для десантирования боевой техники. Однако позже выяснилось, что купленные парашюты нельзя использовать – они были изготовлены из старых деталей.

Как отметил С.Фридинский, представители армейского заказчика попросту закрыли глаза на то, что парашюты были непригодны для использования. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.

Также главный военный прокурор рассказал и про дело бывшего начальника одного из подразделений Главного ракетно-артиллерийского управления минобороны генерал-майора Валерия Знахурко. Этот высокопоставленный военный не только похитил 93 миллиона рублей бюджетных денег, но и в течение шести лет снабжал войска некачественными бронежилетами, которые легко пробиваются пулями и осколками.

Как отметил С.Фридинский, только за последние полтора года нанесенный в результате мошенничества при реализации оборонного заказа ущерб составил более 500 миллионов рублей.

автор 09.07.2009 23:33

Снабженцы - те ещё пакостники. Даже Петру не боялись дрянь подсовывать.
Но самые негодяи те, которые сознательно производят дрянь. Их бы в эти броники...

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.