Цитата:
|
Цитата:
Как вам вот такой пример - последнюю экранизацию "Золотого Теленка" с Меньшиковым начисто запорола выпускница ВГИКА Ульяна Шилкина. Я бы сказал, фильм не может похвастаться вообще никакой режиссурой. |
Цитата:
Цитата:
|
Денни
Цитата:
|
Цитата:
2. А что "И"? - доказательство того, что гениальное произведение может запороть любой режиссер, при этом особо не напрягаясь. |
Цитата:
|
Граф, я вас люблю. Вы ужасно милы. Эдакий задиристый перчик, каждой дырке затычка. Надеюсь, вы и в жизни такой. Обычно со взятого за горло телефонного хулигана сильно течёт.
Жму лапку. |
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
в профессиональном амк телебизнесе знаете как называют режиссера-постановщика? "регулировщик уличного движения". вот то то и оно. что касается лично меня то когда я выступаю продюсером на тв-проектах - дело именно так и обстоит. режиссер занимается режиссурой. сценарист - кинодраматургией. они даже не общаются. для этого есть шоураннер. или вы хотите сказать что я и другие мои коллеги-профи работаем с мудаками? :horror: только не надо опять кричать что обвинить оппонента в некомпетентности - это мой способ вести спор. лучше думайте, прежде чем ничтоже сумняшись лезть в узкоспециальный разговор. |
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
проект "теленок" посыпался еще на уровне конце концептуального решения принятого продюсерами проекта - до написания сценария. на уровне кастинга и истории/адаптации. и никакие варианты сценария и последующая чудовищная по профессии работа режиссера (прошу прощения что говорю о работе коллеги - но это увы так) ничего уже не спасала. знаю о чем говорю, поверьте. Цитата:
могу вам сказать следующее. нынче (!) когда режиссер пишет сценарий (не важно - у нас или за бугром) - в этом процессе выращивания скрипта участвуют многие и многие. за исключением пожалуй некоторых примеров инди-кино. и то... что же касается современного русского кино то...умные продюсеры как огня боятся режиссеров пишущих сценарии и пытающихся их протолкнуть. потому что если ты (режиссер) пишешь сценарий то уже на уровне сценария ты сказал все что мог. посмотреть на свою литературную работу отстраненно и привнести в нее новое - новый взгляд, визуальное решение и прочее - могут единицы. поверьте. |
Цитата:
Но что вы пытаетесь сказать? Что в большом кино, где многое зависит именно от режиссерских решиний - эта роль вообще сводится к нулю? То есть вы написали сценарий - и вам по идее вообще должно быть по барабану кто его снимет - Гай Ритчи или гражданка Шилкина. Я правильно понял? |
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
Цитата:
ваш постулат еще раз говорит что вы не очень понимаете производство - уж извините. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй, любопытства ради, в чьих мастерских, по-вашему, все еще можно научиться сценарному и режиссерскому ремеслу?
|
Цитата:
Чтобы не уходить в офф, можно ответить в ветку про вузы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С запозданием вставлю свои 5 копеек: история с пулей вполне правдоподобна. (Даже, в принципе, не так трудно примерно рассчитать параметры её движения). Но в кино она, скорей всего, выглядела бы натяжкой, авторским произволом.
|
Бедная Шилкина! Хватит уже её пинать! На мой взгляд, во-первых, с режиссурой там не так катастрофично, как это пытаются подать. Какой проект там шёл параллельно? "В круге первом"? Он, по-Вашему, блестяще снят? Или "Мастер и Маргарита"?!.. Но за "Мастером и Маргаритой" стоит фамилия Бортко, и пнуть его вроде как неудобно... По крайней мере, было недоубно до "Тараса Бульбы"... А с Шилкиной я вполне представляю, что произошло. С нашими непрофессиональными, хамскими продакшн-компаниями и неотрегулированной системой юридических отношений между режиссёром и заказчиком, режиссёром и компанией-производителем и т.д. в какой-то момент может возникнуть "точка невозврата", когда ты понимаешь, что всё идёт прахом, но бросить проект, которому уже отдано масса сил, либо жалко (в отчаянной жалкой надежде, что всё рассосётся, обойдётся!), либо не имеешь юридического права.
Наверняка, Шилкина была полна идей, а потом появился артист-"звезда" и начал диктовать свои условия. Возможно, Шилкина пробовала спорить, но если продюсеры встали на сторону "звезды", её партия была проиграна. Оговорюсь: лично я никогда не общалась с Олегом Меншиковым - возможно, он тактичный, интеллигентный человек. Но я отлично знаю, как порой ведут себя другие наши "звёзды". :shot: И знаю продюсерскую позицию вполне, впрочем, объяснимую: рейтинг делает лицо Меншикова на экране, а отнюдь не фамилия Шилкиной в титрах. Значит, надо выполнять всё его условия, в том числе "подстилаться" под его решение сцен и проекта вцелом. Шилкиной надо было уходить с самого начала, когда эта ситуация только начала назревать. Но она сделала свой выбор. При этом я считаю, что девушка боролась и нельзя сказать, что вчистую проиграла. Но пнуть её за "Теленка" почему-то считается у нас хорошим тоном. |
Денни
Цитата:
Попытаюсь объяснить на пальцах. Пуля совершает сложное движение по нескольким координатным плоскостям. Пуля в момент вылета из ствола обладает кинетической и потенциальной энергиями. Потенциальная энергия задействована по оси Y в вертикальной плоскости и гасится земным тяготением.( Вот почему стрельба в воздух безопасна, вот эта пуля может просто шлёпнуть в лоб какому-нить раззяве, но с ожогом) Кинетическая энергия движения направлена в горизонтальной плоскости по оси X и гасится только ничтожным сопротивлением движению пули воздуха и трением самой пули о воздух. Эти величины потерь энергии по отношению к самой запасённой пулей энергии настолько ничтожны. что ими можно смело пренебречь и можно АБСОЛЮТНО ТОЧНО СКАЗАТЬ, ЧТО ПУЛЯ НА СВОЁМ ИЗЛЁТЕ ОБЛАДАЕТ ТАКОЙ ЖЕ УБОЙНОЙ СИЛОЙ, КАК И В МОМЕНТ ВЫЛЕТА ИЗ СТВОЛА. ( ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНА НЕ ВЫПУЩЕНА ВЕРТИКАЛЬНО В ВВЕРХ) Желающие могут поднапрячься и сами посчитать всё это по школьному учебнику, если очень интересно. |
Цитата:
|
Продолжите кто-нить ряд:
Сценарист - знает, что надо снимать. Режиссер - знает, как надо снимать то, что предлагает сценарист. Продюсер - ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денни
Цитата:
Я наоборот, пытался при помощи пальцев рассказать о принципах мироздания... |
Цитата:
|
Гнус, Шилкина тут причем? Если честно, я не совсем понимаю, что вы мне пытались сказать своими последними постами. Переформулируйте как-нибудь месседж. :doubt:
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru