Re: Мои любимые книжки
Цитата:
Я люблю только те книги, которые подтверждают слова о том, что все есть тщета. Рождение, безвестность, путь к славе, лицемерие, одиночество, смерть, забвение. |
Цитата:
Сами книги тому подтверждение... А Экзюпери писал о жизни и возрождении...немного об искуплении) |
Цитата:
Ну. я еще понимаю Туве Янссон. У той стиль был в рисунке. |
[QUOTE=Драйвер;239609]На мой взгляд, очень субъективный, Сент-Экзюпери переоценен. И еще больше - его рисунки. Настолько, что никто не нарисовал нормальных иллюстраций - все дорожат мазней автора.QUOTE]
Да, нет не переоценен. Он ровно там, где ему и подобает быть. Порой важнее не мазня, а тот кто...намазюкал... Это многое объясняет) |
Цитата:
Вот они, ориентиры искусства. Великим мы готовы все прощать. Об этом тут соседняя ветка есть, о грехах великих. Артур Рэмбо сумел завершить творческий путь задолго до кончины физической, а вот кто-то никак не может. Уже челюсти выпадают, а все творят. |
Цитата:
|
В литературе наверно тоже есть засилье геронтократического истеблишмента, как на российской эстраде.
|
Моя любимая книжка - "Курица Ряба".
:) |
Здесь вы не оригинальны. Тут уже промелькнул "Колобок".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Непредсказуемая завязка...неожиданный поворот событий...и менее всего ожидаемый финал...А характеров - то сколько)))))))) |
"Колобок" круче всех.
ну просто Язон. |
Цитата:
А колобок че там? повествовательный сюжет. И не изменился. Акромя, как физически. Расчленился... Под действием 50-ти азерофф..:shot: |
Цитата:
Там еще и трагедия отца...есличе...)))) |
Цитата:
|
Цитата:
А почему душа не может быть мазней? Дети тоже мазней занимаются - это пример, чтобы правильно поняли) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Детские рисунки часто выразительнее работ многих профи. Так же как ребенок - не актер - часто "переигрывает" в кадре профи-актеров. Он искреннее.
Рисунки Экзюпери все помнят - вот их знак качества. |
Дети часто бывают талантливы. Но они талантливы неосознанно. Потом школа и пипец.
Школа убивает все. Только тот, кто пережил, пережевал, выблевал и выср.л школу, тот становится осознанно талантливым. |
Цитата:
|
Цитата:
В душе он всегда оставался ребенком)) |
Мора,
Цитата:
|
Интересная кстати тема - старая душа. Такие есть, и даже немало.
Предположим - каждому дается ИСКРА, она дает остроту ощущений и даже сами ощущения как таковые - нет их - и индивидуум живет по инерции - привычке жить. Хотя ему и не жалко умереть - ведь он почти ничего не ощущает. Куда девалась ИСКРА? Есть некие люди, которые могут ее и забрать и вернуть. Случайно обнаружив в себе эту данность, они научились постепенно использовать ее в своих интересах - их жизнь по ощущениям - откровенно ярко-оранжевая. куда это меня занесло?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автор,вы читали "Дневник оборотня"?
|
Цитата:
Стивен Фрай - правда - тоже мною любим. Пытаюсь осилить его Энциклопедию музыки) |
сэр Сергей, Признаюсь совершенно честно - нет. Вот как-то меня совершенно не вдохновляют ужасы и мистика. Сколько раз после восторженных отзывов пытался почитать первоисточник - не идёт. В ужас меня не кидает - не верю, а глупые мясницкие описания... ну, как бы там, помягче сказать... уж лучше превоисточники классиков Марксизма почитать, там, если вдуматься, - реального драйва поболе будет...
|
[QUOTE=автор;239884превоисточники классиков Марксизма почитать, там, если вдуматься, - реального драйва поболе будет...[/QUOTE]
А я чего - то вспомнила, на почве Марксизма вероятно..."Мнимые величины" Нарокова... Читалось давно, но помнится и поныне. |
автор,ну зачем так жестко к выдающемуся писателю современности?
|
Мора,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Цитата:
http://scepsis.ru/library/id_579.html |