тиграша, вы говорите прописные истины. Поймите, здесь сценаристы, а не младшая группа детского сада.
И руки прочь от "Штрафбата"! :fury: В штрафбаты попадали не только уголовники, но и неугодные системе люди, которых вели не на войну, а на бойню. Они тоже проявляли мужество! Они заслужили право, чтобы о них помнили. Это наша история, о которой не только надо писать, но и снимать кино. И не вам об этом судить! :shot: Вы сейчас живете не под гнетом немецкого ига! Штрафбатовцы также, как и обычные солдаты, отдали свои жизни ради вашего светлого будущего! Вы сейчас сидите около компа в тепле, вся такая румяная, начитанная и поливаете грязью дедов и прадедов! Цитата:
|
Цитата:
Как там у Марка Твена: я никогда заранее не знаю, кто выиграет; если, конечно, не я сдаю. |
Цитата:
|
БариХан, ляпов много. :cry: Но, наверно, перед Володарским не ставилась сверхзадача задача - показать сборный портрет штрафбатальонов. ОН нам показал свою историю. Но это человеческая история, с яркими персонажами, которая пробирает до печенок. И после этого сериала обожаю Серебрякова. :kiss:
|
Нора
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никак понять не могу. Может я просто предвзято отношусь к современным фильмам о ВОВ? Но чувствую, что прет какой-то жуткий стилистический диссонанс между эпохой и современными фильмами о ней... А? :doubt: |
Цитата:
|
Военфильм! Я выслал Вам заявку к сценарию полнометражного фильма "Кость в горле!"
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
А нынешним - нет. Особенно гротескно выписанным убогим немцам. Шрафбаты были разные, как и люди в них. А неприятие фильма, мне кажется, заключается в психологическом нежелании принимать такую правду о войне. Но заградотряды - БЫЛИ! До самого конца войны... |
Цитата:
Современные же кино - тв реалии требуют от авторов кассу и рейтинг. А у кассы и рейтинга свои рецепты исторической достоверности и патриотизма. А если у фильма и есть консультант, так это какой ни будь кандидат исторических наук, как правило, в армии не служивший вообще, и лет ему - чуть больше 30-и от роду. Может поэтому? |
Цитата:
материал получили. |
автор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или показали бы мне урку. 12 СУДИМОСТЕЙ. За "языка" одну судимость снимали. К концу войны выходили такие чистые, даже с орденами. Помните Фокса? Он не враг народа, он за него кровь проливал. Нет. Не почувствовал я в "Штрафбате" штрафбат. Продуманный, хорошо срежиссированный женский трюфель. Особенно меня вывела сцена с изнасилованной девушкой. Урки с живого насильника кожу бы стянули, особливо в те времена. Штрафбат не ходил на зачистку населённых пунктов, тем более городов. Оружие выдавали непосредственно перед "делом". |
Цитата:
В прорыв идут штрафные батальоны! :friends: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю о том, что, искупивших урок вину из штрафбатов набирали в разведроты. Из них выходили отменные войсковые разведчики. А Шарапов войну закончил командиром разведроты. "И ножи в меня совали не меньше твоего, Глеб!" Как иногда приятно читать между строк. Драматургия? |
Потом. Вспомните персонажа, который узнал Шарапова в банде. Всё не просто так...
|
автор
Цитата:
Дональд Цитата:
БариХан Цитата:
Цитата:
Цитата:
Афиген Цитата:
|
БариХан
Цитата:
|
Цитата:
Всё зависело от командира. Приглянулся - будет жить. Оступился - хлопнут, задачу не выполнят, самострелы себе понаделают и в свои окопы, чистые перед законом, смытые, вернутся |
Цитата:
|
Дональд
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
БариХан
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же знаете, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! А в минуты опасности, когда приходит откровение того, что жизнь конечна... хочется чего-то земного, очень!!! Я бы с Вами в разведку пошёл, только за себя не отвечаю... Снасилить бы не снасилил, а принудил бы обязательно! Извините за прямоту. :friends: :kiss: |
Цитата:
Я так и знала!!! :rage: :blush: :happy: Военфильм, извините за флуд. Больше не будем, чеспионерское. http://s12.ucoz.net/sm/2/pioneer.gif |
Цитата:
|
БариХан
Цитата:
Можно согласиться, но нельзя же полностью эпатировать публику. Это будет слишком уж страшно, а значит - неправдоподобно. А если допустить, что это правда - тогда будет стыдно смотреть такое, про себя фактически. А какому дураку нравится, когда его в глаза называют дураком? А в той войне было много реальных постыдных эпизодов, и не только с немецкой стороны, так что ж теперь надо их все показывать? От многия знания - многия печали. А урки с их "мохнатой кражей" - это антураж, не более. А в первую чеченскую что реально творилось и почему, кто теперь знает, кроме тех, кто выжил там? Кто может сказать, из-за какого.... полегла геройски 9рота, а? А что есть ... ответственный за это - я нисколько не сомневаюсь. И наверняка он ещё живой, хоть и не герой. |
Цитата:
В тему. Покумекал и решил, что патриотический фильм на тему Осетии можно сделать. Главное: оживить героев, вдохнуть в них веру, наполнить жизнью мысль и желание. Есть у меня на примете один образ, очень подходит. Про роль Шарапова в фильме "Место встречи изменить нельзя". Говорухин уговаривал руководство утвердить на роль Шаропова актёра, сыгравшего в этом же фильме роль Промокашки. Представляете, какой бы образ принёс в фильм этот актёр?.. Вот и я о чём! Это я в тему штрафбата. |
Цитата:
Про 9 роту я много писал чуть раньше на этом форуме. Про мои замечания всуе, относительно штрафбата. Главное, что бросается в глаза - это люди (актёры). Не верю! Надо было закрыть всех на месяцок, на баланду. Представьте. Завшивленные, ободранные, грязные бинты. (Многие подсаживали в гнойные раны червей, чтобы не было гангрены). Идут, в облаке пыли, без оружия, без ремней. Вдруг один выскакивает перед строем и пускается вприсядку, поднимает пыль, кувыркается, бьёт себя в грудь, встаёт, расправляет плечи и с усмешкой смотрит на побитое войско. Мимо проходят мужики, кто-то суёт ему в ладонь крохи махорки. Танцор зажимает кулак, вбегает в строй, пританцовывает. - А, ить, меня так до самой смерти фарт любить будет! Эх! Душа ворОвская святость мужицкая! Век живая! Эх, родная!.. А кого побило. Так тому и было! Эх, душа ворОвская... |
БариХан
Цитата:
Но Серебряков - молодец! Один, за всех...тянул картину! УХ!!! |
П.С. А вообще - то, наверное, на военные темы - тяжело писать, если только сам не участник описываемых событий. Как ни напиши - всегда будет что-то плохо.
Хорошего на войне ничего нет, одно сплошное душегубство. Надо ли его (её) романтизировать? Может, лучше как у Ремарка - показывать горы трупов, оторванные ...и пр. (не хочется перечислять)? - Чтоб поменьше находилось желающих побаловаться с автоматом? |
Нора, я уже не в том возрасте, когда изрекают прописные истины. То, что я говорю - уже давно обдумано и пережито. А мои бабушки и дедушки... Да вообще-то это благодаря им вы тут сидите в форуме и по-русски треплетесь. И это мне дедушка рассказывал как выглядит поле боя после атаки, что намотано на гусеницы танка и еще кое-что другое - он вообще-то войну вспоминать не любил и военные фильмы не смотрел. А еще мне рассказывали другие - родственники и знакомые. И про урок тоже. И к сведению здесь сидящих: у меня дед и дядя командовали один дивизией, а другой полком в Великую Отечественную и они о штрафбатах отзывались по-другому. Фильм "Штрафбат" - это чистая идеализация штрафников - все теперь должны уркам кланяться, это они оказывается воевали и без них бы страна пропала. А что касается Таджикистана, Чечни и прочих - да это мои друзья прошли их и родственники бежали оттуда с 2 чемоданами. Так что я знаю то, о чем пишу. А вы тут рассуждаете на пустом месте. "Он хотел сказать то", "Да нет это", да тут вообще то, топографическая ошибка. Помилуй бог! Это мое поколение с настоящими фронтовиками общалось: они были тогда в каждой семье и какой-нибудь д.Саша из соседней квартиры был кавалером ордена Славы, а д.Леша, который хорошо пел - сыном полка. Они были рядом. Сейчас их почти нет, а значит можно врать и не краснеть.
Автор, натурализм никому не интересен, а интересны судьбы людей и их характеры. Война отвратительна, но если придется защищать свою страну? Себя? Свою семью? И у Ремарка не просто горы трупов, а Барбюса тоже живые люди. А достоверность старых фильмов о войне именно идет от работы сценаристов, которые собирали материал и разговаривали с фронтовиками, а не сидели и не фантазировали на пустом месте. |
тиграша
Цитата:
Другой пришёл инвалидом без руки. На тему войны не желал говорить категорически. Так что не вы один имеете право Цитата:
Цитата:
Вот и покажите судьбы людей и их характеры без военной романтики, без парадной идеологической мишуры, а в гнусных реалиях военнного бытия. Цитата:
Цитата:
Вообще, разговор-то о чём? О соцреализме в искусстве? Мне показалось, что разговор шёл о малой достоверности современных фильмов на военную тему и от чего это происходит. Применительно к этой ветке, я так понял, Военфильму нужен романтческий рекламный ролик на ПМ в духе " В зоне особого внимания" к Дню ВДВ. Но молодые люди туда должны идти зная что там и как в действительности происходит на самом деле. В армии много чего есть, но вот романтики там нет. |
тиграша, меня очень беспокоит ваш знакомый, который спит с автоматом. Где он его (автомат) взял? И почему его жена всем об этом трепится?
|
Цитата:
Насчет Штрафбата позволю не согласиться, отчасти. Абсолютной правды о войне никто не покажет, по многим соображениям. Во-первых, нужна ли она? Всем? И будет ли интересно смотреть такой фильм - нет, не Вам, или мне, а большинству среднестатистических зрителей? Бытовые аспекты, как и везде - вряд ли будут привлекательными. Грязи и в нашей действительности хватает: больше, чем нужно. Или взаимоотношения между различными категориями военнослужащих, в зависимости от звания и пола? Стоит ли это показывать, реально, без купюр? Нет, конечно не везде и всегда они были за гранью того, что называется человеческим, примеров много и одного, и другого рода. На чем именно расставить акценты? И для чего, именно? Быть может, Освобождение изъять из проката, особенно последние серии, где национальный герой тупо гнал десятки тысяч солдат на совершенно бессмысленную бойню? Всем известно о разделе зон оккупации после Ялтинской конференции, и не один вменяемый руководитель не пойдет на подобные жертвы во имя каких-то целей, привязанных к конкретной дате или собственным представлениям. Во сколько раз меньше потеряли убитыми все союзники, за все время, чем Жуков при штурме Берлина? Почему-то именно его ставили на участки (включая Ржев), где требовалось воевать числом, прежде всего! И что было потом? Об этом стоит говорить, или нет? Видимо, не стоит. Во вторых. Насчет "урок" также есть ряд замечаний. Кто и как попадал в лагеря - тогда, да и в недавнем прошлом и настоящем? И кто туда не попадал, кстати? Не стоит развивать далее эту тему. И какую категорию этих людей имеет смысл показать, и в каком виде? И для чего - самое главное, преследуя какие цели? И штрафбаты не были укомплектованы одними уголовниками, отнюдь. А с ними как - кланяться или нет? Надеюсь, все помнят численность этих подразделений, как и предназначение. Априори быть уничтоженными, и оружие, как справедливо замечено ранее, не всегда выдавалось. А на фига потенциальному трупу винтовка? Да и бежать без нее легче - туда, на пулеметы от других пулеметов, поставленных сзади. Нет, Суворовых в советской армии было немного. Тогда и сейчас. Штурм Грозного в новогоднюю ночь все помнят? И чем проштрафились те солдаты? Впрочем, их солдатами и назвать-то нельзя, после учебки и года службы, в которой непосредственно боевая подготовка занимала минимальную часть времени. Хорошо, что сейчас - надеюсь - что-то меняется. Да, не стану распространяться по поводу воевавших родственников и их рассказов. Мало говорили, крайне мало. То ли вспоминать не хотелось, то ли иные причины...Время тогда было такое, молчаливое, вот и отложилось навечно в голове, как инстинкт. Видимо, чтобы потом о тебе фильм не снимали со звучным названием. Павлов, по части дрессуры, скромно отдыхает по сравнению со Сталиным. |
Афиген, его жена об этом не треплется. А разве вы не знаете, что приехав из командировок, ОМОН несет обычную службу. А привычка у омоновцев (негласная) даже на обед ездить с оружием? Так что не парьтесь. Эта привычка омоновцев, нам однажды жизнь спасла, а другой раз - можно комедию писать. Но это отдельный разговор. Я тоже заметила, что участники боев редко говорят о войне. Но даже то, что они рассказывали иногда... Я просто против плохих фильмов, написанных наспех, людьми не считающим необходимым изучить тему, на которую пишут.
Автор, а где есть романтика? В бизнесе? Там тоже грязь, подлецы и еще ушлые налоговики, которые копают и копают, чтобы налогов побольше содрать. В таможне? Там тоже грязи хватает. Институты? Помилуй бог! Там за доцента на любую подлость пойдут. Помнится, когда в 90-е годы шли сокращения преподавательского состава в ВУЗах, так там такие анонимки в сталинском духе друг на друга строчили, что подай бог. Может на заводах романтику поискать? Ну там ее хватает, особенно после получки и в пятницу вечером. А еще супер-романтика, когда женщины шпалы на себе таскают. А если вы еще роды покажете как они есть без этого трепа насчет материнского инстинкта, то большая часть откажется рожать вообще, увидев то, что происходит на самом деле. |
Цитата:
|
тиграша
Цитата:
Ну, во- первых сказано: Ищите и обрящете. Во-вторых, бездна романтики есть у А.Грина - в " Алых парусах". Дальше рассказывать? Дело не в этом: тиграша Цитата:
дело в том: Ещё раз скажу, лично я ( это всего лишь моё субъективное мнение) против романтизации всего того, что связано с войной, в том числе и армии, а чтоб не было ещё лишних вопросов - лично я прошёл путь от рядового-срочника до капитана запаса. Предмет обсуждения очень хорошо знаком-с. И последнее: Политика не есть грязное дело, это грязные люди делают грязную политику. Эти же самые грязные люди пачкают в жизни всё, к чему прикасаются и делают - всего лишь местами, слава Богу, - грязной и нашу с вами жизнь. Так зачем же им помогать в этом? Может, лучше всё-таки показывать, что жизнь прекрасна и удивительна и что им не удастся всё изгадить, чтобы скрыть свою ущербность на общем грязном фоне?( А что такого? - Все так! - Знакомо, а?) Как царь Пётр повелевал: всем говорить, дабы дурость каждого видна была. А? |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru