Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где здесь эстетизация? Товарищ рекрут много раз объяснял вам свою позицию: что это борьба со стереотипами, которые выражены в не желание тупо верить (он хочет осмысленно верить), в нежелании пользоваться моралью, взявшейся неизвестно откуда (когда изучит происхождение будет пользоваться), хочет делать самостоятельный осмысленный шаг, ну, и тд. Парню сейчас 24 года. Он подвергает все сомнению и не хочет тупо исполнять стадные инстинкты, сложившиеся за века, а хочет прежде знать и потом уже выполнять послушание. Типичный панк, когда все против. Что в этом плохого или тем более страшного? Да вам просто не хочется разбираться в юношеской отсебятине, а погавкать (извинтите) хочется. Алхимик первый гавкнул, что это культ смерти, ну и все за ним. Это классно, что он хочет разобраться, посоветоваться со старшими. А вы, как не стыдно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот история, ее можно найти в инете, на сайте НТВ, я думаю. Двое парней съели на съемной квартире школьницу (11 класс), заигрались в готов. И когда у них спросили почему, сказали, что есть очень хотелось, а денег нет. Как, нормально? Чувствуете как они далеко от рассуждений о проблемах морали, веры или любви? Давайте еще глупых фильмов наварим и скоро каннибализм станет модным культом среди молодежи. |
Цитата:
Я не имею ввиду физические процессы, связанные с клинической смертью, я имею ввиду духовную способность или качество позволяющее заглянуть в вечность, как критерий жизни. |
Цитата:
|
Алхимик, а "там" - это где? Пробовал ли кто-нибудь из здесь присутствующих покончить с жизнью? Или практиковал воскрешение? Конкретизируйте, плз.
Что касается предполагаемой зависимости количества суицидников от обсуждаемого неснятого кина, то она весьма эфемерна. Простой человек вены резать не пойдет, хоть десять раз он такую картину посмотри. К суициду должна быть психологическая предрасположенность. Занятно, что резче всего она проявляется в развитых демократических странах. Просто там свободы, как таковой, нет. Все под контролем. Старший Брат бдит. Общество навязывает свою мораль, заставляя неукоснительно следовать ей. Поэтому, возможно, люди и уходят от такой гиперопеки - хотя бы на тот свет. Потому что такая мораль, такая забота государства - благо сомнительное. Дикарям в пампасах легче. Надоело вождя слушать, достал шаман своими нравоучениями - так я плюну на все, возьму копье, барабан и пойду в пампасы жить. И никто меня не остановит. |
Цитата:
Отбросим физические процессы. Тоесть, вы считаете, что люди не поддерживающие вашу точку зрения не способны на духовные качества позволяющие заглянуть в вечность? Или же все, кто в неё заглядывает, должны видеть её одинаково? То, что кто-то хочет в чём-то разобраться - это хорошо, но в данном случае я вижу замену общепринятой идеологии на свою собственную. Тоже отлично! Но...зачем же преподносить то, в чём и сам ещё толком не разобрался? Зачем снимать об этом кино, смутно представляя результат и не осознавая моральной ответственности за производимый "шедевр"? Приведу ещё один пример из жизни. Две школьницы покончили с собой под музыку любимой группы, а сама группа не особо заботилась о смысловой нагрузке своих песен. Я за то, чтобы прежде чем нести что-то в народ, надо хотя бы самому понимать. А если уже сознательно заявляется, что нужно много сюжетов про любовь, заканчивающуяся смертью - то это позиция с которой я не согласен. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
О кей, Алхимик
Все тянутся к Богу своими путями... и нам интересна точка зрения каждого, особенно в кино. Кино должно быть интересным, оно должно будоражить нашу мораль, любовь и веру, иначе застой. Смотрели "Танцующая в темноте", Ларса фон Т.? А в застое плесень развивается, т.е. каннибализм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алхимик, тогда я вас поздравляю. Я сам в три года пальцы в розетку пихал - на предмет узнать, как ток бьется. У меня до сих пор мизинец кривой. Только я это делал, почему-то, в три года, а не в пубертатном периоде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В пубертатном у меня розетки уже другие были. Да и мизинец к тому времени окреп :happy:
|
Цитата:
|
Я, когда после школы в электрики пошел, отучился с током экспериментировать. Меня мастер-наставник, падла, линейкой по пальцам больно бил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это да, это повезло. С другой стороны, етими самыми бейцами электрощитки, скажем, монтировать неудобно. Поэтому я - пальцами. А он меня - по пальцам. Вот такая история.
|
Цитата:
О суициде, если хотите. Люди уходят от глубокой депрессивности, которая накапливается каждый день, каждую минуту как токсины. Главное парализуется воля, мозг перестает сопротивляться и наступает апатия. Та же причина что и у наркомании или алкоголизма. А несчастная любовь, неудачи в творчестве и тп. все это только внешние отговорки. С депрессивностью никто не борется, даже не замечают такой проблемы, пока человечек не войдет в глубокое пике, откуда его только лекарствами выводят. В среде молодежи депрессивность очень заразная болезть. |
Цитата:
Что касаемо темы самоубийства, советую автору посмотреть азиатское кино - Гонконг, Япония, Корея. Там об этом много и от души. Ну типа чтобы Америку не открывать. |
Достоевский. Вот мастер. У него много про суицид.
А главное в том, что молодёжь чувствует время!!! И наша задача не упустить молодёжь!!! Если этого не сделает кино. Это сделает война в ближайшее время!!! Хорошее лекарство против морщин!!! Поверьте мне на слово. У меня пятеро детей. И я вижу, чувствую! Всё чувствую... |
Цитата:
Цитата:
Панк относится к жизни проще, и для него проблема самоубийства в принципе не стоит - просто потому, что сам процесс его жизни и есть растянутое во времени самоубийство. Песню "Убивать себя" группы "Выход" рекомендую послушать для лучшего осознания :pipe: |
Цитата:
Ну, я рад, что ты панк, а не эмо. Эмо - это плохо, они людей употребляют. А панк - это хорошо, он все посылает на[] и питается от этой энергии отрицания. |
Цитата:
Совершенно необходимая вещь для тех, кто рассуждает о панк-культуре, не являясь её частью. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то ж Вам, чтобы что-то доказать, нужно обязательно с того света вернуться. Во, мля, демагоги. |
Кирилл, по пунктам. Гладиаторские бои для Рима не закончились ничем, потому что они прекратились еще во времена существования Рима. Самоубийцы там были в почете, но эпидемий суицида не было. Странно, правда?
Сократ был приговорен к смерти, но выпил яд сам, что, согласно нынешним церковным канонам, все равно приравнивается к самоубийству (мог бы рогом упереться и ждать, пока его запинают до смерти). Учите матчасть и не упрекайте другого в идиотизме. Все то, что я тут мелю, не есть глупость и недопонимание, а есть моя точка зрения, на которую я имею право, основываясь на собственном личном опыте (немаленьком, не сцыте). И, понятно, определенном цинизме. а) "Афтаназия" пишется, вообще-то, как эвтаназия; б) если суицид - всегда малодушие, то влачение серой никчемной жизни, видимо, есть всегда героизм? Вы мне еще процитируйте Маяковского - в этой жизни умирать не сложно, сделать жизнь значительно сложней. Чем закончил ВВ, известно. А вас, видимо, жизнь просто к стенке достаточно крепко не прижимала. Либо просто нет психологической предрасположенности. А личность всегда имеет право на выбор. Даже такой. К одному из ваших предыдущих постов. У меня есть ребенок. Если она (не дай Бог) сделает такой выбор, я все усилия приложу, чтобы ее переубедить. Но, если не получится, воспрепятствовать просто не смогу, ферштейн? И розгами тут не поможешь. Что касается розог, то у меня вообще возникли смутные сомнения - есть ли у вас самого дети, а если есть, то насколько хороши ваши с ними отношения? Постарайтесь наполнить жизнь ваших детей любовью - и им не захочется из нее уходить, уверяю. Какие бы несчастные Любови их не преследовали. А вот догматизм и деспотизм в отношениях с ними как раз и приводят к такому исходу. А отнюдь не прослушивание "Агаты Кристи" или просмотр крамольных картин. Что касается возраста (типа, более взрослые, сразу морду набьют, потому что у них уже в башке что-то завелось)… Я бы не пошел бить морду. Ни автору данной тему, ни Шекспиру, ни Гете. Как, собственно, не назвал бы слабаками Есенина, Маяковского, Цветаеву, и массу других людей, добровольно ушедших из жизни. |
Цитата:
А что? Почему бы не попробовать? - думает молодёжь, - Здесь всё так тепло и комфортно, ни мать , ни отец ни разу руку не подняли, даже наказывать толком не умеют. Надо попробовать уйти из жизни, а вдруг это прикольно? И будет именно так. Привожу примеры. До событий 11 сентября, пока мир не наблюдал по телику падение башен - о терроризме говорили, как о чём-то существующем, но не существенном. Сейчас - это уже паранойя. Запретить показ террактов - они сами пойдут на убыль. После первых упоминаний НЛО в виде "тарелок" - просто массовые наблюдения во всех концах света именно тарелок. Тему развили до похищений и половых контактов с пришельцами - тоже, заметьте, массово. Сказать по телику, что теперь появились принципиально новые НЛО в форме, ну, скажем, коровы - через неделю летающих коров будут наблюдать во всех уголках земного шара. :pipe: |
Цитата:
Теракты были и до 11 сентября, и была тьма тьмущая, просто трепались о них меньше. Истерию в моду ввел незабвенный Буши, который направо и налево действия своей администрации объяснял борьбой с терроризмом. А вот на счет летающих тарелок спорить не буду - сам ни одной не видел, статистику тоже не изучал. |
Цитата:
|
Скушав 7 смертельных доз? Вы собирались здесь остаться, понимаю. Гусарская рулетка наоборот - там один патрон в барабане, а у вас одного не хватает. Я не утверждаю, что вы куда-то уходить собирались, это вы где-то между каких-то (вряд ли моих) строк выискали. А что касается толщины моих кишок, то откуда вы знаете, что я не пробовал? Пробовал. Не судьба, оказалось. Только мотив у меня был другой.
ЗЫ. Ради научного интереса жизнью Луи Пастер рисковал. А вы кушали колеса. Сие есть явления разного порядка. |
Цитата:
На острове нормальная погода..." :happy: Также я пил уайт-спирит, тосол, ходил по углям, глотал шпаги, пробовал на прочность автомобиль, залезал на высотку без страховки, выиграл 5 боёв у бойцовых собак, проиграл 1. Теперь хочу спрыгнуть с парашутом не раскрывая его, но выжить, приводнившись. Шанс уцелеть 1 к 1500. |
Цитата:
А собака, которой вы проиграли, чемпионский пояс унаследовала? Реванш брать будете? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru