Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А вот вам и синопсис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1698)

Стригуль 25.02.2009 19:34

Цитата:

Может мне попробуем написать синопсис? (скромно шаркая ногой)
В игноре :doubt:
Конкуренции забоялись :tongue_ulcer: правильно. :happy:
ПыСы.При розливе зачтётся :shot:

Кирилл Юдин 25.02.2009 22:00

Цитата:

То есть Вы, Кирилл, не дилетант
Это вопрос или утверждение?
Цитата:

Ну так поучаствуйте. Блестните талантом. Нарисуйте Ваш вариант синопсиса
На "слабо" меня не пронять, во всяком случае, не в этот раз. :pleased:
Мне нравится синопсис несс.
Цитата:

(это можно назвать логлайном?)
С натяжкой. Слишком неконкретно.

ТиБэг 26.02.2009 02:24

Цитата:

Мне нравится синопсис несс.
снессла синопсис :happy:

ТиБэг 26.02.2009 11:13

Как можно начинать работать над синопсисом, толком не разобравшись с ИСТОРИЕЙ?

Для начала попробовали бы грамотную заявку написать.

Вот лежит на поверхности замечательная история.

Вшивый городишко. Две конфликтующие молодежные группировки. Ботаники-скауты во главе с Тимуром. И Какие нибудь Байкеры- Квакавцы, во главе с Квакиным....
И вот приезжает в эту дыру новая, красивая, "городская" девочка.
И Квакин и Тимур в нее влюбляются. И начинают "сражаться" за ЕЕ сердце....

Все.

При чем здесь
Цитата:

Тимур и его команда творят добрые дела, и это не остается безнаказанным…
?
Кто сегодня, будет это смотреть?

Цитата:

выбран совешенно непригодный для тренировки материал
В том виде, в котором он подан изначально- абсолютно сегодня не пригоден!

Но вполне можно сделать современную яркую историю, переработав сюжет.
Один из вариантов я показал.

несс 26.02.2009 13:25

Цитата:

снессла синопсис
Ссссс..... *облизываетссса раздвоенным языком* :tongue_ulcer:

Цитата:

Но вполне можно сделать современную яркую историю, переработав сюжет.
Безусловно, можно. В другой ветке :pleased:

ТиБэг, будьте добры, дайте прямую цитату отсюда, которая бы формулировала это задание именно таким образом - "Переработайте сюжет всем известного классического произведения в современную яркую историю"? Задание стояло - написать синопсис по истории, которая известна всем.
Вуаля...

ТиБэг 26.02.2009 13:31

Цитата:

Задание стояло - написать синопсис по истории, которая известна всем.
А это разве значит, что нужно тупо тезисно сформулировать нерабочий материал?
Тогда это верх идиотизма!
Удачи :happy:

Кирилл Юдин 26.02.2009 14:07

ТиБэг, ну чё вредничаешь?
Здесь люди хотят научитсья писать синопсис, а не хвастаться "кривативом". Так что верх идиотизма - влезать в процесс навязывая какие-то лишние свои правила.

Кирилл Юдин 26.02.2009 14:09

Цитата:

Вшивый городишко. Две конфликтующие молодежные группировки. Ботаники-скауты во главе с Тимуром. И Какие нибудь Байкеры- Квакавцы, во главе с Квакиным....
И вот приезжает в эту дыру новая, красивая, "городская" девочка.
И Квакин и Тимур в нее влюбляются. И начинают "сражаться" за ЕЕ сердце....
Цитата:

вполне можно сделать современную яркую историю, переработав сюжет.
Один из вариантов я показал.
Наверное гордитесь этим вариантом - жуть! :happy:

ТиБэг 26.02.2009 15:03

Цитата:

Здесь люди хотят научитсья писать синопсис
Ну они бы еще "Капитал" Маркса взяли бы, и писали бы по нему синопсис :happy:

Цитата:

ТиБэг, ну чё вредничаешь?
Да, вероятно не стоило мочиться в эту песочницу :happy:

несс 26.02.2009 15:20

Цитата:

Здесь люди хотят научитсья писать синопсис, а не хвастаться "кривативом".
Именно. Спасибо, Кирилл :)

Цитата:

Да, вероятно не стоило мочиться в эту песочницу
Держите памперс :angel: , злюка ТиБэг :friends:

ТиБэг 26.02.2009 15:28

На самом деле друзья, я всего лишь обратил ваше внимание, на то, что писать синопсис преждевременно.
Пока вы коротко, приблизительно "в двадцать пять слов" не сформулируете историю(которой пока просто нет).
Если вам кажется это бесполезным. И вы считаете, что нужно начинать сразу с синопсиса...ну дело ваше.
Действительно
Цитата:

верх идиотизма - влезать в процесс навязывая какие-то лишние свои правила.
Не обессудьте если что не так.
И еще раз-Удачи! :happy:

Цитата:

Держите памперс angel.gif
Пасиб :happy: :friends:

Кирилл Юдин 26.02.2009 16:19

Цитата:

На самом деле друзья, я всего лишь обратил ваше внимание, на то, что писать синопсис преждевременно.
Хорош оправдываться теперь :happy:
Ничего личного - просто узнал, кто такой ТиБэг, посмотрев парусерий "Побега" - боюсь при Вас расслабляться и поворачиваться спиной. :pleased: :friends:

ТиБэг 26.02.2009 16:25

Цитата:

просто узнал, кто такой ТиБэг, посмотрев парусерий "Побега" - боюсь при Вас расслабляться и поворачиваться спиной. pleased.gif friends.gif
:happy: не бойтесь :happy:
А персонаж, на самом деле занятный. На мой взгляд, самый драматургичный :pipe:
Эх, как я по белому завидую людям, которые в первый раз смотрят "Побег" :friends:

Мария О 26.02.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@26.02.2009 - 16:25
А персонаж, на самом деле занятный. На мой взгляд, самый драматургичный :pipe:
Эх, как я по белому завидую людям, которые в первый раз смотрят "Побег" :friends:

Великолепный персонаж! :friends:
Ти Бэг, а вот, если можно, не могли бы Вы пояснить, почему Вам кажется, что в тех наметках к синопсисам, которые народ пытается делать, нет истории (в драматургическом смысле). (Я без иронии)

ТиБэг 26.02.2009 20:06

Цитата:

Ти Бэг, а вот, если можно, не могли бы Вы пояснить, почему Вам кажется, что в тех наметках к синопсисам, которые народ пытается делать, нет истории (в драматургическом смысле).
Легко! Потому что эти наметки не вписываются вот в эту золотую формулу:

Цитата:

Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот)
в результате:
Если с героями еще худо бедно разобраться можно. То с внятной целью - абсолютная беда.

ВаДей 26.02.2009 20:24

Цитата:

Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот) в результате:
Ну хорошо, завяжем с Т.И.К и по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива". :pipe:
Только не подумайте, что я отвергаю классическую структуру сюжета. Просто интересно в каким виде редактор\продюсер мог бы проглотить нелинейный сюжет, построенный по типу КЧ.

Кирилл Юдин 26.02.2009 20:28

Цитата:

не бойтесь
Ну ха-ра-шо, ни буду. :confuse:

ТиБэг 26.02.2009 20:29

Цитата:

по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива".
боюсь, что здесь у вас возникнет не меньше проблем.
Основные проблемы будут с определением героя

Афиген 26.02.2009 20:31

Цитата:

Ну хорошо, завяжем с Т.И.К и по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива"
Легко. Только придется писать синопсис каждой новеллы.

ВаДей 26.02.2009 20:50

Цитата:

Легко. Только придется писать синопсис каждой новеллы
Да, пожалуй, это выход :friends:

Кандализа 26.02.2009 20:50

Да, напишите кто-нибудь синопсис на такую шизу, как "Криминальное чтиво".
Кстати, в чем там суперидея и как меняется герой в конце? Какие супервыводы делает?

Афиген мне понравилось ваше сравнение структуры сценариев с формулой.
А вот какую же формулу доказывает Тарантино?

Афиген 26.02.2009 20:58

Цитата:

Ну хорошо, завяжем с Т.И.К и по вышеизложенной схеме напишем синопсис "Криминального чтива"
Легко. Только придется писать синопсис каждой новеллы.
Винсент, который пытается выполнить задание шефа, поручившего ему развлечь жену. Преодолевает вожделение (барышня оказывается весьма занятной), но во время проведения досуга жена шефа чуть было не откидывает копыта от передоза. Тогда вместо того, чтобы приятно проводить время, герой вынужден спасать жизнь ей (а на самом деле - себе).
Буч, который не проиграл договорной бой и заработал кучу денег, хочет свалить из страны, но вынужден вернуться домой за часами. Просто забрать часы не получается. Он валит поджидающего его Винсента, берет часы и уходит, но случайно встречается с Марселасом. Начинается погоня. В результате оба попадают в плен к садистам-гомоэротам. Бучу удается высвободиться. Но вместо того, чтобы просто уйти, он вступается за своего противника и получает прощение.
Хладнокровный убийца Джулс становится свидетелем чуда. Он хочет доставить шефу чемоданчик, но из-за разгильдяя-напарника вынужден зарулить к другу, чтобы избавиться от внепланового трупа и отмыть машину. Друг вовсе не рад появлению двух бандитов с трупом в машине. Джулсу удается уговорить друга на время приютить их. Проблему не без труда удается решить. Напарники, одетые вовсе не как гангстеры, с чемоданчиком заходят перекусить в кафе. Там их пытаются ограбить. Джулс может убить горе-грабителей, но отдает им свой кошелек и отпускает их по бобру по корову...

Афиген 26.02.2009 21:01

Цитата:

А вот какую же формулу доказывает Тарантино?
В "Криминальном чтиве" несколько формул, как мне кажется. Одна, как мне кажется, здорово напоминает "теорему" "Миллионера из трущеб".

ВаДей 26.02.2009 21:17

Цитата:

Да, напишите кто-нибудь синопсис на такую шизу, как "Криминальное чтиво".
Обижаете, Кандализа. Очень глубокое по сути кино.
Цитата:

Кстати, в чем там суперидея и как меняется герой в конце? Какие супервыводы делает?
Герой там не один, и почти все меняются - вспомните хотя бы бандита Джулса, решившего завязать, после того как выпущенные в него пули прошли мимо.
А его напарник Винсент отнесся к божьему промыслу легкомысленно - за что и поплатился жизнью.
Так что одна из идей фильма: - Бог есть, грех наказуем, а за добро воздастся.
Например, Буч спас Марселласа - взамен получил прощение. Короче, куда не кинь - иллюстрации библейских заповедей, не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего :pipe:
Правда, преподнесено это в грубоватой форме криминального чтива - ну так на то он и Тарантино, знает, как понравиться зрителям:pipe:

Любан Дюран 26.02.2009 21:23

Цитата:

Винсент может убить горе-грабителей, но отдает им свой кошелек и отпускает их по бобру по корову...
(Не Винсант, а Джулс, насколько я помню)
Это в "Криминальном чтиве".
А в "Миллионера из трущоб" эта формула - брат ГГ отпускает возлюбленную ГГ, затем отправляет своего босса к праотцам. Афиген я правильно Вас понял?

Цитата:

А по-моему там нет такой идеи.

Афиген 26.02.2009 21:31

Цитата:

(Не Винсант, а Джулс, насколько я помню)
Перепутал.
Цитата:

А в "Миллионера из трущоб" эта формула - брат ГГ отпускает возлюбленную ГГ, затем отправляет своего босса к праотцам.
Нет, под "теоремой" (то, что Кандализа назвала формулой) я подразумеваю тему, а не фабулу. Сюжет - система доказательств.

Кандализа 26.02.2009 21:42

Афиген :) Я скажу честно, когда-то пыталась посмотреть этот фильм, но не нашла в нём смысла и не досмотрела. Не сомневаюсь, вы сделали все возможное, чтобы доходчиво раскрыть сюжет, но я поняла торлько линию боксера. Здесь прорисовывается сюжет и мотивы помступков. Остальное же, какая-то мышиная возня.
Несколько формул, это прекрасно, но одна должна быть главной. И сюжетная линия главная должна быть. Разве не так?

ВаДей
Цитата:

Эта формулировка до того пространна, что может быть идеей (или отмазкой) любого туманного и нескладного сюжета.

И ещё.
Все говорят, что если сюжет нельзя уложить в понятный, вразумительный лог-лайн (не больше 25 слов), значит с сюжетом что-то не то.

И ещё.
Если я не смогу связать сюжетные линии в общую композицию, имею ли я право, сделав глубокомысленное лицо, написать синопсис как три отдельные новеллы?

Любан Дюран 26.02.2009 21:44

Цитата:

В "Криминальном чтиве" несколько формул, как мне кажется. Одна, как мне кажется, здорово напоминает "теорему" "Миллионера из трущеб".
Что-то я никак не могу дотумкать. :doubt:

Кандализа 26.02.2009 21:45

Афиген , да я перепутала теорему с формулой :)
Но какова же тема фильма? Что пытается доказать сюжет? Неужели

Цитата:

Бог есть, грех наказуем, а за добро воздастся.
?

ТиБэг 26.02.2009 21:48

Цитата:

одна должна быть главной. И сюжетная линия главная должна быть.
Если вы представите хронологическую последовательность новелл. Вы увидите эту линию.

Два Героя Вега и Джулс имеют внятную цель. Забрать и Доставить чемоданчик своему боссу.
На этом пути они чудом избегают смерти. И попадают в серию передряг. В результате: Джулс уверовал в "чудо", принял бога и спасся. А Вега не уверовал и погиб.

Кандализа 26.02.2009 21:55

ТиБэг , а драматургическая идея в чем?

Пауль Чернов 26.02.2009 21:57

Цитата:

Два Героя Вега и Джулс имеют внятную цель. Забрать и Доставить чемоданчик своему боссу.
На этом пути они чудом избегают смерти. И попадают в серию передряг. В результате: Джулс уверовал в "чудо", принял бога и спасся. А Вега не уверовал и погиб.
Совершенно верно.

Пауль Чернов 26.02.2009 21:58

Цитата:

а драматургическая идея в чем?
Я бы так сформулировал: На каждую силу найдётся другая сила - поэтому побеждает тот, кто вовремя может выйти из игры.

Кандализа 26.02.2009 22:00

Пауль Чернов , в этом драматургическая идея?

ТиБэг 26.02.2009 22:02

Цитата:

ТиБэг , а драматургическая идея в чем?
Я вам отвечу, только прежде сформулируйте, что вы подразумеваете, говоря "Драматургическая идея"?

Кандализа 26.02.2009 22:04

Это мораль фильма (возможно) но не драматургическая идея. Внятной истории там нет, драматургической идеи тоже.
:pipe:

ТиБэг 26.02.2009 22:07

Кандализа так не серьезно. Если действительно хотите продолжить эту бесполезную в сущности дискуссию( потому что все самое главное уже сказано), то посмотрите фильм от начала до конца. И возможно все ваши вопросы рассеются сами собой.

Кандализа 26.02.2009 22:10

ТиБэг , я полгода назад заводила целую тему о том, что такое идея фильма. тогда выяснилось, что формулировки типа: "Бог есть. Зло будет наказано" и т. п, это мораль или философия сюжета.
Драматургическая идея в новизне, оригинальности развития темы. например тема: "Герои ищут спрятанные сокровища". Драматургическая идея: "герои ищут сокровища, спрятанные в 12-ти стульях".

ТиБэг 26.02.2009 22:13

Цитата:

Драматургическая идея: "герои ищут сокровища, спрятанные в 12-ти стульях".
Кандализа, ну какая же это драматургическая идея? :happy:
А если бы они их не в 12 стульях искали? :happy:

Рошас 26.02.2009 22:14

Кандализа. Можно вопрос?
Откуда вы взяли термин "драматургическая идея"? :doubt:
Без подкола.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.