Цитата:
Конкуренции забоялись :tongue_ulcer: правильно. :happy: ПыСы.При розливе зачтётся :shot: |
Цитата:
Цитата:
Мне нравится синопсис несс. Цитата:
|
Цитата:
|
Как можно начинать работать над синопсисом, толком не разобравшись с ИСТОРИЕЙ?
Для начала попробовали бы грамотную заявку написать. Вот лежит на поверхности замечательная история. Вшивый городишко. Две конфликтующие молодежные группировки. Ботаники-скауты во главе с Тимуром. И Какие нибудь Байкеры- Квакавцы, во главе с Квакиным.... И вот приезжает в эту дыру новая, красивая, "городская" девочка. И Квакин и Тимур в нее влюбляются. И начинают "сражаться" за ЕЕ сердце.... Все. При чем здесь Цитата:
Кто сегодня, будет это смотреть? Цитата:
Но вполне можно сделать современную яркую историю, переработав сюжет. Один из вариантов я показал. |
Цитата:
Цитата:
ТиБэг, будьте добры, дайте прямую цитату отсюда, которая бы формулировала это задание именно таким образом - "Переработайте сюжет всем известного классического произведения в современную яркую историю"? Задание стояло - написать синопсис по истории, которая известна всем. Вуаля... |
Цитата:
Тогда это верх идиотизма! Удачи :happy: |
ТиБэг, ну чё вредничаешь?
Здесь люди хотят научитсья писать синопсис, а не хвастаться "кривативом". Так что верх идиотизма - влезать в процесс навязывая какие-то лишние свои правила. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле друзья, я всего лишь обратил ваше внимание, на то, что писать синопсис преждевременно.
Пока вы коротко, приблизительно "в двадцать пять слов" не сформулируете историю(которой пока просто нет). Если вам кажется это бесполезным. И вы считаете, что нужно начинать сразу с синопсиса...ну дело ваше. Действительно Цитата:
И еще раз-Удачи! :happy: Цитата:
|
Цитата:
Ничего личного - просто узнал, кто такой ТиБэг, посмотрев парусерий "Побега" - боюсь при Вас расслабляться и поворачиваться спиной. :pleased: :friends: |
Цитата:
А персонаж, на самом деле занятный. На мой взгляд, самый драматургичный :pipe: Эх, как я по белому завидую людям, которые в первый раз смотрят "Побег" :friends: |
Цитата:
Ти Бэг, а вот, если можно, не могли бы Вы пояснить, почему Вам кажется, что в тех наметках к синопсисам, которые народ пытается делать, нет истории (в драматургическом смысле). (Я без иронии) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только не подумайте, что я отвергаю классическую структуру сюжета. Просто интересно в каким виде редактор\продюсер мог бы проглотить нелинейный сюжет, построенный по типу КЧ. |
Цитата:
|
Цитата:
Основные проблемы будут с определением героя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, напишите кто-нибудь синопсис на такую шизу, как "Криминальное чтиво".
Кстати, в чем там суперидея и как меняется герой в конце? Какие супервыводы делает? Афиген мне понравилось ваше сравнение структуры сценариев с формулой. А вот какую же формулу доказывает Тарантино? |
Цитата:
Буч, который не проиграл договорной бой и заработал кучу денег, хочет свалить из страны, но вынужден вернуться домой за часами. Просто забрать часы не получается. Он валит поджидающего его Винсента, берет часы и уходит, но случайно встречается с Марселасом. Начинается погоня. В результате оба попадают в плен к садистам-гомоэротам. Бучу удается высвободиться. Но вместо того, чтобы просто уйти, он вступается за своего противника и получает прощение. Хладнокровный убийца Джулс становится свидетелем чуда. Он хочет доставить шефу чемоданчик, но из-за разгильдяя-напарника вынужден зарулить к другу, чтобы избавиться от внепланового трупа и отмыть машину. Друг вовсе не рад появлению двух бандитов с трупом в машине. Джулсу удается уговорить друга на время приютить их. Проблему не без труда удается решить. Напарники, одетые вовсе не как гангстеры, с чемоданчиком заходят перекусить в кафе. Там их пытаются ограбить. Джулс может убить горе-грабителей, но отдает им свой кошелек и отпускает их по бобру по корову... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А его напарник Винсент отнесся к божьему промыслу легкомысленно - за что и поплатился жизнью. Так что одна из идей фильма: - Бог есть, грех наказуем, а за добро воздастся. Например, Буч спас Марселласа - взамен получил прощение. Короче, куда не кинь - иллюстрации библейских заповедей, не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего :pipe: Правда, преподнесено это в грубоватой форме криминального чтива - ну так на то он и Тарантино, знает, как понравиться зрителям:pipe: |
Цитата:
Это в "Криминальном чтиве". А в "Миллионера из трущоб" эта формула - брат ГГ отпускает возлюбленную ГГ, затем отправляет своего босса к праотцам. Афиген я правильно Вас понял? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген :) Я скажу честно, когда-то пыталась посмотреть этот фильм, но не нашла в нём смысла и не досмотрела. Не сомневаюсь, вы сделали все возможное, чтобы доходчиво раскрыть сюжет, но я поняла торлько линию боксера. Здесь прорисовывается сюжет и мотивы помступков. Остальное же, какая-то мышиная возня.
Несколько формул, это прекрасно, но одна должна быть главной. И сюжетная линия главная должна быть. Разве не так? ВаДей Цитата:
И ещё. Все говорят, что если сюжет нельзя уложить в понятный, вразумительный лог-лайн (не больше 25 слов), значит с сюжетом что-то не то. И ещё. Если я не смогу связать сюжетные линии в общую композицию, имею ли я право, сделав глубокомысленное лицо, написать синопсис как три отдельные новеллы? |
Цитата:
|
Афиген , да я перепутала теорему с формулой :)
Но какова же тема фильма? Что пытается доказать сюжет? Неужели Цитата:
|
Цитата:
Два Героя Вега и Джулс имеют внятную цель. Забрать и Доставить чемоданчик своему боссу. На этом пути они чудом избегают смерти. И попадают в серию передряг. В результате: Джулс уверовал в "чудо", принял бога и спасся. А Вега не уверовал и погиб. |
ТиБэг , а драматургическая идея в чем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов , в этом драматургическая идея?
|
Цитата:
|
Это мораль фильма (возможно) но не драматургическая идея. Внятной истории там нет, драматургической идеи тоже.
:pipe: |
Кандализа так не серьезно. Если действительно хотите продолжить эту бесполезную в сущности дискуссию( потому что все самое главное уже сказано), то посмотрите фильм от начала до конца. И возможно все ваши вопросы рассеются сами собой.
|
ТиБэг , я полгода назад заводила целую тему о том, что такое идея фильма. тогда выяснилось, что формулировки типа: "Бог есть. Зло будет наказано" и т. п, это мораль или философия сюжета.
Драматургическая идея в новизне, оригинальности развития темы. например тема: "Герои ищут спрятанные сокровища". Драматургическая идея: "герои ищут сокровища, спрятанные в 12-ти стульях". |
Цитата:
А если бы они их не в 12 стульях искали? :happy: |
Кандализа. Можно вопрос?
Откуда вы взяли термин "драматургическая идея"? :doubt: Без подкола. |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru