Цитата:
|
Вот смотрю я на эту бумажку (по случаю, у меня такая есть), и не вижу ничего и близко про
Цитата:
|
Пишульц, искренне рад за вас, :pipe: Но я в принципе против какой-либо сертификации творческих единиц. :pipe: Сугубо мое имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, если бы сценаристы и режиссеры ВГИКА выдавали бы шедевры мирового кино один за другим, но этого не происходит. Я имел печальный опыт общения с некоторыми людьми из ВГИКА. Желания общаться с ними вновь у меня не возникло. Один из них вообще, очень по-снобски заявил, что кино умеро в 60-х. :happy: Я искренне надеюсь, что не все студенты вгика всерьез считают себя как минимум реинкарнациями Тарковского. И действительно нельзя судить о целом вузе, пообщавшись только с двумя-тремя его представителями, но тем не менее, про свой печальный опыт я не могу просто так забыть. Если ВГИК действительно так хорош - ГДЕ РЕЖИССЕРЫ уровня НОЛАНА, СИНГЕРА, ФИНЧЕРА, АРОНОФСКИ и т.п? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я говорил о системе, что тут не понятного? РАБОТАЛА СИСТЕМА. Образования, производства, проката. Редакторы были экстра-класса. На сценарный факультет конкурс был ого-го, брали только лучших. А сейчас учится всякий сброд, вроде меня.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще это нечто, когда сценарист говорит, что нет отлаженной системы кинопрома. Вы, ребята и есть эта система, по крайней мере, одна из важнейших ее частей. К слову, да ТиБэг, смотрю я много, причем, много всего разного и в первую очередь отечественного. даже телебарахло иногда поглядываю, в надежде уловить хоть какой-нибудь прогресс. Я бы спросил, что вам, ребятам мешает придумать какой-то действительно качественный продукт вроде Scrubs, Entourage, Nip/Tuck, Californication, Grey's Anatomy да тот же Prison Break - но зачем, если ответ, вот он, перед глазами: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кузя, вы, и вам подобные, можете сколько угодно оправдывать свое нежелание профессионально обучаться ремеслу.
Все, что вы написали выше, выдает в вас человека, весьма далекого от кинопроизводства. А последняя цитата( кстати откуда это?), свидетельствует о вашем желании отстаивать свою сомнительную позицию(по поводу не нужности профессионального обучения), прибегая к передергиваниям и обобщениям. |
Цитата:
PS Это обычное дело у защитников профобразования. Посмотреть свысока как солдат на вошь и отвесить: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто подобные вопросы: Цитата:
|
ТиБэг, я очень даже обеими руками за профессиональное образование, но следующим этапом является производство профессионального продукта. Такого нет. Есть? Пожалуйста, примеры. Только не надо называть "Бумер" и "Остров", которые педалируются везде, где возникает тема вгика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слушатель Простые вещи Юрьев день Невеста Май Неидеальная женщина Свободное плавание Питер FM Плюс один Коктебель..... ....... Я могу долго перечислять. Но к сожалению, намного больше говна, снятого и написанного самоучками-"копирайтерами" и прочим сбродом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в поливании грязью замечен не был. Это Вы по своему обыкновению врёте. |
Ну все! Понеслась душа в рай...
|
Цитата:
К примеру, режиссер Брет Ратнер (Час Пик, Люди Х) поступил в нью-йоркскую киношколу в 16 лет, его первый студенческий фильм профинансировал лично Спилберг. Сейчас Ратнер рулит бюджетами по 150-200 млн. К чему я это все? А вот приходит человек во вгик и говорит, ребята, я хочу научиться снимать незамысловатые боевички вроде "Час пика" или "Смертельного оружия" - его же там на смех поднимут ибо во вгике учат снимать: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из перечисленного (весьма неоднозначного) списка некоторые фильмы сделаны выпускниками не ВГИКа, а обычный советских вузов. |
Питер FM, к сожалению, не смотрел.
Май - сборы $ 195,000 Плюс один - сборы $ 927,000 Неидеальная женщина вообще в широкий прокат не выходила. Продукт для массового зрителя, у которого этот зритель отсутствует - не может считаться хорошим примером. |
Цитата:
разумеется я говорю только о сценаристах, а не обо всех уастниках съемочного процесса. |
Плюс один. Сборы в прокате чуть меньше 1 миллиона долларов.
Май. Сборы - 195 тысяч долларов. Это не кино для массового зрителя. У массового сборы - хотя бы от 5 миллионов долларов. |
ТиБэг
Попогребский и Родионов во ВГИКе не учились никогда. |
Цитата:
...дь, лишь бы не учиться! :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|