Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Расценки в кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1515)

Валерия 19.12.2008 10:05

Цитата:

Просто, если бы он не объяснил мне много лет назад, что такое сценарий, ничего этого у меня бы сейчас не было! А эйфория от того, что я сегодня, наконец - хотя снега нет, вышла в новой шубке и все её хвалят! Ура, Юрию Михайловичу Беленькому!
Все это у Вас было бы. Потому что талант вырастить невозможно - он или есть, или его нет, независимо от таланта учителя. Так что не умаляйте свои собственые заслуги. Не было бы Беленького, был бы кто-то другой ))))

Гнус 19.12.2008 10:56

Цитата:

Видимо, херово пишете. Или "чудесные люди", суки, не доплачивають.
Ой, только не говорите, что Вы за мини-сериалы получаете от 15 и Выше! Брехня. Или тоже херово пишете?
Цитата:

Ученики есть?
Есть люди, которым я безвоздмездно - то есть даром объясняю те же вещи, что мне когда-то объяснял Ю.М. Беленький. Люди пробивают сценарии и делают по ним кино. Или считается только вещание с кафедры, а потом получение зарплаты в кассе?
Цитата:

А мне - американское кино нравица...
И мне нравится. И чо?
Цитата:

А мне нравица...
А про "Границу" умолчали! :pipe:

ВаДей 19.12.2008 11:32

ГНУСя :friends:

ТиБэг 19.12.2008 11:50

Цитата:

Или дружеское рукопожатие? friends.gif
Конечно, дружеское :yes: :friends:

Гнус 19.12.2008 12:08

Цитата:

Конечно, дружеское
Почему, почему все жмут мне руки, и никто не целует в щёчку?! :cry: Значит, во мне не видят женщину, несмотря на моё целенаправленное хвастовство шубкой и колечками! :missyou: :happy:

Бразил 19.12.2008 12:11

За всех не скажу. Только за себя.
Цитата:

Значит, во мне не видят женщину
С таким ником, с такой аватарой и статусом "Литератор". :no:

Гнус 19.12.2008 12:12

Цитата:

С таким ником, с такой аватрой и с профилем "Литератор".
:happy: :happy:
:happy:

Бразил 19.12.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Гнус@19.12.2008 - 12:12
:happy: :happy:

:friends:

ТиБэг 19.12.2008 12:21

Цитата:

Значит, во мне не видят женщину,
А я вижу! :lips: :kiss:

Гнус 19.12.2008 12:44

Цитата:

А я вижу!
:kiss:

яблоко 19.12.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Гнус@19.12.2008 - 10:56
Есть люди, которым я безвоздмездно - то есть даром объясняю те же вещи, что мне когда-то объяснял Ю.М. Беленький.
Гнус, пожалуйста объясните и мне. Между прочим я серьезно.

Афиген 19.12.2008 14:17

Цитата:

Или тоже херово пишете?
Пишу прекрасно. Замечательно пишу, но не минисериалы. Я ваще стараюсь избегать горизонтальных многосерийных историй.
Цитата:

Или считается только вещание с кафедры, а потом получение зарплаты в кассе?
Именно.
Цитата:

про "Границу" умолчали
"Граница" тоже нравица.

Гнус 19.12.2008 18:29

Цитата:

Именно.
Ну, тогда я здесь точно пролетаю. Я не считаю себя настолько состоявшейся и великой, чтобы кого-то официально учить. Возможно, в возрасте Зои Кудри меня настигнет желание на официально-коммерческой основе поделиться своими знаниями с подрастающим поколением.

Цитата:

Замечательно пишу, но не минисериалы
Не заказывают?! А "вертикалок"-то, кстати, хороших у нас в России пока нет. Значит, либо всё-таки фигово пишете, либо исключительно в ПМ подвизаетесь.
Цитата:

"Граница" тоже нравица.
Бывают же люди, которым "Граница" нравится, а Гинкас - нет... Линия Башарова-Будиной там была особенно "хороша"! :happy:

ЛавсториЛТД 19.12.2008 18:40

Цитата:

Линия Башарова-Будиной там была особенно "хороша"!
А линия Ренаты Литвиновой с ее партнером? Незабываема! :happy:

Афиген 19.12.2008 19:03

Цитата:

всё-таки фигово пишете
Не, просто режиссеры попадаются вроде вас. :pleased:

Афиген 19.12.2008 19:05

Цитата:

Бывают же люди, которым "Граница" нравится, а Гинкас - нет...
Нас большинство.

Гнус 19.12.2008 19:13

Цитата:

Гнус, пожалуйста объясните и мне. Между прочим я серьезно.
Да запросто. Только "школа обучения сценарному мастерству им Ю. М. Беленького" не для людей тонкой душевной организации. Его эпитеты и комментарии к моим "чудесным диалогам" и "прекрасным придумкам" не всегда можно произнести в аристократическом обществе. Обидно было до жути, плакала даже. Но, наверное, в процессе озлобления, какие-то вещи легче в голове укладываются. Ю.М. Беленький учил писать очень жёстко, авторитарно и не проявлял совершенно никакой деликатности в отношении "воздушного авторского замысла".

Гнус 19.12.2008 19:14

Цитата:

Не, просто режиссеры попадаются вроде вас.
Да я - гениальный режиссёр! Просто сценаристы попадаются - уродцы, и продюсеры - жадные.
:boxing:

Афиген 19.12.2008 19:20

Цитата:

режиссеры попадаются вроде вас.
Да я - гениальный режиссёр!
Да они тоже про себя так думают. :happy:
Цитата:

продюсеры - жадные.
Зато люди чудесные.

Гнус 19.12.2008 19:24

Цитата:

Да они тоже про себя так думают.
Неужели?! :horror: Вы просто раскрыли мне глаза! :kiss:

синица 19.12.2008 19:31

Цитата:

Да запросто. Только "школа обучения сценарному мастерству им Ю. М. Беленького" не для людей тонкой душевной организации. Его эпитеты и комментарии к моим "чудесным диалогам" и "прекрасным придумкам" не всегда можно произнести в аристократическом обществе. Обидно было до жути, плакала даже. Но, наверное, в процессе озлобления, какие-то вещи легче в голове укладываются. Ю.М. Беленький учил писать очень жёстко, авторитарно и не проявлял совершенно никакой деликатности в отношении "воздушного авторского замысла".
Гнус, теперь понятно, почему вы такой зеленый и гнус...

Мария О 19.12.2008 20:03

Гнус, никого не слушайте, Вы все равно - белая и пушистая. А Зою Кудрю, как драматурга, я тоже не люблю.

Афиген 19.12.2008 20:04

Цитата:

А Зою Кудрю, как драматурга, я тоже не люблю.
За что?

Мария О 19.12.2008 20:06

За неизобретательность. За явственно видимую конструкцию и схему.

Афиген 19.12.2008 20:08

Цитата:

За неизобретательность.
Например?
Цитата:

За явственно видимую конструкцию и схему.
Ну, с учетом того, что большинство отечественных сценаристов никакой конструкции вообще не делают, это скорее плюс, чем минус.

Мария О 19.12.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.12.2008 - 20:08
Например?
Последний ее "Адмирал" - убил. Там, правда, и схемы с конструкцией нет. Вообще - ни одной сцены решенной, ни одного эпизода внятного - окромя первого морского боя. И не говорите, что это Валуцкий. Он набирал "материал" на п/м из уже отснятого сериала. Неужели нечего было выбрать? Видимо - нечего...
"Ликвидация" - при всей симпатии к начальным сериям этого сериала, по-моему, драматургических проколов там предостаточно, они все давно обсуждены. Один только густой лес под Одессой, где много-много диких партизан, чего стоит. Но это - ладно.
"Граница" - так это, скорее, Митта, чем Кудря. Да даже, если и Кудря. Никогда особо не восхищалась этим произведением.
Главное, что объединяет упомянутые работы - нарочитость страстей и какая-то фальш ситуаций - часто кажется, высосанных из пальца.
Наверное, Вы правы - не стоит ругать Кудрю, так как многие делают хуже. Но для меня это не аргумент. Я искренне не понимаю, чем все восхищаются, говоря "ах, Кудря". Профессионально - да. Но восхищаться... Я не могу.

Афиген 19.12.2008 20:41

Цитата:

Последний ее "Адмирал" - убил.
Обсуждали уже. Не ее, а Валуцкого.
Цитата:

И не говорите, что это Валуцкий. Он набирал "материал" на п/м из уже отснятого сериала.
Не совсем так. Какие-то сцены он наверняка дописывал.
Цитата:

ни одной сцены решенной, ни одного эпизода внятного - окромя первого морского боя.
Знаете, я вот тоже недавно посмотрел серию по своему сценарию и ужаснулся: решенных сцен - раз, два, да обчелся. Проблема в том, что решения были, но режиссер их просто проигнорировал.
Цитата:

"Ликвидация" - при всей симпатии к начальным сериям этого сериала, по-моему, драматургических проколов там предостаточно
А Кудря тут при чем? В титры посмотрите внимательно. Она принимала участие в разработке сюжета на 8 серий.
Цитата:

"Граница" - так это, скорее, Митта, чем Кудря.
Цитата:

Главное, что объединяет упомянутые работы - нарочитость страстей и какая-то фальш ситуаций - часто кажется, высосанных из пальца.
Бездоказательное утверждение.
Цитата:

Наверное, Вы правы - не стоит ругать Кудрю
Разумеется, я прав.
Цитата:

Я искренне не понимаю, чем все восхищаются, говоря "ах, Кудря".
Похоже на зависть.

Мария О 19.12.2008 20:51

Афиген, я не буду с Вами спорить. Такие категории как "нравится" - "не нравится" всегда очень субъективны. Возможно, я видела мало фильмов или сериалов по сценариям Кудри. Возможно, "Старшая жена", "Пелагия и белый бульдог" и что-то там еще про индусов, что сейчас снимается, будет отлично. То, что я видела до этого - мне не нравилось. Не исключаю, что это заслуга режиссеров и актеров (у меня тоже накопились претензии к ним). Конечно, я ей не завидую. Есть сценаристы, котроым завидую, да. Но это не Кудря.

ТиБэг 19.12.2008 20:55

Цитата:

Есть сценаристы, котроым завидую, да. Но это не Кудря.
Это конкурсанты сайта "Сценарист.ру" :pleased: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Мария О 19.12.2008 20:59

ТиБэг, да, смешно.

Гнус 19.12.2008 21:07

Цитата:

Она принимала участие в разработке сюжета на 8 серий.
Самое плохое в "Ликвидации" - как раз конструкция и общий сюжет. По моему мнению. Сериал хорош за счёт режиссуры, атмосферы, хорошо выписанных некоторых образов. И не парируйте, пожалуйста - "развивающихся в действии". Как раз никак действие их не раскрывает.

Афиген 19.12.2008 21:17

Цитата:

Самое плохое в "Ликвидации" - как раз конструкция и общий сюжет.
:happy: Естественно. Если конструкция была рассчитана на 8 серий, а растянули ее вдвое.

Гнус 20.12.2008 16:12

Цитата:

Если конструкция была рассчитана на 8 серий, а растянули ее вдвое.
Проблема не в том, что история нединамичная, а в том, что не очень интересная.

Афиген 20.12.2008 16:15

Цитата:

Проблема не в том, что история нединамичная, а в том, что не очень интересная.
Думаю, проблема в том, что Кудре чудесные (и нечудесные тоже) люди платят больше, чем вам. И вас это бесит.

Драйвер 20.12.2008 16:24

Мне просто сериал "Ликвидация" понравился. Когда смотрел, я не знал, что автор Зоя Кудря. У меня к сценаристу никакого отношения нет, потому что я с ним не знаком. Просто работа понравилась. Кино - работа коллективная. В сценарии мог быть лес не под Одессой, а в фильме появляется Одесса. Всякое может быть.
Я лично очень просто определяю, хороший сериал или нет. Если хочется еще раз пересмотреть - значит, хороший. Я "Ликвидацию" точно еще раз буду смотреть, может через год. Обычно и смотришь 2-3 раза один и тот же, потому что хороших сериалов очень мало. Но "Ликвидация" не тот случай, когда от безрыбья.
Хорошо - просто зрителю. Он не знает, решена сцена или нет. Есть конфликт или нет. И прочая бодяга.
Меня тут много раз упрекали за пролетарские вкусы. Так что мне бояться особо нечего. Мог смело признаться, что смотрел "Бригаду" три раза. Хочу "БП-2" пересмотреть, сейчас торрент для меня старается. Другие части не видел, а вторую люблю почему-то.
У нас для молодежи 14-17 лет много хороших сериалов. А для тех кто постарше...

Благословенны те времена, когда ни знали фамилий режиссеров и сценаристов, и даже актеров - не всех. Говорили: тот мужик, который Портоса играл, например. А сейчас все грамотные стали.... :happy:

Афиген 20.12.2008 16:27

Цитата:

сериал "Ликвидация" понравился. Когда смотрел, я не знал, что автор Зоя Кудря.
Она не автор сценария. Она лишь принимала участие в разработке сюжета. На начальном этапе.

Мария О 20.12.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Афиген@20.12.2008 - 16:15
Думаю, проблема в том, что Кудре чудесные (и нечудесные тоже) люди платят больше, чем вам. И вас это бесит.
Афиген, вы по-моему, сами слишком зациклены на теме денег. Это нормально, и часто с людьми бывает. Но это не единственный мотив у других людей.

Афиген 20.12.2008 16:30

Цитата:

Афиген, вы по-моему, сами слишком зациклены на теме денег. Это нормально, и часто с людьми бывает.
Меня это и не беспокоит вовсе.
Цитата:

Но это не единственный мотив у других людей.
Ненавидеть других людей?

Мария О 20.12.2008 16:42

Афиген, у Вас создалось впечатление, что я и, например, Гнус, не разделившие всеобших восторогов относительно творчества З.Кудри, тем самым признаемся в глубинной и тщательно скрываемой ненависти к другим людям? :happy: Тонкий психоанализ, однако.
То есть, если Вам какое-нибудь кино не нравится - значит, Вы автора ненавидите? Или просто завидуете горнорам?

Афиген 20.12.2008 16:49

Цитата:

То есть, если Вам какое-нибудь кино не нравится - значит, Вы автора ненавидите? Или просто завидуете горнорам?
Нет, я просто молчу. Исключение - фильм поразил меня своей непрофессиональностью. В непрофессионализме Кудрю обвинить трудно, согласитесь.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.