Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Мария О 07.11.2007 00:06

Цитата:

господа, а есть в России профсоюз сценаристов?
Нет, Братислив, нет... Ни профсоюза, ни гильдии... Некому за нас постоять. Ну, разве что вы с Вуфером возьмете дело в свои руки.

Вуфер 07.11.2007 00:08

Оказалось, что есть гильдия операторов.
1000 баксов ежегодный взнос.
Так что со дня на день ожидаем гильдию сценаристов.

Братислав 07.11.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Мария О@7.11.2007 - 00:06
Нет, Братислив, нет... Ни профсоюза, ни гильдии... Некому за нас постоять. Ну, разве что вы с Вуфером возьмете дело в свои руки.
да я бы с радостью, но че-то нога болит
)

Братислав 07.11.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Вуфер@7.11.2007 - 00:08
Оказалось, что есть гильдия операторов.
1000 баксов ежегодный взнос.
Так что со дня на день ожидаем гильдию сценаристов.

кстати, об операторах
они зарабатывают в России больше, чем сценаристы
а разве это нормально?

Евгений Медников 07.11.2007 00:11

В соседней ветке Вуфер признается, что хочет стать сценаристом. Братислав заявил, что уже сценарист. В этом свете их разговор выглядит несколько комично.
Братислав! У вас уже есть, что предлагать? Вы уже поняли, кому? Вопрос "за сколько" - он возникает... хм... далеко не сразу
:happy: Многим , заранее ломавшим над ним голову, так и не пришлось его решать. :tongue_ulcer:
Не обижайтесь на реакцию окружающих - она естественна. Только появившись и не удосужившись посмотреть старые ветки, где тема гонораров много раз перетерта, вы тут же начали требовать, чтобы с вами разговаривали авторы не просто фильмов, а нашумевших. Ну... ждите авторов нашумевших...

Мария О 07.11.2007 00:12

Цитата:

да я бы с радостью, но че-то нога болит
Вот, пожалуйста. Говорила же я - никакого от Вас толку. Хоть вы и с Плутона. Хоть Ваш Плутон и на Ленинском пр.
:pipe:

Братислав 07.11.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@7.11.2007 - 00:11
В соседней ветке Вуфер признается, что хочет стать сценаристом. Братислав заявил, что уже сценарист. В этом свете их разговор выглядит несколько комично.
Братислав! У вас уже есть, что предлагать? Вы уже поняли, кому? Вопрос "за сколько" - он возникает... хм... далеко не сразу
:happy: Многим , заранее ломавшим над ним голову, так и не пришлось его решать. :tongue_ulcer:
Не обижайтесь на реакцию окружающих - она естественна. Только появившись и не удосужившись посмотреть старые ветки, где тема гонораров много раз перетерта, вы тут же начали требовать, чтобы с вами разговаривали авторы не просто фильмов, а нашумевших. Ну... ждите авторов нашумевших...

а вы чего так нос задираете?
вы-то кто???
ваш статус????

Нора 07.11.2007 00:17

Братислав , щас прям вам так и расскажем.
Замашки у вас Братислав не сценаристкие какие-то. :pleased:

Эндрюс 07.11.2007 00:19

Цитата:

Как вы считаете, уважаемые господа сценаристы, адекватные деньги вы получаете за ваш труд или копейки?
Считаю, что нет, неадекватные деньги. 10 штук за сценарий полнометражки (а в некоторых местах, говорят 3-5) - это неправильно и минимум. Баксов, конечно. Можно получить и 20, на студию и продюсера. В США, к примеру, ставка начинающего за полный метр - 100 кусков долларов.

Цитата:

хочу понять: существует ли какая-нибудь система оплаты, какой сценарий сколько стоит и от чего еще это зависит, как выкупаются те или иные права и т п
Братислав. Всё зависит от конкретного продюсера и конкретной студии. Минимальные расценки выше, имеется в виду 10 штук. За сериал платят от штуки баксов за серию, может и полторы-две, как повезёт.

Продаются сейчас, в основном, сериалы и тв-муви (малобюджетное ТВ кино).
За мувик можно получить тоже 10-15 штук, как повезёт.
Полнометраж продать сложно, но можно. У меня лично есть 200 адресов, из них всего лишь максимум 20 студий рассматривают полнометражи.

И чё накинулись на человека? Ну, начинает чувак шагать по пути, по которому мы тоже когда то шагали. Или он спросил о конкретном гонораре за конкретный труд конкретного форумчанина?
Представляю, а если б я пришёл и спросил, или кто-то из вас. Чего, как звери, честн слово. Не, я понимаю, сам бываю, но ведь должна быть грань. А уже идёт откровенный стёб. :shot:

Евгений Медников 07.11.2007 00:20

Цитата:

а вы чего так нос задираете? вы-то кто??? ваш статус????
Ну вот, сначала на Авраама наехали, теперь вот на меня.
Щас буду бить себя в грудь кулаком и доказывать: "Нет, я кто! Нет, я кто!"
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. А всего-то хотел объяснить человеку его ошибки.

Вуфер 07.11.2007 00:22

Чтой-то расхотелось в сценаристы подаваться. :doubt:

Евгений Медников 07.11.2007 00:23

Вуфер, можно писать сценарии для души и продолжать получать цгшную зарплату :)

Нора 07.11.2007 00:24

Вуфер , правильно, не ходите. :yes:

Евгений Медников 07.11.2007 00:25

Кстати, статус каждого написн внизу. Мой статус тут: Критик.

Вуфер 07.11.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@7.11.2007 - 00:23
Вуфер, можно писать сценарии для души и продолжать получать цгшную зарплату :)
Лучше открою гильдию сценаристов!!!
Надо что то делать с этим безобразием

Евгений Медников 07.11.2007 00:29

эндрюс, войти в комнату можно по-разному. Так, как вошел наш новый коллега, всеми почему-то было воспринято как провокация. Я, как и ты, тоже вот подумал, может товарищ просто как-то сформулировать не сумел... попытался выяснить, что ему все-таки надо. Напоролся на вопрос "А ты кто такой?"
А мувик за 15 штук... Ну, если только очень повезет! :yes:

Мария О 07.11.2007 00:29

Ой, а как статус менять? Надоело в студентах ходить. Хочу в выпускницы, шоб с дипломом...

Нора 07.11.2007 00:30

Вуфер , а членские взносы будут? :pipe:

Я знаю только одну кинокомпанию, в которой за МУВИК можно получить 15 штук. Но тенденция такова, что ставки снизились. И мувик стоит от 4 000 до 10 000.

Евгений Медников 07.11.2007 00:31

Мария О, зависит от количества сообщений. Либо... хм... как-то договориться с администратором сайта :doubt: :pipe:

Мария О 07.11.2007 00:32

А-а... тады ой. Спасибо. :friends:

Вуфер 07.11.2007 00:32

И все таки тяжело верится во все сказаное
Вот писал сценарий.Написал половину(имхо,шедевр)
Думал меньше чем за 50 000 не растанусь.И что? Не успел написать, как прибежали хирурги с серпом

Нора 07.11.2007 00:36

Вуфер , полный метр у начинающего (если его всё же заметят) берут за 20 000. Сценарист с именем от 30 000.

Евгений Медников 07.11.2007 00:36

Вуфер, ну дык пытайтесь продать, пытайтесь. Поделитесь потом опытом, как прошла операция :happy:
Два условяия: сначала дописать сценарий, потом доказать редактору, что это шедевр (он может быть другого мнения). С промежуточным условием - вообще дождатьться от редактора хоть какого-то ответа :rage:

Мария О 07.11.2007 00:38

Цитата:

Два условяия: сначала дописать сценарий, потом доказать редактору
Но третье-то - главное! Чтоб продюсер еще послушал редактора! :happy: :happy: :happy:

Вуфер 07.11.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@7.11.2007 - 00:36
Вуфер, ну дык пытайтесь продать, пытайтесь. Поделитесь потом опытом, как прошла операция :happy:
Два условяия: сначала дописать сценарий, потом доказать редактору, что это шедевр (он может быть другого мнения). С промежуточным условием - вообще дождатьться от редактора хоть какого-то ответа :rage:

Откат редактору.
Помню.Помню.

Вуфер 07.11.2007 00:45

Учись,Братислав, как информацию получать надо.
Видишь, "злыдни" сами все рассказали.

Евгений Медников 07.11.2007 00:46

Вуфер. И продюсеру! Продюсер из ваших денег откатит каналу, которому вы потом должны отдельно откатить за показ. Ну и режиссеру, чтоб нормально снял. Однако, если света не будет и камера будет заедать, то при всех усилиях режиссера...
В общем... возглавляйте-ка вы антикоррупционный комитет российского кинематографа! А сценарии, так уж и быть, писать будем мы.

Нора 07.11.2007 00:47

Вуфер , какой вы однако хитрец. :pipe: :pleased:
А за злыдню ответишь.
:shot: :pleased:

Евгений Медников 07.11.2007 00:47

Цитата:

Братислав уже далеко. Получив информацию, умчался писать сценарий :happy:

Брэд Кобыльев 07.11.2007 00:48

Цитата:

Ну да - тему поднял Братислав, а хирурги прибежали к Вуферу...

Вуфер 07.11.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@7.11.2007 - 00:47
Братислав уже далеко. Получив информацию, умчался писать сценарий :happy:
Жаль.
Еще час и глядишь Братислав купил бы половинку моего сценария за пол-цены.
Кстати, никто нежелает приобрести полушедевр?
Отдам недорого в хорошие руки.
Бонусы-большой гонорар, слава и т д ожидаемы
А?

Евгений Медников 07.11.2007 00:53

Цитата:

за пол-цены.
Пошел демпинг. Это кто там клял штрейкбрехеров?

Лала 07.11.2007 01:02

А мальчик сценарист был точно с Плутона как минимум... судя по вопросам. :doubt:

Эндрюс 07.11.2007 01:05

Цитата:

Так, как вошел наш новый коллега, всеми почему-то было воспринято как провокация.
Я вот сам, Жень, удивлён. Ничего криминально в первомй фразе тов. Братислава не нашёл.

Цитата:

попытался выяснить, что ему все-таки надо. Напоролся на вопрос "А ты кто такой?"
Это издержки доброго поступка, так всегда. И в реале тоже. Вполне нормально, я бы сказал ))

Цитата:

Но тенденция такова, что ставки снизились. И мувик стоит от 4 000 до 10 000.
Ценная инфа. Я уж подумывал один из своих, как мувик сдать. Мне даже закидывают удочку две компашки. Теперь расхотел. И не просто расхотел, а честно расхотел. :yes:

Цитата:

зависит от количества сообщений. Либо... хм... как-то договориться с администратором сайта
Мария О.
Найдите ветку "Вопрос админу" и напишите - хочу сменить свой статус на такой-то. Это осуществимо. ИЛи напишите админу по мэйлу.

Цитата:

На всякого хитреца есть свой хитрец. Помните( понимаете), Вуфер. :pipe:

Эндрюс 07.11.2007 01:18

Цитата:

Ну да - тему поднял Братислав, а хирурги прибежали к Вуферу...
Революции придумывают гении, совершают фанаты, а плодами пользуются негодяи (с, Отто фон Бисмарк). :pleased:

Братислав 07.11.2007 01:25

друзья
а если у тебя уже есть парочка нашумевших фильмов, сколько тогда стоит твой сценарий?
извините за глупость вопроса, но для нас это очень важно!

Вуфер 07.11.2007 01:27

меньше милиона не соглашайся.

Нора 07.11.2007 01:28

Братислав , от 30 000 баксов. Но это если только нашумевшие полнометражки. А за ТВ Муви все равно больше 10 000 не получите.
Такое впечатление, что вы не с Плутона прилетели, а с Луны свалились с двумя нашумевшими фильмами. :pleased:

Лала 07.11.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от Братислав@7.11.2007 - 01:25
друзья
а если у тебя уже есть парочка нашумевших фильмов, сколько тогда стоит твой сценарий?
извините за глупость вопроса, но для нас это очень важно!

Когда у вас будет хотя б один нашумевший фильм, вы будете это знать. У меня вот нету, поэтому я не знаю. :happy:

Евгений Медников 07.11.2007 01:30

Нора, по-моему, это журналист, добывающий информацию для "аналитической" статьи...

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.