Маша, в фильме присутствует художественный вымысел, но это совсем не мешает воспринимать время, заявленное в фильме.
|
Титр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мария О Цитата:
Цитата:
А за нос меня уже никто не водит, расстались мы. :( Юный сценарист Цитата:
Хотя может быть, я допускаю, что он был редкий новатор. Цитата:
|
Не, я никогда не против художественного вымысла. Просто, если время конкретное заявлено, хочется, чтоб соответствовало.
Кстати, насчет "Синих ночей". Вдохновленная дискуссией, включила, глянула несколько минут. Ну да, с атмосферой сложновато. Но диалоги и ситуации вполне. |
Цитата:
|
Маша, Граф :kiss: консерватор и мечтает о крепостном праве.
Граф, почему крепостное право? :) |
Юный*сценарист, у меня ощущение, что Вас именно этот сериал сильно за живое задел. Вы как-то уж чрезмерно требовательны. Гегемоны и угрожали, и писали, и это имело последствия. С драматургической точски зрения сцена была сделана профессионально, имела свое 3-хактное развитие, была к месту, не затянута, и сыграна нормально.
|
Цитата:
|
Юный*сценарист, ностальгируете? Смотрите кино своего детства.
|
Титр
Цитата:
Феодализм это молодость мира! Анекдот старый: Археологи в пещере находят надпись эпохи каменного века - "Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества!" |
Цитата:
|
Маша, я уже не смотрю этот сериал, но из того, что я видела …. Перипетии надуманные... лишены естественности и органичности. Герои нелепы в своих проявлениях, нелогичны. Например, среди бела дня на проселочной дороге двое пытаются изнасиловать вожатую. За неё вступается физрук. Реакция вожатой вызывает некоторое недоумение, вместо благодарности она наезжает на физрука и несет какую-то ахинею. Вообще, у этой вожатой прослеживаются явные психические отклонения. :) Она спит с мужиком, забеременев, ничего ему не говорит и втихаря делает аборт, потом, едет в пионерлагерь, причем тащит с собой карточку из гинекологической поликлиники и передаёт карточку лагерной медсестре. Далее вожатая откровенно ненавидит мужика, который ни сном, ни духом …
А несчастный актер, играющий гармониста, видимо никак не мог понять, кого же ему играть и поэтому налицо раздвоение личности, то он добродушный весельчак, напоминающий Бубу Касторского, то вдруг становится мерзким зеком, с соответствующими выпадами в сторону любовницы, которая больше не приходит к нему по ночам. В общем, судя по озабоченности большей части персонала, сериал вполне оправдывает свое название «Синие ночи» и клич «Будь готов!» :happy: |
Юный*сценарист, я к тому, что Вы писали - мол, возжелали ностальгии. Ну да, Ваше желание осталось неудовлетворенным. Видимо, поэтому Вы излишне привередничаете. Я весь сериал не смотрела, и не буду, мне просто некогда. Но я посмотрела половину сегодняшней серии - и с чисто драматургической точки зрения увидела, что сделано все вполне профессионально.
|
Цитата:
|
Ничего не могу сказать про сериал, ни плохого ни хорошего. Не могу себя заставить смотреть сериал, если сам над ним не работаю :) если только это не "Друзья" или "Черная гадюка" конечно.
|
Титр
Цитата:
|
Титр, ну, все может быть. Я же и говорю - все не смотрела.
|
Маша, если будет возможность посмотри "Зайца". Мне интересно твоё мнение...
|
Цитата:
А потом мужики с вилами пускают "красного петуха". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самые замечательные болгарские сигареты назывались Шипка. Они стоили 20 копеек и были без фильтра. А еще все прилавки магазинов были завалены кубинскими сигарами. Трафареты для чего бы то ни было проще и быстрее делать было из ватмана за 10 копеек. Он был достаточно плотный, чтобы держать перегородки. Для наружных работ использовалась нитрокраска, которая, кстати, только укрепляла бумажный трафарет по мере использования. Для внутренних работ в гуашь добавлялся клей ПВА и водоэмульсионные белила. Темпера использовалась редко и только для каких-то мелочей. Стоила она дорого, достать ее было непросто, да и собрать нужную палитру цветов было проблемой. С другими красками она плохо смешивалась. Если казеино-масляную еще можно было как-то смешать с гуашью, то поливинилацетатную можно было смешивать только саму с собой. О китайской туши можно было только мечтать. Все о ней слышали, но никто никогда не видел. |
Я думаю, что просто неверно употребил слово "трафарет". Скорее было правильно сказать "лекало" - для больших плакатов и больших букв трафарет в любом случае будет громоздок и неудобен. Хотя полагаю, были разные случаи и разная практика.
|
Цитата:
Вячеслав, в 1979 я училась в новой школе, подружилась со старшеклассницами. Очень этим гордилась. С ними :blush: я "курила" именно БТ. Одна из них обвинила меня в том, что я не умею курить и только зря перевожу сигареты. Посыпались насмешки в мой адрес, она, мол, еще маленькая. Я стала спорить - курю, мол, по - настоящему, иногда просто не затягиваюсь... И мне пришлось это доказать... я вдохнула дым, мне удалось подавить кашель, они так и не поняли, что я вдохнула дым впервые, моя репутация была спасена. :happy: Зря я это сделала, возможно, сейчас я бы и не курила... :confuse: Эх, Лилька, стерва, :rage: из-за её насмешки я научилась курить... |
Цитата:
Китайская тушь была вполне доступна, в магазине "чертежник", например, не всегда, конечно, но часто, просто кроме тех, кому это нужно, остальных мало интересовала. Кроме этого была и наша, типа несмываемой, качества хуже. Правда, на улице через некоторое время без фиксации все равно смывалась, поэтому покрывали тонким слоем разведенного лака. Трафарет вырезался из ватмана: расчертить весь текст, потом скальпелем, оставляя перегородки, их закрасить...Впрочем, рука набивалась и за день можно было сделать немало. ПВА в гуашь добавляли, но вот красный все равно полз (из-за пигмента), поэтому работали все же масляной для рисунков на улице. Стоило недешево, но все оплачивалось (приносил чеки), и оставалось, как правило, больше, чем расходовал. Темперой работать неудобно, и мало кто пользовался. Впрочем, кому сейчас эти мелочи интересны, при новых-то технологиях. Однако макет для имитации ручной работы можно было бы и сделать нормальный, не проблема. Да и найти художника также не сложно, из старых, нарисовал бы в лучшем виде - но кому нужна историческая, так сказать, справедливость, что в этом, что и в иных вариантах, достаточно, чтобы ходили в галстуках с утра до вечера, в т.ч. и на голую шею (интересно, а нет будет сюжета про баню, там тоже вожатые не расстаются с символом?). И местные "бандиты" явно из начала 90-х, ну не было такого, милиция почему-то работала и боялись ее. Конфликты с деревенскими случались, дрались разок, потом же мирно существовали, самогонку у них брали, например. Водка была дорогой, в отличие от нынешних дней, портвейн же за городом нормальный - дефицит, в основном, гадость полная, а самогон домашний (не тот, что на продажу) был весьма хороший. |
Цитата:
Моя мама выполняла общественную нагрузку и была членом редколлегии Горбольницы. Она выпускала стенгазеты. Помню её новогодние стенгазеты - красотища! Как правило, она сидела над стенгазетами по ночам. Трафарет букв она делала из ватмана. Сама стенгазета делалась из ватмана. Профессионально рисовать она не умела, так вот, она расчерчивала на маленькие квадратики красивый рисунок или открытку. Потом, расчерчивала лист ватмана на квадратики, был определенный масштаб. И черточка за черточкой наносила рисунок. Оформляла рисунок снегурочки и дед мороза ватой, далее... мама толкла в ступке ёлочную игрушку и, покрыв вату клеем, посыпали всё это дело пудрой из толченых игрушек. |
Ах, кабы не "Синие Ночи" и не было бы повода поностальгировать.
|
Да, для тех, кто не умел рисовать, была такая штука: эпедиоскоп называлась, если не ошибаюсь. Кладется фотография в темном помещении и проецируется изображение с увеличением в зависимости от расстояния. Кстати, пользовались все, гораздо быстрее, чем что-то ловить, размечать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда товарищи вздумают снова вернуться к теме 70-х, думаю, им удастся соответствовать заявленному времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт лекал: "настоящие" художники писали без лекал, сразу кистью по ткани. Лекала - это для пионэрвожатых, для стенгазет. :happy: Темперы-шмемперы - гуашь с ПВА, не до изысков. :pleased: Маслом не помню, чтобы писали транспоранты - разве что на жестких щитах долговременных. ВТ - 80 копеек стоили. Уж точно не 40 и не 35. Цитата:
Цитата:
|
Директор, я так понимаю, вы имеете отношение к детищу под названием «Синие ночи»? Нет? Не поверю. Вы защищаете свое творение так же, как новички на нашем портале свои сценарии. И это вовсе не есть плохо. Нормально.
А мы защищаем своем мнение. С доказательной точки зрения. Вот вы – чем докажете, что СН признаны лучшим сценарием? Огласите весь спск ссылок, пжалуста. Теперь по драматургии навскидку по прошедшей вчера 6 серии. Фильм шел около 30 минут. Сколько зрелищных «узелков» сюжетов мы имеем на это время? Ор в кабинете Антониды, ор в ее комнате. Не больше. Остальное идет бла-бла-бла в стиле «кто кого переспит». Конфликт Антониды с героем актера Бочкина вроде был заявлен неплохо, но тут же он и потушен, причем без всякой особой интриги. Пришел, увидел, переспал. Да, сейчас снимать все дорого. Но все-таки должно же быть действие, интрига, а не ботовня? Где героини, которым мы симпатизируем? За что я могу симпатизировать пришибленной ПВЖ, которая вчера прошла перед возлюбленным походкой опытной путаны? Где сияние её влюбленных глаз? Все – преснятина. Нет эпизодов, где можно «покусать ногти», попреживать. Медичку элементарно перетащили из «Солдат» на полставки. Та же мимика, та же манерность. Но самый большой минус сериала – отсутствие юмора! Его там ровно 0,х… десятых. За исключением малюсенькой реплички деревенской Бабули о кроликах. Избиение младенца крапивой – не смешно. Дети сообразительнее взрослых. Можно было посмешнее сценку отвлечения закрутить. Разочаровал шаблонный разговор одного из героев с Антонидой, когда рядом стояла его жена. Трафарет. Лекало. Сцена близнец. Хоть бы реплику сочнее сделали. Сцена в комнате с Аристархом верх непрофессионализма. А ваших художника и костюмера надо внести в черный список, и близко к кинопроизводству не подпускать. Они зря получили свои деньги. Ведь режиссер не виноват, если в кадр попали два современных квадратных выключателя, почти евроремонт в захолустном лагере в кабинете Антониды. Медицинский халат медички современного покроя и пошива с атласными оторочками на воротнике? В медицинском халате она ест в столовой? А на халате стафилококки… М-дааа. В общем, СН, как ни крути, есть продолжение сериала «Говорящие головы 12354». А хотелось бы действия. Как в «Карусели». Как в «Клетке». Прекрасные сериалы, достойные того, чтобы их крутили по всем каналам вместо «Говорящих голов». |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Транспаранты на ткани писались водоэмульсионкой, сразу кистью по ткани. При ширине транспаранта до 50см написание одной буквы стоило 1 рубль, написание этой буквы занимало не более 2хминут. На долговременных щитах использовалась нитрокраска, а поскольку в качестве основы как правило использовалось железо, то эти долговременные щиты через год приходили в негодность, краска осыпалась и надо было снова что-то рисовать на них. |
Титр
Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любопытный момент... мне на слух знакома цена сигарет Родопи и Ту – 134, как 50 коп. Но и 35 коп. тоже очень знакома... А не может быть... что они подорожали в конце 70-х?
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru