Цитата:
Я не говорю, что так случится сейчас. Я не знаю. Но то что мы с вами товарищи занимаемся не самой необходимой для выживания деятельностью, это факт. Не хлебопеки мы, не водопроводчики и не водители трамваев. Можно без нас обойтись какое то время. То есть народу, конечно, нужны и хлеб и зрелища, но вот в части зрелищ мы включены в мировой рынок куда больше, чем в части хлеба. Не 30-е годы чай, техника далеко вперед шагнула. Это тогда несчастному американскому трудяге только в кинотеатре и была возможность тоску разогнать и происходило это в стране с самым производительным кинематографом. Нынче времена другие - уж видеопираты никуда не денутся и помогут народу со зрелищами даже если все кинотеатры разорятся , а у телеканалов будут деньги токо на показ "Лебединого озера" :) |
Завтра будет лучше, чем послезавтра... Девиз кризиса!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз в качестве мантры - я не говорю, что так будет. Но может быть всякое. История нас учит, в частности, и тому, что обывателю история регулярно преподносит сюрпризы. Нормальный обыватель ни революций, ни кризисов не предвидит и всегда надеется на лучшее. А последствий революций и кризисов, вообще никто не предвидит. Поэтому рассуждения о том что все закончится и "вернется на круги своя" завтра-послезавтра, через полгода-год-три года... мне представляются несколько безосновательными. И когда закончится, и куда вернется - темна вода во облацех. Еще толком и не началось то ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кризис есть, но его пока нет. Он вот-вот наступит, и тогда вы все узнаете! В ближайшее время все банкиры будут увольняться в массовом порядке, поэтому взять кредит на билет в кино будет очень сложно. Кинотеатры понесут убытки, кинопроизводство встанет и все снова начнут читать книжки.
Ура товарищи! Выход найден! Станем писателями, а по выходным будем пить домашнюю наливочку и смотреть старые, добрые фильмы. |
Вячеслав Киреев , это у вас уже домашняя наливочка в кружке? :happy:
Самый пьющий у нас на форуме Киреев, он всегда с кружкой. |
Цитата:
|
Афиген ,
Цитата:
|
Кризис в США, крах их финансовой и мировой политики. Ессно, это отразится и на всём мире. Но. Попрошу понять одну принципиальную разницу - у нас не кризис. У нас изменения. В первую очередь иземения в направлениях товарных и денежных потоков.
В некоторой степени подвергаются пересмотру и лживые базовые ценности жизни. Например, деньги снова не кажутся опорой всему, а их добыча - смыслом всей жизнедеятельности. Вспоминаются семидесятые года. когда советская пресса писала про американских идиотов - стоят пустыми целые кварталы новых квартир, а люди живут в трущобах. Когда-то топили баржи с зерном, чтобы создать дефицит и поднять цены. Сегодня в России собран колоссальный урожай зерна. А в мире идут разговоры о надвигающемся голоде. Где этот рекордный урожй зерна из России и кем заселить колоссальные новостройки в государстве Москва - ситуация не нова. Вообще то кто желает фундаменгтальнее разобраться в проблеме, прочитайте "Капитал" Маркса, потом расскажете мне, про что там написано, и мы продолжим обсуждение с учётом современным реалий. Как то - современные супероизводительные технологии , всемирная связь и космоц. И что останется в России от среднего класса. если из него вычесть т.н. "властные структуры" . А останутся ещё человек десять случайно нашедших кошельки. остальные нищие. Да, именно, космоц. господа. |
Цитата:
|
Кандализа, тут не шовинизм. Тут грустная реальность, се ля ви. Самые прибыльные виды деятельности - торговля оружием, торговля наркотиками, торговля женщинами. Кстати, на четвертом месте - кинобизнес (при удачном раскладе :happy: ).
|
Цитата:
|
Также выгодно торговать "чёрными квадратами" и "супраматическими композициями".
|
Цитата:
|
http://www.openspace.ru/cinema/proje.../details/5774/ Ещё статья о кризисе в кино. Странная немножко. "За" кризис высказываются сплошь авторитетные (хотя бы относительно) люди, а "против" - отчасти маргиналов понабрали. Наверное, чтоб кинематографисты не сильно боялись и преисполнились оптимизма.
|
Цитата:
— Ну, пару картин я знаю, которые были приостановлены частными инвесторами в связи с кризисом. И то, по-моему, одну картину они все-таки будут доделывать. |
Гнусик , спасибо за статью! Познавательно.
Я не поняла только одного, кто такая великая актриса Боярская? |
Гнус, спасибо. :friends: Вы подкидаваете нам очень интересные статейки.
|
Как автор этой "колонки" хотел бы задать всем вопрос: можно ли в период кризиса рассчитывать на то, чтобы продать свои "шедевры" хотя бы по символической цене? Или не стоит опускаться до таких жертв, чтобы "приобрести имя"? Вот почему спрашиваю: предположим нас захлестнёт финкризис, профессоналы сценариного цеха переквалифицируются, возникнет кризис сценарного материала, производители станут искать "дилетантов" и самоучек в надежде на не востребованый, "не понятый" материал. А тут мы активизируемся и срываем свои пятьсот баксов за шедевр! :pipe: Что скажете? Хороший план?
|
План хороший. Но вас могут заклеймить демпингующим штрейкбрехером. А при встрече, чего доброго, еще и побьют.
|
и аще о кризисе: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1052339
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С интересом ожидают отрезвления продюсеров сценарные агентства. Елена Овсянникова, старший менеджер Cinemotion Group, комментирует ситуацию так: "Известно, что фильмы в России далеко не всегда снимаются по хорошим сценариям. Но сегодня все меняется. Очевидно, что отбор сценариев для производства будет более тщательным. Мы надеемся, что наши услуги будут востребованными. В октябре, дабы стимулировать развитие отрасли и привлечь внимание киносообщества к проблеме, наша компания даже организовала мастер-класс знаменитого голливудского сценариста Пола Брауна". Имел дело с этими мастерами. "Тщательность" отбора - забавная тема. Продюсеры твердят, что надо показывать зрителям то, что они хотят видеть. Между тем такое безоглядное потакание приводит к катастрофическому падению культуры. Но в условиях кризиса об этом вряд ли кто вспомнит. Серьезное кино рискует остаться за бортом. Ну, и на что надеяться сценаристам? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Три года назад щедрость частных инвесторов была столь велика, что их средства составили 90% производственных бюджетов, оставив скромные 10% опекающему отрасль государству." Он, кажется, немного перепутал пропорцию. :pleased: |
Да вроде нет, не перепутал.
|
Мария*О, по официальной отчётности ФАККа - видимо - он прав. Но, в реальности... :pipe:
Уж, не говоря о том, что покупка кино госканалами не считается госфинансированием, хотя, по сути, это тоже - неявная - форма госсубсидирования. |
Дэн, или я вас совсем не понимаю, или вы что-то не так говорите.
Где государство финасировало больше объявленных 10 %? Они бы эти-то проекты доделали. Многие проекты уже год стопорятся, ждут первого транша. Или вы считаете, что если в какой-то фильм инвестировал Газпром, а он черпает деньги не только из скважин, но и из бюджета - то, значит, и кино профинансировано государством? :doubt: И конечно, покупка госканалом не считается госфинансированием. С какой стати? Каналы получают деньги на приобретение картин от рекламы. То есть, опять же, коммерция. (Кроме канала "Культура", но там особая статья и свои хитрости). Само собой, государство частично поддерживает отдельные проекты для кино и телевидения. Об этом всегда честно написано в титрах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь уже так, надеюсь, не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дэн, вы простите, но у Вас и впрямь странные представления о кинопроизводстве, получении финансирования и прибыли. Но ей-богу, объяснять что-то лень и некогда. И на этом форуме есть достаточно веток, где эта тема подробно обсуждалась, да и в Инете хватает инфы. Поройтесь, если Вас данная тематика так волнует.
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru