Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чем плох или хорош фильм (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1415)

Кандализа 03.10.2008 15:24

Свен , вот если бы в "Иронию " добавить инопланетян или хотя бы элементы боевика, было бы круто! :happy:
Не правда ли? :)))) хе.
И герои там дерутся как-то не эффектно. Пусть бы Ипполит оказался тайным агентом шаолинского монастыря, а Лукашин переодетым роботом-Шватцнегером. И они бы долго лупили друг друга (а эта училка конечно всё время эффектно визжала бы), а потом разошлись без единого синяка на роже.
Да, элементы детектива мог бы Рязанов добавить. Че-то он лопухнулся, не учел. Пусть бы, когда Лукашин прыгл под ёлкой и грелся со словам и "надо меньше пить", пусть бы наткнусля там на труп!

Кстати, как это не дико, примерно так стряпается нынче большинство сюжетов киношек. Типа, без этого скучно публике будет.

Свен 03.10.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Кандализа@3.10.2008 - 15:24
Кстати, как это не дико, примерно так стряпается нынче большинство сюжетов киношек. Типа, без этого скучно публике будет.
Я на самом деле смотрю кино, чтобы развлечься. Чтобы загрузить мозги, я книги читаю. А вот чистая мелодрама меня не развлекает. И таких как я миллиарды :pleased: Потому и популярны фильмы о любви в формате "Прирожденных убийц" и "Настоящей любви" :pipe:

Бразил 03.10.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Сашко@3.10.2008 - 14:18
Предлагаю "Иронию судьбы..." - часть первую и единственную. Кто начнёт?
У меня один знакомый терпеть не может Мягкова. Поэтому ему не нравятся ни "Ирония судьбы", ни "Служебный роман".
Мне "Ирония судьбы" не нравится, потому что песен слишком много и вообще третий акт скукотища.
Идея - банальная и мещанская.

Брэд Кобыльев 03.10.2008 15:50

Цитата:

И таких как я миллиарды
Почему же тогда "Ирония судьбы" так популярна? :doubt:

Цитата:

Потому и популярны фильмы о любви в формате "Прирожденных убийц"
Это фильм о любви? Фигассе... И таких, как Вы - миллиарды? Так, так, так... Кажется, я случайно ошибся интернетом... :bruise:

Бразил 03.10.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@3.10.2008 - 15:50
Почему же тогда "Ирония судьбы" так популярна? :doubt:
Это профанация! :pipe:

Брэд Кобыльев 03.10.2008 15:58

Цитата:

Это профанация!
Но Вы же не будете отрицать, что эта картина уже заняла свое место в истории отечественного кинематографа? :pleased:

Кандализа 03.10.2008 16:05

Бразил , профанацю обсуждаем в другой ветке :)

Кстати, назовите не скучный фильм, обсудим.

Бразил 03.10.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@3.10.2008 - 15:58
Но Вы же не будете отрицать, что эта картина уже заняла свое место в истории отечественного кинематографа? :pleased:
Эта картина символ идиотизма! Из-за неё теперь такими модными стали комедии вроде "Самый лучший фильм" и "Гитлер капут!"

Вячеслав Киреев 03.10.2008 16:11

Цитата:

Эта картина символ идиотизма!
Кажется мы опять приходим к Черному квадрату :happy:

Бразил 03.10.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Кандализа@3.10.2008 - 16:05
Кстати, назовите не скучный фильм, обсудим.
Из отечественного: "Коммунист" Райзмана, "Собачье сердце" Бортко, "Иван Васильевич меняет профессию" Гайдая, "Формула любви" Захарова.
Из ненашенских например, фильмы братьев Коэнов: "Бартон Финк", "Большой Лебовски", "О где же ты, брат?"

Кандализа 03.10.2008 16:14

Бразил , в чем идиотизм?
Назовите кино без идиотизма.

Брэд Кобыльев 03.10.2008 16:19

Цитата:

Эта картина символ идиотизма! Из-за неё теперь такими модными стали комедии вроде "Самый лучший фильм" и "Гитлер капут!"
Нееет! "Ирония судьбы" - это "Ирония судьбы"! Она имеет свою историческую и прокатно-финансовую ценность!

Кандализа 03.10.2008 16:20

Бразил , ничего себе!
Вы назвали мои любимые фильмы!
Кроме "Бартон Финк", "Большой Лебовски". (первого не смотрела, второго не смогла)
А чем же вам Ирония не угодила?

Мария Хуановна 03.10.2008 16:52

"большой лебовски" - наискучнейший фильм

Кирилл Юдин 03.10.2008 18:05

Цитата:

А "большой лесбийский"? :doubt:

Бразил 03.10.2008 18:11

Цитата:

"Ирония судьбы" - это "Ирония судьбы"! Она имеет свою историческую и прокатно-финансовую ценность!
Брэд*Кобыльев, да будет Вам известно, что трусы Мадонны тоже имеют ценность. :pipe:

Цитата:

А чем же вам Ирония не угодила?
Кандализа, там банальная идея, мещанское кино, слишком много песен, вторая половина провисает. А так. Нормальный фильм. Разок посмотреть можно.

Цитата:

:happy: Девочкам обычно "лебовски" не нравятся. Так что всё нормуль, Мария*Хуановна.
(Хотя наискучнейший всё же не тот термин. Дерьмовый, я бы сказал. Или плохой. Дебильный. Вот подходящие слова).

Страус 03.10.2008 18:22

Хорошо бы во всех современных фильмах сюжет "провисал" так, как в "Ироние судьбы"... :pipe:

Кирилл Юдин 03.10.2008 18:29

Бразил, полно Вам, мне право неловко, как Вы меня повсюду цитируете. Я понимаю - классика, но всё же, перед коллегами... нескромно как-то - я смущаюсь. :confuse:
Не ожидал, что оставил такие неизгладимые впечатления от общения. :pleased:

Бразил 03.10.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Страус@3.10.2008 - 18:22
Хорошо бы во всех современных фильмах сюжет "провисал" так, как в "Ироние судьбы"... :pipe:
Фильм провисает. Что ж хорошего?

Страус 03.10.2008 18:45

И в "Собачьем сердце" ни слова о мещанских ценностях...

Афиген 03.10.2008 18:55

Цитата:

Типичная мелодрама с парой хороших шуток. Сравни с Бриллиантовой рукой, чтобы осознать разницу.
"Ирония судьбы" - комедия характеров, лирическая комедия, а "Бриллиантовая рука" - комедия положений, эксцентрическая комедия.

Афиген 03.10.2008 19:06

Цитата:

Эта картина символ идиотизма!
Цитата:

"Бартон Финк", "Большой Лебовски", "О где же ты, брат?"
Забавный пример. Дело в том, что теме идиотизма братья Коэны уделяют большое внимание во всех своих фильмах. В "После прочтения сжечь" герой Малковича прямо заявляет:
- Я знаю, чей ты представитель. Ты представитель идиотизма, с которым я боролся всю свою гребаную жизнь.
У них даже актеры играют так, чтобы видна была печать идиотизма на лицах.
"Бартон Финк" - гениальный фильм. Как, впрочем, и "Коммунист". "Большой Лебовски" действительно скушноват, на мой вкус. "Ирония судьбы" - отличный телевизионный фильм. "Настоящая любовь" - отличное кино. А "Прирожденные убийцы" - ваще не фильм. :happy:

БариХан 03.10.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Бразил@3.10.2008 - 16:12
Из отечественного: "Коммунист" Райзмана, "Собачье сердце" Бортко, "Иван Васильевич меняет профессию" Гайдая, "Формула любви" Захарова.
Из ненашенских например, фильмы братьев Коэнов: "Бартон Финк", "Большой Лебовски", "О где же ты, брат?"

:friends: Бразил! Я застыл в признании. В яблочко! Можно списочек продолжить, но и этого хватает, чтобы я снял шляпу.

"Иван Васильевич..." - это привет из юности."Коммунист" - повлиял на мой выбор. "Собачье сердце" - помогло заглянуть на обратную сторону медали и познакомится на ты с творчеством Булгакова. И... признаюсь... ещё в сомнениях... признаваться ли?.. "Большой Лебовски", если помните друга ГГ - ветерана Вьетнама - такой же дурак как я :pipe: Мне он очень симпатичен.

Бразил 03.10.2008 19:08

Цитата:

"После прочтения сжечь"
По-моему идиотизм происходящего лучше описывает самая последняя фраза, произнесённая в фильме.

Афиген 03.10.2008 19:13

Цитата:

"После прочтения сжечь"
По-моему идиотизм происходящего лучше описывает самая последняя фраза, произнесённая в фильме.
Вообще, мне очень это кино понравилось. В который раз братья сделали комедию на трагическом материале. На наших глазах под трагическую музыку рушатся судьбы практически всех персонажей, а мы смеемся. На моих глазах один человек зарубил другого, а я хохотал, не смотря на ужас происходящего. Вот это режиссура.

Кандализа 03.10.2008 19:14

Афиген , вот, и я о том же.
Хотя, есть ещё и дело вкуса. Не нравится и всё тут.
А мне нравится.
А ещё, кроме того, что Бразил написал, нравится "Джек Врсьмёркин", "Приключение принца Флоризеля", итальянский (кажется) "Автора!" с Аль Пачино (он там играет драматурга, который пишет комедии, и усыновляет детей одной из своих жен, которая его бросила) Чудесный фильм!

Бразил 03.10.2008 19:15

Цитата:

Можно списочек продолжить, но и этого хватает, чтобы я снял шляпу.
БариХан :friends:
Конечно, можно продолжить. Я написал первое, что на ум взбрело.

Коэны в этом списке более-менее случайно. Я их упомянул лишь потому, что совсем недавно посмотрел их новую картину "Сжечь после прочтения".

Бразил 03.10.2008 19:16

Цитата:

Вообще, мне очень это кино понравилось.
А мне без "очень". Но в целом понравилось. Давно я на комедиях не смеялся. :happy:

БариХан 03.10.2008 19:18

Бразил.

"Иван Васильевич..." - это привет из юности."Коммунист" - повлиял на мой выбор. "Собачье сердце" - помогло заглянуть на обратную сторону медали и познакомится на ты с творчеством Булгакова. И... признаюсь... ещё в сомнениях... признаваться ли?.. "Большой Лебовски", если помните друга ГГ - ветерана Вьетнама - такой же дурак как я Мне он очень симпатичен.

Афиген 03.10.2008 19:18

Цитата:

итальянский (кажется) "Автора!" с Аль Пачино (он там играет драматурга, который пишет комедии, и усыновляет детей одной из своих жен, которая его бросила) Чудесный фильм!
"Автора! Автора!" Отличный фильм. Не итальянский. Детей не усыновляет, его бросает баба, у которой полно детей от разных мужей, а ему нужно писать комедию... И сценарий там отличный.

Афиген 03.10.2008 19:21

Кандализа
Знаете, где можно скачать "Автора! Автора!"?

БариХан 03.10.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 19:18
"Автора! Автора!" Отличный фильм. Не итальянский. Детей не усыновляет, его бросает баба, у которой полно детей от разных мужей, а ему нужно писать комедию... И сценарий там отличный.
Зер гут! Отличное решение образа ГГ.

Бразил 03.10.2008 19:24

Цитата:

"Иван Васильевич..." - это привет из юности.
Гайдай много приветов из юности посылает. Но этот привет для меня самый тёплый и приятный.
Цитата:

"Коммунист" - повлиял на мой выбор.
На мой выбор повлиял не так уж сильно. Но это для меня вообще один из самых главных фильмов. (Наряду с "Восхождением" Шепитько и ещё парочкой, но это личное).
Цитата:

"Собачье сердце" - помогло заглянуть на обратную сторону медали и познакомится на ты с творчеством Булгакова. И... признаюсь... ещё в сомнениях... признаваться ли?..
По-моему, это последний шедевр советского кинематографа. Меня всегда поражало, что в этом фильме ни одной лишней реплики. Один из немногих фильмов, которые я пересматриваю с удовольствием. Всегда.
Цитата:

"Большой Лебовски", если помните друга ГГ - ветерана Вьетнама - такой же дурак как я Мне он очень симпатичен.
Как же не помнить. И сам Лебовски и оба его друга - чёткие ребята. Я бы с ними покатал шары и попил пивасика :happy: .

БариХан 03.10.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Бразил@3.10.2008 - 19:24
И сам Лебовски и оба его друга - чёткие ребята. Я бы с ними покатал шары и попил пивасика :happy: .
Так в чём же дело? Если бываете в Москве, я бы Вам составил компанию, только шары я не катаю (разве иные...). А с пивасиком я "всегда готов" и подурачиться от души.

Кандализа 03.10.2008 19:41

Афиген
Цитата:

Знаете, где можно скачать "Автора! Автора!"?
Не знаю. Подскажите!
И сценарий там отличный и юмор и вообще всё. Обожаю такие фильмы. :)
А "Собачье сердце" Бортко снял великолепно! Передал энергетику Булгакова, атмосферу книги точно почувствовал.

Афиген 03.10.2008 19:48

Цитата:

Не знаю.
Вот и я не знаю...

БариХан 03.10.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 19:48
Вот и я не знаю...
Конфетку хочешь?..

... и я хочу...

Страус 03.10.2008 21:06

Новый фильм Коэнов "После прочтения сжечь" уже вышел на ДВД?

Андрей Бам 03.10.2008 23:24

НА "Иронию судьбы.." переключаю только в след. моменты: обнаружение незванного гостя в квартире Нади, приход двух подружек и их дурачества ("Я богатый человек - я собираю эмоции" (ВВП(с)). Все остальное растянуто. Песни там кстати, и вроде не мешают.
Сравнение некорректное, но Рязанов умеет "на ура" подбирать музыку к фильмам, также как Тарантино умеет подбирать музфрагменты для своих "клипов".

Андрей Бам 03.10.2008 23:30

Цитата:

"Собачье сердце" - помогло заглянуть на обратную сторону медали
тоже любимый фильм, но смотрю преимущественно только из-за игры Евстигнеева.
В первый раз КИНО можно смотреть из-за интересной истории, второй и последующие - только из-за эмоций.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.