Цитата:
|
Цитата:
|
Мудро ....
|
Считаю, что если человек в один прекрасный момент решил, что любит кинематограф настолько, что готов потратить пять лет своей жизини на то, что бы обучиться сценарному искусству, то он просто обязан писать только хорошие сценарии. ему подают все без шелухи этой заумной, делятся опытом специалисы, дают примеры готовых решений, в отличии от самоучки, который постигает истину методом проб и ошибок.
|
Цитата:
|
Не знаю насчёт сценарного образования... Общение с талантливыми людьми - мастерами, педагогами - безусловно, да. Просмотр правильных фильмов - да... Но все эти "схемы", "поворотные пункты" - они либо есть в голове на подсознательном уровне, либо нет. Это же не техника или конкретное, практическое ремесло, как у операторов или режиссёров, которому, действительно, нужно учить пять лет?.. Пять лет прекрасного общения с умными, интеллигентными людьми и общего культурного образования. Наверное?
|
Уточнил, как дело было.
Цитата:
С учетом этого обстоятельства, пожалуй, соглашусь с Адекватором, написавшим: Цитата:
Цитата:
|
Я не совсем понял, что значит - и так есть все эти "схемы", "поворотные пункты" в голове. Также не понимаю, как можно взять и однажды написать сценарий.
Как-то эти "схемы" и "поворотные точки" ведь влезли в голову! Как-то же человек дошёл до такого состояния, что ему вообще захотелось сесть и написать сценарий! Простой "проблемой трудоустройства" это не объяснить. Даже "схемы" и "поворотные точки" если и так есть в голове надо Цитата:
|
Цитата:
|
Может, у меня тоже получилось бы, если б я прочитал журнал "Киносценарий" :pipe:
Моя проблема в том, что я его не читал :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня в истории с Кудрей радует не тот факт, что она написала сценарий будучи домохозяйкой, а то, что она после этого профессии учиться пошла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году ездил поступать во ВГИК :direc***:
Молодой чемодан из приёмной комиссии сделал примерно так :horror: : Как это из Якутии! Абассаца!!! Следующий вопрос меня просто убил, я понял, что по моей хрустальной мечте дефелируют танки. "А у вас знакомые здесь есть, ну, во ВГИКЕ?", - спросил молодой чемодан и тут я понял, что крыть мне нечем. Он сразу потускнел: "Вот если бы вы прошли через подготовительные курсы. Приходите в августе". Я храбро:"Так ещё неизвестны итоги творческого конкурса". Он, забывая обо мне: "А, ну да, конечно, творческий конкурс..." Вообщем, несмотря на благоприятную конфигурацию планет, я оказался недостоин. Вот и думайте Том Балдин, как нас там ждут в столицах с Дальнего Востока. |
Цитата:
|
ОчарованНый Странник, когда я поступал, порядок был такой: сначала экзамены (этюд на заданную тему, рецензия на отрывок из к/ф, русский), а потом собеседование. Не знаю, как сейчас, но на собеседовании мастер уже знаком - обязательно - с работами абитуриента. В этом суть собеседования - убедиться, что тот так же адекватен, как и его работы. И не важно, откуда вы. В моей группе москвичей было 5%.
И что это за молдодой чемодан? Мастер, набирающий группу? Или человек, который сообщает неприятные новости? По-любому, решающее слово за мастером. Цитата:
|
Цитата:
Молодой чемодан в терминологии крокодила Гены примерно то же, что и молодой человек. Он сидел в кабинете, когда я там появился и спросил у этого небожителя, прошёл ли я творческий конкурс, тоесть допущен ли до сдачи экзаменов. Такое кино. Оказалось, нет. Для меня, честно, это был шок. Мне билет только в один конец 30 штук стоил. Судьба любит чистить клозеты самоуверенными юношами. Парень мне объяснил, что с нахрапу такие высоты не берутся. Я потом ещё с отчаяния в имени Горького ткнулся, на сценарный факультет, там тоже меня отшили. Официальная формулировка: «К нам Евтушенко только с четвёртого раза поступил. Чего же вы хотели!» Возможно, в ваши времена было иначе, но, что очевидно, времена меняются. |
Никогда не поверю, что кого-то не приняли в любой вуз (и ВГИК не исключение) только из-за того, что не местный. Вузу не важна прописка абитуриентов. Согласен с Пишульц
Цитата:
Цитата:
Я сомневаюсь, что против Вас во ВГИКе заговор. И я уверен, что вуз реально стремится набрать самых лучших, а не тех, кто ближе всех к улице Вильгельма Пика живёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Для того, чтобы прислать работы на творческий конкурс не нужно везти их из Якутии в Москву. Для этого есть почта. Полагаю, вы отправили свои работы по почте, а потом приехали сдавать вступительные экзамены. Это и было вашей главной ошибкой. Для того, чтобы выяснить, прошли вы творческий конкурс (получили ли допуск к вступительным экзаменам) или нет, достаточно было позвонить; 2) Если бы у вас были знакомые мастера, которые читали ваши работы и отозвались о них благожелательно, можно было попроситься к ним в мастерскую; 3) Если бы вы прошли подготовительные курсы (что бы я всем настоятельно рекомендовал), вы бы прошли творческий конкурс автоматически (если конечно случай не совсем запущенный); 4) У каждого набирающего мастера - свои требования. Не поступили в тот раз - поступите в следующий. Было бы желание и способности. Я вообще знаю не много сценаристов, которые поступили во ВГИК с первого раза. Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что если есть способности, то можно научиться многому и самостоятельно, используя доступные источники знаний. Но совсем без них, чисто на собственном таланте - самоуверенная чепуха. А те "исключения" из правил - мы видим на экранах ТВ и плюёмся. |
Титр, вот я в Якутии и сижу.
Вы в каком-то идеальном месте живёте, Бразил. Наверно не в России. Ну причём тут местный – неместный? И заговора против меня тоже никакого нет, я надеюсь. Мне ясно указали на то, что так просто, не имея поддержки во ВГИКЕ, я не поступлю. За рекомендацию пройти подготовительные курсы благодарю, хоть спасибо это и слишком мало. Но, к сожалению, для меня это невозможно. Просто материально я не могу долгое время находиться в Москве, у меня нет на это денег. Я рассчитывал в кавалерийском стиле решить эту проблему – прийти, увидеть, поступить, а там общежитие, прописка, стипендия и разрешение работать. На длительную осаду у моего войска просто не хватит сил. Меня отфутболили. На вопрос, почему так, поступил примерно такой же еврейский ответ-вопрос, как у вас: «А какие у вас вообще были основания рассчитывать на поступление? У вас здесь нет ни знакомых, вы не любимый сын махараджи, приехали в первый раз, папа ваш со мной за руку не здоровался, подготовительные курсы не прошли. Что вам вообще надо?» Я: «Ну как же, а мои работы, может их там кто перечитает, недоразумение и разрешится?» Никто ничего перечитывать не стал. По барабану талант и остальные высокие материи. Не колышут ни разу. Такое кино. Ещё раз испытать судьбу? Мне это накладно. Остаётся партизанить, выжидая в засаде синюю птицу удачи, но уже не так самонадеянно. Мечта осталась на месте, всё там же в сердце. Только путь к ней я уже намечаю по-другому. ВГИК колымчанину не помощник. А жёсткий вопрос ваш пусть останется без ответа. Самонадеянность меня уже однажды подвела. |
ОчарованНый*Странник
Вы мой пост прочитали? Если да, то зачем вы снова написали эту глупость? Цитата:
|
Цитата:
Вы же сейчас просто выплёскиваете свою (вполне понятную, кстати - 30 тыщ на ветер выкинуть!) злость на ВГИК. С первого раза, Вам не удалось поступить. Это бывает. "Умные учатся на своих ошибках, а дураки вообще ничему не учатся". У Вас сейчас есть два варианта: затаить обиду на ВГИК (т.е. ничему не научиться) или проанализировать свои действия и понять, что именно Вы сделали не так (т.е. научиться на своих ошибках). Послушайте, что Вам Афиген говорит. Он-то смог поступить. Возможно, его опыт чем-то Вам поможет. |
ГНУС,
согласен с Вами на все сто. Или талант есть или его нет. В лит. институтах и ВГИКе научат техническим нюансам профессии. Творить никто не научит. Главное, чтобы в голове возникали оригинальные идеи. А грамматические ошибки откорректируют лит. редактора, которых превеликое множество в любой кинокомпании. :hi: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Трудно судить о ситуации с Якутией, но как-то слишком быстро Вы сдались... И, вполне возможно, неверно слова истолковали, да и - надо было поговорить не с одним человеком, а с несколькими.
Вообще подобные проблемы решаются - не так легко, но решаются! В Москве полно работы, есть сайты типа "сожители ха-ха-ха по квартире", есть дома частные в пригородах, которые можно снимать.... Можно в общем как-то выкрутиться.... Я завидую вообще тем, кто без образования еще. Я тоже хочу во Вгик или в ГорькогоЮ но платить мне дорого... Есть варианты - ехать за границу. Мне кажется, это реально. Но надо знать язык. __ Курсов в Питере никто не знает хороших? Желательно - драматургия или режиссерст..ко/во/хе-хе! То есть что-то более широкое, чем непосредственно сценарии....? А в Выборге? |
Крутится, вертится шар голубой... крутится, вертится на головой....
Это в Выборге? |
Что "это"? Я не понимаю намеков :)
Я не в Выборге. Я работаю недалеко.... |
Это песня ... :)
Из фильма "Выборгская сторона" ... вроде.... |
"Юность Максима", вроде.
|
.... но в Выборге?
|
Э-э-э. Я не смотрела, увы.
К слову кино не особо люблю смотреть (за редким исключением). Так или иначе - вопрос в силе. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru