Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это пример очень неплохого игрового публицистического, отчасти даже конъюнктурного фильма. Только слишком затянут: его б сократить раза в 1,5... Интересное обсуждение. Меня в докладе заинтересовали факты и цифры по прокату в СССР. Увы, в Сети этой инфы маловато или я не там искал. В частности, мне интересно - какие именно иностранные фильмы прокатывали у нас тогда; кое-что я помню и сам, но не много. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, кстати, откуда Вы знаете, каково содержание фильма про Политковскую, если, по словам Дондурея, ни один русский этот фильм так и не посмотрел? Может, там обличали её продажную сущность, а про её смерть вообще ни слова не сказали? Вот откуда Вы знаете? Впору и мне спросить у Вас Цитата:
|
В начале 90-х очень много появилось весьма актуальной, злободневной открытой...чернухи. просто перещеголять друг-друга пытались в этом жанре. Это да! Была социалка, были проблемы сегодняшнего дня! Серьезнейшие проблемы: наркомания, проституция, заказные убийства. Только сегодня, за сключением нескольких фильмов, вряд ли можно вспомнить весь этот поток.
И я не думаю, что это был заказ. Это была реакция. На свободу... Ну не привыкшие мы. Так вот, ни что не может родится по призыву! Ничто! Кто бы ни призывал и на чтобы не сетовал. В те самые, 90-е очень сильно в тех же фильмах досталось старшему поколению. И я считаю, сегодняшнюю реакцию снимать про ВОВ кино больше, чем про Чеченскую войну нормальной! Да, пришла пора извинится перед теми, кого в 90-е усиленно обсирали, поколением победителей. Новая волна и неореализм, как тенденция, потому что для этого назрели определенные условия. Цитата:
Вот в чем я вижу противоречие. Вечным темам не нужно современное звучание. Они же ВЕЧНЫ! А значит современны априори. |
Цитата:
http://kinanet.livejournal.com/689229.html |
Цитата:
Помогают, конечно ещё как помогают. Только не осмысляет никто! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-А Вы тоже почечник? -Увы! -У кого же мы будем лечиться? -Ума не приложу! Разослать усем Зарецким-Карпицким! Шоб не скучно было! |
Не понимаю я слов "современное звучание". Либо есть КИНО либо есть г...о.
Дондурей сетовал, что не снимают кино на социально-политические актуальные темы. А я считаю, что не это есть проблема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Под Москвой в 1941 году воевали моряки (добровольцы Тихоокеанского флота). "Чёрные бушлаты на белом снегу" Так случилось, что на месте этих боёв у меня дача. Как-то вывел меня из себя один фильм, где "мочили" без разбора всех... И я не выдержал, отвёл детей на могилы, потом повёл их в лес, откопали мы один окоп и под дождём со старшим сыном просидели там ночь... и только стало светлеть - я растолкал сына, вывел на поле перед высотой и в красках обрисовал бой. Кажется дошло... Интересная стастика: потери среди ветеранов Ирака, Афганистана у американцев огромные по сравнению с боевыми, вешаются парни, спиваются... потому что психика их требует переналадки. Они воспитаны на образе Шварц негера и ему подобных кумиров. Они думали, что в их жилах тёчёт кровь Сталоне (образа). Хрен! Они такие же, как все мы и им так же больно и страшно. Как-то не складно... Надеюсь, Вы поняли, к чему я это всё. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мамка Сталлоне по ж..ам гадает. И не бедстсвует. Сынок - не последний без соли доедает! Обоих - к изначальному! Дабы постичь одесскую хитро...сть! Юл Бринер из Владика - хоть репу побрил - пункер хренов! А этот недомерок одно понял - сымать нада снизу - шоб повыше казался!
|
Цитата:
Цитата:
Так вот Дондурей сказал своё мнение, привёл пример. Мы все поняли, что пример плохой, унизили Дондурея, разгромили в пух и прах. Ура. Давайте уже последний раз его под зад пнём и дальше пойдём. Почему российский кинематограф убегает от реальности? И убегает ли? Есть ли вообще современные темы? И если есть ,что это за темы такие? И почему кинематограф от них убегает (если вообще убегает)? И т.д., и т.п. |
Интересно было б послушать ещё киевского древнего грека. Или Диму Десятерика.
|
Цитата:
Цитата:
Свою точку зрения уже высказала, могу повторить. СОВРЕМЕННА ТА ТЕМА, КОТОРАЯ ЗАТРАГИВАЕТ ВЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ГОВОРИТ О ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЯХ, ВНЕ ЗАВИСТИМОСТИ ОТ ТОГО НА СОВРЕМЕННОМ МАТЕРИАЛЕ, ИСТОРИЧЕСКОМ, ФАНТАСТИЧЕСКОМ ИЛИ ВООБЩЕ АБСТРАКТНОМ ВНЕВРЕМЕННОМ ВЫСТРОЕН СЮЖЕТ. |
Цитата:
Цитата:
Сначала "современных тем нет". А потом говорите, что современного звучания тоже нет. Где вопрос? Я вижу только как Вы высказываете своё мнение и изредка попинываете Дондурея. Цитата:
Цитата:
Теперь дальше. Что значит "построено на фантастическом материале"? Это когда съездил на машине времени в будущее или познакомился в лесу с гномами, а потом на основании этих впечатлений сценарий пишешь? Весело у Вас там. Давайте оставим сюжет вообще за скобкой. Речь-то идёт о теме и об идее. Темы вечные, определились. Например, такая тема: "что перевесит в человеке - чувство долга или чувство сыновней любви". Как эту тему решить? Какие есть идеи (замыслы). Ну вот, например, идея "коммунистическая". Пионер Павлик Морозов донёс на отца, который был против Советской власти. Молодец. Или вот идея: "отец и сын зарабатывают на перевозке и трудоустройстве нелегальных иммигрантов. Один из нелегалов погибает на стройке, отец скрывает эту смерть. Сын обещает умирающему позаботится о его семье, и не может не сдержать обещания. И в итоге вынужден рассказать жене погибшего о преступлении своего отца". Это замысел фильма "Обещание" братьев Дарденн (извиняюсь за спойлер перед теми, кто не смотрел, но планирует). Очень хороший фильм, принёсший им мировую известность Если сценарист, проживающий сегодня в России выдаст замысел мифа про Павла Морозова - это ретро. Если же замысел типа "Обещания" - это современно. Однако, тема отцов и детей, безусловно вечна, как и вечна тема убийства отца (а предательство - это ведь разновидность убийства). |
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Уважаемые читатели Arthouse.Ru и других Интернет-изданий! Хочу сделать заявление по поводу пиратского распространения моего не предназначенного для публикации выступления, которое прозвучало в узком кругу ученых на закрытом заседании одного из социологических институтов. Вырванные из контекста фразы, лишенные комментирующих интонаций, неадекватные интерпретации приводимых данных, подчиняющие любую цифру или слово исключительно интересам создания сенсации — в ее самой желтой и отвратительной версии — заставляют меня высказать решительный протест. Тем более, что предложенный вашему вниманию текст — не дословная фиксация моих высказываний, а вольное их изложение недобросовестным анонимом. Понимая, что "Живой журнал" открыт для появления любых, никем не подписанных, непроверенных, фальсифицированных высказываний, я, тем не менее, хочу заявить, что не являюсь автором приводимого текста. Никогда не читал и не подписывал эту версию моего выступления. Не санкционировал ее распространение. Хочу также извиниться перед всеми читателями и теми людьми, которые упомянуты в этом — якобы моем — тексте, выложенном в ЖЖ. Эта история еще раз подтверждает необходимость гражданской защиты каждого из нас в эпоху абсолютной власти медиа. Главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей ИСТОЧНИК |
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru