Цитата:
С большим приветом седлу старого ковбоя. :pipe: :shot: |
Цитата:
|
А вы в ударе батенька :happy: Эко довели...тестостерон плещет и энергетические поля глушат линии энергоснабжения :pipe: Встречный привет фауне родной Бразилии комрадос :happy:
|
Цитата:
Я Вам дал ссылку на боксоффисмоджо в зоне .ком. Выяснили, что и в Америке кинотеатры забирают 50%. (Начиная с четвёртой недели проката). Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в треттий раз прошу не приписывать мне то, чего я не говорил. И в пятый раз задаю вопросы Где прибыль в 45 миллионов, о которых Вы вчера говорили? И какая цифра ближе к истине: 40% или 100%? |
Цитата:
"Цицирую": Numbered sequels (particularly using Roman numerals) became very popular in films and video games in the 1970s and 1980s. "Толмачу": Нумерованые сиквелы (особенно с римскими цифрами) в 1970-е и 1980-е стали очень популярны в фильмах и видеоиграх. Варианты? The Godfather (I, II, III), Jaws, French Connection, Rocky, Halloween, etc., etc., etc. Цитата:
<!--QuoteBegin-Нарратор@13.07.2008 - 14:20 То же и с Матрицей. Этот фильм вседа позиционировали как крутой, трюковой боевик.[/quote] Называется "dixi" - "я сказал, и всё тут". Вот, сходите для разнообразия сюда: Influences and interpretations of The Matrix Т.е. "Влияние "Матрицы" и ее интерпретации". Начинается скромно и просто: The Matrix makes numerous references to recent films and literature, and to his***ical myths and philosophy including Messianism, Buddhism, Gnosticism, Existentialism, Nihilism, Vedanta, Advaita Hinduism, Yoga Vashishta Hinduism and Sikhism. The film's premise resembles Plato's Allegory of the cave, René Descartes's evil genius, Kant's reflections on the Phenomenon versus the Ding an sich, and the brain in a vat thought experiment, while Jean Baudrillard's Simulacra and Simulation is featured in the film. Bracha L. Ettinger's "Matrix" Notebooks from the 1980s and Matrixial theory from the 1990s are considered by art his***ians a significant influence on the film. Мессианизм, буддизм, гностицизм, Веданта, Платон, Декарт, Кант - не многовато ли для стрелялки? Но там больше: ассоциации не только с религией и философией, но и психологией, информатикой, термодинамикой (с последней - по самому большому счету). Впрочем, я уж как-то писал, что для иного и "Преступление и наказание" - повестуха о том, как лох забурел было по приходу, двух бабушек порешил, а потом поплыл - и раскололся. |
Цитата:
(подкручивая пышный ус, и сдвигая на затылок сомбреро) |
Цитата:
Но "мэйнстрим" - это спецэффекты ВМЕСТО сюжета и это не сегодня началось. |
Цитата:
|
Цитата:
$167,749,921 - это сборы за 15 дней проката (данные http://boxofficemojo.com/movies/?id=wanted.htm). Доля производителя от 35-55% (зависит от страны и конкретных договорённостей). Усредняем до 50%. Значит производитель получил $83,875,000. Остаётся выяснить бюджет. И тут главная для меня загадка. $150,000,000 - это данные по интервью Бемамбетова. $120,000,000 (estimated) - цифра, заявленныя imdb.com сразу после выхода фильма в прокат. $75,000,000 - это производственный бюджет, заявленный на boxofficemojo (на imdb.com сегодня тоже поменяли). Считаем, что бюджет 75 миллионов. Хотя эти разночтения вызывают некоторое удивление. На сегодняшний день можно говорить о рентабельности, и даже о небольшом выходе в прибыль (менее 10 миллионов) Однако, наш спор начался не сегодня, а вчера. По данным на вчерашний день, сборы были 164 миллиона. Я считал, что доля производителя 40%, а значит $65,600,000. Вчера на imdb заявляли бюджет $120,000,000. Это значит, что до рентабельности чуть ли не в два раза больше собрать. Это по моим вчерашним представлениям. Сегодня я скорректировал свою точку зрения в деталях (процент студии, цифра сбора, уточнённый бюджет) и не изменил её по сути. Вы же просто поразительным образом заблуждались (и других вводили в заблуждение), говоря о прибыли в 45 миллионов долларов на вчерашний день, и приравнивая долю прокатчиков и кинотеатров к нулю. Всё. На этом мой разговор с Вами окончен. |
PS
Если же сваливать в кучу расходы, то получится следующая картина. Мы точно не знаем процент, который забирают кинотеатры. В США это от 30% до 50%, у нас - 50%. Возможно, где-то меньше, а где и больше. Этого я не знаю. Возьмём среднюю цифру в 40% - кинотеатрам. И получим. 100 миллионов с копейками. При производственном бюджете 75 миллионов, около половины этой суммы тратится на рекламную поддержку. 35 миллионов. Тогда имеем (месте с рекламным) бюджет около 110 миллионов. И это значит, что фильм не добрал до окупаемости. Но эти цифры не совсем точные. |
Цитата:
"Теплым июльским утром ритуально схлестнулись два джедая, и только маленький но Мууудрый Мастер Йода терпеливо поджидал свой ароматный кебаб в уютной тишине мягкого кресла. Он с интересом смотрел рестлинг, с аппетитом похрустывая листьями свеженарезанного бразильского салата." :happy: :happy: :happy: :pipe: |
Заметьте свои цитаты в одном посте:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее, повторюсь еще раз считаем отдельно производителя: 1. Расход 75 млн. 2. Общий сбор за 2 недели 165 млн 3. 50% производителя от 165 млн = 82,5 млн 4. 82,5 млн - 75 млн = 7,5 млн - чистый доход производителя. Про прокатчика ничего говорить не буду, но не сомневаюсь, что его цифра не менее 50% от оставшихся. За сим прощаюсь, вы меня утомили. Удачи |
Уже ушёл и из-за двери говорю.
Цитата:
В среднем, студии получают 55%, потому что - ясен пень - в первую неделю сборы самые большие. А кто и что сосёт меня не колышит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, с Вами больше не пересекаться. |
PPPS
Про 45 миллионов прибыли так и не ответил. :happy: |
Моя цитата
Цитата:
Учитесь у Араза мирной дискуссии. Титрусик, ты бдишь, родная? :happy: |
Цитата:
А ты не заметил милый, что сам с собою уже давно ведешь беседу? :happy: |
Титр
К сожалению, Ваши слова обратились в три точки на моём экране :cry: . Жду не дождусь, когда их кто-нибудь процитирует. Тогда я смогу насладиться Вашим остроумием и праведным гневом, обращённым против всяческих омерзительных проявлений, сосредоточенных на этом форуме в моей скромной фигуре. |
Старая песьня о главном... :umora:
|
А не то, что вы в одном городе живете? Встретились бы поговорили... Люди-то симпатичные, а все ссоритесь по пустякам. Ай-я-яй...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда слово "продюсер" пишут с двумя "с", вот так: продюссер, значит, речь идет о продюсере, чей дедушка служил в СС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зима и Лето :doubt: Огонь и Пламень :shot: :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Платок и нос Канал Грибоедова и Мойка Охта-центр и Охта |
Цитата:
|
Это очень спорный проект стометрового небоскрёба на берегу Невы, напротив Смольного.
|
Бразил
Хватит уже хвалить Питер! А то я точно до вас доберусь.... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше зайдите с другой стороны, со Шпалерной. Там ещё Таврический дворец недалеко. Правда сейчас там омерзительная новостройка. :cry: |
Бразил
Повторяю свои угрозы приехать! :direc***: |
Цитата:
|
Элиен, пора бы тебе от угроз к делу переходить :pipe:
Афиген "Ленфильм" - это совсем другая сторона. Петроградская. Вот если от Ленфильма пойти к Петропавловке, и потом посмотреть налево (в сторону Троицкого моста), то вдали, на берегу Невы можно увидеть прекрасный, парящий Смольный собор. И Газпром вознамерился лишить меня этого вида... По-моему, это нужно перенести в тему "Прогулки по Питеру". |
Возвращаясь к теме: посмотрел, наконец, "Иронию судьбы - продолжение". Вот как можно снимать комедию без сценария?
|
Цитата:
|
Автор Смотритель:
Цитата:
- Я не продолжение снимаю! Я снимаю свой, отдельный фильм! И примерно с середины 80-х цифры исчезли из названий сиквелов. Исключение составили только "Звёздные войны". Но там были не вторая, третья часть, а второй, третий эпизод. Даже Лен Уайзмен извертелся, когда снимал четвёртого Крепкого орешка. Он тоже шёл под номерами, и подзаголовок приписывать было трудновато. Тогда чел взял да и придумал "Крепкий орешек 4.0" А "Терминатор-2" под номерком шёл только пожалуй в нашем ВИДЕОпрокате. В Америке такого фильма нет. Там есть "Терминатор. Судный день". Но всё это отступление от темы. Автор Смотритель: Цитата:
Может и была, но потонула в потоке зрелищной стрельбы. Не моя вина, что я её не увидел. Это режиссёр пытался угнаться за двумя зайцами. Одного - коммерческого - догнал. А второго - драматургического - упустил. Не только я, но и масовый зритель, Матрицу воспринимает именно как боевик, откровенно скучая на диалогах, ибо ждали экшна. Автор Смотритель: Цитата:
Но допустим, есть там глубокий смысл. Так почему же его надо теперь раскрывать отдельно от фильма в разнообразных статьях? Почему массовый зритель не увидел этого в самом фильме? Почему теперь нужно орать: - Эй! Подождите! В моём фильме не только стрельба и взрывы! У меня там ещё и... Если там буддизм, и гностицизм, то зачем все эти штуки надо было так обильно разбавлять стрельбой и прочим экшном? Правильно. В рассчёте на кассу. И когда следующий фильм братьев вышел с минимальным содержанием экшна - зато с глубоким смыслом, то он нещадно провалился в прокате. Автор Смотритель: Цитата:
У Конан Дойла в рассказе "Смерть русского помещика", Холмс, говоря о романе "Братья Карамазовы", произносит примерно следующее: - Я прочёл эту книгу потому, что она про убийство. Хотя... подозреваю, что не только про это. Но если серьёзно, то вот "Преступление и наказание", да? Глубина, драматургия, и всё такое. А представьте, если бы Раскольников пришёл к старушкам с тесаком, и в хоккейной маске. И сцена убийства растянулась бы страниц на 20, разворачивась в духе слэшера, а-ля "Пятница 13-ое". И вся драматургия и глубина произведения сойдёт на нет. Потому что, ну не совместима драма с беготнёй по стенам от пуль. На этом буду стоять твёрдо. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз: Драматургия - это прежде всего конфликт. И еще: Драматургия - это прежде всего конфликт. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru