Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора
Цитата:
|
Виктор*Эль, надо уметь отличать графомана от графоманки. Про графоманок ты ничего не говорил. :pleased:
|
Нора
Цитата:
|
Друзья, мы ж с Вами взрослые, серьезные и высокодуховные люди, окормляющие целевую аудиторию.Так что положение обязывает вести себя минимум интеллигентно. Дискриминирующие гендерные выпады здесь абсолютно неуместны. Оно канешно, резвиться / дурачиться можно, но тока в определенном тренде - не обижая других.
Поэтому предлагаю выбрать в качестве концепции нашего дальнейшего общения совершенно клевый и этически взвешенный слоган из моего ностальгического советского детства: "МИР, ДРУЖБА, ЖУВАЧКА :)" Второе - Виктор Эль предлагает интересную идею, к которой я готова присоединиться. Убеждена, что мои опыт и разнообразнейшие знания:) окажутся весьма полезными для формирующегося сообщества. По поводу графоманов\ сценаристов и т.п. - так - просто лирическое отступление - пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями :))))). |
Цитата:
Отбросив экивоки - реальность такова: работы мало, авторов много. Никогда в нашей стране конкуренты не собьются в действующий профсоюз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завистливые и слабые профсоюзу не нужны. А волки всегда в стаю собьются. :happy: И сгрызут одиночек:pleased: "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Потому что живет он там" :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Мы полгода обсуждали условия договора. Он у меня к этому времени уже плесенью покрылся. И изменения внесли и усдловия обсудили. Потом я приехал в Столицу и началась тягомотина. Появлялись какие-то проблемы одна задругой, договор никак не получалось у них подписать (они воевали с агентами, как раз эти пени за просроченную выплату). Я не могу находиться вечно в Москве - у вас сумасшедшие цены на гостиницу :horror: . Вот и всё. А по почте наотрез отказались что-либо подписывать (странно почему :doubt: ). А мне нужно было хоть как-то сдвинуться с места - это все прекрасно понимали, причём разгвор шел так, что мой ПОЛНЫЙ МЕТР запускают прямо сейчас и это будет премьера 2008 года. Мол все ресурсы кидают на этот проект и уже ведут переговоры с именитыми режиссёрами! Я понимал, что если фильм снимут и он выйдет на экраны кинотеатров, как премьера года, то это тот шанс за который можно вообще отказаться от гонорара. Это та самая самая строчка в резюме, фиьмография, которая много стоит. Ведь написать десяток серий для "мыла" или сценарий п\м, который "станет премьерой года" - большая разница. Но на деле оказалось, что никто не собирался вообще ничего выполнять - так взяли сценарий про запас. Застолбили - могут спасть спосокйно. Цитата:
Так что географическое положение, к сожаленю, играет ещё очень большую роль. |
Реплика:
Никогда в нашей стране конкуренты не собьются в действующий профсоюз. О, позвольте не согласиться :) - рынок сценарных услуг находится в стадии формирования, и ежели все будет в ажуре с ценой на баррель, то Голливудские масштабы не за горами)), со всеми вытекающими последствиями. У Виктора Эля здравое предложение - нужны площадки для общения и общие определенные правила/ кодекс поведения российского сценариста :). |
Цитата:
|
Цитата (Домохозяйка @ 9.06.2008 - 19:45)
пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями )))). Реплика ТиБэг Это кажущаяся легкость И чаще с "втекающими" ...последствиями Угу, ТиБэг - легкость кажущаяся, но препятствия не смертельны и преодолимы, это я Вам как профессиональный бизнес-консультант говорю |
Цитата:
|
Цитата:
Только, если вы профессиональный бизнес консультант, неужели вы меньше 5000$ в мес. зарабатываете? В Москве сейчас у водителей трамваев средняя з/п 58000р. А знакомый бухгалтер 70000р. получает. Если посчитать, то в среднем у сценариста в год не на много больше выходит, если вы не на мыле-бесперерывнике и не Володарский. :happy: |
Цитата:
Цитата:
Короче, мораль: для создания профсоюза - так же, как и для создания сценария - нужен конфликт. Ненависть конкурентов друг к другу должна заставить их сбиться в стаи - для причинения максимального урона сопернику. Победители получат все. P.S. Кто со мной? Против кого будем дружить? :pipe: |
Домохозяйка
Цитата:
Цитата:
Афиген, я не прав? |
Цитата:
А так начинаешь что-то говрить, на тебя смотрят как на инопланетяниа "да Вы шо говорите такое? Где Вы такое видели? Да мы ж для вас усё сделаем, всё, что сможем..." А я ж провинциал наивный... :confuse: верю, что "замуж возьмут". Вон как-то вывесили в инете официальный размер гонорара Акунина, за "Турецкий гамбит", и вышло, что парень заработал в районе 10 тыс. у.е. Ну куда ж сним-то тягаться!? Правда он в тот же год он был признан самым высокооплачиваемым автором, я всё голову ломал, это ж скока он в том году и чего продал по 10 т.у.е., чтобы стока заработать? :doubt: И где всё это? Но крыть-то нечем - официальные данные. Вот и киваешь... :yes: типа по-любви, мля. :shot: |
Нора, а че Вы чтоль против кухарки ?? А пошто так-то невзлюбили?? Така миленька внешность американской домохозяйки экономического бума 50-х - а стока ...нетолерантности :))
Ежели у кухарки все ОК с experience & educational/ professional backgrount и она может реально помочь Вам и другим - Вы откажитесь )??? Кстати кухарка рулить и не собирается - она ж толька пришла помочь - реально прочистить с.... на сценарной кухне :). На сей романтической ноте друзья покидаю Вас аж до 19 июня - надо ж восполнять позитивные впечатления, посему у кухарки с завтрашнего дня в планах этнографическое сафари в Среднюю Азию - еду учиться готовить шашлык у лучшего повара/ призера чемпионата Узбекистана :))... Виктор, а насчет нашей кафешки - заметано, Вы не против этнического компонента)?? Если есть конкретные предложения о сотрудничестве - милости прошу в писать личку... |
Цитата:
То есть вы станете "автором серьезной кухни", другими словами -кухаркой :happy: , а не сценаристом. :pleased: Цитата:
Я не против кухарки, я против того, кто с нашим форумским Владимиром Лениным :shot: (Виктором Л) |
Цитата:
Человек неделю назад решил научиться писать сценарии, и у же Серьезные предложения... Мда...Да вам в актрисы, а не в сценаристки нужно(строго ИМХО))) :doubt: |
Цитата:
Кирилл, ну посуди сам. Какие такие официальные даные могут быть о доходах писателя/сценариста? Во всем мире гонорар - это любимейшее дело для отмывания денег (и потому политики так любят выступать с лекциями и издавать мемуары). Ни в коем разе не хочу инкриминировать ничего Акунину или кому-то из уважаемых коллег на форуме, но вопрос о размерах гонорара целиком и полностью остается на совести говорящего - как в плюс, так и в минус. |
Цитата:
|
Цитата:
А про неофициальные я ничего говорить не стану - не могу знать. |
Авраам
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже нечто подобное было. Да и думаю, на первых порах у многих.... |
Цитата:
Потом, даже если ему действительно заплатили 10 тыс., значит добрал чем-то другим. Выгоды бывают самые разные. В общем, я бы не стал привлекать белый гонорар Акунина в качестве аргумента об оплате нашего труда. |
Цитата:
|
Домохозяйка
Цитата:
|
Цитата:
Но эта сумма, которую могут назвать в переговорах и добавить: "Так это Акунин! А ты хочешь ещё больше? Совесть имей!" А у нашего брата ничего кроме совести-то и не осталось. :pleased: Как же и её потерять? :doubt: Это, как ни крути, аргумент. А если начинающий автор заявит, например, что некий Афиген с форума говорит, что надо требовать больше, что ему платят больше и т.д. - ну что, кроме смеха это заявление вызовет у продюсера? Вот я и говорю, что мало говорить, как надо - надо вооружать авторов фактикой и конкретикой. У меня, к сожалению, никакой фактики в мою пользу никогда не было. Один раз промуроводили и ваще испарились. Другой раз вот наобещали золотых гор и забили на свои обязательства. В третий заплалили копейки с видм, что автор их обобрал до нитки. А автор что, в бухгальтерию к ним залезет? Даже если чувствует, что обувают, а что в ответ можно сказать? Имена, пароли, явки? А когда ещё и время работает против тебя и счётчик тикает, вгоняя в долги (за гостиницу), то не до жиру. На другой день не придёшь. |
Кирилл , мне кажется, все это понимают, окромя Афигена.
|
Виктору
Угу, а кстати Вы живете в СНГ? Как насчет конторы, объединяющей сценаристов бывшей СССР?? Тем более, что все рассылают свои сценарии не только на рассейские, но и на украинские и проч. кухни))? Подобные объединения в мире уже есть, кстати - весьма серьезный обслуживающий бизнес параллельно создан. Ведь цель то святая - противостоять демпингующим стратегиям продьюсеров и штрейхбрехерству соратников :) ТимБег За меня не волнуйтесь - свои 5 я получаю, но ведь это ж все в сЕмью - детЯм на молочишко, а ведь хочется ешо и на булавки :)...вон какие мне комплименты Авраам отвешивает :) (кстати Мерси огромное! - очень приятно, даром что я феминистка:)) По поводу тусы на форуме - вопрос не в количестве времени, а в эффективности... В этом деле важна стратегия и структурированность мышления прежде всего |
Цитата:
|
Смешно, ей богу. :happy:
Два не сценариста решили создать профсоюз сценаристов. И размах-то каков: от Германии до... :doubt: Васюков, а там глядишь и мир объединят, а потом на космические просторы свое влияние распространят... :happy: |
Цитата:
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru