Цитата:
Но с тобой ссориться все равно не хочу. :kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что проще: участковому навести порядок в своем районе или командиру - навести порядок в своей части? Сделать так, чтобы убийства и нанесение тяжкого вреда здоровью было бы вопиющим событием, а не нормой. Самое смешное, что командование могло бы ликвидировать дедовщину (во всяком случае, откровенно криминальную). Но не хочет. <!--QuoteBegin-Вячеслав Киреев Один самоубийца в день. В Москве ежедневно заканчивают жизнь самоубийством 6-8 человек.[/quote] Вячеслав, я не понимаю, Ваш тезис в чем? В том, что самоубийства в армии не имеют никакого отношения к условиям службы? Это недоказуемо. Правда, можно сказать, что недоказуемо и обратное. Следовательно, каждый остается при своем мнении. |
Цитата:
Интересно, как Вы думаете, есть разница - рисковать ради собственного дохода или, например, ради освобождения заложников? :pipe: |
Цитата:
Пока сухими цифрами статистики ничего не доказано, то и разговаривать в общем-то не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте так: Кто считает, что мы сегодня можем отказаться от армии, как от государственного института? Такие есть? Думаю, что таких меньшинство. В таком случае, кто-то должен служить? думаю, ответ будет положительным. Ну и всё. А перебирать как было бы хорошо, и даже ещё лучше, чем это вообще возможно - по-моему глупо. Служба в армии - это вообще не критерий для наличия уважения или его отсутствия. Вот и всё. |
Цитата:
Мы говорим о всеобщей воинской повинности, срочной службе. И о том, что призыв на эту срочную службу сегодня бесчеловечный (призывать молодых отцов - это мерзость; я уж не говорю о славной медкомиссии, из-за которой действительно больные люди вынуждены косить за деньги, потому что с т.з. военкомата они здоровее быка). И о том, что условия этой срочной службы на сегодняшний день неадекватные. И о том, что надо уважать всех - как служивших, так и не служивших. Вот список наших тем. А вместо обсуждения реальных проблем, нам сыпят в глаза песок патриотизма. Ребята, по-моему, патриот должен желать блага своей стране и своей армии. Вы считаете, что замалчивать ее проблемы - это патриотизм?! :doubt: Цитата:
P.S. Кирилл, мы вроде на ты перешли, забыл? :pipe: |
Цитата:
Цитата:
О медкомисии скажу так: а на гражданке инавлидам легко доказать, что у них нога не вырастет ни в этом, ни в следующем году и т.д.? Понимаешь о чём я? Это уже не чисто армейская беда, это всё та же коррупция. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Складывается впечатление, что больше всего истерят те, кто никогда не служил. Да, есть страшные случаи. И я тоже категорически против преступлений в армии. Только корни нужно искать глубже. Воспитывайте своего мальчика так, чтобы он не бил младшеклассников, уважая личность даже в слабых, и тогда, наверное, он и в армии не станет издеваться над молодыми солдатами. Посмотрите, что сейчас творится в школах (слава Богу, тоже не везде). :horror: Чем это отличается от издевательств дедов в армии? Еще раз. Я не спорю, что преступлений в армии быть не должно. :friends: У меня 2 поинта: 1) в армии служат не инопланетяне, это мы с вами; 2) нужно уважать людей, которые каждый день с автоматом в руках рискуют ради нас своей жизнью. Нельзя говорить - раз ты не отмазался, значит, твой коэффициент интеллекта стремится к нулю. Как-то сразу ставится под сомнение интеллект говорящего. :confuse: |
Наш долг - это право, которое другие имеют на нас (Ницше).
И у Уальда что-то вроде - не помню дословно: "Чувство долга - это то, что мы ожидаем от других". Это к вопросу о службе в армии. Без разнице в какой - Бундесвере, силах обороны Израиля или армии США. Муж тоже может считать требования жены завышенными и несправедливыми, что не освобождает его от выполнения супрукжеских обязаностей... Хошь, не хощь, а мусор выноси... На мой взляд формирование вооруженных сил должно происходит из трех источников: кратковременная воиская повинность (но не типа детского садика военных кафедр), периодического призыва резервистов, и профессионального костяка армии. Как это происходит во всех цивилизованных странах. И насколько понимаю, РА движется в этом направлении. Что касается моральности властей... Черчилль был не моральней фюрера... Но ему, слава богу, общественное устройство Британии не дало развернуться в полной мере... Спасибо британцам... Хотя и Черчелльи так много чего натворил такого, в чем британцам стыдно признаваться и полвека спустя... Что касается наших властей... Посмотрим на наших президентов (Буша, Ющенко, Лукашенко, Саркази, Саакашвили, Пути... в смысле Медведева) - и скажем "спасибо нам родным... Шо выбрали, то и имеем". Нравятся нам власти или нет - то какой афоризм выбрать как руководство к действию зависит не от них, а от вас самих.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, так же, как у меня не поворачивается язык осуждать мать, которая готова сделать все, чтобы ее сын не пошел в армию, я поддерживаю отцов, которые избегают службы - какими бы то ни было незаконными средствами. Первейший долг мужчины - это защита своей семьи и забота о ней. И напоследок к вопросу о сухой статистике. Вот несколько видеороликов о дедовщине в современной российской армии. Вот те самые "отдельные случаи" - посмотрите и скажите, то же самое на гражданке или нет? Трое дедов и тридцать духов: http://video.mixcity.net/video/view/?id=v189427ed49 Начал с пощечин, закончил табуреткой по голове: http://video.mixcity.net/video/view/?id=v852801762 Что бывает с русскими в дагестанских ротах: http://video.mixcity.net/video/view/?id=v346079fecc И - обратите внимание! - на видео никто не умер и не застрелился. Так что статистика все эти случаи не учитывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лека, а у меня с Афигеном !!!! :horror: :happy:
P.S. Я имела в виду, мысли совпадают что-то сегодня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом начали рассматривать какие-то случаи в армии. Это при том, что никто не говорит, что там легко и всё просто ничтяк. Но кто-то же должен служить сейчас? - тишина. Вроде кто-то и должен, но выходит, что это удел плохих людей (гомосеков-насильников и прочих отморозков) или недоумков и лохов. А когда я конкретно спрашиваю, так что теперь, армию разогнать? Мне заявляют, что это демагогия. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как пищу для размышления приведу пример...хотя, по-моему, уже его приводила, не помню: из 180 человек, которые должны были быть призваны на нашем призывном пункте - в первую партию уехали только...трое! Объективно обследовано: 35 беременных невест, 60 с чем-то - рахиты в полном смысле этого слова, и около 80-ти - не явились на призывную комиссию...Наш военком поседел за неделю...Что он мог начальству объяснить? А ведь у него тоже "план по валу"....
|
Афиген, я вот только не пойму, что Вы хотите мне доказать, что в армию, учитывая, что обязательный призыв всё же ещё есть, идут исключительно тупоголовые или только те, кто очень хочет? Со всем остальным в принципе я и не спорю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ой, знаете, вспомнила. Когда мы только познакомились с мужем, он мне рассказывал, что командиры говорят у них в армии. Не помню все дословно, надо спросить. Но они учили новобранцев, что если, ней дай бог, случится война, их главная цель "ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ"! Не быть героем, не сложить голову за государство, а остаться в живых... ради своих близких и роных. Очень правильно, на мой взгляд. Хотя людям с российским менталитетом, наверное, это покажется трусостью. У нас призывают к ЖЕРТВЕ, к ГЕРОИЗМУ и всегда призывали :yes:
|
ЄГЛЕ Цитата: НУ КТО ВАМ ДАСТ ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ?!!!!!!!
Как понимаю это риторический вопрос. Один конкретный человек не выбирает себе власть. Это понятно. Но каждый народ заслуживает своего провительства. Я, как мне не обидно, заслуживаю того правительства, самого демократического украинского правительства, которое сейчас рулит мной. И скажите, что это не я его выбрал. Я за него не голосовал - это да. Но большинство то сказало да. Даже самый кровавый диктатор способен удержаться у власти только по двум причинам: или поддержка более мощной державы из-за рубежа, или потому, что его терпит большинство. Из Страха или в надежде по живится - без разницы. Армия - это кривое зеркало общество. И если армия общество пугает, тому следует более тщательно присмотреться к себе. |
Цитата:
|
Кстати, насколько помню (пусть Авраам поправит ежли не так :happy: ), но "русский" батальон израилькой армии - одно из наиболее боеспособных подразделений этой страны. И приехали то они в Израиль не из Франции, и как правило большинство прошло Афган и Чечню. Это теже наши солдаты, но уже в иностранной армии. и у них случаются скандалы... Но в общем общество воспринимает проблемы армии иначе, чем у нас...
А дедовщина и эксцесы... С ними надо бороться. Хотя, в элитных продразделениях самых что ни наесть демократических Соединенных Штатах "дедовщина маде ин ЮСЕЙ" закреплена в самом жеском виде едва ли не законодательно. |
Цитата:
|
Я пережил за свой век немало правительств и правителей. И вполне отдаю себе отчет в том, что вы говорите...
Но подобной клоунады... не мог раньшен представить в самом страшном сне... Оно конечно, можно и расслабится... Но вряд ли это принесет удовольствие... Ридну неньку я просто привел в качестве примера того, что самое бездарное правительство может быть избрано вполне демократическим путем. Однако, как сказал один американец, когда Буша-мл. избрали президентом: "я все равно горжусь, что я американец, хотя в Белом доме теперь сидит идиот"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Русский батальон" - неофициальное название одного из спецподразделений, состоящих в значительной мере из бывших офицеров советской и российской армий. Это батальон "Алия". Вот их страничка
http://www.onisraelside.ru/articles/art/ar...israelbatalion/ |
Цитата:
P.S. А, ну название все-таки неофициальное. Я почему удивился - не слышал о том, чтобы в израильской армии на официальном уровне формировались бригады по национальному признаку... Вот, может, только с друзами так - да и то, мне казалось, они вместе со всеми служат. |
Вот, кстати, цитата с этой странички - имеющая отношение к обговариваемой теме;
"В Газе было привычней. Там, правда, другая проблема: пока получишь разрешение открыть огонь на поражение, состариться можно. Лейтенант согласовывает решение с капитаном, капитан — с майором, майор — с полковником. А почему? А потому что общественность может не понять". "Алия" в Израиле - отличные солдаты. Выходцы из СССР отлично подготовленные израильские резервисты - что постоянно подчеркивается командованием. Но в условиях России это почему-то не работает. А не работает, верней работает не так как хотелось бы, потому, что и армия, и милиция, и медицина - как раньше высокопарно говорили "плоть от плоти народной". Какая страна - такая и армия. У них общие проблемы. |
Вы все-таки продолжаете... В таком случае...
Вячеслав*Киреев Цитата:
Цитата:
Извините:friends: Эгле Афиген :friends: :friends: Лека... я все равно Вас люблю :kiss: |
Цитата:
Почти половина самоубийц - офицеры и контрактники. Вместе с тем, уровень суицида в российских вооруженных силах примерно в два раза ниже, чем в среднем по стране. По этому показателю (36 самоубийств в год на 100 тысяч населения) Россия занимает второе место в мире после Казахстана и вдвое превосходит США, а по абсолютному числу самоубийств (почти 60 тысяч ежегодно) уступает лишь Китаю. Выделяем солдат срочной службы и получается, что среди молодых людей 18-27лет, находящихся в постоянной стрессовой ситуации, случаев суицида в 4 раза меньше, чем в среднем по стране (количество самоубийств на 100 тысяч человек). Допускаю, что в этой статье данные статистики передёргивают, но даже в этом случае ИМХО армия не выглядит адским монстром. |
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев
Сорри, вполне допускаю такой расклад. У меня просто неадекватные реакции на жонглирование абсолютными данными. Рано как и на полемические крайности, как например "армия - единственная школа для настоящих мужчин" или "армия - это воплощенный ад". Армия это ни то и не другое - это... армия. Другое дело, я не возьму в толк, много ли пользе Родине будет от того, что, например, талантливый математик, биолог, сценарист, токарь, фрезеровщик, физик, артист, компьютерщик и т. д., и т. д., и т. д. будет на год вырван из профессии (учебы), чтобы с отвращением заниматься совершенно чуждым ему делом. Много от этого пользы России? А ведь армии нужны только талантливые солдаты и офицеры и больше никто! А если наша нищая страна пока не может себе позволить профессиональную армию - так и не надо серьезную проблему выдавать за "школу для настоящих мужчин". Как будто у мужчины в этой огромной и сложной жизни мало других поводов доказать, что он настоящий мужчина (кстати, тут бы и по поводу определения не мешало бы договориться). Вячеслав, этот мой нелепо страстный монолог адресован, естественно, не Вам персонально, а так - в пространство. :friends: |
Цитата:
Потому что солдат - это высшая ценность для армии. За одного пленного солдата израильтяне дают сотни моджахедов (можно спорить, насколько это оправдано с политической т.з., но это бесспорный показатель общественного мнения). Вот поэтому служить в израильской армии - это престижно, а зачисление в боевые части - это большая честь, которой нужно удостоиться. А у нас - сами видите что... |
Ладно. Так или иначе, но в современной армии происходят положительные изменения. Срок службы сократили до одного года. Слышал, что теперь там как в тюрьме - отпускают из армии ровно через положенное время, а не как в советские времена, когда иногда на 6-8 месяцев больше служили.
Думаю, пора эту армейскую дискуссию в отдельную ветку выделить. Как назвать? |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru