Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гнус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1227)

Авраам 26.05.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 12:16
Никто же не говорит "профессии" - "муж", "отец"?!..
Почему это никто не говорит? Муж и отец - это очень тяжелая профессия, ничуть не легче, чем жена и мать. Ведь помимо прямых обязанностей, нужно еще успевать деньги зарабатывать. :pipe:

Авраам 26.05.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@26.05.2008 - 12:29
С удовольствием! Но кто же кормить будет? :doubt:
Гы-гы, предвкушаю свою любимое шоу "Кирилл против феминисток" :pleased:

Гнус 26.05.2008 13:35

Цитата:

С удовольствием! Но кто же кормить будет?
Цитата:

Ведь помимо прямых обязанностей, нужно еще успевать деньги зарабатывать.
Где? Где тот "волшебный мир" изнеженных содержанок, кротких подруг и умиротворённых матерей семейств, которых кормят и поят перетрудившиеся мужчины?! Это, дорогие, ваши мужские фантазии и штампы из "мувиков"! :happy:

Цитата:

Гы-гы, предвкушаю свою любимое шоу "Кирилл против феминисток"
И не надейтесь! Самые умные и интеллигентные из вас, мужиков (тот же Гришковец) - и те косные, мужские шовинисты! О чём с Вами разговаривать?! :shot:

Авраам 26.05.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 13:35
[b]Где? Где тот "волшебный мир" изнеженных содержанок, кротких подруг и умиротворённых матерей семейств, которых кормят и поят перетрудившиеся мужчины?! Это, дорогие, ваши мужские фантазии и штампы из "мувиков"! :happy:

Мой волшебный мир в количестве трех человек пошел погулять, скоро вернется. Кирилл, насколько я знаю, о жизни тоже не по мувикам судит.

Цитата:

И не надейтесь! Самые умные и интеллигентные из вас, мужиков (тот же Гришковец) - и те косные, мужские шовинисты!
Так если уходит седьмая жена, может быть, дело не в женах? :happy:

Цитата:

О чём с Вами разговаривать?! :shot:
Ну, о сексе например.

Кирилл Юдин 26.05.2008 14:04

Цитата:

Где тот "волшебный мир" изнеженных содержанок, кротких подруг и умиротворённых матерей семейств, которых кормят и поят перетрудившиеся мужчины?!
Во-первых, почему "содержанок"? :doubt: Домашние хлопоты не так уж легки - вполне достояная работа, если чо. Во-вторых, если уж откровенно, то моя супруга ходит на работу чтобы не одуреть в четырёх стенах, по-сути занимаясь благотворительностью - согласитесь 3 тышшы рупьлей, включая премиальные - не тот заработок, чтобы говорить о самостийности в материальном плане. Как ни крути - основной добытчик - муж, то бишь я. И считаю это нормальным, естественным и предпочтительным.
В таком режиме вот уж 16 лет - всё путём. Прекрасный "волшебный мир". В гости хотите? :pleased:

Граф Д 26.05.2008 14:11

Гнус
Цитата:

Где? Где тот "волшебный мир" изнеженных содержанок, кротких подруг и умиротворённых матерей семейств, которых кормят и поят перетрудившиеся мужчины?! Это, дорогие, ваши мужские фантазии и штампы из "мувиков"!
Да, это верно... Наверное. Но девушки в костюмах из латекса и с пистолетами у пояса должны где-то непременно существовать! :pipe:

Гнус 26.05.2008 14:23

Цитата:

Но девушки в костюмах из латекса и с пистолетами у пояса должны где-то непременно существовать!
:happy:

Цитата:

И считаю это нормальным, естественным и предпочтительным.
В таком режиме вот уж 16 лет - всё путём. Прекрасный "волшебный мир". В гости хотите?
Ну, и молодцы вы все, кто жён кормит! Только всё равно в головах у вас - иллюзии (как и у нас, женщин! Не надо меня клевать - я сама, первая это сказала! :tongue_ulcer: ) и в жизни вы до конца не поймёте, что творится в головах ваших жён!

Авраам 26.05.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Гнус@26.05.2008 - 14:23
Ну, и молодцы вы все, кто жён кормит! Только всё равно в головах у вас - иллюзии (как и у нас, женщин! Не надо меня клевать - я сама, первая это сказала! :tongue_ulcer: ) и в жизни вы до конца не поймёте, что творится в головах ваших жён!
Страшно жить! Все вокруг наперечет друг другу мысли читают и только у нас с Кириллом в голове иллюзии. Ну еще Граф со своими пистолетиками. :missyou:

Вячеслав Киреев 26.05.2008 14:28

Так, девушки в костюмах из латекса, давайте придумывайте подходящее название темы в которой будут храниться эти 10 страниц.

Авраам 26.05.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@26.05.2008 - 14:28
Так, девушки в костюмах из латекса, давайте придумывайте подходящее название темы в которой будут храниться эти 10 страниц.
Я не девушка, но предлагаю такой вариант: "ГНУСные инсинуации :kiss:"

Кирилл Юдин 26.05.2008 14:32

Цитата:

и в жизни вы до конца не поймёте, что творится в головах ваших жён!
А смысл? :doubt:

Денни 26.05.2008 14:42

Цитата:

И не надо только, ради Бога, про разные Божественные предназначения мужчины и женщины!
Конечно - разные. Только не божественные, а биологические. Где вы видели беременного мужика? Только в жёлтой прессе.
Цитата:

Во-первых, почему "содержанок"? doubt.gif Домашние хлопоты не так уж легки - вполне достояная работа, если чо.
Именно.:yes: Особенно - если подходить к ним ответственно и с душой. И огромное количество беспризорников тоже должно заставлять задуматься (не только матерей, но их - в первую очередь). Но! Я не за поголовное "одомашнивание" женщин (хотя это, ИМХО, не худший вариант), а за трезвый взгляд на вещи (не свойственный феминисткам).

Кандализа 26.05.2008 15:02

Дэн , домашние хлопоты, это работа прислуги. Почему именно женщина должна быть в семье прислугой?
И какое к этому отношение имеет способность женщины рожать детей?

Авраам 26.05.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Кандализа@26.05.2008 - 15:02
Дэн , домашние хлопоты, это работа прислуги.
Вау, мадемуазель росла в окружении слуг и гувернанток? А кто ей нынче чай в постельку подает, можно поинтересоваться? Откуда такое презрение к домашней работе? :)

Денни 26.05.2008 15:09

Цитата:

домашние хлопоты, это работа прислуги.
Это в мылодрамах так?
:pipe: :yawn:

Авраам 26.05.2008 15:24

Гнус, поздравляю с открытием персональной ветки! Немногие тут удостаивались такой чести... (Не будем показывать пальцем!) :confuse:

Эндрюс 26.05.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от адекватор@23.05.2008 - 22:27
Гыде?!!! Гыде былое самозабвенное и самоотреченное служенье Музам?!!! На что поменяли горенье. обыватели?!!! На ассигнации!!!
получается так, Адекватор. :) И это в общем не так уж и плохо.

Кирилл Юдин 26.05.2008 15:49

Цитата:

Дэн , домашние хлопоты, это работа прислуги.
У вас не Собчак фамилиё? Что за бред? Попу тоже впадлу подтирать самостоятельно?
Значит посуду помыть - прислуга, а кайлом махать - ничтяк! Так же можно заявить, что пахать на работе удел рабов, почему мужчины должны быть рабами?

Цитата:

Почему именно женщина должна быть в семье прислугой?
То есть покормить ребёнка, забросить в стиралку бельё, протереть пыль - это сегодня унизительное, не достойеое человека занятие? :doubt:

Цитата:

И какое к этому отношение имеет способность женщины рожать детей?
Обычное. Это ужасно, когда грудью кормит отец, а жена в это время забивает сваи на стройке или роет окопы.

Вот сами женщины, сначала делают всё, чтобы их перестали воспринимать, как женщину, а потом горюют.

Вот у меня в семье всё отлично именно потому, что мужчина - мужчина, а женщина - женщина. Потому что жена и мать заботится о ребёнке, пока я озабочен добычей средств. И добывать деньги мне сподручее, потому что могу позволить себе рыть те же окопы и жить в них, не переживая за месячные. Потому что я могу пахать на стройке не переживая, что может случитсья выкидыш. Потму что мужчине не придётся выбирать между карьерой и ребёнком если он и работает не физически.
А какое счастье у менеджеров-женщин, которые на алтарь карьеры кладут личное счастье? От которых убегают мужья, неважно почему, важно, что убегают в 99%. У которых детей воспитывают бабушки или посторонние тёти. В чём счастье? В карьере? Не верю!

Граф Д 26.05.2008 15:52

Нет, "ГНУСные инсинуации" было бы все-таки лучше

Эгле 26.05.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Гнус@23.05.2008 - 15:14
Кстати, этим "несчастным", как минимум выплачивают аванс и сумму за первый вариант, и дают возможность поправить собственное "творение" - иногда по восемь-девять вариантов. Причём работают с этими людьми профессиональнейшие редакторы.
Хм... А еще бывают ситуации, когда автору говорят "Все ok, правок не нужно", а потом у этого автора появляется еще парочка неизвестно откудова взявшихся соавторов, о которых и речи не было, но которые внесли свою лепту в исправление якобы идеального сценария. Тыкать пальцем не буду. Здесь были такие люди. Захотят, сами признаются.

Эгле 26.05.2008 16:44

Цитата:

Потому что жена и мать заботится о ребёнке, пока я озабочен добычей средств.
Да, я вот тоже сидела с ребенком дома и вела хозяйство, типа, как и должна нормальная женщина. Но пришло время, когда я поняла, что меня не устраивает, сколько зарабатывает муж. Пришлось взять на себя некоторые фунции мужа :happy:

Цитата:

В чём счастье? В карьере? Не верю!
Ага, ей работать нравится больше, чем сидеть с ребенком. Все женщины разные. И надо это принять. Почему женщина убегает строить карьеру, через два месяца после рождения ребенка? Потому что ей дома скучно - памперсы, стирка, глажка - работать веселее, офис, подружки, трёп. И не только веселее, но ПРОЩЕ. Я знаю точно.

Вячеслав Киреев 26.05.2008 16:46

Цитата:

Нет, "ГНУСные инсинуации" было бы все-таки лучше
Пусть сама скажет, что ей больше нравится. Исправим, не проблема.

Мария О 26.05.2008 16:46

Эгле, ну понятно - по-всякому бывает. Лично мне попадали на переделку сценарии - причем с откровенными проблемами. И авторы не по разу пытались переделать - однако, явно не получилось. Уверена - они думают, что я только все испортила.

Эгле 26.05.2008 16:51

Не, если автор по сто раз переписывает и все никак не разродится нормальным вариантом, нет вопросов. Просто я заметила в последнее время тенденцию (ты знаешь о ком я) - соавторы появляются, как грибы - без всякого предупреждения ни со стороны студии, ни со стороны этих самых соавторов... И самое интересное, что причины их появления неизвестны, потому как первый автор искренне считал, что все с его сценарием нормально - ЕМУ ТАК СКАЗАЛИ. Если у меня появятся такие вон фантомы соавторов, я точно буду разбираться со студией :shot:

Гнус 26.05.2008 17:00

Ура! Персональная ветка!!! :happy: :yawn: :blush: И ГНУСные инсинуации - это здорово!!!

Цитата:

А какое счастье у менеджеров-женщин, которые на алтарь карьеры кладут личное счастье? От которых убегают мужья, неважно почему, важно, что убегают в 99%. У которых детей воспитывают бабушки или посторонние тёти. В чём счастье? В карьере? Не верю!
А у мужчин в чём?!!! Счастье в сочетании всех этих радостей жизни - семья, любовь, дети, карьера и т.д. Для каждого в своей оптимальной пропорции! Женщина - это не домашний питомец, она тоже человек. Правда-правда! :scary:

Граф Д 26.05.2008 17:11

Я спорить не буду. Замечу лишь, что все люди разные. Нет рецепта одинакового для всех - семья, дети или карьера. Каждому свое. А бабушки воспитывают детей в самых разных семьях, ибо в очень немногих семьях женщина может заниматься весь день семьей.

Граф Д 26.05.2008 17:12

Вячеслав Киреев
Она выбрала ГНУСные инсинуации!
Цитата:

Ура! Персональная ветка!!! happy.gif yawn.gif blush.gif И ГНУСные инсинуации - это здорово!!!

Вячеслав Киреев 26.05.2008 17:17

Цитата:

Вячеслав Киреев
Она выбрала ГНУСные инсинуации!
Использование ЗАГЛАВНЫХ букв запрещено. Как написать? Мои варианты:
1. гнусные иснинуации
2. Гнус
....ные инсинуации

Предлагайте свои.

Кандализа 26.05.2008 17:33

Как некоторые мужчины сразу заволновались, что женщины поумнеют и перестанут их обслуживать :happy:
Домашний труд, это обслуживающий труд. Вот, что я имела в виду.
А кто, кого согласится обслуживать, дело индивидуального желания. Изначально, ни кто, ничего не должен.
Кирилл Юдин , если мужчины убегают от сильных женщин, то это слабые мужчины. На фиг они сильным женщинам?
Почему вы решили, что для женщины не может быть счастья в карьере? Откуда вы знаете? Вы женщина? Или, вам видней, чем самим женщинам? Экий вы, однако, самоуверенный.

Эндрюс 26.05.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@26.05.2008 - 17:17
2. Гнус
....ные инсинуации

:yes: и м х о

Эндрюс 26.05.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Кандализа@26.05.2008 - 17:33
Кирилл Юдин , если мужчины убегают от сильных женщин, то это слабые мужчины. На фиг они сильным женщинам?
Сила женщины в её слабости. :kiss:
Как ни банально. Только правда банальна всегда, о чём я говорил не раз.

Мария О 26.05.2008 17:39

Кандализа, Гнус - насчет женщин :friends:

Гнус 26.05.2008 17:42

Цитата:

2. Гнус
....ные инсинуации
Мне нравится! :pipe:

Кирилл Юдин 26.05.2008 18:13

Цитата:

Как некоторые мужчины сразу заволновались, что женщины поумнеют и перестанут их обслуживать
У меня в семье вопрос так никогда не стоял. Что значит "облуживать"? Вы вообще о каком-то общежитии всё время говорите. А я - о семье, где друг друга любят и уважают, как и уважают труд друг друга. Но при этом остаются мужчины - мужчинами, а женщины - женщинами. Мне даже жаль Вас.
Цитата:

если мужчины убегают от сильных женщин, то это слабые мужчины.
Это инфантильные домыслы, таких бравых юных девочек. Я работал с женщинами, положившими жизнь на алтарь карьеры - жалкое зрелище. Да, они много зарабатывают, но что толку-то? На работу приходят к восьми а уходят в 20-00. В субботу и восресенье частенько (да почти всегда) на работе. Нахрена таким вообще муж, дети, семья? От таких уходят не потому что они сильные, а потому что они не женщины, а тракторы - бездушные машины по работе локтями и заколачиванию бумажек. Они не нужны никому, кроме работодателя и то до той поры, пока приносят прибыль.
Цитата:

Почему вы решили, что для женщины не может быть счастья в карьере?
Потому что "счастье в карьере" - это патология вообще. Счастье - это семья. А ради семьи можно строить и карьеру, и достигать высот, но не наоборот.
Я вот мужчина, но не представляю, ради чего жить, если нет близкого человека рядом, если тебя не встретит дома ребёнок, делясь своими проблемами. Чему радоваться, объёмам продаж, сертификатом об окончании очередного семинара, новой должности? Да нафиг оно всё нужно без семьи? А что за женщина и женщина ли это, если ей карьера важнее ребёнка?

Счастье исключительно в карьере ищут самые несчастные люди. И рано или поздно это понимают все.

Граф Д 26.05.2008 18:31

Анекдот:
Одного человека все уговаривали жениться. Вот, говорят, будешь помирать - воды подать некому будет! И правда, подумал он. И женился.
Проходит время, он умирает. Рядом с постелью стоят жена сварливая, теща противная, дети-оболтусы. Он смотрит на них и думает: "Самое печальное, что пить совершенно не хочется!"

Колми Комрад 26.05.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Кандализа@26.05.2008 - 17:33
На фиг они сильным женщинам?
Сильная "в карьере" женщина не обязательно будет такой и в быту. "Дома" она будет соответствовать своему мужчине. Какой он позволит ей быть - такой она и будет. какова бы не была пропорция их доходов. "Позволит" не в смысле разрешит конечно, а в значении - "как он поведет себя, рядом с ней".

Пример - "Москва слезам не верит".

Далее, любовь - сильная штука. Она может дать мужчине шанс быть с женщиной даже если он слабее. Женщина будет играть навязанную ей роль, даже если она ей не свойственна. До того момента пока есть любовь - глаза могут быть закрыты на многое. Но все заканчивается.

Пример - "Близость". Оч. хороший фильм кстати. Рекомендую.

Ярослав Косинов 26.05.2008 18:40

Кирилл Юдин - иногда у женщины прост оне остаётся другого выхода, как "утонуть" в работе. И для этого бывают разные причины. И есть много женщин, которые и успешные бизнес-вумен и заботливые матери - совсем не всегда это взаимоисключающие вещи.

Хотя Ваша позиция мне тоже близка, но всё-таки мир состоит из полутонов... Не всё так однозначно... По-разному бывает...

Ярослав Косинов 26.05.2008 18:40

"Близость" имхо не об этом - не о проблемах "любовь vs бизнес"

Гнус 26.05.2008 18:45

Цитата:

До того момента пока есть любовь - глаза могут быть закрыты на многое.
По-моему, вот здесь "собака зарыта", а больше и спорить не о чем! Кому-то работа, кому-то детки, кому-то денежки. И, потом, редкостных женщин-мутантов, нарисованных Кириллом, в природе лично я видела мало. Как правило, удаётся - хотя бы с переменным успехом - сочетать и то, и другое. И, вообще, тут на форуме сидят работающие, творческие тётеньки и девочки. Чего нас обижать? Мы хорошие! И кушать готовим (хоть изредка), и носки стираем... Куда от этого денешься?..
И, вообще, давайте чего-нибудь уже по кино погнусничаем?.. У меня, например, масса претензий к родному кинематографу и ТВ, независимо от половой принадлежности создателей! Если уж совсем честно, мужчины в кино делают гораздо больше всякой фигни - элементарно потому, что их больше в процентном отношении! А ещё девочек и тётенек в кино обижают! К мужчине, априори, относятся с уважением - потому что в кино "домостроевцев" очень много, и почти у всех такая позиция, как у Кирилла! А я однажды, энное количество лет назад пришла на переговоры к братьям Кеосаянам в нарядном платье, с колечками и на каблучках. Пришла не одна, а с соавторами-мужчинами. Да так и просидела в углу. Если на меня и обращали внимание, то с умилением, как на забавную морскую свинку, весело засвистевшую в углу! Назло теперь только так на переговоры наряжаюсь! :shot:

Граф Д 26.05.2008 18:50

Кирилл Юдин
Цитата:

Счастье исключительно в карьере ищут самые несчастные люди. И рано или поздно это понимают все.
Да люди то могут быть несчастными, но не факт что семья принесла бы им счастье. Вы какую-то примитивную картинку вывели прямо как будто из телерекламы - вот тут счастливая семья, ребенок бежит навстречу папе, делится своими проблемами, а сейчас они все сядут за стол, чтобы скушать (название продукта)
А тут несчастливая бизнес-вумен радуется объемам продаж. Но вечерами, она грустит у окна и тут... звонит ей молодой человек, приносит ей (название продукта), она счастлива и мы понимаем, что она "такая же как все".
Вся проблема, как было отмечено мной в одном из предыдущих докладов в каком-то странном представлении об изначальной общности характеров. Мол, эти-то знают на самом деле, что счастье не в этом, а если не знают, то поймут рано или поздно.
У людей различное воспитание, социальный статус, интеллектуальный уровень. Как это можно сбрасывать со счетов!
Поверьте, одинокий человек вполне может быть счастлив. И дело не в карьере, а в реализации себя как личности.
Я вижу немало своих ровесников, которые не смогли реализовать себя. Правда, не факт, что семья им была помехой, многим и реализовывать было нечего. Факт, что семья пустоту-то не восполняет. Вот и приходит ко мне мой одноклассник бывший с бутылочкой водки, пожаловаться на супругу, на плохих работодателей, ужасных американцев и т.д. Печальное зрелище. Но рано или поздно обзаведется детишками, и с формальной домостроевской точки зрения все будет у него в ажуре. А я останусь холостяком, который живет с собакой. Очень нехорошо. Но можете мне поверить, я никогда не променяю свою жизнь на его.
Как сказала мне однажды моя подруга (развелась с нелюбимым мужем, воспитывает ребенка одна): Интересный ты человек, у тебя еще какие-то планы остались! А у меня уже нет.
А она всего на несколько лет старше меня. Скучно, граждане.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.