Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81474/ |
Если так, то обидно конечно.
Это, кстати, не единственный пример - и раньше попадались аналогичные. Как-то: сейчас студия снимает фильм, который мы нашли в Интернете. Ни имени сценариста, ничего... Прочтёшь такое, и понимай как знаешь: глянули в Инет - Опа! Сценарий! И давай по нему снимать... |
Цитата:
|
Цитата:
И спрашивается на хрена?.. Если ему нужны деньги в другой ряд, то какого перепуга он плюёт на зрителя, а если нет, то зачем увеличивает кол-во, извините, того самого?.. Его и так в мире выше крыши… Это я к тому, что вот поедите в пресловутый "Падубный лес", сделаете трёшку фильмов, а потом одуреете от бабла и дешёвого кокаина и сами какую-нить чушь будите ваять… С такими-то понятиями… |
Цитата:
В случае с "Папарацци" - это тот случай, когда компания Мэла Гибсона снимала не то, что просчитано маркетинговым отделом, а то - что Гибсон захотел снять. И он такое право заслужил. Когда вы снимите свои "Страсти Христовы", то я буду считать, что вы тоже заслужили такое право - снимать то, что вы хотите снять, не особо ориентируясь на "глас народа". |
Цитата:
Цитата:
Ведь я и вы, и Гибсон, и даже упомянутый "глас народа" - всё это люди, не так ли?.. Всего лишь люди, заметьте... Я не ущемляю Мела в его желании создать лажу... Более того, я не удивляюсь этому нисколько, потому что он человек, а людям свойственно ошибаться... Это независимо от таланта, мир вокруг, при всей своей простоте и арифметической вычисляемости, всё-таки довольно глубок и сложен… Как бы парадоксально это не звучало… Сложен он как раз из-за нашего людского видения действительности, которое интерпретирует его по своему собственному усмотрению, входя иногда в конфликт с реальностью… И это не сумасшествие, а обычное преломление через призму личностного восприятия… Но значит ли это, что мы должны отмахнутся от ошибок, как от несущественного и, мало того, ещё оправдывать их, тем, что совершает их величайший ум в истории человечества?.. Как вообще взвесить разницу между ошибкой (в данном конкретном случае) какого-нибудь неудачника-новичка с лажей уважаемого мэтра… Может быть первый всего лишь выдал комовой блин, а второй "вышел в тираж"?.. Кто знает?.. Вот кстати про Вэса Крейвена изначально говорили, что он фиговый режиссер, а теперь вроде не говорят… Проиллюстрирую на примере наиболее поЧИТАЕМОГО мной писателя Стивена Кинга… Он не то что любит жанр в котором работает, он его обожает и очень трепетно относится к своей аудитории… А взамен получает немалые материальные блага и любовь благодарных читателей всего мира… Но и у него, на мой взгляд, выходили "осечки"… Таковыми я считаю, например, романы "Бессонница" и "Талисман"… Скучновато и вычурно, ИМХО… Но при этом у меня никогда и в мыслях не будет заявить, что он гений, и ему, исходя из этого, всё можно… Если уж такие авторы начнут скармливать лажу своим почитателям, то что говорить об остальных… Кстати насчет фильма "Страсти Христовы"… Лично я, его таким виртуозным, не считаю… Снят неплохо, но что он с собой несёт, это мрак и ужас!.. Подтекст этой картины воистину чудовищный, выходит Христос умер, исключительно потому, что какие-то вожаки решили его извести, а "быдло", со свойственной ему детской непосредственностью, это решение с радостью поддержало… А как же быть со знаковостью Его жертвы, Он, что просто умер и всё тут?.. Он же за нас грешников страдал!.. Он учил нас любви и милосердию, а мы уподобляясь людям древности, наблюдавшим публичные казни, зачем-то смотрим этот садистский фильм… Не иначе, для того, что бы испытать злобу и ненависть к себе самим… Иисус говорил: "Возлюби ближнего своего…", а мы читаем - "Возлюби тех, кого ты считаешь ближним и возненавидь врагов"… Да здравствуют новые крестовые походы… |
Цитата:
Народ жаждет зрелища, и это нормально. В фильме "Страсти Христовы" зрелища в избытке. Что касается фильмов мэтров - то повторю, мэтр имеет право делать всё, что захочет. Даже НЕ для зрителя. Я понимаю это, и я признаю это, и даже где-то уже коммерчески обосновывал. Всё взаимосвязано и всё рулит - мэтру можно всё. Это форум киносценаристов - если чего. |
Цитата:
Цитата:
И обсуждаем то мы режиссера, забавно даже как-то... |
Цитата:
Цитата:
В фильме "Страсти Христовы" зрелище есть, и есть в избытке. Это всё, что было нужно народу. Нравственный посыл в фильме народ пропустил, потому что нравственность народу не особо интересна. А если и интересна, то нравственность "дона Корлеоне", только не нравственность Ватикана. И если бы здесь нравственность здесь была в чистом виде, БЕЗ зрелища - тогда бы Первый фильм Гибсона с треском провалился в прокате. Всё просто. |
Да, я понимаю, что нынешнему зрителю нравственность не подвластна, так же как во времена Ромула… Ничего в этом плане не изменилось, пожалуй даже стало хуже… В том смысле, что раньше это были казни и гладиаторские бои, а теперь кровушка на экране рекой течёт и это вроде бы понарошку, но так как циничность присутствует, то она впитывается несмотря на кажущуюся нереальность…
Я не судья современникам, каждый выбирает свой путь и свою мораль… Единственно, я бы хотел обратить внимание, что этот фильм прямой вызов учению Иисуса Христа… Больше ничего не подразумевал… А касса, понятное дело, от моралистов не оскудеет… Маловато их будет… |
Цитата:
|
Цитата:
- Завтра свадьба у хозяина!!! - радуется пёс - Обьедков-то будет, обьедков!!! - Да... да... - горестно вздыхают куры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица»; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце»." В 2004 Гибсон снял фильм «Страсти Христовы». чот не срастается. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Просто вопрос. |
Что-то у Вас рифмой сегодня, милый Эндрюс...Хотите помогу? - Это признак дурачины))) Смелая я сегодня что-то)))
|
Цитата:
Я доходчиво ответил? Причина понятна? Я рад, что вы есть. В каком бы настроении ни заглянул на форум а тут вы, достопримечательность вы наша вайнстритовская, со своими постами. Отрада! :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
А "Страсти" попахивают эксплуатацией святыни… И скандал вполне очевиден и даже где-то уместный… Это вызов верующим людям, пощёчина если хотите... Провокация... Истинно верующие, конечно, всё стерпят, а вот иные сомневающиеся озлобятся... Вы вот попробуйте снять фильм про Аллаха с каким-нибудь Сашей Белым в ГР, я посмотрю сколько вы проживёте после этого… |
Цитата:
|
Цитата:
А про Аллаха с "Сашей Белым" - такая мысль есть вообщем, и изрядно есть. На уровне замысла покамест. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, джихад могут объявить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, Гибсон тем и хорош, что делает кино именно для зрителя. |
Цитата:
Да, действительно, от смеха ведь тоже можно умереть. Тем более, что вы так продуктивно над этим работаете. :pleased: <!--QuoteBegin-Доктор Боль@2.06.2008 - 02:51 Вы вот попробуйте снять фильм про Аллаха с каким-нибудь Сашей Белым в ГР, я посмотрю сколько вы проживёте после этого…[/quote] Тут есть неточность. Изображать Бога-творца в христианстве тоже не считается возможным. Иисус - исключение, так как это слово, ставшее человеком. Никакой провокационности в "Страстях" я тоже не вижу. Вижу лишь определённый художественный замысел, блестяще воплощённый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жанна, на мой взгляд, нас чисто ПУГАЮТ "джихадами", и поелику не трогать восточных парней и их веру - не трогать в кино. На самом деле магометанам абсолютно всё равно, что и как про них или их пророка снимут. Это НЕ всё равно чувакам, которые имеют с данных оскорблений деньги, и огромные деньги. Эти чуваки и выступают провоцирующим элементом в "волнениях народных масс". Самый известный такой случай - карикатура на пророка в за..раной европейской газете . Выпустили книгу, потом сняли фильм "Код да Винчи", ну и что? Кто-то говорил, что есть фильм, где ГГ - Мухамед Али (пророк) - его лишь не показывают в кадре, а зритель видит картинку глазами Али. Всё равно, фильм о пророке! Мистер Мэл снял "Страсти..". Америка снимает иногда фильмы, где ключевую роль играет Бог. У меня самого есть тройка таких скриптов. Ничего не будет, если выйдет фильм, где говорится, что пророк - разбойник. Потому что если нужно, то отмороженные ребята и БЕЗ такого фильма "взорвут Эмпайр Стэйт Билдинг". Предлог и повод - разные вещи. :) Впрочем, мой замысел не такой буквальный и параллель между Али и "Саней Белым" не проводил. :no: Здесь другой сюжет. :yes: |
Цитата:
В таком разе, что вам нравится в последнем фильме?.. Истязания ?..:horror: |
Кирилл Юдин
Всё что касается вопросов веры, требует к себе деликатного отношения… Вера - это не знание и не уверенность… Вера -это вера… Хочу, что бы вы просто поняли мою позицию… Фильм "Страсти по Христу", скрупулезно и цинично сосредоточен на издевательствах и пытках… К слову это вообще не совсем полезно для психики, когда нормальный человек в течении двух часов смотрит на этот садизм… Это уж, простите, фетиш в некотором роде… Потому что мораль которую стоит за этим видеорядом, не выходит интерпретировать иначе, как таким вот образом - пойдёшь против толпы и тебя распнут… В фильме нет ни намёка про учения Христа, т.е. за что он принял такие муки… А принял Он мучения за грехи человечества… Вот и получается некий моральный разрыв или "вилка" если хотите… С одной стороны вера в любовь и всепрощение, а с другой зрителю в подробностях растолковывают куда это приводит… Знаковость Христа не в садизме, учинённым над ним, а в том свете и просвещении, что он с собой нёс!.. Он проповедовал превалирование духа над плотью, и своей смертью дал шанс всем верующим на спасение… Но авторы на этом как-то не особо заморачиваются, у них плоть ценна тем, что её можно терзать на потеху зрителя… Посмотрите, как красиво кровь брызжет и мясо оголяется… Видимо им это ближе… Вообще, этот фильм фактически скопирован с одной тошнотворной брошюрки, которую я читал в 99 году, кажется… Там смерть Христа описывали с медицинской точки зрения и это мрак!.. Не буду говорить какая секта выпускает такие пасквили… |
Жанна Берт, а я "Последнее искушение Христа" не смотрел... :doubt:
Правда слышал, что скандальный... Надо бы просветиться... Ник, В мусульманстве нет фигуры аналогичной Христу... Предвосхищая реплику, Исса у них только один из пророков... У хашашинов (они же ассасины) что-то там такое было, но всё равно не то… Ладно, попробуйте хотя бы пророка Мухаммеда изобразить, тот же результат... Эндрюс, ну-ну, это вам не Христа ваять в нашем либеральном обществе… |
Цитата:
Нравятся флэш-бэки, проставленные по ходу всего фильма - проекция между казнью Иисуса и его жизнью/учением. То есть нравится "сверхидея" сценария, которую Фицджералду и Гибсону удалось создать в сценарии. Понравился натурализм (истязания). Понравилась документально/антуражная достоверность - насколько знаю я нравы того времени. Убедительно, поэтому зря иудеи обиделись. Так и было - по Евангелиям. Хотя, правду никто не любит.. Понравились много мелких фишек, которые и делают кассовость и Оскары каждому порядочному фильму. Например, образ демонов в виде детей, слеза с Небес, фрагмент жизни Иисуса ВНЕ учения. Понравился чувак в роли Пилата. И именно поэтому, увидев чуть позже "Мастера и Маргариту", где в роли Пилата Кирилл Лавров - я сполз со стула от смеха. Понравились Ирод, Пётр и Сатана, а также Иван и Дева Мария - их образы. Главное: исторический фильм, во главе которого стоит фигура Иисуса Христа. Натуралистичный, зрелищно/жестокий и беспардонный, с примесью лирики. Поэтому мне понравился фильм "The Passion of the Christ", Доктор Боль. |
Цитата:
|
Цитата:
?!? Это пяток-другой?... Не знаю, грабеж он и есть грабеж, как его ни назови. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru