Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   9 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1189)

гундосиков 11.05.2008 03:04

Кстати, Эля , спасибо за фамилию автора этого шедевра. Интересный факт - Эдуард Володарский - в Минске есть одна тюрьма, в центре города. Очень символично называется "Володарка"...

Таис 11.05.2008 03:23

Цитата:

Думаю, только за это мне уже положена медаль, или какой-нибудь орден!
Я бы согласилась на денежную компенсацию за ущерб, нанесенный лично мне.
Но нужна статья в УК. Без раздумий подала бы иск.
А клюнула я как раз на имя сценариста.
Если ты скурвился до такой, блин, х@@@@, то возьми, будь добр, псевдоним, не лажай свое имя, пусть оно даже ускакало от тебя далеко взад.
Как с ним общаются после этой лажи люди, которые знали ему другим?
С другой стороны, может, ему пожрать нечего? Может, посылку ему послать с хавчиком? Не знаешь ведь, откуда, блин, такой посыл - написать вот эту бредятину.

Дилетант 11.05.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Эля@11.05.2008 - 03:23
Как с ним общаются после этой лажи люди, которые знали ему другим?
Да, романтика в нас не убита до конца. Что-то смутное, "старорежимное":... офицерский суд чести... "не навреди"... Платон мне друг, а истина дороже...
Я тоже в своё время не мог понять, как Лебедеву после "Волкодава" руку подают, как ни в чём ни бывало.
А сейчас профкинотусовка напоминает мне очередную "национально-освободительную армию" в какой-нибудь Африканской стране. А весь смысл существования этой армии - захватить пару кимберлитовых трубок, окопаться, занять круговую оборону и тихо наладить правильные отношения с "Де Бирс". Вот и вся "великая миссия"...

адекватор 11.05.2008 10:39

А не довелось ли вам видеть приснопамятное "Чистилище" Александра Невзорова, даже показанное по ТВ лет эдак уже десять назад.
О первом штурме Грозного.
Вот где ....

Афиген 11.05.2008 11:04

Цитата:

Кто-нибудь смотрел "Марш бросок"? Сценарист Эдуард Володарский.
Если вы внимательно посмотрите на титры, а не на сайт "кинотеатр.ру", то увидите, что авторов сценария двое: Сергей Братчиков и Эдуард Володарский. А дело было так: на Центральную Сценарную Студию, где Володарский - худрук, обратился продюсер с просьбой найти что-нибудь этакое про мужчин с автоматами. Выбрал сценарий Братчикова, который когда-то участвовал в конкурсе. Но сценарий был мягко говоря несовершенен. Тогда продюсер обратился к Володарскому, чтобы тот привел сценарий в порядок. Когда сценарий был готов, начались съемки. Как вы понимаете, от сценариста не зависело то обстоятельство, что в главной роли снялся сын режиссера, а плохие парни (они же бандиты) показаны в виде обмотанных дешевой бижутерией дебилов в косухах.

Таис 11.05.2008 11:16

Цитата:

от сценариста не зависело то обстоятельство, что в главной роли снялся сын режиссера, а плохие парни (они же бандиты) показаны в виде обмотанных дешевой бижутерией дебилов в косухах.
Это, конечно, многое объясняет, но зачем ставить свое имя в титрах? Если ты редактор, то и будь им. Отредактировал, получил зарплату, и гуляй чистым.
И пусть все бе-е-е Братчикову достанутся.

Афиген 11.05.2008 11:18

Цитата:

А не довелось ли вам видеть приснопамятное "Чистилище" Александра Невзорова, даже показанное по ТВ лет эдак уже десять назад.
Довелось. Но Невзоров не киношник. Какой с него спрос? Насколько я понимаю, больше он ничего игрового не снимал.

Афиген 11.05.2008 11:24

Цитата:

Если ты редактор, то и будь им.
Редактор редактирует. Доработчик дорабатывает и становится соавтором. Кстати, продюсер Максим Федосеев был очень доволен результатом.

Таис 11.05.2008 11:25

Цитата:

Бог миловал.
Но вот помню передачу, который вел Невзоров, помню, как в одной передаче показывал припасы людоеда - супчик в кастрюле, тушеное мясо в трехлитровой банке, мне казалось, что он сейчас станет пробовать на вкус.

адекватор 11.05.2008 11:55

Эля
его нездоровая тяга к садистким и некрофильским сюжетам известна.
Не этстет.
Для душевного здоровья лучше лицезреть природные упоительные красоты, например розы в утренней росе, нежели сцены натурализма, подобранные извращённым сознанием в один видеоряд.
Вспомнилась сцена из старого кино - барышня дворянка удаляется в вагоне, а за ней скачут кривомордые и страшные бойцы с карабинами, скалятся, гогочут и ржут.
А она так тихо:
- Господа. вы звери... Господа...

Виктор Эль 11.05.2008 16:00

гундосиков
Цитата:

вы это видели? Вы можете поручится за свои слова?
Слава Богу НЕ видел, но за слова поручиться могу, ибо я их не придумал, хотя и хотелось бы. А Вы можете реально опровергнуть? Тогда ждёмс...
Вицережиссер
:friends:
Цитата:

Мой дед погиб в декабре 1941-го. И именно в это время его жену, мою бабку, высадили с тысячами других немцев в голой казахской степи на полустанке, где кроме перона ничего не было. У них не было ни еды, ни теплой одежды, ни инструмента, чтобы вырыть землянки. Даже кизяка для костра не было. Это было. Потом, в конце войны туда привезли украинцев, чеченцев, пленных солдат Вермахта.
Я хоть сейчас могу подтвердить это словами коренных казахов, которые ходили у этих эшелонов и спасали людей от голодной и холодной смерти. И было им похрен на национальности и деяния этих людей!
А теперь, потомки спасённых (которых я вижу каждый день!), называют казахов аборигенами...
Это я к тому, что на самом деле суть дела НЕ в немцах и прочих, суть дела в отношении к делу. Вот в чём драматургия, Господа! Мы же о драматургии говорим, или как?
Цитата:

Орадур, кстати, жег мой однофамилец, гаупштурмфюрер СС, может быть даже далекий родственник. И он точно в НКВД не служил, а был другом начальника лионского гестапо Клауса Барбье.
Моему деду, офицеру СС, вручали поместье в Польше, в придачу рабов давали - целое село. Он отказался, мотивируя тем, что не желает быть богом на земле. За отказ его упекли на французский фронт. "Спасение рядового Райана", надеюсь, все смотрели? Так вот - это почти пурга. Т.е. не буквально всё, но много пурги. Американцы показали не всё. Они НЕ показали, как утюжили "пляжики" тяжёлой артиллерией и авиацией. А чуваки выкапывались, - и снова стреляли. Потому что у них не было другого выхода, ибо лозунги были таковы "либо ты, либо тебя". Да, обсирались и обссыкались от ужаса, но стреляли, отстреливались... Там воевала дивизия "украинских немцев". Я не знаю, как она называлась, но украинских немцев, которые с Екатерины (с 1812 года) расселившихся в районах Херсона-Николаева, спасли от сталинской расправы именно "фашисты" - специальным марш-броском спасли "своих"! Хотя - какие это уж были "свои"?.. Вот эти чуваки и сражались против американцев...

Но - разве дело в этом? Дело в драматургии, т.е. максимально есть смысл рассмотреть судьбу конкретного персонажа относительно глобальных событий. А суть заключается в том, что НИ победителей, НИ побеждённых в таких войнах нет. Все эти парни были героями: и немцы, и американцы, и французы с англичанами, и русские, и украинцы, и пусть даже китайцы. Все они "зэ броукен хировз". Честь им и слава!
Надо делать кино про "зэ броукен хировз".

Виктор Эль 11.05.2008 16:15

Афиген
Цитата:

И на родную для Виктора Украину, кстати, тоже... С одними хорошие захватчики шоколадками делились, а другим повязку на руку и в газовую камеру. Виктимность и забывчивость некоторых представителей стран ближнего зарубежья порою поражает.
Вот ты, Афиген, как ржачно загнул! :happy: Ты сам хоть понял, что сказал? :happy:
Помнишь голодомор на Украине 33-го года? Люди дожили до каннибализма - а поля колосились пшеницей в это время, и кукурузой, и картошка пёрла из-под земли. И НЕ БЫЛО ни малейших претензий на голод - а люди подыхали с голоду почище Освенцима. А за колосок, украденный с поля, людей мочили. Москали - так называли работников НКВД, которых почему-то считали русскими. А это не были реально русские, а просто падлы безбожные, твари-насекомые, что-то из Булгаковского Шарикова. Но приказы исходили оттуда - из Москвы! Давай вспомним и это! Тебе же полезно будет!

Афиген 11.05.2008 16:16

Цитата:

потомки спасённых (которых я вижу каждый день!), называют казахов аборигенами...
Что плохого в слове абориген? И почему на Украине аборигенами называют не украинцев, а казахов?
Цитата:

Все эти парни были героями: и немцы, и американцы, и французы с англичанами, и русские, и украинцы, и пусть даже китайцы.
Если только в порядке психотерапии для потомков эсесэвцев. Кстати, СС - это элита нацистских войск. Беспартийных туда не брали. Политические взгляды вашего деда у нормального человека могут вызвать лишь отвращение. Это вам не иллюзии о грядущем коммунизме, согласитесь. А методы и отношение к людям у диктаторов везде одинаковые.

Афиген 11.05.2008 16:21

Цитата:

Помнишь голодомор на Украине 33-го года?
Я помню, что голодомор тогда был не только на Украине, но в Казахстане и в России был. И что? Я здесь людоеда Сталина и тех, кто выполнял его приказы, не прославляю и героями их не называю.

Виктор Эль 11.05.2008 16:33

Афиген
Цитата:

Что плохого в слове абориген? И почему на Украине аборигенами называют не украинцев, а казахов?
Сие не ведаю, - не живу на Украине ибо :) Но думаю, что там вообще не применяют слово "абориген" - континент не тот :)
Цитата:

Кстати, СС - это элита нацистских войск. Беспартийных туда не брали. Политические взгляды вашего деда у нормального человека могут вызвать лишь отвращение.
Отнюдь! Если бы тебе в те времена настучали бы молотком по яйцам, то думаю, что любая панацея политическая неожиданно стала бы приемлема ну аки родная :)
Цитата:

А методы и отношение к людям у диктаторов везде одинаковые.
Вот и предлагаю от этого отталкиваться. Есть конкретный человек, т.е. персонаж. Как и кто из персонажей поведёт себя в данной конкретной ситуации - ???...
Ок, смотрим тут и так. ВР задал температуру - Чапаев как конкретный персонаж. А ведь для начала надо вспомнить, что Чапаев был предводителем просто так себе "чувашской бандгруппировки" (современным ментовским жаргоном)! Причём достаточно беспредельничали (если нашими современными понятими). Уже потом ему настучали по яйцам красные, и придали идею...

Афиген 11.05.2008 16:40

Цитата:

"абориген" - континент не тот
При чем здесь континент? Коренной житель - абориген. Их же не папуасами зовут.
Цитата:

Если бы тебе в те времена настучали бы молотком по яйцам, то думаю, что любая панацея политическая неожиданно стала бы приемлема ну аки родная
Настучали многим, а в СС пошли служить лишь некоторые индивидуумы.

Афиген 11.05.2008 16:44

Цитата:

почему на Украине аборигенами называют не украинцев, а казахов?
Сие не ведаю, - не живу на Украине ибо
Ну, если в Казахстане, тогда все справедливо и правильно.

Виктор Эль 11.05.2008 16:54

Афиген
Цитата:

При чем здесь континент? Коренной житель - абориген. Их же не папуасами зовут.
Да я тоже так считаю, только никто не желает считаться с этим мнением почему-то.
Цитата:

Настучали многим, а в СС пошли служить лишь некоторые индивидуумы.
Не совсем так, Афиген. СС считалось действительно элитой. Любому мужику хотелось бы служить в элитарных войсках. Ну ок - пацаны рвутся в ВДВ служить, к примеру, в спецназе и морпехе... А вот в Гестапо реально не брали кого попало. Но тем более не брали отморозков, коими Гестапо завсегда представляют. Были специально расстрельные команды - да, туда брали отморозков. Но - а сколько этих расстрельных команд ПОТОМ уклали под землю - тоже вопрос тот ещё...
Цитата:

Ну, если в Казахстане, тогда все справедливо и правильно.
Как-то так к сожалению мне и в Казахстане не довелось пожить,.. а может и к счастью - хрене не ведает :)

Афиген 11.05.2008 16:57

Цитата:

Любому мужику хотелось бы служить в элитарных войсках.
Ну да, отслужить в СС - вот, что нужно любому мужику, оказывается...

Виктор Эль 11.05.2008 17:11

Афиген
Цитата:

Ну да, отслужить в СС - вот, что нужно любому мужику, оказывается...
Наверное, ты был бы прав, если бы знал правду...
Афиген, давай я тебе сделаю персонаж в лице офицера тогдашнего СС? Т.е. я же знаю, что ты серьёзно в кухне работаешь. Я могу тебе сделать персонаж, реально. "1" желают ВОВ - будет. Психологию персонажа "изнутри", по исторически факторам, по всем драматургическим законам.
Не так всё просто было, как мы думаем. Пришли и сказали "тот, кто не с нами, тот против нас". У тебя есть дети? Вот представь, что поставили к стенке твоих детей, и спросили снова... Как тебе фабула?

Афиген 11.05.2008 17:19

Поставили к стенке твоих детей - пойду чужих мочить, так что ли?

Нора 11.05.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@11.05.2008 - 18:11
Афиген, давай я тебе сделаю персонаж в лице офицера тогдашнего СС?
Виктор, ты лучше себе сделай... :pipe:

Виктор Эль 11.05.2008 17:23

Нора
Цитата:

Виктор, ты лучше себе сделай...
обязательно, но только после твоего харакири! :happy:
Афиген
Цитата:

Поставили к стенке твоих детей - пойду чужих мочить, так что ли?
А ты подумай для начала...

Пролетчиков 11.05.2008 22:34

Виктору Эль

Во время воздушной операции «Кобра» союзники сбросили с 2500 американских самолетов несколько килотонн на участок фронта размером в пять квадратных километров. По килотонне на километр. Масштабы маленькой атомной войны. В свое время, готовя материалы к одной теме по истории авиации, я читал воспоминания танкистов из Дас Райх и учебной танковой дивизии, в которой они описывали, какой ужас испытывали в эти часы. Сходили с ума даже опытные солдаты, прошедшие Восточный фронт.
Так что мои представления о высадке союзников в Нормандии сложились совсем не на основании просмотра кинофильма «Спасение рядового Райна».
И вам так же советую более тщательно изучать историю. Может тогда будете знать года царствования Екатерины Второй.
Лучше откройте форум любителей альтернативной истории.
А сейчас ваши сообщения никак не напоминают даже самые маленькие секреты большой профессии. Зато очень напоминают очень грубую провокацию.

Ник 12.05.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@11.05.2008 - 16:00
А суть заключается в том, что НИ победителей, НИ побеждённых в таких войнах нет. Все эти парни были героями: и немцы, и американцы, и французы с англичанами, и русские, и украинцы, и пусть даже китайцы. Все они "зэ броукен хировз". Честь им и слава!

Ёпрст. Неуправляемый поток сознания. Сель.

Виктор Эль 12.05.2008 07:54

Вицережиссер
Цитата:

Так что мои представления о высадке союзников в Нормандии сложились совсем не на основании просмотра кинофильма «Спасение рядового Райна».
Мои - из рассказов деда, непосредственно сидевшего в тамошних окопах.
Цитата:

Лучше откройте форум любителей альтернативной истории.
Мне не интересна история, даже альтернативная. Фрактальные реальности - да, но на этом и всё.
Цитата:

Может тогда будете знать года царствования Екатерины Второй.
Да мне чихать на года царствования Екатерины Второй, и Первой тоже, кстати.
У меня есть архивные данные, что мои предки (и ежи с ними море семей) в 1812 году выехали из Карлсруе не поселение в Николаевскую и Херсонскую области.
Также и в тоже время выехало море семей и из Восточной Пруссии, и там даже были мои однофамильцы - но это меня уже мало интересовало, но вроде как их расселили в Поволжье. пардон, детально не интересовался чужими :)
Цитата:

А сейчас ваши сообщения никак не напоминают даже самые маленькие секреты большой профессии. Зато очень напоминают очень грубую провокацию.
А я и не собираюсь делиться какими-то секретами. Я предложил рассмотреть драматургический эпизод. Нет так нет - какие проблемы? :)

Пролетчиков 12.05.2008 10:47

Виктору Єль
О воспоминаниях участников.
Людям свойствено преувеличивать угрожающую им опасность, приукрашивать свою роль в тех или иных событиях, одним словом - человеческая память в отличии от камеры не фиксирует, а интерпритирует события в соответствии с личным эмоциональным настроем. Особенно в критических ситуациях.
Свидетельство одного - неподтвержденная версия. Свидетельство двоих - допустимая вероятность. Чтобы свидетельство было достоверным, должны иметься независимые друг от друга воспоминания двух или трех человек, желательно задукаментированные (не из-за бюрократизма, а потому, что когда пишешь, диктуешь или говоришь на камеру - значителько больше контролируешь "поток сознания", что впрочем не распространяется на нарцисов и заведомых лжецов). И эти воспоминания должны быть хотя бы косвенно подтвержденны документально. А то часто бывает: человек описывает свое участие в том или ином событии, а документы свидетельствуют, что его часть была в описываемое время совсем на другом участке.
Не столь давно видел по ящику воспоминания Александра Буйнова и Анатолия Алешина о том, как Пугачева пришла на эстраду. И тот, и другой честно пытались описать события тех лет. И без всякого умысла их воспоминания диометрально отличались друг от друга. И вовсе не потому, что они что-то приукрашивали или наоборот темнили... Они честно пытались описать событие. Но в результате мы узнали КАК ВОСПРИНИМАЮТ эти два человека одно вполне реальное событие.
Вот и из Вашего рассказа мы узнали как ВОСПРИНИМАЕТ Ваш дед события более чем полувековой давности. И как ВОСПРИНИМАЕТЕ эти события Вы. Что НИЧЕГО не говорит о реальных фактах, а дает предствление о вас.
Я укажаю Генрика Сенкевича, но его романы - это всего лишь его взгляд на историю Польши и Украины, а вовсе не реальная история этих двух стран.
О подобном свойстве человеческой памяти знают все профессиональные историки, режиссеры-документалисты, а также следователи-криминалисты и аналитики спецслужб. То есть все, кому профессионально приходится работать со свидетельствами людей.
И здесь очень важны мелочи. Знаете, как в шпионских фильмах...
"Мои предки приехали в Россию при Екатерине в 1812... - Мне чихать на года царствования..." Эти две фразы свидетельствуют, что человек истории не знает, и она его не интересует. Его интересует исключительно его собственная версия.
С сим остаюсь Вашим покорным слугой
Пролетчиков (в прошлом Вицережиссер)

Виктор Эль 12.05.2008 10:58

Пролетчиков
Цитата:

Эти две фразы свидетельствуют, что человек истории не знает, и она его не интересует. Его интересует исключительно его собственная версия.
Могу огорчить - меня и моя собственная версия не интересует! :)

Если мне по работе надо будет исторический материал - я перелопачу его весь, включая иностранные языки и взгляды с разных "ментальных сторон". в данный момент я этим не занимаюсь. Прочитал книги фон Кранца о 3-м Рейхе. Не потому, что прям влюблён в этих чуваков, а просто потому, что мне надо было. Это тоже, получается, альтернативная история?
Вы абсолютно зря тратите время на столь длинные посты. Ну разве что они адресованы не именно мне...

Захарыч 12.05.2008 11:38

Пролетчиков
Цитата:

Свидетельство одного - неподтвержденная версия. Свидетельство двоих - допустимая вероятность. Чтобы свидетельство было достоверным, должны иметься независимые друг от друга воспоминания двух или трех человек, желательно задукаментированные (не из-за бюрократизма, а потому, что когда пишешь, диктуешь или говоришь на камеру - значителько больше контролируешь "поток сознания", что впрочем не распространяется на нарцисов и заведомых лжецов). И эти воспоминания должны быть хотя бы косвенно подтвержденны документально. А то часто бывает: человек описывает свое участие в том или ином событии, а документы свидетельствуют, что его часть была в описываемое время совсем на другом участке.
:friends:
Наконец-то хоть один человек заговорил о качестве подобных дискуссий и вообще о методологии. Не помню кто замечательно сказал: "Спор двух политических оппонентов - напрасная трата времени". Впрочем, к нам это относится не вполне, поскольку именно в подобных спорах вдруг с изумлением обнаруживаешь, что кроме истерик людей явно неадекватных и ТВОЕГО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО МНЕНИЯ существуют и очень неожиданные взгляды на проблему, совершенно непредсказуемые логические ходы, чужой неизвестный тебе опыт, интересные характеры, типажи и т. д. А это уже моменты чисто профессиональные.

Кстати, тут речь заходила о современных отечественных "экшенах" на темы Великой Отечественной, прозвучало даже предложение "запретить". Ну, по поводу "запретов" - это для меня не повод для дискуссий. Но вот недавно просмотрел старое "Возмездие" по Симонову (продолжение "Живых и мертвых") - так на фоне спокойной, чистой и честной силы этой вещи все эти "июни 41-го", "штрафбаты", "разведчики" и т. д. выглядят не более чем поспешными поделками в кинокружке при коррекционом детсаде. Есть, конечно, отрадные исключения, но сходу не назову.

Цитата:

Афиген, давай я тебе сделаю персонаж в лице офицера тогдашнего СС
Кстати, я давно об этом думал: показать войну глазами человека "с той стороны". Причем, не монстра с рогами и манией убийства детей и старух, а нормального человека, в житейском смысле слова лично порядочного, во многом очень похожего на нас... А уж как распорядиться этим персонажем - это дело мировоззрения автора. Но, наверное, это было бы очень интересно, если, конечно, работать со сценарием "без поддавков и дураков" - как в "Семнадцати мгновеньях" (пожалуй, единственный пример, который могу вспомнить). :scary:

Вячеслав Киреев 12.05.2008 12:06

Цитата:

Есть, конечно, отрадные исключения, но сходу не назову.
Мне понравился фильм "Война", относительно свежий.

Цитата:

Кстати, я давно об этом думал: показать войну глазами человека "с той стороны". Причем, не монстра с рогами и манией убийства детей и старух, а нормального человека, в житейском смысле слова лично порядочного, во многом очень похожего на нас... А уж как распорядиться этим персонажем - это дело мировоззрения автора.
Очень нравится фильм "Железный крест" с таким вот персонажем.

Афиген 12.05.2008 12:15

"Лодка" про немецких подводников. Хорошее кино. Заметьте, как (и в первую очередь с помощью выбора рода войск) достигается эффект сопереживания: подводники не жгли деревни и не толкали людей в газовые камеры по определению.

Ник 12.05.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Захарыч@12.05.2008 - 11:38
Кстати, тут речь заходила о современных отечественных "экшенах" на темы Великой Отечественной, прозвучало даже предложение "запретить". Ну, по поводу "запретов" - это для меня не повод для дискуссий. Но вот недавно просмотрел старое "Возмездие" по Симонову (продолжение "Живых и мертвых") - так на фоне спокойной, чистой и честной силы этой вещи все эти "июни 41-го", "штрафбаты", "разведчики" и т. д. выглядят не более чем поспешными поделками в кинокружке при коррекционом детсаде. Есть, конечно, отрадные исключения, но сходу не назову.
:friends: :yes: :friends:

Именно так. Но по другому вряд ли может быть. Одно дело, когда автора глубоко волнует тема и у него есть своя позиция, которую он хотел бы донести до зрителя.
Совсем иное - когда пытаются создать развлекалово "на тему".
Отсюда принципиально разное воздействие на зрителя.
Профессионализм я тут даже не рассматриваю.

Афиген 12.05.2008 12:25

Цитата:

Все эти парни были героями: и немцы, и американцы, и французы с англичанами, и русские, и украинцы, и пусть даже китайцы.
Я думаю так: героями были те,кто сражался за свою страну. Те же, кто сражался за машину по имени государство обречены, в лучшем случае, на разочарование.

Вячеслав Киреев 12.05.2008 12:29

Цитата:

"Лодка" про немецких подводников. Хорошее кино.
Книжку читал, сериал не смотрел.
"На Западном фронте без перемен", правда, есть только одна путняя экранизация, самая ранняя, кажется.

Афиген 12.05.2008 12:35

Почему сериал? Это фильм, просто довольно долгий и клаустрофобический.
Википедия:
«Лодка» (нем. Das Boot) — кинофильм режиссёра Вольфганга Петерсона, по одноименному роману Лотара-Гюнтера Букхайма. Фильм посвящён судьбе немецкой подводной лодки U-96 во время Второй мировой войны.

Номинация на Оскар в пяти категориях в 1983 году:

Лучший режисёр - Вольфганг Петерсен
Лучший сценарист - Вольфганг Петерсен
Лучший оператор - Йост Вакано
Лучший звук - Тревор Пик
Лучший монтаж звуковых эффектов - Майк Ля Мер
В начале 90-х годов группа "U-96" создала техно-версию музыкальной темы фильма - "Das Boot", ставшую очень популярной.

Вячеслав Киреев 12.05.2008 12:46

Цитата:

Почему сериал? Это фильм, просто довольно долгий и клаустрофобический.
Да? В телевизоре его показывали как сериал, кажется четырехсерийный. Посмотрел только финал. А книжку читал из познавательных целей, там очень все подробно и детально расписано.

Афиген 12.05.2008 12:48

Я сейчас вспоминаю, кажется, есть еще и телеверсия. Это как со "Временем цыган".

Вячеслав Киреев 12.05.2008 12:49

Вспомнил про Википедию:

На западном фронте без перемен
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«На западном фронте без перемен» — знаменитый роман Эриха Мария Ремарка, вышедший в 1929 году. В предисловии автор говорит: «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила первая мировая война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если спасся от снарядов.»

Ремарк описывает войну глазами простого солдата. Его произведение неоднократно экранизировалось. Американский фильм «All Quiet on the Western Front» (1930) режиссёра Льюиса Майлстоуна получил «Оскар». В 1983 году знаменитый певец Элтон Джон написал одноимённую песню против войны, относящуюся к фильму.

Дельта Бета 12.05.2008 12:51

Хорошо… Они такие все бедные, так им досталось… Давайте отойдём в сторонку и отдадим им всё - нашу землю, наши ресурсы, себя, как рабов…

Мне плевать кто ты и что ты, и сколько ты претерпел, если ты - враг и пришёл грабить и убивать (не важно по каким причинам), я буду в тебя стрелять, если у меня есть ружьё, я буду грызть тебе горло, если оружия под рукой не окажется!.. Я сам сдохну, но постараюсь захватить с собой как можно больше таких, как ты!..
Потому что деваться мне некуда, это моя родина, это мой народ!!! Куда мне бежать?.. И потом когда я умою врага его кровью и выбью его со своей территории, я буду гнать его до его поганой страны, а потом вломлю ему там по самое небалуйся!.. Что бы он, зараза, ещё долго думал, прежде чем снова собраться в набег!!!
И пусть все в мире посмотрят на это и тоже осознают - "Кто к нам с мечём … , тот … погибнет" (Александр Невский).

Миру - мир, до тех пор когда война не началась…

Афиген 12.05.2008 12:53

Цитата:

И потом когда я умою врага его кровью и выбью его со своей территории, я буду гнать его до его поганой страны, а потом вломлю ему там по самое небалуйся!.. Что бы он, зараза, ещё долго думал, прежде чем снова собраться в набег!!!
(Александр Невский) :happy:
Кстати, про меч и все такое - это не Невский придумал, а сценарист фильма про про Невского.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.