Кирилл*Юдин
в том, то и дело, что решение принимает продюсер. проснулся он утром и подумал, а вот клевое бы кино получилось про искусственное оплодотворение. клево, а? и вот он ищет уже сценариста и говорит ему: "ты мне тут не грузи про драму и т.д. я хочу снять кино про искусственное оплодотворение - напиши мне, чтобы про оплодотворение было, понял?" Типа вы с такими мега продюсерами не сталкивались? |
Цитата:
И каким опытом со мной поделились? :doubt: Какой опыт? Опыт словоблудия? Я вижу лишь фантзии. Причём на какую-то, совершенно оторванную от заданой, тему. И то не наказываю. Я говорю об ИДЕЕ, как об инструментарии сценариста. Строго в рамках поставленного вопроса. Почему попытки вернуть обсуждение в своё русло, воспринимаются Вами, как демонстрация власти? Цитата:
Просто я понимаю так, здесь люди собираются, чтобы повысить свой профессиональный уровень, обменяться именно профессиональным опытом. С этой точки зрения я и строю беседу. Тут и так рассужают все и обо всём, но ни на грамм не приближаются к пониманию вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неужели у кого-то есть проблемы с использованием слов в повседневной жизни? Если есть - открывайте соответствующую тему: "этимология слова" например, или "если послали на, то куда идти?". Ну если есть проблемы с пониманием. :happy: Но зачем это рассматривать в чётко обозначенной теме ветки? |
А мне кажется что Эля как раз права. А зачем изобретать велосипед? вот в самой сути идеи "любовь зла-полюбишь и козла" столько можно сделать вариантов тем!...
Кто мне скажет идею фильма "кофе и сигареты" :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и сказал. "Люди встречаются, пьют кофе, курят и разговаривают на разные темы." |
Кстати, "Кофе и сигареты" - это ведь не один фильм. Это просто набор нескольких короткометражек, снятых в разное время, не имеющих общих героев. Объединяет эти короткометражки только то, что вынесено в название - кофе и сигареты, да ещё разговор.
Наверное, имеет смысл говорить о теме и идее каждой короткометражки по отдельности. |
на мой взгляд все споры в этой ветке происходят от того что (как справедливо заметил Очарованный Странник) все обсуждение превратилось в никчемный семантический спор.
на мой взгляд вопрос стоит несколько в другой плоскости. в плоскости нашего русского постоянного выдумывании велосипеда. время от времени в форуме возникает вопрос/жалобы: а как бы мою ИДЕЮ не стырили? стырят. идею - стырят. и ты ее не продашь. см. закон об авторском праве. а вот нечто другое не стырят и это нечто можно продать. поэтому надо идти путем который уже давно проложили и обкатали те же америкосы. итак - без семантически-академических споров. ты - дебютант. ты придумал стори/написал сценарий/тритмент и так далее. то есть - внятную историю, интересный сюжет/текст. после этого ты ОЧЕНЬ долго сидишь и придумываешь отменный логлайн. который имеешь полное право копирайтить - потому что в логлайне (качественном) у тебя уже есть все что надо для этого - и в первую очередь оригинальная идея/сюжет/история. - вот с этим логлайном ты и идешь на питчинг, - рассылаешь логлайн студиям редакторам продюсерам (с копирайтом и прочими внятными предупреждениями - "не тытрить - убьет"!), - вешаешь в Инете (опять же с предупреждениями и пр.), - тусуешься по студиям/фестивалям и рассказываешь денежным мешкам выученный назубок логлайн (опять же с предупреждениями). и так далее. потому что никому не хочется читать твой сценарий. все ОЧЕНЬ БЫСТРО И БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ хотят заранее узнать: а твоя история-то им подходит? она клевая? оригинальная? принесет прибыль? почитайте что об этом очень подробно и с примерами пишут уже состоявшиеся сценаристы - тот же Терри Россио. попросите любезную Иванку - она переведет замечательную рассказку (которую я имею в виду) - про поход дебютанта на Уорнер Бразерс и ридера сценариев Франсин. :) вот для этого ВСЕГДА и нужен логлайн. то есть ОФОРМЛЕННАЯ В ОЧЕНЬ КРАТКИЙ СЮЖЕТ И ИСТОРИЮ твоя...ну скажем сразу и идея и тема или о чем еще там ломают копья киноведы и академики. которую тупой ленивый продюсер прочтет за полсекунды. и ей загорится. или нет. воть... :friends: |
Цитата:
О какой стране Вы сейчас говорите? |
Цитата:
со ВСЕЙ ответственностью заявлю - о России и ее нынешних реалиях. |
постараюсь повесить на форуме (на русском) отменное руководство профессора Кристофера Локхарта: "Я НАПИСАЛ СЦЕНАРИЙ НА 120 СТРАНИЦ, НО НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ЛОГЛАЙН:
КОНСТРУКЦИЯ ЛОГЛАЙНА". желающие могут почитать оригинал на английском: http://twoadverbs.web.aplus.net/loglinearticle.htm |
Веселый*Разгильдяй
чо то вы сегодня невеселый какой-то.... :doubt: |
Цитата:
Если же речь идёт о сериале, так лучше вообще забыть слово логлайн. Есть хорошее русское слово - заявка. Вот она и нужна. Что касается питчинга, будь он неладен. Это всё ерунда. Никакой питчинг не нужен вовсе. Так просто в порядке эксперимента какие-то компании, возможно, его и используют при покупке, но это всё так просто. Начитались американской мукулатуры и прикидываются вумными. |
Цитата:
:friends: |
Цитата:
я подозреваю что вам просто не везет с вумными компаниями и продюсерами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил
хорошо. спорить не будем. НО! понятие "заявка" тоже очень размыто. и заявки у нас подавляющее большинство райтеров писать не умеет. так же как и тритменты. что касается логлайна... тут вообще тишина. крайне редко встречаются (если вообще встречаются) хорошие логлайны. потому что никто не знает как их грамотно писать. и не хочет знать. а на хрена? у нас у русских - своя особенная гордость. да - скифы мы. что касается как вы говорите "я давно уже не бегаю за продюсерами и компаниями, силясь втюхать им свой сценарий. Просто на другом уровне отношения"... ну тут я молчу в тряпочку. лично я бегаю. и резво. и за хренами с горы рысью ношусь. аж пыль из под копыт летит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На питчинг (коли такой зверь завелся и в наших краях) - за ради Бога. Копирайтить - это уже народ смешить, причем за свои кровные деньги. Да вот вам лог-лайн (согласен, не самый причесанный, но ведь на ходу и лепился): "Петр узнает, что его отец умер не своей смертью, но был подло отравлен дядей Федей, который уже успел жениться на матери Петра. После долгих колебаний, Петр решает отомстить и убивает дядю Федю, однако при этом случайно гибнет и мать Петра - сам же Петр погибает в нелепой стычке со старым другом Сидором (братом его бывшей невесты)." Чуточку длинновато (но это значит - и более детально!). Как насчет того, чтобы ЭТУ хреновину закопирайтить? :pipe: И в таком раскладе "не тырить - убьет!" вызовет разве что дружный гомерический хохот читающих такую надпись на логлайновом столбе. Потому что всякий знает на 152%, что надо будет - стырит. И никто никого не убьет. |
Питчинг... Как много в этом звуке от платных тренингов по сетевому маркетингу! :happy:
На форуме выложено интервью по поводу "питчинга" на Кинотавре. Там, вроде "питчеров" заставили платить какой-то организационный взнос и плюс ехать на Кинотавр на свои кровные. Так вот, отметили там одну "питчерицу", каковая порвала всех вдохновенностью своего питчинга и вызвала в "оценщиках" исключительно позывы к реализации данного "питчуемого" продукта... А далее последовал вполне логичный вопрос корреспондента - а что, этот замечательный пропитченный продукт уже запущен в производство? И тут "пиарщица" питчинга "поплыла"... (извините за три слова на "п" в одном коротком предложении). И выяснилось, что никаких последствий, (в плане реализации проекта), не последовало. Да и не могло! Потому что завтра кому-нибудь из "мэтров" закажут "адаптацию", например, "Унесённых ветром", и, без всяких дурацких питчингов снимут - а зрители схавают.... |
Смотритель, :friends:
Лог-лайн по определению: 25-50 слов. История про датского принца Петю, который притворяется безумным и мстит убившему и занявшему место его отца дяде Клаве. Однако сам Петя гибнет от отравленной шпаги брата своей возлюбленной. (с) Бразил Вильямович Шекспиркин "не тырить - убьёт!" (с) Весёлый Разгильдяй Логлайн - огонь! Иду на питчинг. |
Цитата:
|
Цитата:
У вас Пётр - а у меня датский принц Петя, который сходит с ума. Это разные герои. У Вас он убивает дядю Федю, а у меня просто мстит (не обязательно убивает) дяде Клаве. Мать у Вас в логлайне гибнет, а у меня нет. Петя погибает от отравленной шпаги брата возлюбленной, а у Вас прото нелепая стычка. Да у нас совсем разные истории. Мои уештуки останутся при мне. А Вы лучше, тоже несите свой логлайн на питчинг. И братков с собой возьмите. Терри Россио пишет, что братки, пришедшие на питчинг со сценаристом, увеличивают шансы продать сценарий на 47,34 % на 100 килограммов мышечной массы братков (в среднем). |
Цитата:
|
Смотритель
Бразил А еще лучше с братками идти в кинокомпанию. Не посмеют турнуть. Не обвинят в избитости сюжета.... |
Цитата:
Реальная история. Звонок на мобилу. Знакомый актер. - Алло, привет. Ты можешь срочно подъехать по адресу... - Зачем? - Приезжай. Срочно! Позарез. Приезжаю. - Знакомся это режиссер. Знакомлюсь. -Тут у меня сногсшибательная идея, для фильма. Я - в главной роли. - А деньги? -В этом все и дело. Сейчас подъедут крутые ребята, Ваше дело убедить их в своей гениальности. - Да ты, что с дуба рухнул. Это вообще не идея. Ты их что, так же вызвонил? - Ну да. Подъезжают. Актер несет полную хрень, но с потрясающей энергетикой. Я медленно сползаю со стула. И тут, эти заявляют: - Да без базара. Сколько вам денег на кино нужно? ... Однако денег нам так и не дали. Кино не вышло. Потому как, услышав, что в главной роли, должна будет сняться дочка одного из этих, режиссер в буквальном смысле свалился с инфарктом. |
Тетя*Ася
Ваш сценарий был? Или по какой причине вас порулить пригласили? неужто для массовки? |
Цитата:
|
"Однако денег нам так и не дали. Кино не вышло. Потому как, услышав, что в главной роли, должна будет сняться дочка одного из этих, режиссер в буквальном смысле свалился с инфарктом. "
Ситуация очень мне напоминает фильм Линча "Малхолланд драйв" :no: Только там режисер по-другому отреагировал. |
Я, извините, не понял - в чём проблема. Дочка инвестора хочет главную роль? И режик не может с ней работать? Странно. Все же работают с главными героинями, бездарными, но цепкими провинциальными "красотками". Надо было чуток накинуть - и получилось бы ничуть не хуже, чем всё остальное. А умение работать с непрофессиональными актёрами должно присутствовать у любого хорошего режиссёра.
|
Ещё в тему от себя внесу мнение .
Я считаю,что идея это уникальные начальные условия вымышленного мира , так сказать, обстоятельства , которые выстраивают дрматическую ситуацию и всю последующую структуру сценария. Фильм "Шоу Трумена" . Начальные условия: герой с момента рождения окружен исскуственным миром под колпаком. Он ничего не подозревает до 30 лет своей жизни. Гениальные условия. Гениальная идея. Или например "Шестое чувство" . Начальные условия (или обстоятельство , если угодно) : детский психиатр не знает , что умер и продолжает жить, как ни в чем не бывало. мальчик может видеть мертвых и контактирует с врачом до самого финала фильма , как с живым человеком. |
гек*финн,
Дилетант Да я эту историю рассказала, как пример питчинга несуществующего сценария, да еще с участием инвесторов криминального вида. Я рассказала, тому чему свидетелем была, а какими еще предложениями кроме дочки инвестора на главную роль, режиссера до инфаркта довели - не знаю. Может и просто совпало. |
Бразил
Цитата:
Смотритель Цитата:
но это впрочем - дело каждого райтера. |
Веселый*Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все перечисленные англоиды - это ваше??? Вы русский? Нет? простите великодушно. :doubt: |
Цитата:
я - русский. а вы? (censored!!!) простите великодушно. :doubt: |
ну, бляха-муха.... вы меня так поняли..... пойдемте в сад, а?
:kiss: |
Цитата:
пост свой отредактировал :heart: :heart: :heart: |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru