Цитата:
Вы вообще о чем подумали? "Мой" - в смысле мое представление о нем. А у Вас всё мысли шаловливые. Экий Вы проказник! :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Человек любит, искренне любит только самого себя. И вовсе не из опыта, хотя из опыта тоже. Всё остальное - это привязанность; страсть необязательно плотская, хотя и такая тоже; мировоззрение, привитое цивилизацией; банально - привычка; гуманизм 20 века, нежелание расстраивать отказом.. А любви нет. Её нет совсем: человек любит одного себя - своё Эго, Господа, который в каждом, свою ткань, облочку - называй, как хочешь. Есть ещё такое понятие, как "дружеская любовь" - вот она более действенна, хотя это тоже не любовь в понимании "любовь". В основе любой дружеской любви лежит обыкновенная выгода - пусть люди (не обязательно мужчина\женщина) дружат 20 лет. Не хотел показаться не романтиком и циником, только это так и есть по поводу любви.. и поводу меня тоже,.. как и всех остальных.. тоже. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет ответа во всеобъемлющем понимании - вероятно поэтому и Любви (и любви тоже) нету. Кстати, тут подумал - а вот когда ты (я) прижигаешь насильнику - скажем - причинное место паяльной лампой, то.. Любовь ли тобой (мной) движет? Думаю, всё же - это "ярость благородная", не Любовь. Вовсе не Любовь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ученик спросил Нагсена (мастер): -Буддийские писания утверждают, что все на свете наделено природой Будды. Имею ли я природу Будды? -Нет не имеешь! - ответил Нагсен. Монах спросил: -Деревья, реки и горы имеют природу Будды? -Да, имеют! - ответил тот. -Если все имеет природу Будды, то почему я не имею? - спросил монах. -Кошки и собаки, горы и реки - все имеет природу Будды, а ты - нет! -Но почему?- спросил ученик. -Потому, что ты спрашиваешь! - ответил Нагсен |
Любовь лучше всего проявляется в преданности и доказывается на деле. Любовь - это не одни лишь чувства.
"Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "я" и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою." (Гегель.) Хотя я могу добавить, что промывка мозгов, а также гормональные сдвиги и генетические дефекты могут сделать нас неспособными познать ее. |
По теме (не по теме "Юбилейный вечер А.Митты, а по теме, на которую стихийно скатилось наше сообщество).
Забавно весьма. Любовь – интимное чувство или химическая реакция? Любовь, как говорят, зла, но именно этот факт подтверждает недавнее исследование испанских ученых: влюбленные теряют способность критически оценивать своего партнера, то есть видеть его недостатки. И это напрямую связано с деятельностью участков коры головного мозга. Это свойственно для романтической и материнской любви, при которой дезактивируются участок коры головного мозга, отвечающий за социальную оценку и эволюцию человека и активизируется участок, отвечающий за чувства. В этом случае человек теряет способность критиковать любимых и превращается в «слепца». Центр в Барселоне проводил свои опыты на протяжении многих лет: как на животных, так и на человеке. Выяснили: любовь – просто химическая реакция, протекающая в организме. Настоящая любовь характеризуется в большей или меньшей степени одними и теми же свойствами: физическим влечением, сексуальным желанием, страстью, а в случае материнской любви – преданностью и жертвенностью . Эти чувства возникают в нашем организме под воздействием выброса гормонов в результате различных химических реакций. Например, допамин отвечает за влечение, серотонин - за неотступные мысли. Анализ позволяет сделать вывод о том, что мозг влюбленных мужчин и женщин функционирует по-разному, а так же объясняет, почему существуют разные уровни сексуального желания. По мнению ученых, у мужчин в любви более сильна сексуальная составляющая, а у женщин - эмоциональная. Измена так же вызывает разные химические реакции у противоположных полов. По материалам испанской прессы Автор: Любовь Люлько Источник: «Правда.Ру» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Радость
Цитата:
|
Цитата:
|
Радость
Цитата:
|
Татьяна*М., а там не написано, какую именно разную реакцию вызывает измена?
|
Авраам
Цитата:
|
Радость
Цитата:
Известно, что только 3% из млекопитающих склонны к моногамии, в том числе человек. Опыты, поставленные в Барселоне на мышах, «неразборчивых в половых связях» говорят о том, что моногамия - это генетическое свойство и, внеся изменение в ген, отвечающий за это свойство, можно добиться того, чтобы самцы сохраняли верность одной самке. Подобные эксперименты пока не проводились на человеке. :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
|
Радость
Цитата:
|
Цитата:
|
Радость
А-а-а... Нет, это не психиатрии область. Генетиков можешь поблагодарить. Из Центра по изучению геномной регуляции в Барселоне. |
Цитата:
|
Не, товарищи, ЛЮБОВЬ - ЕСТЬ! просто кому-то дано полюбить, кому-то нет... т.е. в одних работают химические реакции, а в других поёт душа. Учёные всему пытаются найти научное обоснование, поэтому любовь всегда будет за гранью их понимания. Говорят, что когда любишь - не замечаешь в человеке негативное? Они не правы. Когда любишь - в человеке нет негативного! Появляется только тогда, когда разлюбил. И пока любовь не посетит тебя - ты будешь уверен, что её нет. А тех кто жаждет этих чувств, ждёт ... любовь посетит и не однажды. Кстати, давно заметил - любовь, влюблённость - посещают гораздо чаще тех, кто способен на самопожертвование, готов сделать для других больше чем для себя. А эгоисту влюбиться - очень сложно( но В эгоистов влюбляются гораздо чаще, парадокс).
И не нужно объединять любовь и верность - человеку хочется, чтобы эти понятия были вместе, но в жизни это не так. Да и зачем. У каждого - понятие верности разное, личное, основанное на собственном понятии морали и пр. Но что может быть лучше, чем влюбиться - даже ненадолго, сгорать от страсти и совершать глупости. ГЛУПОСТИ! На улице весна? Пойду - влюблюсь!!! И пусть каждому из нас повезёт. |
Цитата:
Цитата:
И когда с твоим (моим) ребёнком какой-то ушлёпок делает гадости, то такому гаду вероятно нужно его гадость отрубать реально. То есть в этом случае что движет тягой к отрубанию? Любовь или нет. :doubt: Цитата:
И даже на Небесах человек мыслит, как предполагаю. А вообще, ребята, универсально понятия любви нету и у каждого любовь своя. Наверняка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сердце - это такой же орган, как пчки, печенка, селезенка и проч. Не надо его развивать, оставьте сердце в покое. Я чтобы чувствовать, надо развивать как раз ум. Чтобы была возможность развивать душу. |
Вот на какой ветке дискуссия о любви-то замаскировалась. Надо было сюда последний пост из "Лирики" залудить... Но ничего, сейчас еще спаяю:
Ушла - Любовь, Пришла - привычка... Был - Сердца Ключ, Теперь - отмычка... |
Олекс
У нас на многих ветках обсуждение многих проблем стихийно скатывается на дискуссию о любви. |
Как волка не корми...?
|
Нет, от любви не убежишь.
|
А, понял.
Сколько волка не корми, а от любви не убежишь. |
Таня,
Цитата:
Цитата:
|
Будете везде писать о любви, уйду в монастырь! :fury:
|
Цитата:
|
Предлагаю выделить отдельную ветку "МОНАСТЫРЬ"
|
Цитата:
|
Цитата:
Да так... Работать надо, а в голову мысли всякие лезут. :pleased: И вы еще любовью своей отвлекаете. :pleased: Никаких условий! :pleased: |
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru