Цитата:
|
Цитата:
"Принеси то, не знаю что" - тоже хорошо. Детишечки в этом профи. |
Re: Поэпизодный план
Пожалуйста, покажите наглядно, как именно выглядит поэпизодный план вертикального сериала. Есть ли какие-то требования, как например к сценарному формату? Такой-то шрифт, столько-то отступать и т.д.? Насколько подробно его надо писать?
|
Цитата:
|
Поэпизодник (поэпизодный план) - это краткое содержание каждой сцены. По сути, это сценарий в уменьшенном, сжатом виде без диалогов. И если у вас есть сценарий и синопсис, написать поэпизодник не составит труда. И поэпизодник запрашивают не только для сериалов, для тв-муви не часто, но и не так уж и редко. Он удобен тем, что затраты времени на прочтение куда меньше, нежели на прочтение всего сценария, а общую суть и потенциал темы определенно куда проще понять, нежели просто прочитав синопсис.
|
Аааа, какая старая тема... как прикольно, когда тема годовалой (и более) давности попадает в топ... столько нового для себя открываешь)))))))))) а потом чувствуешь себя идиотом, открыв открытое))))))))))))))
|
Я в поэпизоднике пишу и наброски диалогов, ударные фразы, просто для себя, для памяти.
|
Поэпизодник - самое дорогое в сценарии. Любой нормальный диалогист по внятному и хорошему поэпизоднику за 4-5 дней напишет сценарий, причем за "копейки".
|
Я пишу только подтекст. И очень схематично, просто. Вася понимает, что любит Машу. Прочитав мой поэпизодник можно усомниться в том, что я вообще знаю больше ста слов :D
Штука, по-моему, сугубо для личного использования автором. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэпизодник — инструмент, схема. Замена бумажных карточек. |
Цитата:
Поэпизодник у НАС- это тоже самое, что Тритмент у НИХ. Грубо говоря качественно написанный тритмент и есть присловутый поэпизодник( в идеале)). И читать, кстати интересно(должно быть))). Цитата:
|
Аризона,
Цитата:
Мне нравится, когда откапывают старые темы=) |
Цитата:
Если пишу без согласований, то обхожусь рпактически без поэпизодников вообще - несколько набростков основных точек и попёр. Когда сюжетные линии прописаны, начиначется редактирование, разбивка на сцены и расстановка сцен по порядку. После этого становятся очевидными места, в которых есть провалы по ритму или хронологии - всё это дорабатывается и отлёживается несколько дней, если время есть. Иными словами, поэпизодник и тем более карточки (кто из вообще придумал) - далеко не так важны, когда пишешь в одиночку. Он гораздо более важен при работе в команде или под заказ. |
Цитата:
Если от меня затребуют поэпизодник, я не буду спорить или кому-то что-то доказывать. Я просто прочитаю это, как просьбу о тритменте. Тут я с вами согласен. Но если говорить о нашем с вами понимании, то наиболее точный эквивалент поэпизодника У НИХ — outline, а не тритмент. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой шрифт у поэпизодника? Какой межстрочный интервал? |
Цитата:
|
Цитата:
Владимир Ионов, если вы задаете этот вопрос серьезно, то постараюсь ответить так же серьезно. Поэпизодный план, по сути, тот же сценарий, только без диалогов. Соответственно, когда писать надобно (лучше всего для себя, удобнее в разы, чтобы не делать одну и ту же работу несколько раз) в той же разметке, что и сам сценарий. Называете файл с поэпизодником иначе и расписываете диалоги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не все продюсеры даже требуют поэпизодники. Поэтому говорить о гарнитуре еще рано. Лично мне нравятся Calvin и Dicot.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как написать поэпизодник?
Всем привет! Народ, поделитесь опытом, как написать поэпизодник :)
|
Re: Как написать поэпизодник?
Посмотрите тут: пост - 55
http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=1078&page=4 |
Скажем, если серия вертикально-горизонтального сериала 45 минут, практикуются ли временные ограничения по сценам? Ну, например, редактора требуют, чтобы сцена была длительностью 1 или 2 минуты (1 или 2 страницы)?
Существуют ли на российских каналах требования, чтобы серия логически и по действию разбивалась по эпизодам длительностью 5-8 мнут, с нагнетанием саспенса и "зацепками" в конце, чтобы между вставлять рекламные блоки, а заинтригованный зритель не переключал канал? |
Цитата:
Это если канал точно знает время и сетку рекламы ) За полтора-два года все может поменяться. У разных каналов сетка может отличаться. Но могут сказать, что рекламу ставят дважды, на 15й и 30й минуте (например). Тогда там нужен будет сильный крючок. А так рекомендуются каждую сцену (или уж каждый эпизод) заканчивать крючком. |
Насчёт каждой сцены - это вряд ли, ибо не скетчи. Даже у заморских сериалов такого нет. Да и в принципе быть не может.
А вот эпизоды - это да, как то так обычно и бывает у заморцев, а наши я не фактически смотрю, так что не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продолжительность сцены не более 2х минут. Во всем сценарии могут быть 1-2 сцены большей продолжительности, при условии, что их нельзя сократить или порезать пополам. |
А если мыло мыльное с двумя локациями? Я, конечно, могу технически отделить одну сцену от другой по смене конфликта, состава персонажей и т.д. Но насколько это возможно - устроить беготню в пределах одной локации?
Кертис, а я без поэпизодника не могу. Вообще не могу, хоть бы наброска :) |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, Папины дочки, Воронины, Счастливы вместе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис, да, 4-5, но я заметила, что две основные, а остальные вспомогательные, и в них снимается 15-20% серии.
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru