Вложений: 1
Можно и не на веревочке.
|
а я вот клаву себе новую присмотрел, как куплю сразу дела пойдут :)
|
Татьяна, ну просто офигенная картинка!!!!!!!!!!!!! :pleased: :happy: :happy: Скиньте мне её вличку, пожалуйста... Если не влом.
Цитата:
|
Цитата:
Она хорошо понимает где и когда есть опасность. Если ей что-то не понравится в поведении знакомого ей человека, она начнет лаять ... предупреждая... или встанет в "злобную" стойку. По характеру это уникальные собаки – преданные, послушные, ласковые, нежные, прекрасно дрессируются, благодаря природному высокому интеллекту. Агрессивное, злобное отношение к посторонним – это необходимое врожденное качество. Кстати, это единственная порода, которую экспертам в выставочном ринге запрещено трогать во избежание покусов. С привычкой приглашать гостей в дом лучше расстаться. Дружелюбного отношения к гостям нет. Но если познакомить её с человеком, она будет встречать его, шумно проявляя радость, прыгая, повизгивая (и это при её устрашающем голосе) подставлять голову, чтобы человек её погладил. Запирать собаку в другой комнате, если в доме гости, нельзя, она будет сначала лаять, потом начнет плакать скулить, потом обидится и какое-то время может вообще отказаться от еды. |
Цитата:
|
А может и мне "мужскую" аватарку забабахать? Может и у меня что-нить да изменится с "переменой пола аватара"?В смысле вдохновения? Осталось найти "идеал"мужчины, а с эти туго.С женским идеалом как-то проще... :pleased:
|
Папесса
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр
Спасибо за ликбез, кто же, как не преданный четвероногий друг может вдохновлять встречая на пороге радостным лаем? Наверное, потому я и не люблю котов, за их приоритет в первую очередь к снеди, а потом уже к хозяину. " Мы их душили-душили..." :happy: Хотя я и не ударяюсь в маразм по-поводу перебежавшего дорогу кота, ну бежит чабушечка по делам, поджав хвост, пусть себе бежит. А может у него там гнездо! Ну а чёрные коты - это уважуха, самый полезный - это чёрный кот, потому как многие его боятся и хватаются за пуговицы. А вот пуговицы.... :happy: |
Вот кстати, иногда вдохновения искать не надо, надо садиться, и заставлять себя!... А аппетит приходит во время еды...:)
|
Цитата:
|
Вообще,
если трезво разобраться, то вдохновения не существует. Есть импульсы, толкающие писать. Для кого-то это деньги, для другого желание что-то миру донести, третьему хочется чисто стать знаменитым и ничего более, и прочая. Данные импульсы могут перекликаться, мутировать, внезапно рождаться и внезапно умирать. А вдохновения, как понятия (субстанции, определения и др.) - его не может быть, поскольку всему всегда есть причина. И причина не может возникнуть просто так, потому что она причина. Просто сядьте и разберитесь - почему я пишу? То есть вот во мне возникло непреодолимое желание написать, поскольку в мозгу сидит идея, требующая обработки и я типа не могу, нужно обработать: неохота, но заставить себя нужно, иначе не буду знать типа покоя. Такое чувство и толкает нас на написание. Правильно? :doubt: Правильно! :yes: А вот почему возникло у меня это чувство. У каждого и сидит причина в подсознании (тот самый настоящий импульс). Основных причин две: деньги и слава. Поскольку, мол "я пишу, потому что мне нравится писать, и эти 2 причины на втором или десятом месте" - это не соответствует истине. Не соответствует совсем. :) |
эндрюс
Цитата:
Вдохновение существует. Особое состояние души, двигающее руки к клавиатуре, к перу, к бумаге, когда открывается это «нечто», которое и дает возможность вообразить, а потом описать новую реальность или нереальность. Сесть за компьютер и погрузить себя в мир, совершенно отличный от реальности, не есть, не пить, не спать, не…. ну и так далее только из-за славы или денег - не верю! Без вдохновения любые творческие потуги И вы противоречите сами себе. Цитата:
Цитата:
Если не дает покоя желание заработать денег может лучше работать там, где деньги за работу платят? А прославится в наши дни литературным трудом??? :rage: Может потом када –нить потомки оценят… |
Эндрюс прав. Ничего не бывает просто так... любое состояние души человека провоцируют какие-то внешние факторы... будь-то радость, любовь, гнев, желание, желание петь или танцевать, желание писать, сочинять стихи или рисовать... потребность души не возникает из пустоты … из ничего, потребность души всегда мотивирована ...
За исключением тех... у кого крыша двинулась и тех, кто страдает навязчивыми состояниями ... |
Титр
Цитата:
|
Не думаю ...что у Пушкина были психические отклонения ...когда он занимался творчеством ...или у Высоцкого ...или Бондарчука (отца), Михалкова, Гайдая, Ульянова, Янковского, Абдулова... и т.д.
|
Титр
Цитата:
Я Пушкин работал. Он таким образом (творчество) пытался решить свои финансовые проблемы перед женитьбой, м. пр. |
Цитата:
Но... считаю, что творческий порыв и вдохновение - вторичны. Первичны - внешние раздражители....мотивы ...стимулирующие эти процессы .... :) |
Титр
Цитата:
И все же (за точно, пардон, цитирую по памяти): И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы точные навстречу им бегут И руки тянутся к перу, перо - к бумаге, Минута - и стихи свободно потекут. Если бы Пушкин думал только о деньгах, долгах и проч, вряд ли бы мы помнили его до сих пор. |
Цитата:
:) |
Позволю себе все же привести точную цитату.
И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо - к бумаге, Минута и стихи свободно потекут. Но у нашего солнца есть и такие строки. Беру перо, сижу, насильно вырываю У музы дремлющей несвязные слова. Ко звуку звук... Теряю все права Над рифмой, над моей прислужницею странной: Стих вяло тянется, холодный и туманный... Усталый, с лирою я прекращаю спор |
Цитата:
|
А я опять беременный стихами
И разродиться снова ни магу Хорошими великими словами а так. рожаю муть и чепуху (С) Нипушкин Адекватор 1988 кажется год Вдохновение всегда краткосрочно. Эффективно работает в малых формах - стих. рассказ. синопсис, сюжет книги как озарение. А потом начинается труд и терпение, если форма больше чем вдохновение. |
Мария*О
Мне стыдно, я буду сверяться в первоисточником! И все же: вдохновение - и есть тот импульс, тот стимул, который побудил взяться за перо и записать свои рифмы. Цитата:
Цитата:
Вы противоречите себе. адекватор Цитата:
Цитата:
Санчес Цитата:
Но труд, работа - вторичны, а вдохновение (озарение), побудившее взяться за тему все же первично. Мария*О Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сначала было событие, взволновавшее поэта ... внешний раздражитель... потом возник творческий порыв... пришло вдохновение... |
Титр
Цитата:
Нет проблем. Мы об одном и том же. Наверное, я устала. |
Татьяна М. цитату я уточнила ради самой цитаты - но никак не для того, чтобы Вы переживали. Ради бога, не думайте, что я пыталась Вас как-то укорить. :kiss:
|
Цитата:
|
Танюшка М. чего уставать. Отдыхать надо.
Витаминоз к тому же сезонный, себя надо жалеть нас авторов никто не пожалеет кстати. Стимул. мотивы и вдохновение - это всё разное. Вдохновение - это дуновение информации из ноосферы. Она сжата. концентрирована. автор потом должен придать ей форму, но главное - придать товарный вид и формат чтобы продать!!!! Вот проблема где. Идею можно выразить тремя словами , но каков гонорар за три слова? |
Мария*О :kiss:
Титр :kiss: Все в порядке, я не из-за цитаты, просто какой-то эмоциональный перегруз. Это когда слетаешь с катушек, споришь ради спора, придираешься к словам, не спишь по ночам, а если спишь - просыпаешься с пять. Ну и так далее. Адекватор, спасибо за заботу. Пошла отдыхать и лопать витамины. |
Недавно для стимуляции этого самого вдохновения гонял музон пол-дня. Есть такая группа, Эра называется. У них много песен на латыни + церковный хор. А у меня кусок действа происходит в раннем средневековье. Включил музыку, уставился в экран невидящими глазами и начал "крутить" сцены "оттуда". Эффект был неплохой - добавил к истории несколько новых вещей и переосмыслил парочку старых. Но боюсь, что это лекарство одноразового плана :doubt:
|
Всётаки ушла :(
Полтора месяца эпизодически наведывалась. За это время прочитал массу литературы, написал 2 коротих мЭтра (один на конкурсе), 0.33 синопсиса полного метра (поскольку на одной странице всего) и несколько первых страниц. Родилось с десяток идей. И вот неделю тишина. И даже клава новая не помогает. :( Я счас взорвусь, как триста тонн тротила,- Во мне заряд нетворческого зла. Меня сегодня Муза посетила, Так, немного посидела и ушла. У ней имелись веские причины, Я не имею права на нытье. Представьте, Муза ночью у мужчины! Бог весть, что люди скажут про нее. И все же мне досадно, одиноко, Ведь эта Муза, люди подтвердят, Засиживалась сутками у Блока, У Пушкина жила не выходя. Я бросился к столу - весь нетерпенье, Но.. господи, помилуй и спаси! Она ушла, исчезло вдохновенье И три рубля, должно быть, на такси. Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому. Но бог с ней, с Музой, я ее простил. Она ушла к кому-нибудь другому, Я, видно, ее плохо угостил. Огромный торт, утыканный свечами, Засох от горя, да и я иссяк. С соседями я допил и с друзьями, Для Музы приготовленный коньяк. Ушли года, как люди в черном списке. Все в прошлом - я зеваю от тоски. Она ушла безмолвно, по-английски, Но от нее остались две строки. Вот две строки,- я гений, прочь сомненья! Даешь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: "Я помню это чудное мгновенье, Когда передо мной явилась ты!" |
Димус
Браво! Она вернется. Может быть. |
ПРИХОД ВДОХНОВЕНИЯ
Когда отхлынет кровь и выпрямится рот И с птицей укреплю пронзительное сходство, Тогда моя душа, мой маленький народ, Забывший ради песен скотоводство, Торговлю, земледелие, литье И бортничество, пахнущее воском, Пойдет к себе, возьмется за свое - Щегленком петь по зимним перекресткам! И пой как хочешь. Выбирай мотив. Судьба - она останется судьбою. Поэты, очи долу опустив, Свободно видят вдаль перед собою - Всем существом, как делает слепой. Не озирайся! Не ищи огласки! Минуйте нас и барский гнев и ласки, Судьба - она останется судьбой. Ни у кого не спрашивай: - Когда?- Никто не знает, как длинна дорога От первого двустишья до второго, Тем более - до страшного суда. Ни у кого не спрашивай: - Куда?- Куда лететь, чтоб вовремя и к месту? Природа крылья вычеркнет в отместку За признаки отсутствия стыда. Все хорошо. Так будь самим собой! Все хорошо. И нас не убывает. Судьба - она останется судьбой. Все хорошо. И лучше не бывает. 1965 Юнна Мориц. Избранное. |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru